Домашнее вино из винограда. Как это делаю я.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sanderson 7 окт 2020 в 09:20
Весельчак  •  На сайте 15 лет
39
Поделюсь своим опытом изготовления домашнего вина. Будет 10 фото.

Yap 27.04.2026 - 10:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Виноград. Белого было примерно 30 кило (нет фотки), красного – 40 кило. Отделил от гребней. Заняло два дня. Для меня это самый утомительный процесс . Зачем отделять? Когда гребни зеленые при брожении с ними вкус вина становится грубым. С горчинкой. Мой сорт красного винограда (не знаю название) и так насыщен дубильными веществами и стойкой краской. Руки отмываются дня через три. Белый тоже отделил за компанию.

Дробилка ручная. Фото из интернета. Свою дал соседу в аренду. Очень ускоряет процесс изготовления мезги. Засыпал, покрутил и все готово.

Емкости с мезгой поставил в теплое место, где в них дня за четыре началось брожение. Вот что получилось.

Отжимаю я мезгу этим прессом. Через нейлоновый мешок для затирания солода. Нейлон хорошо задерживает ненужные фракции (кожицу, косточки и тд)

Моя задача получить сок, отделив его от остального.

Ну, и конечно, помощник в виде Котуна, крутится под ногами.

Вот что получилось. Слева сок, справа мезга. На ней я позже замутю чачу. Сахаристость красного сока примерно 17%, белого – 15%. Это хорошо, т.к. не надо изначально добавлять сахар. В емкости добавил дрожжи Bayanus G995. Хорошо себя зарекомендовали в прошлом году.

Под гидрозатвор.

Уже началось брожение. Под контролем сахаристости дробно буду добавлять сахар. Вино будет готово примерно через месяц-полтора.

Все. Можете пинать. Есть вопросы – пишите.
Похожие темы:
Все комментарии:
SiniyFluk 7 окт 2020 в 09:27
Балагур  •  На сайте 13 лет
12
А сахар добавлять это нормально?

Получается же сахарная брага с добавлением виноградного сока.

Это сообщение отредактировал SiniyFluk - 7 окт 2020 в 09:28
Панкрат 7 окт 2020 в 09:27
коштуньник  •  На сайте 12 лет
27
Дрожжи? И чем это "вино" будет отличаться от бражки из прокисшего варенья?
PapaRimskiy 7 окт 2020 в 09:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Скорее винный напиток. ТС, без обид, раз тебе нравится, то это главное. Но лишний раз убедился, что в России скорее делают брагу, чем вино.
Сколько угощали "домашним вином" - столько раз получал дичайший похмел.

Это сообщение отредактировал PapaRimskiy - 7 окт 2020 в 09:29
Leboma 7 окт 2020 в 09:29
Старик Похабыч  •  На сайте 10 лет
2
Дегустация будет? alik.gif

Tarkosal 7 окт 2020 в 09:29
Игрок  •  На сайте 11 лет
2
Закономерно продолжение бы про чачу. И розлив вина хотелось бы потом увидеть.
Kotelev 7 окт 2020 в 09:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Привет, коллега!
Делаю уже 14 сезон. Оставляю 1/5 от мезги и помещаю в бутыль вместе с соком. Бродит 2-3 месяца, периодически добавляю сахар.
У меня ещё малиновое вино, но бродит оно больше 3 месяцев.

toha8080 7 окт 2020 в 09:30
5
В старину тож дрожжи кидали?
Kotelev 7 окт 2020 в 09:30
6
И да, дрожжей не добавляю - хватает природных. Главное - вовремя собрать виноград.
KORSARR 7 окт 2020 в 09:30
Балагур  •  На сайте 15 лет
7
Житель Молдавии интересуется зачем дрожжи?
PapaRimskiy 7 окт 2020 в 09:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (KORSARR @ 7.10.2020 - 09:30)
Житель Молдавии интересуется зачем дрожжи?

Ну видимо потому, что климат Молдавии несколько отличается в плане теплоты и количества солнечных дней.
ValterPMR 7 окт 2020 в 09:35
Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!  •  На сайте 9 лет
1
Вино без воды не то! Тяжело пьется! Воду с сахаром сок и в кегу пивную! Кега держит до 16 кг\мс2, только долго точить приходиться, с газулькой вино, много пенки)) На ведро воды 2 кг сахара ставим, 2 ведра воды на 8 ведер сока, как бабушка писала!
ДунканМакЛау 7 окт 2020 в 09:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
У винограда вполне достаточно естественных дрожжей...Зачем добавлять и ломать напиток? Мезгу категорически нельзя добавлять в сок для брожения-потом башка от вина болеть будет...
inandurak 7 окт 2020 в 09:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
От гребней не отделяю,дрожжи винные добавляю сразу в давленную мезгу-так первоначальное брожение завершается всего за 3 дня(если не добавлять дрожжи то дней 5). Затем отделение мезги от сусла с процеживанием. Чистое сусло дображивается еще неделю-две ,переливается от осадка и в холодный подвал на выдержку. В процессе выдержки минимум 6 мес-еще пару раз переливаю от осадка. Никакого сахара никогда не добавляю:если максимально избавится от осадка и хранить вино только в холодном месте(около 10 градусов)-то оно не заболеет и не прокиснет-даже если из-за низкой сахаристости винограда спирта в нем будет всего 9 процентов.
Даже если покупать технический виноград для вина то готовое вино будет стоить в ДВА раза дешевое чем самое дешевое вино в магазине-при отсутствии в нем консервантов и более высоком вкусе. Недостаток:хранить только при низкой температуре и пить сразу-же как только достали из погреба
ДунканМакЛау 7 окт 2020 в 09:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
-4
И еще. Данный красный виноград относиться к кислым сортам. Отжатый сок необходимо разводить 1:1 водой для уменьшения кислотности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 168
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх