Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
29.09.2014 - 01:54
6
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 7994
8. Для начинки тонко огурчик напилила овощечисткой. Поперчила его тож.

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
Bаlanco
29.09.2014 - 01:55
6
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 7994
9. Нарезала кубиками рыбу посолила ее капельку , карии добавила и перца.

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
Bаlanco
29.09.2014 - 01:56
7
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 7994
10. Ну вот буквально обжарила по 1 минуте с каждой стороны хоть некоторые это считают преступлением, но я не могу, термическая обработка biggrin.gif

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
Bаlanco
29.09.2014 - 01:56
6
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 7994
11. Сверху пляснула сыра пока он не растаял и перемешала.

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
Bаlanco
29.09.2014 - 01:57
6
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 7994
12. Теперь соус. Укроп чеснок и сметану смешала в миске (сократила количество фоток, потому что я уверена тут каждый из вас в состоянии это все потереть мелко или вообще на свой вкус.)

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 29.09.2014 - 02:17

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
Bаlanco
29.09.2014 - 01:59
6
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 7994
13. Тортилу сушеную обмазываю по гуще соусом и кладу сверху огурцы и рыбу.

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
Bаlanco
29.09.2014 - 02:00
9
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 7994
14. И теперь сгибаю лепеху пополам. Вот собственно фастфуд.

Можете критиковать и в хвост и в гриву, я человек простой водку пью, валенком занюхиваю biggrin.gif

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
Anatosha991
29.09.2014 - 02:04
6
Статус: Offline


ЯПацифист

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 731
Мне все понравилось кроме карри и лепех поломанных..
Лепехи-мелочи, а против карри возражаю...
Позеленил все фотки)
 
[^]
Bаlanco
29.09.2014 - 02:05
2
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 7994
Anatosha991
Цитата
Мне все понравилось кроме карри и лепех поломанных..
Лепехи-мелочи, а против карри возражаю...
Позеленил все фотки)


Да, лепеху изговняла, как ни крути, засушила. А кари я очень люблю, поэтому дело вкуса думаю.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 29.09.2014 - 02:05
 
[^]
Mitsv
29.09.2014 - 02:05
8
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (Anatosha991 @ 29.09.2014 - 02:04)
Мне все понравилось кроме карри и лепех поломанных..
Лепехи-мелочи, а против карри возражаю...
Позеленил все фотки)

Тоже карри терпеть не могу
А так прикольный фаст-фуд. Я б похрустел.
 
[^]
Ларус
29.09.2014 - 02:07
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Balanco

Судя по фото, тесто не промешано хорошенько, а так нормальный бутер. Специи положила бы другие, но это хозяин-барин
 
[^]
Bаlanco
29.09.2014 - 02:16
4
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 7994
Цитата (Ларус @ 29.09.2014 - 03:07)
Balanco

Судя по фото, тесто не промешано хорошенько, а так нормальный бутер. Специи положила бы другие, но это хозяин-барин

С тестом у меня плохо все. Но для меня промешено это значит без комков. Что собственно и было, мяла я его минут 20 точно, при раскатывании ничего вроде не встречалось. Хотя я такое тесто обычно на лазанью замешиваю, но видимо там другая отмосфера с ним в блюде, тут то открытое. Мож на гриле вообще надо было пожарить. Тогда нормальное было бы, незнаю.

Добавлено в 02:22
Цитата (galaktus @ 29.09.2014 - 02:53)
Эх, тебя бы мастерица на Ахтубу на Свал... До сих пор там жили.)))

Я извиняюсь конечно, но мне уже страшно, хотя если бы там лепешки учили делать я не против cool.gif
 
[^]
Ларус
29.09.2014 - 02:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Цитата (Bаlanco @ 29.09.2014 - 03:16)
Цитата (Ларус @ 29.09.2014 - 03:07)
  Balanco

Судя по фото, тесто не промешано хорошенько, а так нормальный бутер. Специи положила бы другие, но это хозяин-барин

С тестом у меня плохо все. Но для меня промешено это значит без комков. Что собственно и было, мяла я его минут 20 точно, при раскатывании ничего вроде не встречалось. Хотя я такое тесто обычно на лазанью замешиваю, но видимо там другая отмосфера с ним в блюде, тут то открытое. Мож на гриле вообще надо было пожарить. Тогда нормальное было бы, незнаю.

Да нет, дело не в этом. Если постоянно с тестом работать, то с пропорциями быстро определитесь, с мукой лишканули, поэтому и подсохла быстро лепешка.
Тесто должно быть гладким и пластичным.
Попробуйте муку вмешивать в жидкость частями, а не лить жидкость на муку. Так проще
 
[^]
Anatosha991
29.09.2014 - 02:32
3
Статус: Offline


ЯПацифист

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 731
Думаю, для удачной тортильи нужно добавить сливочное масло в тесто. И муку можно кукурузную...50/50...
Да, яйца тогда не нужно и тесто должно постоять минут 30, прежде, чем его раскатывать начинать...

Это сообщение отредактировал Anatosha991 - 29.09.2014 - 02:36
 
[^]
Bаlanco
29.09.2014 - 02:50
4
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 7994
Anatosha991

Я вообще рецепт читала что тортитья на кефире замешивается. А со сливочным маслом мне кажется, что это будет как песочное тесто, не?

Ларус

Эх надо попробовать в следующий раз, наверно да больше надо вымешивать и более пластичное чтобы было, как в рестиках я видела на пицц крутят оно все такое как пластелин.
 
[^]
Anatosha991
29.09.2014 - 02:54
5
Статус: Offline


ЯПацифист

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 731
Bаlanco
Это рецепт из мексиканской кухни...Без яиц...
По 150 гр пшеничной и кукурузной муки, 50 гр масла, соль, 200 мл теплой воды...

Это сообщение отредактировал Anatosha991 - 29.09.2014 - 03:04
 
[^]
Mitsv
29.09.2014 - 03:21
5
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Bаlanco
Полазил сейчас по их сайтам.
На мексиканских и испанских пишут, что для теста необходимо:
250 г пшеничной муки
100 мл горячей воды
20 мл оливкового масла
соль

либо
250 г обычной пшеничной муки,
50 мл оливкового масла или маргарина,
125 мл теплой воды воды,
6 г соли,
2 г разрыхлителя.

Ну или так:
2 чашки универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка свиного сала
2/3 чашки воды тёплой
Половина чайной ложки соли

И все почему то утверждают, что вода прям горячая почти нужна, край теплая.
И никакого сливочного масла и уж тем более яиц)))
 
[^]
freeXman
29.09.2014 - 03:24
9
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Когда жена не может готовить, я делаю себе фастфуд....со слезами на глазах cry.gif





Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
freeXman
29.09.2014 - 03:25
10
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Ну, там и мяса тоже будет



Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
Mitsv
29.09.2014 - 03:28
9
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (freeXman @ 29.09.2014 - 03:25)
Ну, там и мяса тоже будет

Тока хотел сказать, что на соседней сковородке стейк поди ка граммов на 400 lol.gif
 
[^]
freeXman
29.09.2014 - 03:31
6
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Цитата (Mitsv @ 29.09.2014 - 01:28)
Цитата (freeXman @ 29.09.2014 - 03:25)
Ну, там и мяса тоже будет

Тока хотел сказать, что на соседней сковородке стейк поди ка граммов на 400 lol.gif

Ну да, фастфуд без мяса не фастфуд это biggrin.gif
 
[^]
Bаlanco
29.09.2014 - 03:41
1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 7994
Mitsv

А мне вот знаешь что интересно стало. Что же в давние стародавние времена использовали вместо разрыхлителя ведь его не было тогда, а лепешка уже была. Хм... Скорее всего первый рецепт без оного. Но у меня как с тестом не очень, то я очень сильно вымешиваю все, прям стою и мешу. Тут делала лазанью для соседей в благодарность за все хорошее, месила очень долго, для себя можно и не стараться то особо biggrin.gif

freeXman

Если все это в питу завернуть ))) то будет шаверма почти.

Кстати я тут попробовала макдональдс, они предлагают стандартную котлету. Чикин бургер и спрашивают гриль котлету или фрайд (жареную то бишь), так вот я взяля полюбопытствовать гриль, оказалось просто мясо, типа грудка (размороженная правда) обжареная с двух сторон. Лучше все таки с точки зрения здоровья чем глубокая обжарка. Но! Все так кроме биг мака они по моему ничего лучше так и не придумали.
 
[^]
freeXman
29.09.2014 - 04:13
4
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Цитата
Если все это в питу завернуть ))) то будет шаверма почти.

Кстати я тут попробовала макдональдс, они предлагают стандартную котлету. Чикин бургер и спрашивают гриль котлету или фрайд (жареную то бишь), так вот я взяля полюбопытствовать гриль, оказалось просто мясо, типа грудка (размороженная правда) обжареная с двух сторон. Лучше все таки с точки зрения здоровья чем глубокая обжарка. Но! Все так кроме биг мака они по моему ничего лучше так и не придумали.


Возможно, что будет шаверма, если завернуть.
А степень прожарки дело вкуса, так думаю. У нас сейчас Макдональдс продвинулся - дают картофельное пюре с подливом, как в советской столовке к куриным ножкам - крылышкам, как сделал Mitsv
 
[^]
Bartolomeo
29.09.2014 - 04:24
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Цитата (Salavei @ 27.09.2014 - 21:03)
Миротворец
Помацала по монитору - не берётся колбаса;(
Не видать мне такой.. В последний раз в Симфе покупали ..
Я так хотела попробовать сделать, у меря даже насадка есть, но невозможно просто купить кишочки вот эти.
Даже фермеры не продают;(( а говорят в Москве или ещё где продается черево или как оно называется уже очищенные, готовые..

pray.gif моя вина, замолкаю!

Да не проблема с черевой, есть такой сайт, называется "емколбаски.ру", там и черева и технология, всё расписано, сам им пользуюсь. Надеюсь упоминание сайта не сочтут за рекламу?
 
[^]
Boris
29.09.2014 - 07:14
8
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Немного запоздало, но лучше поздно, чем никогда ))

Фастфуд на азиатскую тему, импровизация :) навеяно Димкиным мясом "по-тайски"


Вареные куриные желудки, 200 гр.
Половина моркови, болгарский полуострый перец, огурец, имбирь грамм 10, острый перец, брокколи, кунжутное масло 1 ст.л., соевый соус 1 ст.л., рыбный соус 1 ст.л., устричный соус 1 ст.л., крахмал 1 ч.л.

Время готовки 10 мин.

Это сообщение отредактировал Caira - 28.01.2021 - 07:00

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84479
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх