Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
28.09.2014 - 17:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
freeXman
Хорошо как вам, можно спокойно выбрать мясо какое надо, да по разумной цене;(
У нас это проблема. Тонкий край (кажется так называл Эйнштейн-Павлик) покупала на стейк - но надо договариваться с продавцами на рынке заранее, под заказ, не то кафе и рестораны оптом скупают с утра пораньше.
Да и не разгуляешься, дороговато, 800р/кг.

 
[^]
saha5
28.09.2014 - 17:41
6
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507

Баланко ,Ну тогда ваши опасения напрасны ! На сколько я знаю у вас можно свободно приобрести уже нормальное выдержанное мясо для стейков ,по нормальной цене .И не боятся вообще ничего !
Вот опасения Митцва мне были бы понятны ,а ваши НЕТ!

Это сообщение отредактировал saha5 - 28.09.2014 - 17:42
 
[^]
freeXman
28.09.2014 - 17:45
7
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Цитата (Bаlanco @ 28.09.2014 - 15:11)
Цитата (saha5 @ 28.09.2014 - 18:05)
Bаlanco А можно поинтересоваться в какой стране вы проживаете ?

С недавнего времени Омереге я, наверно поэтому мне минусы лепят практически за каждый коментарий cool.gif

Да вот вам плюсы - вот, ради Бога cheer.gif

А мясо не все нужно мочить, по большей части вызревать его нужно.

Добавлено в 17:48
Цитата (Salavei @ 28.09.2014 - 15:18)
freeXman
Хорошо как вам, можно спокойно выбрать мясо какое надо, да по разумной цене;(
У нас это проблема. Тонкий край (кажется так называл Эйнштейн-Павлик) покупала на стейк - но надо договариваться с продавцами на рынке заранее, под заказ, не то кафе и рестораны оптом скупают с утра пораньше.
Да и не разгуляешься, дороговато, 800р/кг.

Да как тебе сказать, Лена...Вот задумал я из лосятины котлетки сделать, ну и пошел в магазин, а там...лосятина 38 евро за кило, да и то мороженое, а я свежее привык мясо покупать,
Так что, шли ты мне котлеты по почте - благо зима и они не испортятся gigi.gif
 
[^]
Bаlanco
28.09.2014 - 17:49
1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 7994
Цитата (saha5 @ 28.09.2014 - 18:41)
Ну тогда ваши опасения напрасны ! На сколько я знаю у вас можно свободно приобрести уже нормальное выдержанное мясо для стейков ,по нормальной цене .И не боятся вообще ничего !
Вот опасения Митцва мне были бы понятны ,а ваши НЕТ!

Привычка это уже Саша, поэтому наверно и боюсь. Хотя знаю, что тут есть мясо, что просто залюбуешься, парное.
 
[^]
freeXman
28.09.2014 - 17:56
6
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Цитата (Bаlanco @ 28.09.2014 - 15:49)
Цитата (saha5 @ 28.09.2014 - 18:41)
Ну тогда ваши опасения напрасны !  На сколько я знаю у вас можно свободно приобрести уже нормальное выдержанное мясо для стейков ,по нормальной цене .И не боятся вообще ничего !
Вот опасения Митцва мне были бы понятны ,а ваши НЕТ!

Привычка это уже Саша, поэтому наверно и боюсь. Хотя знаю, что тут есть мясо, что просто залюбуешься, парное.

Стейки не делаются из парного мяса, да и не надо из него ничего делать. Потом, парное мясо даже продаваться не должно...
 
[^]
Акация
28.09.2014 - 18:08
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28553
Цитата (freeXman @ 28.09.2014 - 18:56)
Цитата (Bаlanco @ 28.09.2014 - 15:49)
Цитата (saha5 @ 28.09.2014 - 18:41)
Ну тогда ваши опасения напрасны !  На сколько я знаю у вас можно свободно приобрести уже нормальное выдержанное мясо для стейков ,по нормальной цене .И не боятся вообще ничего !
Вот опасения Митцва мне были бы понятны ,а ваши НЕТ!

Привычка это уже Саша, поэтому наверно и боюсь. Хотя знаю, что тут есть мясо, что просто залюбуешься, парное.

Стейки не делаются из парного мяса, да и не надо из него ничего делать. Потом, парное мясо даже продаваться не должно...

Хм, Давид, а есть-то парное мясо можно? ) Ты знаешь, я лучше куплю парной кусочек, да буду знать, шо он свежий и хранить у себя, чем непонятного хранения перемороженное мясо неизвестного происхождения. Ч не за стейки говорю, а за говядину вообще.
 
[^]
Ларус
28.09.2014 - 18:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Цитата (Акация @ 28.09.2014 - 19:08)
Цитата (freeXman @ 28.09.2014 - 18:56)
Цитата (Bаlanco @ 28.09.2014 - 15:49)
Цитата (saha5 @ 28.09.2014 - 18:41)
Ну тогда ваши опасения напрасны !  На сколько я знаю у вас можно свободно приобрести уже нормальное выдержанное мясо для стейков ,по нормальной цене .И не боятся вообще ничего !
Вот опасения Митцва мне были бы понятны ,а ваши НЕТ!

Привычка это уже Саша, поэтому наверно и боюсь. Хотя знаю, что тут есть мясо, что просто залюбуешься, парное.

Стейки не делаются из парного мяса, да и не надо из него ничего делать. Потом, парное мясо даже продаваться не должно...

Хм, Давид, а есть-то парное мясо можно? ) Ты знаешь, я лучше куплю парной кусочек, да буду знать, шо он свежий и хранить у себя, чем непонятного хранения перемороженное мясо неизвестного происхождения. Ч не за стейки говорю, а за говядину вообще.

Акация

Есть парное мясо не надо, надо хотя бы 12 часов, лучше сутки, мясу отлежаться. Оно будет мягче.
Есть такое мнение: при забое животное выделяет большое количество андреналина и мясо от этого дубеет ( на истину не претендую), а через определенное время приходит в норму.
 
[^]
grably
28.09.2014 - 18:27
7
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (Bаlanco @ 28.09.2014 - 17:11)
Цитата (saha5 @ 28.09.2014 - 18:05)
Bаlanco А можно поинтересоваться в какой стране вы проживаете ?

С недавнего времени Омереге я, наверно поэтому мне минусы лепят практически за каждый коментарий cool.gif

Ну что за ерунда, это как я начну каждый минус к своему пмж привязывать. И уж тем более в Кулинарии а не в политических дискуссиях. Тут-то люди по большей части не злобные!

Это сообщение отредактировал grably - 28.09.2014 - 18:28
 
[^]
freeXman
28.09.2014 - 18:30
3
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Цитата (Акация @ 28.09.2014 - 16:08)
Цитата (freeXman @ 28.09.2014 - 18:56)
Цитата (Bаlanco @ 28.09.2014 - 15:49)
Цитата (saha5 @ 28.09.2014 - 18:41)
Ну тогда ваши опасения напрасны !  На сколько я знаю у вас можно свободно приобрести уже нормальное выдержанное мясо для стейков ,по нормальной цене .И не боятся вообще ничего !
Вот опасения Митцва мне были бы понятны ,а ваши НЕТ!

Привычка это уже Саша, поэтому наверно и боюсь. Хотя знаю, что тут есть мясо, что просто залюбуешься, парное.

Стейки не делаются из парного мяса, да и не надо из него ничего делать. Потом, парное мясо даже продаваться не должно...

Хм, Давид, а есть-то парное мясо можно? ) Ты знаешь, я лучше куплю парной кусочек, да буду знать, шо он свежий и хранить у себя, чем непонятного хранения перемороженное мясо неизвестного происхождения. Ч не за стейки говорю, а за говядину вообще.

Конечно, можно есть его и нужно, но после хранения, как ты и сказала, а не тут же. Хотя бы дать ему полежать дня два - три. Рекомендую температуру +4, а если подольше, то + 2, а через две недели на 0 можно опустить

Это сообщение отредактировал freeXman - 28.09.2014 - 18:32
 
[^]
blondex
28.09.2014 - 18:33
6
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
Цитата
Конечно, можно есть его и нужно, но после хранения, как ты и сказала, а не тут же. Хотя бы дать ему полежать дня два - три.

А как же свежина? sad.gif
И почему это было так вкусно?
 
[^]
freeXman
28.09.2014 - 18:41
2
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Цитата (blondex @ 28.09.2014 - 16:33)
Цитата
Конечно, можно есть его и нужно, но после хранения, как ты и сказала, а не тут же. Хотя бы дать ему полежать дня два - три.

А как же свежина? sad.gif
И почему это было так вкусно?

В смысле, ягненок, поросенок, теленок?
 
[^]
blondex
28.09.2014 - 18:45
4
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
freeXman , скорее свинья )


Добавлено в 18:47
Мясо свежезаколотой свиньи. Я допускаю, что с момента убоя до момента готовки проходит около 12 часов.
Но не два-три дня, это точно.
Готовят сразу. И это парное мясо очень вкусное. И мягкое.
 
[^]
Ларус
28.09.2014 - 18:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Цитата (blondex @ 28.09.2014 - 19:45)
freeXman , скорее свинья )


Добавлено в 18:47
Мясо свежезаколотой свиньи. Я допускаю, что с момента убоя до момента готовки проходит около 12 часов.
Но не два-три дня, это точно.
Готовят сразу. И это парное мясо очень вкусное. И мягкое.

Когда мы свиней резали, то на свежанину брали всего понемногу: печени, легкого, прослойки.
Да, было вкусно, хотя свинья всегда успевала испугаться.
Может быть, отвисевшись мясо ещё вкуснее?
 
[^]
blondex
28.09.2014 - 19:01
3
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
Ларус
Цитата
на свежанину брали всего понемногу: печени, легкого, прослойки.

Всё верно ) Эх... wub.gif

Теперь и не знаю, когда ещё поем (
 
[^]
freeXman
28.09.2014 - 19:01
3
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Цитата (blondex @ 28.09.2014 - 16:45)
freeXman , скорее свинья )


Добавлено в 18:47
Мясо свежезаколотой свиньи. Я допускаю, что с момента убоя до момента готовки проходит около 12 часов.
Но не два-три дня, это точно.
Готовят сразу. И это парное мясо очень вкусное. И мягкое.

Свинье вполне хватит 12 часов, но смотря какой свинье и где эта свинья содержалась, чем ее кормили. В Германии, например, свинину можно есть сырой, да немцы так и делают - Mettwurst у них в ходу. Но я все же не рискую
 
[^]
Lafnurk
28.09.2014 - 19:11
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 855
Цитата (blondex @ 29.09.2014 - 00:33)
А как же свежина? sad.gif
И почему это было так вкусно?

Согласна :) В деревне, при забое скота всегда готовили свежину, в тот же день. Говядина, свинина, баранина - это было очень вкусно!
Так в чём подвох? Уже не в первый раз читаю, что нельзя есть парное мясо..
А у нас это традиция и это очень вкусно! Бульончик вкуснейшей со свежими кусочками мяса, немного картошки, зелень ммммм.. вкуснятина vilka.gif
 
[^]
blondex
28.09.2014 - 19:15
6
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
Lafnurk
Цитата
Так в чём подвох?

предрассудки, опровергнутые практикой gigi.gif

Добавлено в 19:15
деревенские то не знают, что его есть нельзя, интернеты не читают ))
 
[^]
P1and1ora
28.09.2014 - 19:15
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 520
В деревне готовят остывшее, не парное (теплое) мясо
 
[^]
blondex
28.09.2014 - 19:22
4
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
Цитата (P1and1ora @ 28.09.2014 - 20:15)
В деревне готовят остывшее, не парное (теплое) мясо

Не парное, я не верно сказала. Ему уже на тот момент более 3х часов, обычно.
Но и не выдержанное, как советуют.
 
[^]
saha5
28.09.2014 - 19:27
7
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Я бы не утверждал так категорично , что свежезабитое мясо есть нельзя... Я бы сказал нежелательно
Да наверное и не все мясо - баранину например ( молоденькую ) очень даже можно , но говядине обязательно надо дать созреть , со свининой у меня нет опыта , но тоже уверен , что часов пять шесть после забоя ей не помешают
 
[^]
freeXman
28.09.2014 - 19:33
4
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Цитата (blondex @ 28.09.2014 - 17:22)
Цитата (P1and1ora @ 28.09.2014 - 20:15)
В деревне готовят остывшее, не парное (теплое) мясо

Не парное, я не верно сказала. Ему уже на тот момент более 3х часов, обычно.
Но и не выдержанное, как советуют.

Три часа, шесть часов, десять или 24 часа - это уже выдержка. Мясо должно покрыться некой пленочкой, как бы подсохнуть сперва или обветриться, как говорят еще и для этого достаточно трех часов. Свежее мясо будет свежим через три дня и даже через шесть дней, просто, уже через три дня говядина станет полностью окоченелой, а на это и уходит не менее трех дней из-за величины туши и структурности мяса.
При помощи ультрафиолета и температуры + 26, мясо за два - три дня можно довести до состояния зрелости...будто бы оно зрело 2 недели при + 2. Так в Америке ранее и делали, но потом от такого метода отказались и все пошло естественным путем. Затратно - да, но зато и качество

Вот так должно обветриться мясо за три дня - оно свежее



Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
blondex
28.09.2014 - 19:41
4
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094

freeXman , соглашусь.
Всё равно раньше чем через несколько часов после забоя мясо не готовят.
И вот что нашла:
"После убоя животного через 2— 5 часов наступает посмертное окоченение, в результате которого мясо становится чрезвычайно жестким.
Примерно через сутки благодаря ряду физико-химических превращений, обусловленных действием ферментов, мясо начинает приобретать нежную консистенцию,
а также свойственные ему аромат и вкус. Скорость этого процесса, называющегося созреванием мяса, зависит от температуры окружающего воздуха.
При условии облучения поверхности туши ультрафиолетовыми лучами мясо созревает при 0° в течение 8—10 суток, а при 17° — 3 суток; при таком режиме созревания мясо обладает наилучшими органолептическими свойствами. "





Добавлено в 19:51
Получается, чем позже мясо сложишь в морозильную камеру, тем лучше для него.
 
[^]
sclyff
29.09.2014 - 00:28
3
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Просто удивили меня такими камментами...
Я, конечно, доверяю, но собственный опыт говорит об ином.
Свежина всегда была самым вкусным блюдом. Только что зарезанную свинью (и часа не проходило) на сковородку и лишь обжаривали. Вкуснотища необыкновенная! Сейчас вспомнил - слюнки потекли.
Мясо нежное, сочное, просто восторг!!!
Один недостаток, потом всегда был понос, но это может потому, что я переедал...
 
[^]
galaktus
29.09.2014 - 00:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 1212
Фруктово-сырный альянс" от Salavei в России не подают alk.gif
 
[^]
Anatosha991
29.09.2014 - 00:36
5
Статус: Offline


ЯПацифист

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 731
galaktus
Ты это к чему? gigi.gif
Сыра и фруктов в России нет что ль?

Она еще тефтелей с тыквой наваляла...
Тоже мож тока в Швеции можно это есть?

Это сообщение отредактировал Anatosha991 - 29.09.2014 - 00:38
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84495
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх