Это не плов! Рис с овощами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
5.03.2025 - 09:10
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10436
Спасибо, напомнил, надо плов сделать )))
 
[^]
senja888
5.03.2025 - 09:24
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 720
Делал так же в сковородке.
Как гарнир заслуживает внимания.
Всё же это не сухой пресный рис.
Специи, лук, морковь добавляют рису вкуса.
Можно с курицей, котлетой, да хоть с сардельками agree.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.03.2025 - 09:29
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Цитата (SturgeonRU @ 5.03.2025 - 07:29)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 4.03.2025 - 21:54)
Цитата (SturgeonRU @ 4.03.2025 - 21:10)
Вот плов.

Вот охуительная фраза ..." ... пока крупинки снаружи станут мяг- кими, а внутри ещё булут сохранять некоторую упругость...."
Щупать его! Щупать!
Вообще говоря, авторы книг кулинарных - тааакииие затейники!

Это 1954 год. Люди в то время умел есть нормальную еду, а не мясо- молоко- и говносодержащие продукты.

В плане ведения, так сказать.
Продукты - да, вы правы. Я тоже на тех продуктах и прекрасно помню вкус настоящего молока.
А вот описанная технология приготовления откидного плова ..., само описание то есть. Попробуйте по нему приготовить. Потом поговорим.

Это не плов! Рис с овощами
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.03.2025 - 09:32
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Цитата (Boris @ 5.03.2025 - 09:10)
Спасибо, напомнил, надо плов сделать )))

Теперь уж после поста.
 
[^]
Колаб
5.03.2025 - 09:34
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
Цитата (Iwanow @ 4.03.2025 - 22:48)
Плов бывает только с бараниной и уткой. Остальное - просто тушеный (вареный) рис (с мясом или без).

Баранины нет, зато есть утка... под кроватью.
Подойдёт?
gigi.gif
 
[^]
Iwanow
5.03.2025 - 17:18
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 2752
Цитата (Колаб @ 5.03.2025 - 09:34)
Баранины нет, зато есть утка... под кроватью.
Подойдёт?

Как пожелаешь.
 
[^]
Андрей1956
5.03.2025 - 18:43
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8265
ПЕНСИОНЕР опять за старое взялся. Сейчас ещё пяток рецептов борщей накидает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boris
5.03.2025 - 19:46
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10436
Цитата (Андрей1956 @ 5.03.2025 - 20:43)
ПЕНСИОНЕР опять за старое взялся. Сейчас ещё пяток рецептов борщей накидает...

Почему за старое - свежак! Кулинария вечна!
"А что сделал ты для раздела Кулинария?" (С) не помню кто

Кстати, плов с барашка приготовил...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.03.2025 - 20:08
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Цитата (Андрей1956 @ 5.03.2025 - 18:43)
ПЕНСИОНЕР опять за старое взялся. Сейчас ещё пяток рецептов борщей накидает...

Я специально для тупых повторю. Есть ко мне претензии? Иди в личку и там предъявляй. Никому не интересна твоя неприязнь ко мне, кроме тебя.
Правда, заебали дебилы. Вам надо, чтобы ваш тупизм все видели?
Из-за этого раздел упал ниже плинтуса. Люди тупо не хотят заходить сюда. Говорят напрямую - надоела ваша помойка!
В общем, есть претензии? В личку. А в темах завязывайте гадить.
 
[^]
Колаб
5.03.2025 - 20:37
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
Цитата (Андрей1956 @ 5.03.2025 - 18:43)
ПЕНСИОНЕР опять за старое взялся. Сейчас ещё пяток рецептов борщей накидает...

Не скажи.Тема к посту очень подходящая.Плов с мясом - 100500 рецептов. А вот овощные редкость. Я готовлю иногда грибной плов, очень неплохая еда для разнообразия.получается.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.03.2025 - 20:42
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Цитата (Колаб @ 5.03.2025 - 20:37)
Цитата (Андрей1956 @ 5.03.2025 - 18:43)
ПЕНСИОНЕР опять за старое взялся. Сейчас ещё пяток рецептов борщей накидает...

Не скажи.Тема к посту очень подходящая.Плов с мясом - 100500 рецептов. А вот овощные редкость. Я готовлю иногда грибной плов, очень неплохая еда для разнообразия.получается.

Пробовал с грибами готовить. Вот не получается у меня. Грибы резиновеют. Если вам удается такого избежать - поделитесь хитростью.
Или это от грибов зависит?
 
[^]
Шизоманьяк
5.03.2025 - 20:53
1
Статус: Offline


*****ц

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 3193
Цитата (Iwanow @ 5.03.2025 - 00:48)
Плов бывает только с бараниной и уткой. Остальное - просто тушеный (вареный) рис (с мясом или без).

ты просто не пробовал с поросячьими ушами rulez.gif
 
[^]
Педант
5.03.2025 - 21:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1004
Цитата (Колаб @ 5.03.2025 - 11:34)
Цитата (Iwanow @ 4.03.2025 - 22:48)
Плов бывает только с бараниной и уткой. Остальное - просто тушеный (вареный) рис (с мясом или без).

Баранины нет, зато есть утка... под кроватью.
Подойдёт?
gigi.gif

ну так в ней и вари
 
[^]
Колаб
5.03.2025 - 21:17
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.03.2025 - 20:42)
Цитата (Колаб @ 5.03.2025 - 20:37)
Цитата (Андрей1956 @ 5.03.2025 - 18:43)
ПЕНСИОНЕР опять за старое взялся. Сейчас ещё пяток рецептов борщей накидает...

Не скажи.Тема к посту очень подходящая.Плов с мясом - 100500 рецептов. А вот овощные редкость. Я готовлю иногда грибной плов, очень неплохая еда для разнообразия.получается.

Пробовал с грибами готовить. Вот не получается у меня. Грибы резиновеют. Если вам удается такого избежать - поделитесь хитростью.
Или это от грибов зависит?

Есть такая проблема. Во рту таять не будут, это точно. Грибы режем не крупно, не выжариваем их до сухости. Я беру вешенки молодые без ножек.Они нейтральные, не в пример шампиньонам. Немного порошока белых грибов. Осенью, летом - лесные грибы.
 
[^]
Андрей1956
5.03.2025 - 21:28
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8265
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 05.03.2025 - 20:08)
Я специально для тупых повторю. Есть ко мне претензии? Иди в личку и там предъявляй. Никому не интересна твоя неприязнь ко мне, кроме тебя.
Правда, заебали дебилы. Вам надо, чтобы ваш тупизм все видели?
Из-за этого раздел упал ниже плинтуса. Люди тупо не хотят заходить сюда. Говорят напрямую - надоела ваша помойка!
В общем, есть претензии? В личку. А в темах завязывайте гадить.

Никакой неприязни нет. А вот читать Ваши рецепты трудно. На фига столько бесполезных усилий?

Сварил рис, по указанному выше рецепту; потушил в сковороде овощи - все вроде знают, как это делается.

Потом все смешал и дал настоятся минут 20 - вот тебе и рис с овощами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
5.03.2025 - 21:56
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8265
Цитата
Пробовал с грибами готовить. Вот не получается у меня. Грибы резиновеют. Если вам удается такого избежать - поделитесь хитростью.
Или это от грибов зависит?

Хитрость простая. Отварил грибы, отвар слил, пожарил грибы с луком. Отдельно готовится рис с овощами на грибном отваре. Когда обое компоненты готовы смешиваем, укутываем, Даём настояться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.03.2025 - 22:51
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Цитата (Андрей1956 @ 5.03.2025 - 21:28)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 05.03.2025 - 20:08)
Я специально для тупых повторю. Есть ко мне претензии? Иди в личку и там предъявляй. Никому не интересна твоя неприязнь ко мне, кроме тебя.
Правда, заебали дебилы. Вам надо, чтобы ваш тупизм все видели?
Из-за этого раздел упал ниже плинтуса. Люди тупо не хотят заходить сюда. Говорят напрямую - надоела ваша помойка!
В общем, есть претензии? В личку. А в темах завязывайте гадить.

Никакой неприязни нет. А вот читать Ваши рецепты трудно. На фига столько бесполезных усилий?

Сварил рис, по указанному выше рецепту; потушил в сковороде овощи - все вроде знают, как это делается.

Потом все смешал и дал настоятся минут 20 - вот тебе и рис с овощами.

Не читайте. Если кто будет возмущаться, скажите - я разрешил. Я же ваши не читаю. И ничего - живу спокойно.
И представьте себе - очень многие не знают, как приготовить вот такой рис. Просто - никогда не видели такого. И даже не ели.
Я столкнувшись с таким - думал меня троллят. Но потом понял - это правда.
Так что6 ваши претензии действительны только для вас. В плане "нужно - не нужно".
И, кстати, рис по способу, который вы привели получится так себе. Именно смесь овощей с рисом. А не рис с овощами.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.03.2025 - 22:52
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Цитата (Андрей1956 @ 5.03.2025 - 21:56)
Цитата
Пробовал с грибами готовить. Вот не получается у меня. Грибы резиновеют. Если вам удается такого избежать - поделитесь хитростью.
Или это от грибов зависит?

Хитрость простая. Отварил грибы, отвар слил, пожарил грибы с луком. Отдельно готовится рис с овощами на грибном отваре. Когда обое компоненты готовы смешиваем, укутываем, Даём настояться.

Думаю, что это вряд ли будет вкусно. Но это ИМХО!
 
[^]
JaneS
5.03.2025 - 22:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 8547
Для гарнира норм. Для самостоятельного блюда даже мне, женщине, не норм.
 
[^]
skomoroh58
6.03.2025 - 05:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19280
Цитата (Linxform @ 4.03.2025 - 20:55)
#ПловБезМясаЭтоНиПлов!

миллиард +- индийцев с тобой не согласятся.

+ книга рецептов Япа и Ovimu
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1119496.html
 
[^]
Бабкамэн
6.03.2025 - 05:53
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 482
Я почти так булгур делаю. Очень даже не плохо.
 
[^]
Андрей1956
7.03.2025 - 15:40
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8265
Цитата
Хороший гарнир. Я в масло перед загрузкой риса еще добавляю кунжут и поджаиваю, добавляет пикантности.
А еще, можно за пару минут до готовности, добавить туда взбитых яиц и это уже будет вполне-себе самостоятельное блюдо.

Если добавляю к рису яйца, то взбиваю их. Потом в почти готовом рисе делаю несколько углублений до дна сковороды и в них заливаю яйцо, где то 1 - 2 углубления на яйцо. Потом готовим рис дальше. Как сготовится и настоится осторожно перемешать.

Яйцо получается очень нежным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nett
11.03.2025 - 00:17
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1554
Цитата (Бабкамэн @ 6.03.2025 - 05:53)
Я почти так булгур делаю. Очень даже не плохо.

Да рис от булгура сложно отличить dont.gif
 
[^]
Колаб
11.03.2025 - 06:22
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
Цитата (Nett @ 11.03.2025 - 00:17)
Цитата (Бабкамэн @ 6.03.2025 - 05:53)
Я почти так булгур делаю. Очень даже не плохо.

Да рис от булгура сложно отличить dont.gif

Некоторые даже булгул от болгарки не отличают, а от риса, тем более.
cool.gif
 
[^]
Koljamba47
5.05.2025 - 23:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Цитата (Boris @ 5.03.2025 - 19:46)
"А что сделал ты для раздела Кулинария?" (С) не помню кто

Я в том числе не раз так говорил.
И буду говорить.

А то пиздеть-то все горазды тут, направо и налево...
А вот хотя бы процесс варки макарон визуализировать(блять, еле выговорил) - так и телефон не тот, времени нет, мне это не надо, я ипал все вороным конем...
И так далее.
Поэтому, всем пиздаболам-критикам я сразу и задаю вопрос: А ты что сделал для ЯП-Кулинарии?

И все, на этом пиздаболы скисают.


Вот. А так...
Рецепт очень нов и прям бьет адреналином по рукам.
Овощи и рис.
Да. Никогда такого не было и вот rulez.gif

Рецепт понравился, повторять, конечно же, не буду rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8239
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх