Итальянская кухня. Ликер Лимончелло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIAN
30.05.2020 - 18:10
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (freeXman @ 30.05.2020 - 07:47)
Алкоголик, ты хоть знаешь, что такое коньяк? gigi.gif

Давид! так нельзя agree.gif

искренне надеюсь, да и практически верю в то, что ты сам это понимаешь.

пить и закусывать пусть каждый сам для себя решает, что, чем и как. agree.gif beer.gif
 
[^]
freeXman
30.05.2020 - 19:50
1
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10615
Цитата (VIAN @ 30.05.2020 - 16:10)
Цитата (freeXman @ 30.05.2020 - 07:47)
Алкоголик, ты хоть знаешь, что такое коньяк?  gigi.gif

Давид! так нельзя agree.gif

искренне надеюсь, да и практически верю в то, что ты сам это понимаешь.

пить и закусывать пусть каждый сам для себя решает, что, чем и как. agree.gif beer.gif

Забей. Я давно забил и забыл
 
[^]
Антонуан
31.05.2020 - 20:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Цитата (BWPower @ 29.05.2020 - 21:23)
Никогда не забыть мне, ебит твою мать,
Как приятно в ночи лимончеллой блевать!

Товарищ, постой, ты не пил Амотереттов?
Блюётся приятней, со вкусом орехов.

По теме - давно хочу замутить чего-то спиртного, полегче. Типа настойки.
Надо завтра вчитаться. Лимон, в принципе,может приятный вкус чему угодно придать.
 
[^]
Manager77
31.05.2020 - 21:03
-3
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Ну давай ТС теперь про русскую кухню. Что будет, водка?

Это сообщение отредактировал Manager77 - 31.05.2020 - 21:04
 
[^]
Shelest2000
31.05.2020 - 21:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 14369
На литр спирта 2 литра воды и всего 400гр сахара? upset.gif upset.gif Этонеликер.
Вот лимончелло - рецепт RapidDen. проверено временем. Делаю по этому рецепту постоянно уже года четыре. Иногда добавляю шкурку 1 лайма.
А вот ,что там у ТСа получается - х/з,настойка какая-то и сильно бодяженная ...
https://www.yaplakal.com/forum30/topic935005.html

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 31.05.2020 - 21:15
 
[^]
Антонуан
31.05.2020 - 21:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Цитата (dodo85 @ 29.05.2020 - 18:19)
Цитата (Ovimu @ 29.05.2020 - 20:15)
Итак покупаем 10 биолимонов

Что такое, биолимон??

Тут выше немножко разъяснили.
Биолимон, это лимон, который покупают в биомагазине. Типа там всё , что продаётся ужасно здоровое и выращено по биопринципам. gigi.gif
Я зтому не сильно верю, потому что сравнивал и цены не всегда соответствуют заявленным стандартам.

Ну, да ладно. Что касается лимонов - любых.
Где - то в Кулинарке я прочитал чей - то совет. Любые лимоны надо мыть хорошо с мылом. Я пробовал. После мытья кожура лимоном пахнет.
 
[^]
RUIronMan
31.05.2020 - 23:23
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Alder @ 29.05.2020 - 20:41)
А какая разница между Лимончелло и Лимончино, кто знает?
Итальянцы, ау?

Никакой. По русски это называется "лимоновка".

Кстати, у лимоновки есть рецепт проще - на 4 литра спирта давим килограмм лимонов, закидываем подавленные лимоны в смесь сока и спирта, ставим постоять хотя бы часов 5-6. И всё, божественный нектар готов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RUIronMan
31.05.2020 - 23:26
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Scang @ 30.05.2020 - 10:17)
есть еще одна очень вкусная вариация Лимончеллы - крем Лимончелла. Рецепт такой же , только 2 литра воды заменяется 1 литром молока и 1 литром 30% сливок. Лимончелла получается белого цвета с легкой желтизной и после охлаждения густой-густой.

А разве молоко не скисает после контакта с лимоном?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shelest2000
1.06.2020 - 14:04
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 14369
Цитата (RUIronMan @ 31.05.2020 - 23:26)
Цитата (Scang @ 30.05.2020 - 10:17)
есть еще одна очень вкусная вариация Лимончеллы - крем Лимончелла. Рецепт такой же , только 2 литра воды заменяется 1 литром молока и 1 литром 30% сливок. Лимончелла получается белого цвета с легкой желтизной и после охлаждения густой-густой.

А разве молоко не скисает после контакта с лимоном?

Вроде нет. Вот ролик,как кремовый лимончелло делают.

Вот только автор дятел - спирт надо вливать в сироп. Там Бармалей правильно отписался вкомментах.
 
[^]
Ovimu
1.06.2020 - 14:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Shelest2000

Дятел все таки ты, потому что прозрачность в ликере нахрен никому не нужна.
Прозрачность нужна водке.
 
[^]
ALEZANDER
1.06.2020 - 15:07
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 943
...СТОЛЬКО ТЕРПЕТЬ!!!! faceoff.gif ..мы в ветер. лаборатории подобное делали только из апельсиновых корок, ставили правда в 5 литровой бутыли, благо спирта завались было, так еле 2 недели дожидались встряхивать ходили только втроём...ибо "доверия" друг-другу, что пробу ни снимем раньше не было а потом также разводили сиропом. Коллега даже формулу в Xl придумал сколько надо сахара и воды класть на количество спирта, чтобы градусы контролировать. Если кому надо могу поискать - дома в компе должна остаться. И рябиновку также делали, только в духовке подвяливали на противне...тоже не больше 14 дней настаивали. Правда эффект одинаковый был что от одной что от другой настойки alkash.gif slava.gif cheer.gif tits.gif
 
[^]
dekokt
1.06.2020 - 15:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 8686
Цитата (ЭхЭх @ 29.05.2020 - 20:38)
А у меня дерево растет, лимонов несколько сотен за год. А вот спирт на острове не продают, приходится выкидывать ведрами

Ты че, безрукий? Сам делай!
 
[^]
Ovimu
1.06.2020 - 21:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Еще раз для всех , кто не знает что и куда лить



Это сообщение отредактировал Ovimu - 1.06.2020 - 21:32
 
[^]
mpishi
1.06.2020 - 23:35
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9767
Цитата (Ovimu @ 1.06.2020 - 21:07)
Еще раз для всех , кто не знает что и куда лить


Ну, замечательно. 250гр сахара на литр, которых у тебя 400 (или сколько?) на три литра gigi.gif И это лимончела. А как и что куда лить вопрос второй cheer.gif
 
[^]
Dantigem
1.06.2020 - 23:58
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 485
Делаю на самогоне. Рецепт свой собственный потому что мне так вкуснее.
Использую 300г сахара на 1л. расчётного продукта, а у автора действительно как то не ликёр получается.
Цедра 8-10 лимонов в зависимости от размера, на 2 недели, лучше получается на грубых морщинистых лимонах а не на тех которые гладкие-ровные. Добавляю ложку мёда и четверть лимона выжимаю. Муть отфильтровываю кофейным фильтром-воронкой. Расчётная итоговая крепость около 42.
 
[^]
Andry71
2.06.2020 - 00:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.16
Сообщений: 1807
Цитата (neftcom @ 29.05.2020 - 20:18)
Помню помню этот ликёр.
И как мучительно осознавать, что трезвеешь после одной рюмки

Это аперитив.
Выпил почти бутылку и нихера не опьянел.
А так да - сладенько и кисленько...
 
[^]
Brue
2.06.2020 - 00:06
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Цитата
Еще раз для всех , кто не знает что и куда лить


Я собралась сделать лимончелло. Сама никогда не делала. Беру бутылку со спиртом, а там на доннышке... Родственники чистоплотные, дезинфицировались gigi.gif Вот я ром для выпечки прячу, теперь и спирт буду прятать. Сейчас пересчитаю пропорцию и поставлю.

Итальянская кухня. Ликер Лимончелло
 
[^]
Brue
2.06.2020 - 00:09
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Цитата
Это аперитив.


Лимончелло? Чота я всегда считала,что это дижестив... Надо погуглить))))))))))))))
 
[^]
Mazar
2.06.2020 - 01:48
2
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (ЭхЭх @ 29.05.2020 - 20:38)
А у меня дерево растет, лимонов несколько сотен за год. А вот спирт на острове не продают, приходится выкидывать ведрами

Делай солёные, по марокканскому рецепту, хоть и другой сорт явно у тебя на фото, но будет годно.
Я сегодня банку закрыл, подожду месяц.
Ты сок можешь выпаривать и концентрат делать.
Цедру снимать, сушить и смешивать с перцем горошком, морской крупной солью, и в мельничку всё это.
Я бы эти несколько сотен за пару дней переработал, у меня за сегодня при очень скромной заготовке штук 15 ушло влёт.
 
[^]
Mazar
2.06.2020 - 01:55
2
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Greyshadow @ 29.05.2020 - 20:40)
Берёте коньяк. Желательно не младше пяти лет, любой приличный по вкусу.

Пару-тройку хороших сочных лимонов, сахарный песок/пудра и молотый кофе.

Лимоны режете круглыми дольками, раскладываете на тарелке, и посыпаете
сахарным песком/пудрой и молотым кофе. В идеале - свежемолотым.

Закуска называется "николашка", есть легенда, что её придумал царь Николай II.

Наливаете бокал коньяку, вдыхаете аромат, выпиваете крупный глоток, закусываете "николашкой" и наслаждаетесь ощущениями.

Повторять до полного морального и физического удовлетворения.:)

Вот уж точно совет глупый.
По легенде он и закусывал коньяк свой столь сильными закусками как лимон и кофейный вкус, потому что абсолютно не разбираясь в коньяках пил порой шмурдяк, жёсткое послевкусие которого и требовалось перебить лимоном.
Хороший коньяк иль бренди и прочие достойные арманьяки в закуске не нуждаются, ну если только фрукт лёгкий.
Глупо заплатить за бутылку среднюю месячную зарплату и убить настоящее послевкусие лимоном.
В прочем, если считать за коньяк то что обычно в пятёрках народ берёт, то да, лимон в тему.
 
[^]
Markus2000
2.06.2020 - 02:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 10884
Где вы берете нормальный медицинский (питьевой) спирт?
 
[^]
Апельсиняя
2.06.2020 - 08:12
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55654
Цитата (Markus2000 @ 2.06.2020 - 00:50)
Где вы берете нормальный медицинский (питьевой) спирт?

Питьевой - в супермаркете.
 
[^]
Senya55
2.06.2020 - 08:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Угощали.
Приторно сладко.
Не моё ...
 
[^]
play
2.06.2020 - 08:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.08
Сообщений: 3652
ПЯТЬ НЕДЕЛЬ!?!?!?!?! не, это очень много ... пока этот настоится, магазинным можно упиться ...
 
[^]
хтоце
2.06.2020 - 08:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 12539
Очень давно сам делаю. Единственное, что не понимаю, зачем настаивать ещё три недели?
И это, сахара нужно больше, а воды меньше
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9495
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх