Итальянская кухня. Ликер Лимончелло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
29.05.2020 - 23:11
2
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10615
Ovimu

Цитата
Не сильно люблю ликеры, точнее не люблю ликеры , больше коньяк и виски , но этот заслуживает внимание.
Делается он на раз и два , правда между этими двумя словами проходит полтора месяца.


Какие полтора месяца? Полтора часа на уничтожение этого напитка я бы потратил, сразу после того, как все перемешал rofl.gif
 
[^]
stan0766
29.05.2020 - 23:12
7
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
Забыл ТС основную фичу, самую мякотку и фишку сего напитка: Лимоны должны быть исключительно толстокорые и цедру надо срезать ...а не, блдь, кожуру! Цедра - это слой "цветной" и ее снимать надо очень аккуратно. Ежели херануть всю кожуру - будет горечь изза белой поеботы.
Такие как ТС потом ебашат ягермайстер из грудного сбора и бейлис из водки со сгущенкой..аматоры, блдь!

Это сообщение отредактировал stan0766 - 29.05.2020 - 23:15
 
[^]
DAFNA777
29.05.2020 - 23:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4682
Цитата (Ovimu @ 29.05.2020 - 20:48)
Пришла в голову мысль , а если на самогоне его сделать ))

на нем и делаю..
на спирте дистилляте..

оч нарядно получается.. cheer.gif
 
[^]
Naheda
29.05.2020 - 23:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Очень хорошая вещь), тоже делаю лимончелло. Правда сироп варю и охлажденным потом добавляю, но там несколько способов приготовления). Хорошо подходит для подарков и для кулинарных целей). Есть замечательный рецепт второго блюда с ним, Леночка Соловейка давно обещалась исполнить, но пока тишина, так дождется и придется мне выкладывать tongue.gif .

Очень интересные корочки, после выдержки в спирте), они настолько отдают свои соки и масла, что становятся хрупкими, как яичная скорлупа))). И думаю из них уже выварить мало что получится).

Ну и неподражаемый стиль и фото Игоря, так всё доступно и прекрасно wub.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 29.05.2020 - 23:16
 
[^]
ЕвгенИвыныч
29.05.2020 - 23:15
0
Статус: Offline


Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 7118
Цитата (Lars575 @ 29.05.2020 - 23:07)
Цитата (Soltek @ 29.05.2020 - 23:01)
А все таки какой непередаваемый вкус разведённого по быстрому спирта. Эх, сколько его было выпито. Получали на работе по три литра каждый месяц...

Оооо! pray.gif А ещё про спирт расскажи чё нить? Спирт с работы! Это не болты с гайками таскать cry.gif

Спирт со вкусом резины?
 
[^]
curiousus
29.05.2020 - 23:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 1007
Угощали меня этим Лимончелло - вкусно!

Но, кто не боится горечи - разве не помните, как мы когда-то водку на лимонных корочках настаивали? Там белую мякоть из этих корочек убирать было не обязательно.

Насчёт кусочков лимона без корочки, засыпанных сахаром - не могут они стоять в холодильнике долго, я литровую банку такой вкуснятины за 2 дня съедаю.
 
[^]
freeXman
29.05.2020 - 23:15
3
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10615
Цитата (Greyshadow @ 29.05.2020 - 18:40)
Берёте коньяк. Желательно не младше пяти лет, любой приличный по вкусу.

Пару-тройку хороших сочных лимонов, сахарный песок/пудра и молотый кофе.

Лимоны режете круглыми дольками, раскладываете на тарелке, и посыпаете
сахарным песком/пудрой и молотым кофе. В идеале - свежемолотым.

Закуска называется "николашка", есть легенда, что её придумал царь Николай II.

Наливаете бокал коньяку, вдыхаете аромат, выпиваете крупный глоток, закусываете "николашкой" и наслаждаетесь ощущениями.

Повторять до полного морального и физического удовлетворения.:)

Коньяк закусывать лимоном дурной тон, вообще - то
 
[^]
stan0766
29.05.2020 - 23:16
7
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
Цитата (freeXman @ 30.05.2020 - 01:15)
Цитата (Greyshadow @ 29.05.2020 - 18:40)
Берёте коньяк. Желательно не младше пяти лет, любой приличный по вкусу.

Пару-тройку хороших сочных лимонов, сахарный песок/пудра и молотый кофе.

Лимоны режете круглыми дольками, раскладываете на тарелке, и посыпаете
сахарным песком/пудрой и молотым кофе. В идеале - свежемолотым.

Закуска называется "николашка", есть легенда, что её придумал царь Николай II.

Наливаете бокал коньяку, вдыхаете аромат, выпиваете крупный глоток, закусываете "николашкой" и наслаждаетесь ощущениями.

Повторять до полного морального и физического удовлетворения.:)

Коньяк закусывать лимоном дурной тон, вообще - то

да и царь так то был не очень gigi.gif
 
[^]
freeXman
29.05.2020 - 23:20
1
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10615
Цитата (stan0766 @ 29.05.2020 - 21:16)
Цитата (freeXman @ 30.05.2020 - 01:15)
Цитата (Greyshadow @ 29.05.2020 - 18:40)
Берёте коньяк. Желательно не младше пяти лет, любой приличный по вкусу.

Пару-тройку хороших сочных лимонов, сахарный песок/пудра и молотый кофе.

Лимоны режете круглыми дольками, раскладываете на тарелке, и посыпаете
сахарным песком/пудрой и молотым кофе. В идеале - свежемолотым.

Закуска называется "николашка", есть легенда, что её придумал царь Николай II.

Наливаете бокал коньяку, вдыхаете аромат, выпиваете крупный глоток, закусываете "николашкой" и наслаждаетесь ощущениями.

Повторять до полного морального и физического удовлетворения.:)

Коньяк закусывать лимоном дурной тон, вообще - то

да и царь так то был не очень gigi.gif

В курсе, но не хотел его касаться. О покойных или хорошо или ничего gigi.gif
 
[^]
logusss
29.05.2020 - 23:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1341
Две недели настаивать очень долго. Через 4-5 дней цедра уже как камень. Сахар и крепость на вкус каждого, но я добавляю в напиток сок использованных лимонов.
 
[^]
Soltek
29.05.2020 - 23:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Цитата (Lars575 @ 30.05.2020 - 04:07)
Цитата (Soltek @ 29.05.2020 - 23:01)
А все таки какой непередаваемый вкус разведённого по быстрому спирта. Эх, сколько его было выпито. Получали на работе по три литра каждый месяц...

Оооо! pray.gif А ещё про спирт расскажи чё нить? Спирт с работы! Это не болты с гайками таскать cry.gif

Чаще всего спирт с работы таскали в себе. gigi.gif
Про этот спирт романы можно писать. Я думаю автору этой темы это не понравится. Спирт больше 1,5 года не пил. Хотя стоит, как писал дома, 1,5 литра. По праздникам больше водку кушаем...А спирт вещь.
 
[^]
BWPower
29.05.2020 - 23:23
2
Статус: Offline


Troublemaker

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 2604
Никогда не забыть мне, ебит твою мать,
Как приятно в ночи лимончеллой блевать!
 
[^]
Soltek
29.05.2020 - 23:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 30.05.2020 - 04:15)
Цитата (Lars575 @ 29.05.2020 - 23:07)
Цитата (Soltek @ 29.05.2020 - 23:01)
А все таки какой непередаваемый вкус разведённого по быстрому спирта. Эх, сколько его было выпито. Получали на работе по три литра каждый месяц...

Оооо! pray.gif А ещё про спирт расскажи чё нить? Спирт с работы! Это не болты с гайками таскать cry.gif

Спирт со вкусом резины?

Вопрос мне? Нет, хороший спирт был. Вкусный.)))
 
[^]
freeXman
29.05.2020 - 23:31
7
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10615
Цитата (mpishi @ 29.05.2020 - 20:17)
это просто эпикфейл

Вы что, с ума там все посходили, оперируя иностранными словами? gigi.gif
Я в ахуе был, когда слово каршеринг услышал. Еще это было, хэштэг, хайп и т.д. и т.п. Тьху блять какое то gigi.gif
 
[^]
Alex0053
29.05.2020 - 23:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13167
Цитата (logusss @ 29.05.2020 - 22:21)
Две недели настаивать очень долго. Через 4-5 дней цедра уже как камень. Сахар и крепость на вкус каждого, но я добавляю в напиток сок использованных лимонов.

Там не должно быть кислоты! dont.gif
 
[^]
skomoroh58
30.05.2020 - 05:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19372
Цитата (Choke @ 30.05.2020 - 03:03)
Пил лимончелло в Италии, очень сладкая вещь, не мое это. Лучше водки с парой капель душистого лимона для запаха ничего нет.

выше написали, они разные есть. и сладкие, и с горчинкой, всякие.

Lars575 30.05.2020 - 03:07
Цитата
А ещё про спирт расскажи чё нить? Спирт с работы! Это не болты с гайками таскать

у меня жена в девичестве на заводе по производству вв работала. там их контролировали ого-го как. самая ходовая тара для выноса спирта - медицинские пузырьки типа из под пеницилина.
а у меня на службе оптимально канистра десятка (в штурманский портфель как раз помещалась), на худой конец - двадцатка (заебёшься от самолёта тащить).
но в те времена чем только не бадяжили, но вот чисто до лимончеллы не додумались. про неё тогда и не слышали.
хотя на лимонах или только на корочках настаивали, но без сахара. по крайней мере у нас.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 30.05.2020 - 05:51
 
[^]
skomoroh58
30.05.2020 - 05:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19372
Цитата (freeXman @ 30.05.2020 - 03:15)
Цитата (Greyshadow @ 29.05.2020 - 18:40)
Берёте коньяк. Желательно не младше пяти лет, любой приличный по вкусу.

Пару-тройку хороших сочных лимонов, сахарный песок/пудра и молотый кофе.

Лимоны режете круглыми дольками, раскладываете на тарелке, и посыпаете
сахарным песком/пудрой и молотым кофе. В идеале - свежемолотым.

Закуска называется "николашка", есть легенда, что её придумал царь Николай II.

Наливаете бокал коньяку, вдыхаете аромат, выпиваете крупный глоток, закусываете "николашкой" и наслаждаетесь ощущениями.

Повторять до полного морального и физического удовлетворения.:)

Коньяк закусывать лимоном дурной тон, вообще - то

дурной тон - навязывать свой/заимствованный у снобов вкус.
ты ещё поучи в какой позе надо трахаться.
 
[^]
freeXman
30.05.2020 - 06:47
2
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10615
Цитата (skomoroh58 @ 30.05.2020 - 03:57)
Цитата (freeXman @ 30.05.2020 - 03:15)
Цитата (Greyshadow @ 29.05.2020 - 18:40)
Берёте коньяк. Желательно не младше пяти лет, любой приличный по вкусу.

Пару-тройку хороших сочных лимонов, сахарный песок/пудра и молотый кофе.

Лимоны режете круглыми дольками, раскладываете на тарелке, и посыпаете
сахарным песком/пудрой и молотым кофе. В идеале - свежемолотым.

Закуска называется "николашка", есть легенда, что её придумал царь Николай II.

Наливаете бокал коньяку, вдыхаете аромат, выпиваете крупный глоток, закусываете "николашкой" и наслаждаетесь ощущениями.

Повторять до полного морального и физического удовлетворения.:)

Коньяк закусывать лимоном дурной тон, вообще - то

дурной тон - навязывать свой/заимствованный у снобов вкус.
ты ещё поучи в какой позе надо трахаться.

Алкоголик, ты хоть знаешь, что такое коньяк? gigi.gif
 
[^]
mpishi
30.05.2020 - 09:37
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9767
Цитата (Alder @ 29.05.2020 - 20:41)
А какая разница между Лимончелло и Лимончино, кто знает?
Итальянцы, ау?

Тема Лимончеллы запедалена на ХД и стара как мир.


Цитата
Для начала я вам сразу скажу, что в Италии существует два очень похожих ликёра. Один делают из лимонов, произрастающих на Гаргано (Апулия) и называется он Лимончино, а второй, наиболее известный и скажем честно, умело пропиаренный, делают из лимонов, произрастающих  в районе Сорренто (Vico Equense, Massa Lubrense и Capri -Кампания) и называется он - Лимончелло.
Только не нужно здесь  писать, что там лимоны другие. Там лимоны хорошие, но на Гаргано не хуже!

То, что вам показывают как лимон для лимончелло на Амлфитанском побережье - называется цитрон!


© elladkin

Да, у ТС-а еще фигня со сладостью (с крепостью пофиг уже)

Цитата
Лимонов - 10 шт.
Спирт 95 процентов 1 литер
Сахара 400 грамм, кто любит сильно сладкий то 500 гр.
2 литра воды


400 или 500гр сахара в это объеме нихрена не ликер shum_lol.gif


 
[^]
Джебраил
30.05.2020 - 10:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4812
За труды плюс.Единственное и не в упрёк автору,вкус лимончелло только на лимонах растущих на полуострове Соррентино.При том что лимон свежий,максимум трёхдневный.Сам бы не поверил,но по опыту знаю.
 
[^]
Scang
30.05.2020 - 10:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Цитата (Lars575 @ 29.05.2020 - 20:34)
Цитата (dvkostenko @ 29.05.2020 - 21:21)
Цитата (Lars575 @ 29.05.2020 - 21:18)
какой-то коричневый ещё, типа пектусина) в виде презента.

Апероль? Хотя если пектусин, то это скорее Егермейстер, но он не итальянский.

Не знаю, не пробовал. Приятели сказали что типа как пектусин в детстве. Может местный тоже, типа из корня солодки. Про егермейстер от итальянца что-то не верится wub.gif

у итальяшек есть свой пектусин - Fernet Branca называется)

Итальянская кухня. Ликер Лимончелло
 
[^]
Scang
30.05.2020 - 10:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Цитата (Ovimu @ 29.05.2020 - 19:14)
Также множество народу делает его дома, потому что практически не требует никаких супер пупер технологий.
А технология проста , это уже третий рецепт , который я делаю и думаю на этом не остановлюсь.
Нам понадобится:
Лимонов - 10 шт.
Спирт 95 процентов 1 литер
Сахара 400 грамм, кто любит сильно сладкий то 500 гр.
2 литра воды


есть еще одна очень вкусная вариация Лимончеллы - крем Лимончелла. Рецепт такой же , только 2 литра воды заменяется 1 литром молока и 1 литром 30% сливок. Лимончелла получается белого цвета с легкой желтизной и после охлаждения густой-густой.
 
[^]
Апельсиняя
30.05.2020 - 10:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55637
Цитата
Даем настояться две недели , у меня простояли четыре и ничего с ними ужасного не случилось.

Случается то ужасное, что лимончелло становится похож на покупной.
Настоящий домашний вкус — максимум 3 дня, а то и вообще 1 день, это даёт настоящий свежий вкус домашнего напитка.
А вот после смешивания с сиропом - 1 месяц до начала дегустации.
 
[^]
Ivannaa
30.05.2020 - 15:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.20
Сообщений: 6
Оооочень вкусный ликерчик)
 
[^]
HaniX
30.05.2020 - 15:57
3
Статус: Offline


Коммунизм - спасение человечества!

Регистрация: 5.11.19
Сообщений: 458
Димончелло это ебейший ликер! Всем рекомендую! Только должен быть сильно охлажденным!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9478
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх