Это Плов! Вопрос к знатокам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой из рецептов настоящий?
Ферганский плов. [ 46 ]  [11.14%]
Самаркандский плов. [ 12 ]  [2.91%]
Ташкентский плов. [ 30 ]  [7.26%]
Иранский плов [ 0 ]  [0.00%]
Азербайджанский плов. [ 9 ]  [2.18%]
Афганский плов. [ 2 ]  [0.48%]
Арабский плов. [ 2 ]  [0.48%]
Плов из белого лебедя [ 41 ]  [9.93%]
Здесь нету настоящего плова [ 27 ]  [6.54%]
Все пловы настоящие [ 192 ]  [46.49%]
А белый лебедь на пруду качает павшую звезду [ 18 ]  [4.36%]
Заебали опросы [ 34 ]  [8.23%]
Всего голосов: 413
Гости не могут голосовать 
dbezz
26.08.2018 - 20:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (prosvet @ 26.08.2018 - 20:08)
Цитата (gentlemaniak @ 26.08.2018 - 19:08)
Как в тексте передать технику приготовления? А ведь это очень важно.

а как передать аромат воды из арыка общего пользования ?

Как то очень давно на дачу приехало много родственников на выпить/поесть...

Двоюродная сестра вызвалась сварить борщ...
Стали разливать по тарелкам... цвет очень странный и необычный для борща...
Хоть и съедобный..
Как делала ?
Взяла воду...
Откуда ?
Из крана...
Это ж вода из речки для полива... торфяная... питьевая колодезная в бидоне...

Посмеялись... поели, выпили... никого не пронесло... тогда вода в реке была ещё чистая... хоть и торфяная

Вода критична для готовки. Если вдруг в каком-то месте где готовят еду передо мной ставят тарелку от которой несёт водой из под крана я просто встаю и ухожу. И больше не возвращаюсь. Не стал бы есть такой борщ.

[^]
Gtlfyn
26.08.2018 - 20:21
0

всех убью, один останусь

Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье. ©

[^]
gentlemaniak
26.08.2018 - 20:26
0

Жестокий гений

Цитата (dbezz @ 26.08.2018 - 20:15)
Вода критична для готовки. Если вдруг в каком-то месте где готовят еду передо мной ставят тарелку от которой несёт водой из под крана я просто встаю и ухожу. И больше не возвращаюсь. Не стал бы есть такой борщ.

Кстати да. Почему-то мало кто обращает внимание на воду, особенно ту, в которой готовятся вторые блюда

[^]
Данунагат
26.08.2018 - 20:26
2

*

Плова не существует!

[^]
bababuka
26.08.2018 - 20:30
0

Дядя Коля

Бля, какие пельмени настоящие - сибирские или курские. Такой же вопрос без ответа.

[^]
Emiron
26.08.2018 - 20:37
0

Балагур

Цитата
Какова она, догма плова?

переворачиваешь казан на блюдо - всё мясо сверху.

[^]
Usik
26.08.2018 - 20:45
2

Юморист

Цитата (plovman @ 26.08.2018 - 19:58)
Существует более 1000 вариантов плова. Каждый ошпаз (тот кто плов готовит) будет тебе говорить, что у него самый что ни на есть тру плов, а остальные - этаниплов.

В 90-е, когда учился в универе, нас отправили собирать хлопок. Студетны разномастные. Кто разжился мясом, а кто и не разжился. Я был во второй категории. Так вот, мой одногруппник на костре сделал плов, где вместо баранины и курдюка были рапсовое масло и айва, вместо красной моркови была желтая кормовая для скота. Так вот, плов был просто обалденнный. Мы упивались вкусом того плова.

Я обычно добавляю в растопленный курдючный жир подсолнечное масло и люблю моркови побольше. Мой товарищ делает плов с мясом из свинины (хотя мне нравится больше из смеси баранины и телячьего мяса). У всех получается вкусно.

Есть множество вариантов рецептов плова. В свое время, когда было нечего делать, я изучал труды узбекского кулинара Махмудова Карима, его книжки можно найти в интернете.

По моему мнению, хороший плов - это когда рис рассыпчатый, не слипшийся, рисинка к рисинке.

Ты тут про морковь пишешь. Мне например больше нравится с жёлтой морковью. Так по Ташкенту плов готовят в основном из жёлтой моркови.

[^]
gentlemaniak
26.08.2018 - 20:47
1

Жестокий гений

Цитата (Usik @ 26.08.2018 - 20:45)
Ты тут про морковь пишешь. Мне например больше нравится с жёлтой морковью. Так по Ташкенту плов готовят в основном из жёлтой моркови.

Отлично! Еще одна деталь в казан настоящего плова!

[^]
FatAlIzh
26.08.2018 - 20:48
3

Шутник

По мне плов - это сочетание зирвака и риса. Зирвак, должен быть ароматным и не пережаренным или вареным. А рис не должен превратиться в кашу и впитать весь вкус и аромат зирвака. А какое мясо, сами решайте, я думаю это дела вкуса, только предупреждайте, что "плов" из курицы, свинины и т.д. Меня когда приглашают есть плов, в голове классика, а не "авторская кухня" ))). И есть ли это национальное блюдо, то думаю надо стараться делать его именно как оно должно быть, а не называть рисовую кашу с мясом пловом или пирожки с мясом называть чебуреками.

[^]
trezege
26.08.2018 - 20:53
-4

Ярила

1.рис - только сорт ДИВЗИРА - 1кг - 400-450 руб.шоколадного цвета, 1кг сырого риса-на выходе в отварном 2.5 кг. А ещё его называют Узгенским, выращивают на границе Узбекистана и Кыргызстана, Андижан, фергана (Узбекистан) Ош, Джалал-абад (Кыргызстан) покупают прошлогодний рис, а не этого года, так как в прошлогоднем рисе влага напрочь отсутствует, а значит рис впитает больше мясного бульона,а в свежем рисе влага присутствует, будет год прослушиваться(я не верю, что это написал - прослушиваться) Когда рис собирают, то его просушивают и очищают от шелухи на второстепеных дорогах, авто проезжают по рису на асфальте целый день, проезжая отбивают шелуху от риса и потоком ветра раздувают его, после чего к вечеру очищенный рис собирают в мешки. Он крупный, вдоль риса шоколадные полоски, расыпчатый, во рту приятные тактильные ощущения, очень каллорийный.А если по пацански объяснить, то в тех краях западло из белого риса делать плов. В чайханах и дома только этот сорт. Даже бедняки для плова покупают только такой рис, а вместо мяса отваривают яйца, нарезают на крупные кубики и с пловом наяривают. Плов из белого риса называют - шавля

Это сообщение отредактировал trezege - 26.08.2018 - 20:55

[^]
trezege
26.08.2018 - 20:56
-3

Ярила

2.морковь только жёлтая, не оранжевая, а жёлтая, она слаще.

[^]
trezege
26.08.2018 - 20:59
-3

Ярила

3.мясо только баранина, задняя часть. 200-300 грамм курдючного бараньего сала,растопить в масле в хлопковом, да можно и на ростительном.

Это сообщение отредактировал trezege - 26.08.2018 - 21:01

[^]
Usik
26.08.2018 - 21:03
3

Юморист

Цитата (trezege @ 26.08.2018 - 20:53)
1.рис - только сорт ДИВЗИРА - 1кг - 400-450 руб.шоколадного цвета, 1кг сырого риса-на выходе в отварном 2.5 кг. А ещё его называют Узгенским, выращивают на границе Узбекистана и Кыргызстана, Андижан, фергана (Узбекистан) Ош, Джалал-абад (Кыргызстан) покупают прошлогодний рис, а не этого года, так как в прошлогоднем рисе влага напрочь отсутствует, а значит рис впитает больше мясного бульона,а в свежем рисе влага присутствует, будет год прослушиваться(я не верю, что это написал - прослушиваться) Когда рис собирают, то его просушивают и очищают от шелухи на второстепеных дорогах, авто проезжают по рису на асфальте целый день, проезжая отбивают шелуху от риса и потоком ветра раздувают его, после чего к вечеру очищенный рис собирают в мешки. Он крупный, вдоль риса шоколадные полоски, расыпчатый, во рту приятные тактильные ощущения, очень каллорийный.А если по пацански объяснить, то в тех краях западло из белого риса делать плов. В чайханах и дома только этот сорт. Даже бедняки для плова покупают только такой рис, а вместо мяса отваривают яйца, нарезают на крупные кубики и с пловом наяривают. Плов из белого риса называют - шавля

Из девзеры плов получается суховатый, в Ташкенте есть такой сорт называется "Аланга" пловный, вот из него мне плов больше нравится.

[^]
trezege
26.08.2018 - 21:07
4

Ярила

4. По сезону осенью, подкидывают нут (турецкий горох) айву(фрукт такой) чеснок цельную головку. в Ташкенте и все что там рядом, незнаю с каких годов добавляют курагу и изюм или изюм,но в Ташкенте делают из белого риса.
А вообще в плове играет правило пивоваров Баварии, вода, солод, хмель.Так и в плове рис, мясо, морковь(зира специя по умолчанию) а все остальное на любителя и на публику.

[^]
trezege
26.08.2018 - 21:12
3

Ярила

Цитата (Usik @ 26.08.2018 - 21:03)
Цитата (trezege @ 26.08.2018 - 20:53)

Из девзеры плов получается суховатый, в Ташкенте есть такой сорт называется "Аланга" пловный, вот из него мне плов больше нравится.

Дивзира мне нравиться упругостью, и расыпчатостью. Рис который не превращается на следующий день в кашу. На нем масло держится умеренно и потому не очень жирный. Не люблю слишком жирный плов.

[^]
Andry71
26.08.2018 - 21:22
3

Ярила

Цитата (trezege @ 26.08.2018 - 21:07)
4. По сезону осенью, подкидывают нут (турецкий горох) айву(фрукт такой) чеснок цельную головку. в Ташкенте и все что там рядом, незнаю с каких годов добавляют курагу и изюм или изюм,но в Ташкенте делают из белого риса.
А вообще в плове играет правило пивоваров Баварии, вода, солод, хмель.Так и в плове рис, мясо, морковь(зира специя по умолчанию) а все остальное на любителя и на публику.

Совершенно верно про рис!
В Ташкенте в чайханах делают из Лазера.
Морковка жёлтая не слаще. Она в тех местах дешевле.
И самое главное. Она суше и держит форму. Меньше растворяется.
По-этому Ошпазы, если делают из красной - часто на ночь нарезанную оставляют.
К утру будет посуше.
Баранина - в основном лопатка (передняя часть). Либо мякоть. Возможно корейка (каре)
Курдюк, зигирное масло, хлопковое. Как основа жиро-масляной смеси.
Мне очень нравиться таджикское смешанное из разных масел - "Исфара".
По мне плов - это в первую очередь рассыпчатый рис, насышеный вкусовыми ароматами.
А с мясом он или с фруктами (сухофруктами) - это не важно.
Есть вариант с рыбой даже.

[^]
Gtlfyn
26.08.2018 - 21:27
1

всех убью, один останусь

Цитата
1.рис - только сорт ДИВЗИРА - 1кг - 400-450 руб.шоколадного цвета, 1кг сырого риса-на выходе в отварном 2.5 кг.

не люблю девзиру. у неё странный привкус. предпочитаю Италику от Мистраль.

[^]
trezege
26.08.2018 - 21:34
3

Ярила

А есче я ел макарон-плов, короче макароны рожки или как их там зовут, короче макарошки предварительно на сухую обжаривают в казане без масла, типа как семечки и они приобретают поджаристо-шоколадный цвет и потом таким же макаром плов варганят. Ой, что только по накурке не приготовишь...но вкусно, вот хотите верьте, хотите нет, но вкусно, чесслово.

[^]
trezege
26.08.2018 - 21:37
2

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 26.08.2018 - 21:27)
Цитата
1.рис - только сорт ДИВЗИРА - 1кг - 400-450 руб.шоколадного цвета, 1кг сырого риса-на выходе в отварном 2.5 кг.

не люблю девзиру. у неё странный привкус. предпочитаю Италику от Мистраль.

От Мистралей я отказался, потому что Французы их отказались продавать нам, а Металлику я тоже очень люблю.

Это сообщение отредактировал trezege - 26.08.2018 - 21:38

[^]
FatAlIzh
26.08.2018 - 21:42
2

Шутник

Цитата (trezege @ 26.08.2018 - 21:34)
А есче я ел макарон-плов, короче макароны рожки или как их там зовут, короче макарошки предварительно на сухую обжаривают в казане без масла, типа как семечки и они приобретают поджаристо-шоколадный цвет и потом таким же макаром плов варганят. Ой, что только по накурке не приготовишь...но вкусно, вот хотите верьте, хотите нет, но вкусно, чесслово.

Ну это же не плов. Есть пельмени (мясо и тесто) которые варятся в воде или чем угодно, но есть и вареники например с вишней, они же не пельмени. Я думаю суть передал верно про этот макарон-плов))). Балиш это тоже не просто мясо-картофельный пирог.

Это сообщение отредактировал FatAlIzh - 26.08.2018 - 21:44

[^]
Boinov
26.08.2018 - 21:42
7

Алкаш-похуист

Цитата (drugaan @ 26.08.2018 - 19:38)
Цитата (Каpандаш @ 26.08.2018 - 21:13)
Цитата (sensum @ 26.08.2018 - 19:12)
Лично для меня, если в плове нет барбариса - этаниплов!

А для меня если в плове нет мяса гиссарского барашка, выращенного в Байсунском районе Сурхандарьинской области республики Узбекистан, тоже этаниплов.(

Зачем так говоришь, брат? Ты лучше возьми кашкадарьинского барашка, которого вырастили между Нишаном и Карши - вообще пальчики будешь облизывать...

Ебать эстеты, я в 91 из соседского кролика готовил, которого спиздил по пьяни и из-за голодухи, самый вкусный плов был в жизни, соседу тоже понравился пока не узнал, он декоративный был (не сосед)......... sad.gif

Это сообщение отредактировал Boinov - 26.08.2018 - 21:43

[^]
FatAlIzh
26.08.2018 - 21:46
2

Шутник

Цитата (Boinov @ 26.08.2018 - 21:42)
Цитата (drugaan @ 26.08.2018 - 19:38)
Цитата (Каpандаш @ 26.08.2018 - 21:13)
Цитата (sensum @ 26.08.2018 - 19:12)
Лично для меня, если в плове нет барбариса - этаниплов!

А для меня если в плове нет мяса гиссарского барашка, выращенного в Байсунском районе Сурхандарьинской области республики Узбекистан, тоже этаниплов.(

Зачем так говоришь, брат? Ты лучше возьми кашкадарьинского барашка, которого вырастили между Нишаном и Карши - вообще пальчики будешь облизывать...

Ебать эстеты, я в 91 из соседского кролика готовил, которого спиздил по пьяни и из-за голодухи, самый вкусный плов был в жизни, соседу тоже понравился пока не узнал, он декоративный был (не сосед)......... sad.gif

У нас был кролик а-ля декоративный, постоянно сбегал в деревне, деду надоело... утром завтракал мясо с картошкой, понял что не курица))).

[^]
Ламинария
26.08.2018 - 21:57
3

Мурчаукяс

А я готовлю плов в мультиварке deg.gif

[^]
похернахер
26.08.2018 - 22:03
1

Ярила

настоящий плов ето собирательный образ. как настоящий борщ. не больше не меньше. вобщем то годное хрючево которое превратили в культ

[^]
лежабяка
26.08.2018 - 22:09
2

Ярила

Я те так скажу, ТС : в мире 100500 тыщмильёнов тех, кто сможет приготовить плов (включая меня). И результатом будет 100500 тыщмильёнов РАЗНЫХ пловов.
Всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18978
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх