Хамур-Долма, караимская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redd
4.12.2022 - 08:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
хrеnсгоры
первое научись для начала цитировать ,а оптом уже будешь свои мысли в раззговор вставлять
В столовых пельмени варились в чанах ,мешали х большими ложками ,веслами
.пельмени были заводской лепки. Достаточно большое пельменей рвались ,открывали, и вот по этому появлялся бульон от варки начинки.
И даже не благодари хренсгоры gigi.gif
 
[^]
амар22
4.12.2022 - 10:40
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 832
Шурку опять макнули. Алкоголь плохо влияет на память, тем более тяжело вспоминать какую ахинею нес синим
 
[^]
Boris
5.12.2022 - 11:11
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10441
Цитата (хrеnсгоры @ 3.12.2022 - 20:08)
Redd НО! В то время пельмени делались из мяса! И вода в которой они варились ,действительно становилась мясным бульоном.


Сильно! Ред, может слово заветное знаешь, чтобы из мучной воды после варки пельменей мясной бульон получать stol.gif

После варки домашних пельменей (и качественных покупных), всегда насыщенный навар. Но это не мясной бульон )))
Я, кстати, из-за этого долгое время считал, что в меню "пельмени с бульоном" - это пельмени именно с наваром, часто с ним пельмешки точу, однажды даже опозорился слегка, когда заказал пельмени с бульоном, а мне сказали, что с бульоном нет, есть просто пельмени - я начал ржать, типа а в чем вы их тогда варите?

А мне в ответ...- бульон мясной добавляют отдельно!

Хамур-Долма, караимская кухня
 
[^]
амар22
5.12.2022 - 11:52
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 832
и в случае пожара в заводской столовой, повара должны были в первую очередь спасать кастрюлю с пельменным бульоном
 
[^]
freeXman
5.12.2022 - 17:11
0
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10616
Не в курсе как их там варили пельмени советские, помню, что всегда брал двойную порцию с маслом, т.к. одной было маловато
 
[^]
Redd
6.12.2022 - 06:29
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (Boris @ 5.12.2022 - 10:11)
Цитата (хrеnсгоры @ 3.12.2022 - 20:08)
Redd НО! В то время пельмени делались из мяса! И вода в которой они варились ,действительно становилась мясным бульоном.


  Сильно! Ред, может слово заветное знаешь, чтобы из мучной воды после варки пельменей мясной бульон получать  stol.gif

После варки домашних пельменей (и качественных покупных), всегда насыщенный навар. Но это не мясной бульон )))
Я, кстати, из-за этого долгое время считал, что в меню "пельмени с бульоном" - это пельмени именно с наваром, часто с ним пельмешки точу, однажды даже опозорился слегка, когда заказал пельмени с бульоном, а мне сказали, что с бульоном нет, есть просто пельмени - я начал ржать, типа а в чем вы их тогда варите?

А мне в ответ...- бульон мясной добавляют отдельно!

обрати внимание вот на это
Цитата
Ты знаешь я еще помню времена когда в заводских столовых в меню был такой прикол
порция пельменей 75 коп

я уверен ты этих времен не помнишь:)
дальше я надеюсь продолжать не надо lol.gif
 
[^]
Scodero
30.07.2023 - 13:18
1
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11455
Повторил подвиг

Хамур-Долма, караимская кухня
 
[^]
Scodero
30.07.2023 - 13:18
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11455
И без соусов

Хамур-Долма, караимская кухня
 
[^]
Scodero
10.05.2024 - 12:02
1
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11455
А прикольно писать на яп рецепты, вот с похмелья встал и думаю, чем бы заняться. Придумал, но забыл рецепт. А тут хоп и напоминалка
 
[^]
Колаб
10.05.2024 - 14:36
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8005
Цитата (Scodero @ 10.05.2024 - 12:02)
А прикольно писать на яп рецепты, вот с похмелья встал и думаю, чем бы заняться. Придумал, но забыл рецепт. А тут хоп и напоминалка

Бухай чаще, а то рецептов у тебя на ЯПе маловато. Ведь ты умеешь.
cool.gif
 
[^]
Figasik
10.05.2024 - 20:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 894
Цитата (Scodero @ 29.08.2016 - 18:27)
Кто бывал в Евпатории, тот знает, что живут они восновном там. А это город моего детства, и решил я приготовить любимою блюда в караимском кафе, что у Караимских Кенас - Хамур-долма.

Плюс тебе только за Евпаторию. Это мой родной город dont.gif
Кстати, ТС, вы гуляли по набережной Терешкова? Лучше стало, чем было до этого?
А бля, архивная тема, понял, вопрос к ТСу снимается lol.gif

Это сообщение отредактировал Figasik - 10.05.2024 - 20:38
 
[^]
Scodero
11.05.2024 - 00:43
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11455
Цитата (Figasik @ 10.05.2024 - 20:34)
Цитата (Scodero @ 29.08.2016 - 18:27)
Кто бывал в Евпатории, тот знает, что живут они восновном там. А это город моего детства, и решил я приготовить любимою блюда в караимском кафе, что у Караимских Кенас - Хамур-долма.

Плюс тебе только за Евпаторию. Это мой родной город dont.gif
Кстати, ТС, вы гуляли по набережной Терешкова? Лучше стало, чем было до этого?
А бля, архивная тема, понял, вопрос к ТСу снимается lol.gif

Терешковой!

Нет, по новой не ходил, в Симферополе живу, далеко до города детсва, никак не доехать. (Реально на материке чаще, чем в родном городе) прогуляюсь - напишу отдельной темой с мыслями по поводу
 
[^]
Scodero
11.05.2024 - 00:46
3
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11455
Цитата (Колаб @ 10.05.2024 - 14:36)
Цитата (Scodero @ 10.05.2024 - 12:02)
А прикольно писать на яп рецепты, вот с похмелья встал и думаю, чем бы заняться. Придумал, но забыл рецепт. А тут хоп и напоминалка

Бухай чаще, а то рецептов у тебя на ЯПе маловато. Ведь ты умеешь.
cool.gif

Умею, ко мне на днюху, обычно, приезжает 40-60 гостей, на плов, на мой шашлык, но они говорят что меня любят rulez.gif

Я то знаю, всё через еду.


Яп и рецептом шашлыка поделился, реально без проигрышный вариант свинины, но будут же спецы, что расскажут как надо... А я и так в последние полгода 7 раз списывал предупреждения за юку и до 10 дней в лимите сидел. Так что, пусть рецепт останется моим
 
[^]
Scodero
11.05.2024 - 00:49
2
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11455
Ложка чайная, пельмень с мясом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хамур-Долма, караимская кухня
 
[^]
4egira
11.05.2024 - 16:36
1
Статус: Online


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1657
Цитата (Boris @ 5.12.2022 - 14:11)
После варки домашних пельменей (и качественных покупных), всегда насыщенный навар. Но это не мясной бульон )))
Я, кстати, из-за этого долгое время считал, что в меню "пельмени с бульоном" - это пельмени именно с наваром, часто с ним пельмешки точу...

я тоже так делаю. пельмешки с бульоном из-под них).
и пельмешки не промываю, люблю, чтоб "бульон" немного заварился от муки.
с уксусом... вкууусно).
 
[^]
Scodero
18.06.2025 - 17:11
1
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11455
Когда писал рецепт - дочь жила со мной, заканчивала 11 класс, прошло 9 лет и сегодня мы повторили этот рецепт, она вспомнила его, 7 лет как дома не живёт и так приятно готовить за разговорами со своими детьми, яп кулинария научила меня готовить, научила новые блюда искать и всё делать с детьми, а они запомнили. Яп сила!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18766
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх