Хамур-Долма, караимская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sclyff
30.08.2016 - 21:43
6
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
freeXman
я верю, просто для меня это выше разумения)
это просто какая-то адская работа!
 
[^]
Акация
30.08.2016 - 21:44
7
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27795
Цитата (freeXman @ 30.08.2016 - 21:10)
sclyff

Цитата
но нащет наперста ты загнул))), это ж просто занятие для аутистов bravo.gif  bravo.gif


Так и есть, очень маленькими они в оригинале делаются, - размером с ноготь большого пальца женской руки. Еще и состязаются, кто мельче сделает, тот и мастерица shum_lol.gif

Капец. Я тут маслят неделю чистила. Добрая часть размером с ноготь, ага. Так их удержать в руках сложно. А как лепить пельмени такого размера вообще не представляю...:)
 
[^]
Акация
30.08.2016 - 21:47
6
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27795
sclyff
Это философская работа))) я бы даже сказала -- медитирующая))))
 
[^]
sclyff
30.08.2016 - 21:51
7
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Акация
а я и сказал - для аутистов shum_lol.gif
 
[^]
Lexym
30.08.2016 - 22:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3439
Цитата (Акация @ 30.08.2016 - 21:44)

Капец. Я тут маслят неделю чистила. Добрая часть размером с ноготь, ага. Так их удержать в руках сложно. А как лепить пельмени такого размера вообще не представляю...:)

а такие мелкие не надо чистить, так маринуют и жарят, только крупные плёнку снимают
 
[^]
Акация
31.08.2016 - 08:44
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27795
Lexym
Мне муж велел все чистить, я и чистила) на мелких шкурка же потолще будет, я боялась, что будет невкусно) (прошу прощения за оффтоп)
 
[^]
Scodero
23.11.2016 - 19:48
4
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11455
Цитата (яЧук @ 29.08.2016 - 19:14)
Напё-ё-ё-о-рсток lupa.gif вот это "Да"!!!

Вы с дочей и так шедеврально маленьких пельмешек наваяли, надо будет попробовать повторить.
Очень понравился рецепт, спасибо!

Как похмельный суп - это шедевр. Рекомендую ;)
 
[^]
Redd
23.11.2016 - 20:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Scodero
где то я видел автора upset.gif
присмотрелся по лучше lupa.gif
и таки вспомнил alkash.gif
ох и тяжело было после alik.gif
но блин как душевно во время bayan.gif
гы привет старик
Ты знаешь я еще помню времена когда в заводских столовых в меню был такой прикол
порция пельменей 75 коп
порция пельменей с бульоном 80 коп
все понимали ,что это просто вода в которой варились пельмени
НО! В то время пельмени делались из мяса! И вода в которой они варились ,действительно становилась мясным бульоном.
Так вот я всегда брал порцию с бульоном, и это было мего вкусно. На столе еще стояла горчица и в бутылочке уксус
повторюсь ,это было вкусно
а теперь я посмотрел твой рецепт ,и что то мне в глубине души подсказывает ,что это будет на много вкуснее чем я когда то ел
спасибо
 
[^]
Scodero
23.11.2016 - 22:31
6
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11455
Redd
Да уж, утром было не как вечером))))) Вот такого бы блюда поутру, но не знал рецепта тогда. Психанешь готовить такое, отпишись чо вышло
 
[^]
Scodero
26.11.2016 - 23:37
4
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11455
sclyff
sclyff
Цитата
это ж просто занятие для аутистов

нифига ты не понимаешь в домашних душевных посиделках, за рюмкой коньяку )))) И поговорил, и руками чот поделал и хоп - на утро ваще агонь!!!
 
[^]
ТAТAРИH
27.11.2016 - 00:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.16
Сообщений: 5736
здорово, блин, обажаю тещины мааааленькие пельмени.с моей женой сядут вечером за стол, тесто раскатают, фарш поперчат.фарш -только говядина, только молодой бычок, только с сараев тещиных братьёв. и лепят....маааааленькие пельмешки.
ух, варит их кинешь, достаёшь-курт добавишь.....зимними вечерами радуешься...хорошоооо
 
[^]
Scodero
29.11.2016 - 16:53
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11455
Цитата (ТAТAРИH @ 27.11.2016 - 00:06)
здорово, блин, обажаю тещины мааааленькие пельмени.с моей женой сядут вечером за стол, тесто раскатают, фарш поперчат.фарш -только говядина, только молодой бычок, только с сараев тещиных братьёв. и лепят....маааааленькие пельмешки.
ух, варит их кинешь, достаёшь-курт добавишь.....зимними вечерами радуешься...хорошоооо

Как по мне, чем тоньше тесто и меньше пельмешки, тем они ачпуенней. Надо как то психануть и наделать побольше
 
[^]
Shaman720
4.12.2016 - 22:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 78
Цитата (Scodero @ 29.08.2016 - 18:36)
Цитата (GarriL @ 29.08.2016 - 18:34)
После магнитика попрошенко на холодильнике,смотреть дальше не буду,хоть убейте


Явно на голову ,аж обидно сцуко ! shoot.gif
 
[^]
Shaman720
4.12.2016 - 22:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 78
Цитата (Scodero @ 29.11.2016 - 16:53)
Цитата (ТAТAРИH @ 27.11.2016 - 00:06)
здорово, блин, обажаю тещины мааааленькие пельмени.с моей женой сядут вечером за стол, тесто раскатают, фарш поперчат.фарш -только говядина, только молодой бычок, только с сараев тещиных братьёв. и лепят....маааааленькие пельмешки.
ух, варит их кинешь, достаёшь-курт добавишь.....зимними вечерами радуешься...хорошоооо

Как по мне, чем тоньше тесто и меньше пельмешки, тем они ачпуенней. Надо как то психануть и наделать побольше

Привет из Алушты rulez.gif
 
[^]
Scodero
21.09.2020 - 17:06
4
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11455
Может продолжить серию караимских блюд?
 
[^]
Number79
21.09.2020 - 18:25
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.12.16
Сообщений: 30
Цитата (Scodero @ 21.09.2020 - 19:06)
Может продолжить серию караимских блюд?

Естественно продолжай, больше рецептов, хороших и разных!
 
[^]
ekimosss
21.09.2020 - 18:30
1
Статус: Offline


электроанархист

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 645
Цитата
Мясом для хамур-долмы должна быть только баранина

Цитата

И так начнем, нам понадобиться:
-мозговая кость для бульона
-говядина(можно было и не добавлять, но уж оч хотелось насыщенного бульона)
-лук, морковь для бульона
-фарш говяжий, я добавил немного баранины и лучка


blink.gif
этанихамурдолма dont.gif
простите)

Это сообщение отредактировал ekimosss - 21.09.2020 - 18:32
 
[^]
ant1967
21.09.2020 - 18:31
1
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3629
Цитата (Scodero @ 21.09.2020 - 17:06)
Может продолжить серию караимских блюд?

Ну и где, я тебя спрашиваю?! sm_biggrin.gif
 
[^]
skomoroh58
22.09.2020 - 02:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19467
Цитата (Scodero @ 29.08.2016 - 22:31)
14

Формочкой взяли стопку, хотя обычно надо брать наперсток... Но уж очень хотелось есть, да простят меня караимы

я не караим, но если взялся готовить конкретное блюдо, то отговорки про спешку неуместны.
я когда очень голоден или консерву открываю, или сало нарезаю.

вспомнился анекдот, в котором авокадо картофелем заменили.

PS тьфу, не заметил, что теме в обед сто лет.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 22.09.2020 - 02:15
 
[^]
Tropilexen
22.09.2020 - 02:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата (GarriL @ 29.08.2016 - 17:34)
После магнитика попрошенко ,рядом с ЯП, на холодильнике,смотреть дальше не буду,хоть убейте

 
[^]
Scodero
22.09.2020 - 09:39
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11455
Цитата
PS тьфу, не заметил, что теме в обед сто лет.

Да какая разница, вопрос то за продолжение был.

Но тут столько знатоков с
Цитата
этанихамурдолма

Видимо мне караимы соврали.

Щас посмотрю темы критиков и если они реально круты, то не буду позориться со своими "недорецептами"
 
[^]
xmango
25.09.2020 - 04:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1647
Scodero
Цитата
Щас посмотрю темы критиков и если они реально круты, то не буду позориться со своими "недорецептами"

Я бы лучше посмотрела ваши "недорецепты", чем темы критиков, которые и повторить невозможно. Думаю, они для того их и создают: а смотри, как я могу, а ты не сможешь, devil.gif
 
[^]
Scodero
29.09.2020 - 00:58
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11455
Цитата (xmango @ 25.09.2020 - 04:44)
Scodero
Цитата
Щас посмотрю темы критиков и если они реально круты, то не буду позориться со своими "недорецептами"

Я бы лучше посмотрела ваши "недорецепты", чем темы критиков, которые и повторить невозможно. Думаю, они для того их и создают: а смотри, как я могу, а ты не сможешь, devil.gif

Спасибо, тя запомнил, как психану - кину ссылку. Сегодня день ушел на медовик. Не фоткал нихера, ибо это мой первый опыт в кондитерке, ну не умею я этого и понял почему не тянуло. Пиздец как долго!!! Я требую шоп все торты подняли в цене в трижды. Еслип не отпуск, то 6 часов на медовик, как я хочу, это ....
 
[^]
Scodero
3.12.2022 - 12:26
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11455
а прикольно на ЯП рецепты слать, щас решили повторить, и что б рецепт вспомнить - зашел на ЯП в свой же рецепт и вуаля
 
[^]
хrеnсгоры
3.12.2022 - 17:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1200
Redd НО! В то время пельмени делались из мяса! И вода в которой они варились ,действительно становилась мясным бульоном.


Сильно! Ред, может слово заветное знаешь, чтобы из мучной воды после варки пельменей мясной бульон получать stol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18766
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх