Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Luror
22.02.2025 - 14:57
8
Статус: Offline


Black Metal ist Krieg

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 2877
А у меня рулька с капуздой. Аналогично - приятного.

Кулинарный неформат
 
[^]
koriandr
22.02.2025 - 14:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2498
Цитата (Hexuss @ 22.02.2025 - 14:17)
видел такое на поминках подают
рис с сухофруктами
этаниплов

Колево. Кладбищенская кухня.
 
[^]
ШерлокХолмс
22.02.2025 - 14:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10965
Цитата (IraZadira @ 22.02.2025 - 14:54)
Цитата (Goodcitizen @ 22.02.2025 - 14:44)
Цитата (asbraza @ 22.02.2025 - 14:41)
Сухофрукты? Ну фууууу же

Хоть попробуй. Убери стереотипы. Очень вкусно и сочетаемо. pray.gif

Так если бы не пробовали - не возмущались бы.
Сам поди сервелат в мёд макаешь? gigi.gif

Тут еще дело в специях и уровне перченности.
Если сладкое сильно наперчить, то оно любое будет вкусное с мясом. sm_biggrin.gif
А сильно острое мы любим. Но не все едят острое, вот в чем вопрос... lol.gif
 
[^]
topinoga
22.02.2025 - 14:58
5
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1555
Цитата (ШерлокХолмс @ 22.02.2025 - 15:53)
Цитата (IraZadira @ 22.02.2025 - 14:38)
Цитата (Goodcitizen @ 22.02.2025 - 14:13)
Через двадцать минут можно будет кушать

Плов люблю, в плове люблю зиру, шафран (чуууточку для цвета), кизил, зубчики чеснока целииком. Много мяса без костей.
Курагу и чернослив в плове не понимаю, сладкое с мясом - недопустимо.

Как раз то чернослив шикарен с мясом. Мы ели в Марокко в дорогом ресторане Дар эс Салам. Там Альфред Хичкок снимал некоторые сцены своего фильма "Человек, который слишком много знал".
Взяли один Тажин говядина с черносливом, другой - телятины с инжиром.
С инжиром да, не так вкусно, слишком сладкий. А с черносливом великолепно. Мы делаем дома мясо с черносливом иногда. И отдельно гарнир какой нибудь.
Вот пример из интернета, только тут смесь, и чернослив и инжир. Иму нас порции побольше были и рис не давали. Никакой гарнир не давали, но в принципе хватило, порция нормальная была.
Попробуйте.
Но а так то да, на любителя. Мы любим такое.
А инжир вкусный с мясом, если его сильно поперчить, именно инжир, и посолить. Даже вкуснее мяса получается, тоже дома делали. Мы и тажин такой привезли.

Да тут дело не во вкусе, а в категоричности высказываний типа "недопустим".
Я вот, например, терпеть не могу мясо с черносливом и фрукты в плове воспринимаю с трудом. Но знаю же, что другим ртам это очень нравится. И мне в голову не взбредет делать подобные безапеляцонные заявления
 
[^]
ШерлокХолмс
22.02.2025 - 15:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10965
Цитата (topinoga @ 22.02.2025 - 14:58)
Цитата (ШерлокХолмс @ 22.02.2025 - 15:53)
Цитата (IraZadira @ 22.02.2025 - 14:38)
Цитата (Goodcitizen @ 22.02.2025 - 14:13)
Через двадцать минут можно будет кушать

Плов люблю, в плове люблю зиру, шафран (чуууточку для цвета), кизил, зубчики чеснока целииком. Много мяса без костей.
Курагу и чернослив в плове не понимаю, сладкое с мясом - недопустимо.

Как раз то чернослив шикарен с мясом. Мы ели в Марокко в дорогом ресторане Дар эс Салам. Там Альфред Хичкок снимал некоторые сцены своего фильма "Человек, который слишком много знал".
Взяли один Тажин говядина с черносливом, другой - телятины с инжиром.
С инжиром да, не так вкусно, слишком сладкий. А с черносливом великолепно. Мы делаем дома мясо с черносливом иногда. И отдельно гарнир какой нибудь.
Вот пример из интернета, только тут смесь, и чернослив и инжир. Иму нас порции побольше были и рис не давали. Никакой гарнир не давали, но в принципе хватило, порция нормальная была.
Попробуйте.
Но а так то да, на любителя. Мы любим такое.
А инжир вкусный с мясом, если его сильно поперчить, именно инжир, и посолить. Даже вкуснее мяса получается, тоже дома делали. Мы и тажин такой привезли.

Да тут дело не во вкусе, а в категоричности высказываний типа "недопустим".
Я вот, например, терпеть не могу мясо с черносливом и фрукты в плове воспринимаю с трудом. Но знаю же, что другим ртам это очень нравится. И мне в голову не взбредет делать подобные безапеляцонные заявления

Согласен.
На цвет и вкус, как говорится...
 
[^]
Hexuss
22.02.2025 - 15:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3104
Цитата (IraZadira @ 22.02.2025 - 14:38)
Цитата (Goodcitizen @ 22.02.2025 - 14:13)
Через двадцать минут можно будет кушать

Плов люблю, в плове люблю зиру, шафран (чуууточку для цвета), кизил, зубчики чеснока целииком. Много мяса без костей.
Курагу и чернослив в плове не понимаю, сладкое с мясом - недопустимо.

а я вот еще не понимаю нахера лить масло литрами
раскидали по тарелкам и на дне осталось еще на 2 пальца масла
треть стакана масла на 2 кг готового пловчика - за глаза
 
[^]
Goodcitizen
22.02.2025 - 15:06
-1
Статус: Offline


Я вам Димон

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 1105
Цитата (ШерлокХолмс @ 22.02.2025 - 14:46)
Цитата (pikalovrusik @ 22.02.2025 - 14:15)
А чернослив с курагой - чтоб сралось легче?

Это азербайджанский рецепт, они с сухофруктами делают.

Именно. В Баку так делают. Алик - это ты?
 
[^]
кошкинсын
22.02.2025 - 15:07
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.02.25
Сообщений: 105
Туда бы ещё десяток яиц разбить для нажоротости, да колбаски покрошить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aggel13
22.02.2025 - 15:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.01.23
Сообщений: 556
Цитата (НеКаренина @ 22.02.2025 - 14:21)
ух ты, я ща тоже приготовлю "этаниплов"))
Купила какой то рис Пилаф.Сослепу не поняла что там за палочки.Потом прочитала что копченая вермишель!!!!!Вкус получился в первый раз интересный, тока вся вермишелька куда то растворилась.Ща попробую снова, ток учту уже все ошибки.

Вот, молодец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
espaleon
22.02.2025 - 15:14
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 75
Сладкий рис с изюмом на юге Одесской области (Измаил) называют "колево". И - да - подается исключительно на поминках.

Кулинарный неформат
 
[^]
Igrim
22.02.2025 - 15:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 8733
Цитата (mrzorg @ 22.02.2025 - 16:13)
Это ж ниплов!!! dont.gif

Ну ты то должен знать, что эта фраза слитно пишется. lol.gif
 
[^]
RichiFichi
22.02.2025 - 15:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 2264
Цитата (Hexuss @ 22.02.2025 - 12:17)
видел такое на поминках подают
рис с сухофруктами
этаниплов

вроде кутья называют
 
[^]
avrakedavra
22.02.2025 - 15:19
0
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 8996
суховат, недосол. rulez.gif
 
[^]
DwarfRKA
22.02.2025 - 15:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 788
Цитата (Igrim @ 22.02.2025 - 15:16)
Цитата (mrzorg @ 22.02.2025 - 16:13)
Это ж ниплов!!! dont.gif

Ну ты то должен знать, что эта фраза слитно пишется. lol.gif

и заранее.. перед началом темы от ТС :)
 
[^]
avrakedavra
22.02.2025 - 15:21
1
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 8996
Цитата (кошкинсын @ 22.02.2025 - 14:07)
Туда бы ещё десяток яиц разбить для нажоротости, да колбаски покрошить

на дно казана треба рваных лепешек положить, рожек, гороху. rulez.gif
 
[^]
usr80
22.02.2025 - 15:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21255
Цитата (darkforces @ 22.02.2025 - 14:14)
Это каша рисовая

Это азербайджанский сладкий плов.

Кулинарный неформат
 
[^]
Honunok
22.02.2025 - 15:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 3731
этониплов было уже cool.gif
 
[^]
usr80
22.02.2025 - 15:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21255
Есть еще шах-плов, тоже с сухофруктами.

Кулинарный неформат
 
[^]
alexeygost89
22.02.2025 - 15:41
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.10.22
Сообщений: 134
Цитата (Pauluskav @ 22.02.2025 - 14:33)
В сковородке плов не делают. В сковородке ризотто))

Ваще то паэлья

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alexeygost89
22.02.2025 - 15:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.10.22
Сообщений: 134
Цитата (кошкинсын @ 22.02.2025 - 15:07)
Туда бы ещё десяток яиц разбить для нажоротости, да колбаски покрошить

И холодец добавить как та баба из тик тока

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Goodcitizen
22.02.2025 - 15:42
0
Статус: Offline


Я вам Димон

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 1105
Цитата (usr80 @ 22.02.2025 - 15:33)
Есть еще шах-плов, тоже с сухофруктами.

наверное вкусно. ммммм... Яп бы съел такое блюдо rulez.gif
 
[^]
sandrienko
22.02.2025 - 15:44
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 581
не , эта ниплов, эта как ее -хулебяка
 
[^]
razh
22.02.2025 - 15:45
2
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 7100
Цитата (Hexuss @ 22.02.2025 - 14:17)
видел такое на поминках подают
рис с сухофруктами
этаниплов

Кутья обзывается
 
[^]
Klientt
22.02.2025 - 15:46
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (topinoga @ 22.02.2025 - 12:24)
о, опять перепись упоротых псевдоповаров секты "Этонеплов".
Люблю такие темы, очередной вариант лакмусовой бумажки

Мне тоже нравится наблюдать над упоротыми персонажами, которые любое своё хрючево считают высокой кухней. lol.gif
А сивушный самогон именуют не иначе, как коньяк, или виски. pray.gif gigi.gif

зы. По поводу НЕплова ТСа ничего плохого сказать не могу. Пробовать надо. dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.02.2025 - 15:48
 
[^]
про100имя
22.02.2025 - 15:46
1
Статус: Offline


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1669
Цитата
На плите плов невозможно приготовить, мощности горелки не хватит. Тем более не в казане. Выкинь эту рисовую кашу в ведро.

Та вы заебали)))
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.
Прикинь, его даже из макарон можно сделать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107028
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх