Как раз то чернослив шикарен с мясом. Мы ели в Марокко в дорогом ресторане Дар эс Салам. Там Альфред Хичкок снимал некоторые сцены своего фильма "Человек, который слишком много знал".
Взяли один Тажин говядина с черносливом, другой - телятины с инжиром.
С инжиром да, не так вкусно, слишком сладкий. А с черносливом великолепно. Мы делаем дома мясо с черносливом иногда. И отдельно гарнир какой нибудь.
Вот пример из интернета, только тут смесь, и чернослив и инжир. И у нас порции побольше были и рис не давали. Никакой гарнир не давали, но в принципе хватило, порция нормальная была.
Попробуйте.
Но а так то да, на любителя. Мы любим такое.
А инжир вкусный с мясом, если его сильно поперчить, именно инжир, и посолить. Даже вкуснее мяса получается, тоже дома делали. Мы и тажин такой привезли.
Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 22.02.2025 - 14:55