Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тильзитец
22.02.2025 - 15:57
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 468
Ол ю нид из плоф. Ол ю нид из плоф. Плоф. Плоф. Плоф из ол юнид

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
22.02.2025 - 15:58
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17912
Цитата (про100имя @ 22.02.2025 - 13:46)
Ты вы заебали)))
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.
Прикинь, его даже из макарон можно сделать

А пельмени -- это варёные пирожки. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.02.2025 - 15:59
 
[^]
Pangolin25
22.02.2025 - 16:02
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.10.24
Сообщений: 45
Курага, чернослив, изюм, нут-ебанутые добавки, которые превращают плов в блевоту!
Барбарс-максимум! cool.gif
 
[^]
Периндоприл
22.02.2025 - 16:05
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27020
Отъебитесь от человека! Ну сготовил кутью - вам-то что? Завидуйте молча!
 
[^]
Goodcitizen
22.02.2025 - 16:14
-1
Статус: Offline


Я вам Димон

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 1064
Цитата (Klientt @ 22.02.2025 - 15:51)
Цитата (Hexuss @ 22.02.2025 - 13:01)
а я вот еще не понимаю нахера лить масло литрами

Чтобы не получилась каша. gigi.gif

Чтоб не получилась каша, нужно строго следовать пропорциям. ! рис - 2 воды.
варить 15-20 минут.
больше не надо.
А масло, такое, пфф. Прочие хуеплёты говорят.
dont.gif
 
[^]
mishanyaold
22.02.2025 - 16:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1207
Цитата (Hexuss @ 22.02.2025 - 14:17)
видел такое на поминках подают
рис с сухофруктами
этаниплов

Да нифига. К поминкам это блюдо не имеет никакого отношения, это если тупо пошутить только. Весьма вкусное жорево, детям многим нравится, да и мне тоже . Мясо к этому блюду, соус можно разный подавать, как острый, так и кисло-сладкий.
 
[^]
permyak3
22.02.2025 - 16:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 1458
1.5 мяса
1 лука
1 моркови
0,8 риса пропаренный беру
это основа
приправы естественно все знают
но вот изюм с курагой тут не по моему. Кутья какая то на вид.
Но вообще на вкус и цвет товарищей нет
 
[^]
DavOLL
22.02.2025 - 16:26
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.23
Сообщений: 443
Цитата (darkforces @ 22.02.2025 - 14:14)
Это каша рисовая

Расскажите как вы отличаете рисовую кашу от плова?
Ну вот какие у вас критерии?
 
[^]
usr80
22.02.2025 - 16:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20950
Цитата (Goodcitizen @ 22.02.2025 - 15:42)
Цитата (usr80 @ 22.02.2025 - 15:33)
Есть еще шах-плов, тоже с сухофруктами.

наверное вкусно. ммммм... Яп бы съел такое блюдо rulez.gif

Продают в пекарнях в виде пирожка на одного. Есть без мяса(для веганов), а есть с мясом. У нас с курицей продают. Говядина, баранина дорогие стали.

Кулинарный неформат
 
[^]
IraZadira
22.02.2025 - 16:56
-2
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7235
Цитата (topinoga @ 22.02.2025 - 14:58)
Цитата (IraZadira @ 22.02.2025 - 14:38)
Курагу и чернослив в плове не понимаю, сладкое с мясом - недопустимо.

Да тут дело не во вкусе, а в категоричности высказываний типа "недопустим".
Я вот, например, терпеть не могу мясо с черносливом и фрукты в плове воспринимаю с трудом. Но знаю же, что другим ртам это очень нравится. И мне в голову не взбредет делать подобные безапеляцонные заявления

Хорошо, уточняю: для меня сладкое с мясом недопустимо.
Хотя вроде и так понятно, что каждый здесь говорит исключительно о своих предпочтениях и не диктует никому, что есть, что не есть.
 
[^]
Ramzes13
22.02.2025 - 17:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10948
Цитата (ZoidbergDr @ 22.02.2025 - 17:14)
На плите плов невозможно приготовить

Даже не вылазь.
 
[^]
Ramzes13
22.02.2025 - 17:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10948
Цитата (permyak3 @ 22.02.2025 - 19:19)
1.5 мяса
1 лука
1 моркови
0,8 риса пропаренный беру
это основа
приправы естественно все знают
но вот изюм с курагой тут не по моему. Кутья какая то на вид.
Но вообще на вкус и цвет товарищей нет

Изюм и нут добавляю,кизил,еще с айвой готовят.С курагой не пробовал.У нас на базаре уже сразу набор готовый продают для зирвака.
 
[^]
scouser1804
22.02.2025 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 1033
Говнотема очередная. Вот сделал бы с нормальным фотоотчётом пошаговым и рецептом подробным - был бы молодец. А это хуета для долбоёбов из одноклассников

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
22.02.2025 - 17:23
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17912
Цитата (Goodcitizen @ 22.02.2025 - 14:14)
Цитата (Klientt @ 22.02.2025 - 15:51)
Цитата (Hexuss @ 22.02.2025 - 13:01)
а я вот еще не понимаю нахера лить масло литрами

Чтобы не получилась каша. gigi.gif

Чтоб не получилась каша, нужно строго следовать пропорциям. ! рис - 2 воды.
варить 15-20 минут.
больше не надо.
А масло, такое, пфф. Прочие хуеплёты говорят.

Хуеплёты рассказывают про соотношение вода-рис без указания сорта риса. lol.gif
 
[^]
mnr1
22.02.2025 - 17:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 5922
Цитата (про100имя @ 22.02.2025 - 19:46)
Цитата
На плите плов невозможно приготовить, мощности горелки не хватит. Тем более не в казане. Выкинь эту рисовую кашу в ведро.

Та вы заебали)))
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.
Прикинь, его даже из макарон можно сделать

А бешбармак можно варить из рыбы и риса... давайте уж все сюда отклонения от нормы :)
 
[^]
mnr1
22.02.2025 - 17:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 5922
Цитата (Klientt @ 22.02.2025 - 21:23)
Цитата (Goodcitizen @ 22.02.2025 - 14:14)
Цитата (Klientt @ 22.02.2025 - 15:51)
Цитата (Hexuss @ 22.02.2025 - 13:01)
а я вот еще не понимаю нахера лить масло литрами

Чтобы не получилась каша. gigi.gif

Чтоб не получилась каша, нужно строго следовать пропорциям. ! рис - 2 воды.
варить 15-20 минут.
больше не надо.
А масло, такое, пфф. Прочие хуеплёты говорят.

Хуеплёты рассказывают про соотношение вода-рис без указания сорта риса. lol.gif

магазинный рис. Круглый или длинный dont.gif
 
[^]
Klientt
22.02.2025 - 17:39
-1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17912
Цитата (mnr1 @ 22.02.2025 - 15:32)
магазинный рис. Круглый или длинный dont.gif

Рисоводов на тебя нет. Они б тебе от души напихали за такие сорта. shum_lol.gif
 
[^]
spongebob67
22.02.2025 - 18:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10125
Цитата (DavOLL @ 22.02.2025 - 15:26)
Цитата (darkforces @ 22.02.2025 - 14:14)
Это каша рисовая

Расскажите как вы отличаете рисовую кашу от плова?
Ну вот какие у вас критерии?

Никак они не отличают. Им лишь бы пиздануть что то умное smile.gif.
Разновидностей плова десятки, если не сотни. Родом он из Индии. И джамшуды отнюдь не создатели этого блюда.
Даже ризотто - разновидность плова.
".....Таджикский плов

Из особенностей можно отметить частое использование таких дополнительных компонентов как нут, айва и чеснок. В Таджикистане нередко приготовление плова из мелкой пшеничной лапши, называемой угро. Плов душанбинский готовят с яйцами в оболочке из мясного фарша, ходжентский — с фаршированными виноградными листьями. ................
........Туркменский плов

Здесь стоит выделить плов из риса восковой спелости с дичью (фазанами). Также особенны два плова прикаспийских туркмен: огурджалинский и рыбный. В первом плове мясо из котла вынимают после его обжаривания с луком и морковью, отдельно отваривают и позже выкладывают на рис за 3—5 минут до готовности блюда. Во втором рыбу полностью готовят отдельно от рисовой и овощной части. В обоих пловах для варки риса добавляется бульон, полученный от приготовления мяса или рыбы.

Морковь в плове частично или полностью заменяют урюком..........
............Узбекский плов
В узбекском и других среднеазиатских пловах рис и дополнительные продукты готовят вместе в одном казане. Есть и исключения: в бухарском плове[36] оши-софи и хорезмском сузма палов[37] рис варят откидным способом (в Бухаре этот способ называют «кабульским»[38]).

Разновидности узбекского плова: ферганский, самаркандский, хорезмский, бухарский[39], ташкентский[5], кашкадарьинский[40]. Сорта риса для плова: девзира, лазурный (разговорный «лазер»)[41], аланга, авангард[42] и др.[43][44] Рис может частично заменяться нутом, машем или полностью заменяться пшеницей, сушёной лапшой[6]............".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 22.02.2025 - 18:03
 
[^]
Hexuss
22.02.2025 - 19:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2954
Цитата (ogap @ 22.02.2025 - 15:54)
Чет мяса мало, я готовлю практически 1 к 1 мясо с рисом, по объему, где то 1.5 говядины на 800 г пачку дивзиры.

по классике идет мясо, рис, лук - по 1 части в сухом подготовленном весе, морковка - 0.5 части, масло 0.1 части
вес меряют именно готового к приготовлению компонента
из мяса 400г получается 2кг плова - этого хватает на 3-4 дюжих мужиков
стоит помнить плов еда тяжелая и поэтому его разбавляют салатами

Это сообщение отредактировал Hexuss - 22.02.2025 - 19:12
 
[^]
Tuman
22.02.2025 - 20:18
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.12.09
Сообщений: 412
Цитата (ogap @ 22.02.2025 - 14:54)
Чет мяса мало, я готовлю практически 1 к 1 мясо с рисом, по объему, где то 1.5 говядины на 800 г пачку дивзиры.

я все по килограму, мясо, лук, морковь и рис. Морковку крупно режу соломкой. А специи и вкусняшки пожеланию.
 
[^]
andfur
22.02.2025 - 20:23
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 432
Цитата (Goodcitizen @ 22.02.2025 - 14:22)
Могу поделиться рецептом. Если интересно, конечною

Давай, мне интересно. Я тоже в сковороде "этониплов" делаю. Интересен твой опыт и ингредиенты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mephisto91
22.02.2025 - 20:39
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 861
Цитата (про100имя @ 22.02.2025 - 15:46)
Цитата
На плите плов невозможно приготовить, мощности горелки не хватит. Тем более не в казане. Выкинь эту рисовую кашу в ведро.

Та вы заебали)))
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.
Прикинь, его даже из макарон можно сделать

Вот и приходим, к мысли, что "плов" это метод приготовления. И первоочередным там является даже не рис, что уж говорить о таких мелочах как мясо-морковь и тд. которые каждый добавляет по своему вкусу и умению. А масло/смесь масел/жиров, которые по желанию/потребности/необходимости облагораживают различными специями и добавками, а позже наваливают слоями прочие продукты - пропитывающиеся слой за слоем этим же маслом. Масло под шубой)

Это сообщение отредактировал mephisto91 - 22.02.2025 - 20:45
 
[^]
GingerBeer
22.02.2025 - 21:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 373
Цитата (IraZadira @ 22.02.2025 - 14:38)
Плов люблю, в плове люблю зиру, шафран (чуууточку для цвета), кизил, зубчики чеснока целииком. Много мяса без костей.
Курагу и чернослив в плове не понимаю, сладкое с мясом - недопустимо.

В плове сухофрукты тоже не понимаю, но мясо с черносливом, или маринованное в гранате, киви или ананасе, или рулеты с черносливом и курагой - совсем другое дело

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vstavaynarod
22.02.2025 - 21:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.19
Сообщений: 379
Тебе тоже.Выглядет как хороший узбекский плов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hawk1
22.02.2025 - 21:27
0
Статус: Offline


Похренист

Регистрация: 15.06.05
Сообщений: 17925
Ну и по традиции:

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87771
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх