Я верю в то, что неудачи когда-нибудь закончатся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNAError
24.11.2025 - 20:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1362
Не понимаю как же можно было так испортить шарлотку?

Начну с рецепта.

Для джунов: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Все.
Для миддлов: можно добавить ваниль и слегка обжаренные на сковороде (или в духовке) грецкие орехи. Еще корица молотая.
Для сеньоров: сами знаете что нужно и в каком количестве.

В миске блендером взбить три яйца без скорлупы. Хорошо так взбить, в густую пену просто. После по чуть-чуть добавлять сахар, при этом не переставать взбивать. В итоге должна получиться очень густая пышная канитель, в которую опять таки не переставая взбивать засыпается и тоже по чуть-чуть мука. Но не просто засыпается, а через сито. В результате получается тесто консистенции густой сметаны.

Берем форму для выпечки. Выстилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Бумагу смазать сливочным маслом.
Яблоки очистить от сердцевины, напилить дольками тонкими(!). Не надо яблоко херачить на 4 части и удивленно потом на них смотреть. Яблоки должны пропечься, а значит, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки уложить и более-менее равномерно распределить в форме для выпечки. Миддлы могут посыпать яблоки корицей. Сколько? Ну как вы свою капучину посыпаете. Если были орехи, то слегка измельченные орехи засыпать в тесто и перемешать, распределить по объему.
Дальше тесто заливается в форму и слегка разравнивается.

Духовку включить заранее и нагреть до 170-180 градусов. Режим сверху+снизу, конвекция не надо. Форму в духовку и не открывать дверцу 40-45 минут. Если откроете, то тесто имеет свойство опадать, а это нам не надо.

Через 40-45 минут достаем шарлотку, пусть чуть остынет. Затем переворачиваем на то, на чем резать можно. Снимаем листы пергамента/бумаги, они отстают легко и непринужденно. Пусть остывает. Как остынет пирог посыпают сахарной пудрой через ситечко. Как бы все.

Дочка освоила с первого раза. Высоту подъема теста см на фото.

У авторки ошибки:
1. Яблоки надо все же тонкими дольками, а не кубиками. Мелкие кубики лучше для вертуты - украинский пирог с яблоками, аналог штруделя.
2. Тесто получилось слишком жидкое. Недостаточно взбито. Как и что делать для исправления см выше.
3. Температура духовки завышена, отсюда горелый верх и сырой низ.

#ВСЕМУДАЧИ

Это сообщение отредактировал DNAError - 24.11.2025 - 20:48
 
[^]
bm77
24.11.2025 - 20:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.02.19
Сообщений: 178
Не слушай никого! Вкусно и с корочкой! Дай кусить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bm77
24.11.2025 - 20:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.02.19
Сообщений: 178
Цитата (DNAError @ 24.11.2025 - 20:44)
Не понимаю как же можно было так испортить шарлотку?

Начну с рецепта.

Для джунов: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Все.
Для миддлов: можно добавить ваниль и слегка обжаренные на сковороде (или в духовке) грецкие орехи. Еще корица молотая.
Для сеньоров: сами знаете что нужно и в каком количестве.

В миске блендером взбить три яйца без скорлупы. Хорошо так взбить, в густую пену просто. После по чуть-чуть добавлять сахар, при этом не переставать взбивать. В итоге должна получиться очень густая пышная канитель, в которую опять таки не переставая взбивать засыпается и тоже по чуть-чуть мука. Но не просто засыпается, а через сито. В результате получается тесто консистенции густой сметаны.

Берем форму для выпечки. Выстилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Бумагу смазать сливочным маслом.
Яблоки очистить от сердцевины, напилить дольками тонкими(!). На надо яблоко херачить на 4 части и удивленно потом на них смотреть. Яблоки должны пропечься, а значит, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки уложить и более-менее равномерно распределить в форме для выпечки. Миддлы могут посыпать яблоки корицей. Сколько? Ну как вы свою капучину посыпаете. Если были орехи, то слегка измельченные орехи засыпать в тесто и перемешать, распределить по объему.
Дальше тесто заливается в форму и слегка разравнивается.

Духовку включить заранее и нагреть до 170-180 градусов. Режим сверху+снизу, конвекция не надо. Форму в духовку и не открывать дверцу 40-45 минут. Если откроете, то тесто имеет свойство опадать, а это нам не надо.

Через 40-45 минут достаем шарлотку, пусть чуть остынет. Затем переворачиваем на то, на чем резать можно. Снимаем листы пергамента/бумаги, они отстают легко и непринужденно. Пусть остывает. Как остынет пирог посыпают сахарной пудрой через ситечко. Как бы все.

Дочка освоила с первого раза. Высоту подъема теста см на фото.

У авторки ошибки:
1. Яблоки надо все же тонкими дольками, а не кубиками. Мелкие кубики лучше для вертуты - украинский пирок с яблоками, аналог штруделя.
2. Тесто получилось слишком жидкое. Недостаточно взбито. Как и что делать для исправления см выше.
3. Температура духовки завышена, отсюда горелый верх и сырой низ.

#ВСЕМУДАЧИ

Авторки? Ты серьезно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DNAError
24.11.2025 - 20:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1362
Цитата (bm77 @ 24.11.2025 - 20:47)
Авторки? Ты серьезно?

Не склонен следить за гендерной самоидентификацией отдельных авторов.
 
[^]
PSBS
24.11.2025 - 20:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 1287
Цитата (Patamushta @ 24.11.2025 - 19:34)
Ну и вот она в разрезе. Хорошо пропеклась. Вкусно, в целом. Пойду повешусь, наверное.

Э, ТС алё, тс, ты живой там? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал PSBS - 24.11.2025 - 20:51
 
[^]
13ROVER13
24.11.2025 - 20:54
-1
Статус: Offline


Пользователь удалён

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 33391
Надо было так плиту засрать... 😒
 
[^]
zdesia
24.11.2025 - 20:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11820
Цитата (МимоПроходил @ 24.11.2025 - 20:05)
Цитата (Patamushta @ 24.11.2025 - 19:31)
Я верю в то, что неудачи когда-нибудь закончатся

Будет всего 4 фото, просьба не ломать.

молодец что не сдаешься.

у меня сегодня тоже хороший день.
я полтора месяца искал плавающую неисправность в автомобиле.
то она тупила на разгоне, то ехала нормально.
причем это не зависело ни от чего.
ни от температуры, ни от уровня топлива, ни от его качества 92 или 95, пофиг.
никаких ошибок, абсолютно бессимптомная херня.

расследование почти как у Ильдара с Олегом.

и вот сегодня я все же нашел причину.
и она оказалась такая же беспонтовая, как и у них, в их последних роликах. upset.gif

Так, а в чём причина была?
 
[^]
Яzzь
24.11.2025 - 20:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3913
У всех разные духовки, поэтому не всегда надо точно следовать указываемым температуре и времени. Лучше температуру выставлять поменьше, и следить за внешним видом, может, немного дольше по времени займёт.
 
[^]
LemmyKilmist
24.11.2025 - 20:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1290
Попробуйте добавить в шарлотку немного вишни без косточек.

Будет и прекрасный цветовой рисунок в разрезе и легкая кислинка даст пикантности пирогу.

Рекомендую!
 
[^]
DNAError
24.11.2025 - 21:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1362
К вопросу о духовках. Давным-давно, в далеком СССР придумали инженеры электрическую печь "Чудо". Вот в ней получался самый офигенный (на тот момент) яблочный пирог.

Я верю в то, что неудачи когда-нибудь закончатся
 
[^]
2torr
24.11.2025 - 21:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 138
Цитата (Qmwneb @ 24.11.2025 - 23:45)
. И переспать сахаром

Вот ты нашёл,кому советовать.
 
[^]
DNAError
24.11.2025 - 21:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1362
Цитата (LemmyKilmist @ 24.11.2025 - 20:59)
Попробуйте добавить в шарлотку немного вишни без косточек.

Будет и прекрасный цветовой рисунок в разрезе и легкая кислинка даст пикантности пирогу.

Рекомендую!

Дорогая редакция, большое вам спасибо за рецепт салата с крабом и красной икрой. Только вместо краба мы использовали черный хлеб, а вместо красной икры - селедку. Но тоже получилось очень вкусно.
 
[^]
LemmyKilmist
24.11.2025 - 21:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1290
DNAError
Цитата
Дорогая редакция, большое вам спасибо за рецепт салата с крабом и красной икрой. Только вместо краба мы использовали черный хлеб, а вместо красной икры - селедку. Но тоже получилось очень вкусно.


Классная шутка! Никогда такую не слышал! lol.gif

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 24.11.2025 - 21:09
 
[^]
Patamushta
24.11.2025 - 21:12
1
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4740
Цитата (zdesia @ 24.11.2025 - 20:54)
Так, а в чём причина была?

Во мне ((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DNAError
24.11.2025 - 21:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1362
Цитата (LemmyKilmist @ 24.11.2025 - 21:08)
DNAError
Цитата
Дорогая редакция, большое вам спасибо за рецепт салата с крабом и красной икрой. Только вместо краба мы использовали черный хлеб, а вместо красной икры - селедку. Но тоже получилось очень вкусно.


Классная шутка! Никогда такую не слышал! lol.gif

Другой вариант:

Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
 
[^]
zdesia
24.11.2025 - 21:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11820
Цитата (Patamushta @ 24.11.2025 - 21:12)
Цитата (zdesia @ 24.11.2025 - 20:54)
Так, а в чём причина была?

Во мне ((

Я про поломку в машине МимоПроходил спрашивал.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.11.2025 - 21:53
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10062
Кокетничаете, девушка? Замечательный получился пирог! Вкусный? Нравится? Что вам еще?

Я верю в то, что неудачи когда-нибудь закончатся
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3760
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх