Не понимаю как же можно было так испортить шарлотку?
Начну с рецепта.
Для джунов: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Все.
Для миддлов: можно добавить ваниль и слегка обжаренные на сковороде (или в духовке) грецкие орехи. Еще корица молотая.
Для сеньоров: сами знаете что нужно и в каком количестве.
В миске блендером взбить три яйца без скорлупы. Хорошо так взбить, в густую пену просто. После по чуть-чуть добавлять сахар, при этом не переставать взбивать. В итоге должна получиться очень густая пышная канитель, в которую опять таки не переставая взбивать засыпается и тоже по чуть-чуть мука. Но не просто засыпается, а через сито. В результате получается тесто консистенции густой сметаны.
Берем форму для выпечки. Выстилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Бумагу смазать сливочным маслом.
Яблоки очистить от сердцевины, напилить дольками тонкими(!). Не надо яблоко херачить на 4 части и удивленно потом на них смотреть. Яблоки должны пропечься, а значит, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки уложить и более-менее равномерно распределить в форме для выпечки. Миддлы могут посыпать яблоки корицей. Сколько? Ну как вы свою капучину посыпаете. Если были орехи, то слегка измельченные орехи засыпать в тесто и перемешать, распределить по объему.
Дальше тесто заливается в форму и слегка разравнивается.
Духовку включить заранее и нагреть до 170-180 градусов. Режим сверху+снизу, конвекция не надо. Форму в духовку и не открывать дверцу 40-45 минут. Если откроете, то тесто имеет свойство опадать, а это нам не надо.
Через 40-45 минут достаем шарлотку, пусть чуть остынет. Затем переворачиваем на то, на чем резать можно. Снимаем листы пергамента/бумаги, они отстают легко и непринужденно. Пусть остывает. Как остынет пирог посыпают сахарной пудрой через ситечко. Как бы все.
Дочка освоила с первого раза. Высоту подъема теста см на фото.
У авторки ошибки:
1. Яблоки надо все же тонкими дольками, а не кубиками. Мелкие кубики лучше для вертуты - украинский пирог с яблоками, аналог штруделя.
2. Тесто получилось слишком жидкое. Недостаточно взбито. Как и что делать для исправления см выше.
3. Температура духовки завышена, отсюда горелый верх и сырой низ.
#ВСЕМУДАЧИ
Это сообщение отредактировал DNAError - 24.11.2025 - 20:48