Лагман жареный.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Щпрот
20.11.2025 - 10:19
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 4028
Этаниплоф!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GS70
20.11.2025 - 10:19
0
Статус: Offline


жопа это не плохо

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 1891
хех, оказывается я умею готовить "жареный лагман"
 
[^]
fima3
20.11.2025 - 10:21
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.24
Сообщений: 661
Цитата (XT899 @ 20.11.2025 - 09:49)
Цитата (Geniled @ 20.11.2025 - 09:45)
моркови нет. редьки нет. мясо очень крупно. этонелагман ))

А редька там зачем?

.......

Лагман жареный.
 
[^]
ЯLisa
20.11.2025 - 10:22
0
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9439
Цитата (AleXXX82 @ 20.11.2025 - 09:44)
Съедобно на один раз.
Потом лапша станет квашней и пиздец.
Поэтому я всегда соединяю в тарелке.

Да. Сначала лапшу, сверху мясо с соусом и свежую зелень. Первое и второе одновременно.
Съедается сначала густая часть, потом прямо из пиалы выпивается соус.
 
[^]
ЯLisa
20.11.2025 - 10:27
1
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9439
Цитата (СкУтро @ 20.11.2025 - 10:12)
Цитата (invaider77 @ 20.11.2025 - 10:06)
Цитата (AleXXX82 @ 20.11.2025 - 09:44)
Съедобно на один раз.
Потом лапша станет квашней и пиздец.
Поэтому я всегда соединяю в тарелке.

Иди ко мне я тебя обниму!!!
Я бы сам лучше не сказал! В каждом слове суть лагмана!

это просто разные блюда)))
лагман 1: кесма лагман: лапша заливается порционно бульоном с овощами в миске. Лапша при этом широко резаная
лагман 2: уйгурский, это как раз привычные с тянутой лапшой кругло-толстенькой, тоже заливается непосредственно порционно лапша бульоном с овощами
лагман 3: каурма лагман, то бишь лагман жареный, набор овощей специй и т тот же, но без бульона. В идеале использовать лапшу как в уйгурском варианте, она лучше держит форму

Самый вкусный уйгурский. В Казахстане называли дунганская лапша. Редька и морковь обязательно. И лук джусай.
 
[^]
pav56
20.11.2025 - 10:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2891
Цитата (Geniled @ 20.11.2025 - 09:45)
моркови нет. редьки нет. мясо очень крупно. этонелагман ))

Морковки нет, реально странно. Редька - это в дунганский лагман, узбеки не кладут. Но я кладу. Насчет как нарезано - каждый делает по своему вкусу, конечно, но меня учили - лагман это то, где все порезано мелкими кубиками. И уж точно, лапша вместе с подливой не тушится и не варится, лапшу отваривают отдельно и сверху заливают подливой - ваджей.
Ваджа - в основе - это мясо, лук, морковь, болгарский перец и помидоры, дальше каждый извращается по своему вкусу, лагман это не испортит. Про редьку уже писали, я добавлял стручковую фасоль и заранее обжареные баклажаны (все кубиками), получалось неплохо. Сельдерей - на любителя, можно дасже свеклу и репу добавить, не испортит.

Добавлю, ковурма - это когда делают зажарку из мяса лука и моркови, например ковурма шурпа, когда просто барят бульон из мяса - это уже другое. И хмели-сунели в лагман, как и в любые другие узбекские блюда никогда не кладется, не надо путать Грузию и Узбекистан, и та кухня хороша и эта, но они все же разные. А зира - настоящая - это памирская (афганская) черная, а не то, что продается под названием кумин. Это тоже зира но как бы для тех, кто не в курсе.

Это сообщение отредактировал pav56 - 20.11.2025 - 10:45
 
[^]
AlexRoy
20.11.2025 - 10:44
1
Статус: Online


PAIN is temporary.

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 368
дорогой мой человек, нельзя такие посты утром в среду выкладывать ещё и с вином
выглядит аппетитно, попробую приготовить в выходные (только с красным вином Хванчкара)
однозначно зелень повару
 
[^]
evge1
20.11.2025 - 10:47
1
Статус: Online


краевед

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 4333
Вот ещё одна сволочь - там про пюрешку с котлеткой, этот про лагман с мясом! У меня пока обед будет, я слюнями захлебнусь и умру!.. ...нахрен!

Это сообщение отредактировал evge1 - 20.11.2025 - 10:49
 
[^]
ДНЕ
20.11.2025 - 10:50
-1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 13.09.24
Сообщений: 778
Цитата (AleXXX82 @ 20.11.2025 - 10:09)
Цитата (ДНЕ @ 20.11.2025 - 10:07)
А можно второй казан, но без зеры?! popcorn.gif , я б тоже тогда съел кусочек! rolleyes.gif

Замени на кумин. gigi.gif

Тот же хуй, только в профиль что ли?! mike.gif
 
[^]
AleXXX82
20.11.2025 - 10:51
-1
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2635
Цитата (ДНЕ @ 20.11.2025 - 10:50)
Цитата (AleXXX82 @ 20.11.2025 - 10:09)
Цитата (ДНЕ @ 20.11.2025 - 10:07)
А можно второй казан, но без зеры?! popcorn.gif , я б тоже тогда съел кусочек! rolleyes.gif

Замени на кумин. gigi.gif

Тот же хуй, только в профиль что ли?! mike.gif

Неа, вид сбоку. gigi.gif
 
[^]
invaider77
20.11.2025 - 10:55
-2
Статус: Offline


ВНЕДРИЛА

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 1110
Использую небольшую хитрость для приготовления, или можно сказать методу..
Когда готовлю соус для лагмана, обжариваю на сухой сковороде или в казане, до состояния запекания, крупными кусками лук и морковь, потом рублю в некрупный кубик. Особый вкус и цвет соусу придается. Так использую эту хитрость для бульона харчо.
 
[^]
XT899
20.11.2025 - 11:10
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.25
Сообщений: 78
Я гуяш также делаю
 
[^]
Tpynope3
20.11.2025 - 11:19
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.25
Сообщений: 421
и, вообще, пережарка ингредиентов до карамелизации добавляет вкуса любому блюду, потому что активнее работают рецепторы умами
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.11.2025 - 12:13
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10059
Несколько нетрадиционная подача. Но в остальном, как по мне, все замечательно!
 
[^]
Заебаст
20.11.2025 - 12:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 5295
Цитата (AVD74 @ 20.11.2025 - 09:43)
заебца, только я бы под водку готовил.

под водку можно не успеть приготовить, я как то плов делал часа 3 наверное, к концу процесса, был сильно навеселе)
 
[^]
AleXXX82
20.11.2025 - 13:17
-1
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2635
Цитата (Заебаст @ 20.11.2025 - 12:16)
Цитата (AVD74 @ 20.11.2025 - 09:43)
заебца, только я бы под водку готовил.

под водку можно не успеть приготовить, я как то плов делал часа 3 наверное, к концу процесса, был сильно навеселе)

Однажды у меня была похожая ситуация в жизни, на рыбалке. С утра ели насыщенный супец из зирвака. lol.gif

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 20.11.2025 - 13:17
 
[^]
Колбасофф
20.11.2025 - 21:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2799
Цитата (ackcmd @ 20.11.2025 - 09:44)
Посты про вкусножрат - самые лучшие! Тока ты это, в следующий раз когда длиннопост пилишь - набирай текст заранее в каком-нибудь ворде. Набрал, скомпоновал, отредактировал, а потом просто копируешь. А то я F5 до основания стер!

Я так и делаю, просто я делаю пост на компьютере, а с телефона редактирую и вставляю фотографии. Может поэтому немного долго

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
20.11.2025 - 23:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10032
Цитата (Tpynope3 @ 20.11.2025 - 10:19)
и, вообще, пережарка ингредиентов до карамелизации добавляет вкуса любому блюду, потому что активнее работают рецепторы умами

блин от этой фразы реакция Майяра сделала губки бантиком , бровки домиком и с очень обиженным видом ушла бухать в ближайший бар ,невероятно крепкие мексиканские напитки
я так понимаю автор этих строк , вообще не очень понимает о чем речь rulez.gif
 
[^]
Tpynope3
20.11.2025 - 23:48
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.25
Сообщений: 421
Цитата (Redd @ 20.11.2025 - 23:42)
блин от этой фразы реакция Майяра сделала губки бантиком , бровки домиком и с очень обиженным видом ушла бухать в ближайший бар ,невероятно крепкие мексиканские напитки
я так понимаю автор этих строк , вообще не очень понимает о чем речь

хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4198
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх