Чашушули. Говядина по-Грузински

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cleophus
27.10.2025 - 12:23
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.07.19
Сообщений: 1208
Пряности в блюдо нужно класть в самом конце, за две-три минуты до готовности. Поскольку эфирные масла, составляющие их аромат за пару часов термообработки тупо разрушаются и улетучиваются.

Это сообщение отредактировал Cleophus - 27.10.2025 - 12:35
 
[^]
Яzzь
27.10.2025 - 12:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3795
Цитата (Cleophus @ 27.10.2025 - 12:23)
Пряности в блюдо нужно класть в самом конце, за две-три минуты до готовности. Поскольку эфирные масла, составляющие их аромат за пару часов термообработки тупо разрушаются и улетучиваются.

Испаряющиеся эфиры поглощаются животными жирами.
 
[^]
mir262
27.10.2025 - 13:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 5778
Цитата (Урхан @ 27.10.2025 - 10:58)
В принципе, все блюда с мясом на Кавказе похожи как однояйцевые близнецы. Берем мясо, закидываем килограмм зелень, немного специй и приправ,-вуаля !!!

Так и готовится настоящее вкусное мясо. А не закидывается всяким говном как в телепередачах.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.10.2025 - 13:55
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9957
Цитата (mir262 @ 27.10.2025 - 13:00)
Цитата (Урхан @ 27.10.2025 - 10:58)
В принципе, все блюда с мясом на Кавказе похожи как однояйцевые близнецы. Берем мясо, закидываем килограмм зелень, немного специй и приправ,-вуаля !!!

Так и готовится настоящее вкусное мясо. А не закидывается всяким говном как в телепередачах.

Логично!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.10.2025 - 13:56
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9957
Цитата (Cleophus @ 27.10.2025 - 12:21)
В терминологии путаница. Запоминайте.
Пряности — это части растений (листья, корни, семена), которые придают блюду аромат и вкус, тогда как специи — это, как правило, химические или минеральные вещества (соль, сахар, уксус, лимонная кислота), которые изменяют вкус и/или консистенцию блюда, но не имеют ярко выраженного аромата. Приправой называют более широкое понятие, которое может включать в себя и пряности, и специи, и другие ингредиенты, например, соусы или смеси. Например, аджика - это приправа.

Химик? Или ботаник? Но, видно, что с интерном дружите. И копировать тексты умеете. Познавательно, но малоинтересно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2618
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх