Чашушули. Говядина по-Грузински

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
С0312
27.10.2025 - 11:05
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.22
Сообщений: 19819
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.10.2025 - 09:02)
Цитата (С0312 @ 27.10.2025 - 10:59)
Мы чаще всего чашушули на огне в казане готовим. Кроме того, есть рекомендации - за часок-другой до готовки замариновать мясо в аджике. Ну и вроде болгарский перчик туда очень хорошо идет, я его в списке ингредиентов не увидел

Где то болгарский, где-то острый, где-то маринованный острый ... Ая никакого не положил. Зачем перегружать? Оно и без того получилось - пальцы огрызть можно.
А так, конечно, можно было и баклажан, к примеру, добавить. Есть любители.

с баклажаном и перчиком уже "хорциани" получается, если мне не изменяет память ))))
 
[^]
Nekuryu
27.10.2025 - 11:05
4
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 24.09.25
Сообщений: 124
По мне так,5 чайных ложек на 600 грамм мяса-многовато, от мяса никакого вкуса не останется dont.gif

Это сообщение отредактировал Nekuryu - 27.10.2025 - 11:06
 
[^]
Кварц
27.10.2025 - 11:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 2637
Выглядит годно, похоже на гагаузскую шаурпу. Только там картошка вместо помидоров, специи другие и желательно баранина, а не говядина.
 
[^]
Терик
27.10.2025 - 11:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 6051
Блин еще час до обеда. Вы там очашуели такое выкладывать, всю клаву слюной залил )
 
[^]
NeGrozi
27.10.2025 - 11:08
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 977
Откуда все берут бульон?
Я вот не представляю, чтобы я сварил говядину, а из бульона суп не приготовил.
Специально варить и замораживать? Кубик растворить в кипятке? Купить?
 
[^]
SturgeonRU
27.10.2025 - 11:08
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 2811
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.10.2025 - 10:59)
Цитата (Урхан @ 27.10.2025 - 10:58)
В принципе, все блюда с мясом на Кавказе похожи как однояйцевые близнецы. Берем мясо, закидываем килограмм зелень, немного специй и приправ,-вуаля !!!

Плюс -минус да! А где не так?

Беляши!
 
[^]
zdesia
27.10.2025 - 11:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11583
Умеешь ты готовить и темы про вкусную жратву создавать. up.gif
От меня всегда +.
 
[^]
Атскокотстенки
27.10.2025 - 11:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 7288
Так я не понял, сколько помидоров ложить - пару или 4-5?? И откуда томат-паста взялась в рецепте?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
evg489
27.10.2025 - 11:12
3
Статус: Online


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14492
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.10.2025 - 14:59)
Цитата (Урхан @ 27.10.2025 - 10:58)
В принципе, все блюда с мясом на Кавказе похожи как однояйцевые близнецы. Берем мясо, закидываем килограмм зелень, немного специй и приправ,-вуаля !!!

Плюс -минус да! А где не так?

Да, собственно практически везде так.
Берем мясо, мелко режем, заворачиваем в тесто и варим - пельмени
Тоже самое, но на пару - манты
Тоже самое , но жарим - чебуреки
Тоже самое , но со слоеным тестом - самса
Тоже самое, но с дрожжевым тестом - беляши
И тд 😁
 
[^]
bulldoge
27.10.2025 - 11:13
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 1177
Цитата (Атскокотстенки @ 27.10.2025 - 10:09)
Так я не понял, сколько помидоров ложить - пару или 4-5?? И откуда томат-паста взялась в рецепте?

от балды. gigi.gif
да и на 600 грамм мяса впендюривать чайную ложку кориандра это пиздец как по мне, ничего кроме него чувствовать не будешь.
 
[^]
С0312
27.10.2025 - 11:16
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.22
Сообщений: 19819
Цитата (bulldoge @ 27.10.2025 - 09:13)
Цитата (Атскокотстенки @ 27.10.2025 - 10:09)
Так я не понял, сколько помидоров ложить - пару или 4-5?? И откуда томат-паста взялась в рецепте?

от балды. gigi.gif
да и на 600 грамм мяса впендюривать чайную ложку кориандра это пиздец как по мне, ничего кроме него чувствовать не будешь.

столько же добавляю - вполне нормально: и вкус мяса ощущается и остальные ингредиенты не "теряются".
 
[^]
avrakedavra
27.10.2025 - 11:18
2
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 8810
толково сделано
 
[^]
RAZVALUTION
27.10.2025 - 11:20
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 391
Летом в казане готовил из телятины.

Чашушули. Говядина по-Грузински
 
[^]
leivfy
27.10.2025 - 11:26
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2300
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.10.2025 - 10:52)
Что получилось? А вот, на картинке всё видно. Аромат, извините, пока передавать не научились «в сети через комп».

Эт заблуждение. biggrin.gif
Кто к кухне имеет отношение, уже почуял запах и слюна выделилась до перехода к следующим, сервировочным фоткам. rulez.gif
 
[^]
KapitanSH
27.10.2025 - 11:34
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 3694
Цитата (Leonidik @ 27.10.2025 - 11:01)
я такое мясо обычно часа 4-5 тушу, чтоб таяло во рту. 2 часа кмк маловато, хотя еще от мяса зависит

Делаю аналогично, но вместо помидор добавляю томатную пасту и морковку режу крупными овалами, по сантиметру толщиной, тушу 1 час 40 минут и настаиваю 4 часа. Мясо получается нежнейшее, то есть даже нож не нужен, просто вилкой надавливаешь и все.

Ну и беру не менее 1,5 кг говядины, а то слишком быстро съедают.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.10.2025 - 11:52
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9957
Цитата (NeGrozi @ 27.10.2025 - 11:08)
Откуда все берут бульон?
Я вот не представляю, чтобы я сварил говядину, а из бульона суп не приготовил.
Специально варить и замораживать? Кубик растворить в кипятке? Купить?

Нет, конечно. Никаких кубиков. Обычно бульон варю "с запасом". И пару лотков, буквально граммов по двести - двести пятьдесят замораживаю. Для вот таких случаев.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.10.2025 - 11:53
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9957
Цитата (zdesia @ 27.10.2025 - 11:09)
Умеешь ты готовить и темы про вкусную жратву создавать. up.gif
От меня всегда +.

Спасибо, товарищ! А то не успели вы написать, как вам минус влепили. Это из-за меня.
 
[^]
lexeyka79
27.10.2025 - 11:54
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 363
Эта-не-плоффф!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.10.2025 - 11:54
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9957
Цитата (Атскокотстенки @ 27.10.2025 - 11:09)
Так я не понял, сколько помидоров ложить - пару или 4-5?? И откуда томат-паста взялась в рецепте?

Извините, просмотрел.
Пары больших на шестьсот граммов мяса хватит. И томат - паста ... Лучше не класть.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.10.2025 - 11:55
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9957
Цитата (С0312 @ 27.10.2025 - 11:16)
Цитата (bulldoge @ 27.10.2025 - 09:13)
Цитата (Атскокотстенки @ 27.10.2025 - 10:09)
Так я не понял, сколько помидоров ложить - пару или 4-5?? И откуда томат-паста взялась в рецепте?

от балды. gigi.gif
да и на 600 грамм мяса впендюривать чайную ложку кориандра это пиздец как по мне, ничего кроме него чувствовать не будешь.

столько же добавляю - вполне нормально: и вкус мяса ощущается и остальные ингредиенты не "теряются".

Это действительно так!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.10.2025 - 11:55
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9957
Цитата (leivfy @ 27.10.2025 - 11:26)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.10.2025 - 10:52)
Что получилось? А вот, на картинке всё видно. Аромат, извините, пока передавать не научились «в сети через комп».

Эт заблуждение. biggrin.gif
Кто к кухне имеет отношение, уже почуял запах и слюна выделилась до перехода к следующим, сервировочным фоткам. rulez.gif

Радует! Но вы правы. Тот, кто готовит - понимает о чем я.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.10.2025 - 11:56
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9957
Цитата (KapitanSH @ 27.10.2025 - 11:34)
Цитата (Leonidik @ 27.10.2025 - 11:01)
я такое мясо обычно часа 4-5 тушу, чтоб таяло во рту. 2 часа кмк маловато, хотя еще от мяса зависит

Делаю аналогично, но вместо помидор добавляю томатную пасту и морковку режу крупными овалами, по сантиметру толщиной, тушу 1 час 40 минут и настаиваю 4 часа. Мясо получается нежнейшее, то есть даже нож не нужен, просто вилкой надавливаешь и все.

Ну и беру не менее 1,5 кг говядины, а то слишком быстро съедают.

Попробуйте без пасты. Реально - получается вкуснее. Паста - она сильно забивает все остальные вкусы. И ИМХО - морковка тут лишняя.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.10.2025 - 11:57
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9957
Цитата (lexeyka79 @ 27.10.2025 - 11:54)
Эта-не-плоффф!!!

Это уж, как воЦа! Ни плоф, ни разу!
 
[^]
CareyMahoney
27.10.2025 - 12:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.16
Сообщений: 134138
Одно из любимых блюд, грузинской кухни. Где-то это блюдо еще называют солянка по-грузински. Едал в разных интерпретациях остроты, но у ТС "этонеплов".
 
[^]
Cleophus
27.10.2025 - 12:21
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.07.19
Сообщений: 1208
В терминологии путаница. Запоминайте.
Пряности — это части растений (листья, корни, семена), которые придают блюду аромат и вкус, тогда как специи — это, как правило, химические или минеральные вещества (соль, сахар, уксус, лимонная кислота), которые изменяют вкус и/или консистенцию блюда, но не имеют ярко выраженного аромата. Приправой называют более широкое понятие, которое может включать в себя и пряности, и специи, и другие ингредиенты, например, соусы или смеси. Например, аджика - это приправа.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2618
2 Пользователей: Мосарт, zaholustьЕ
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх