Рассольник Ленинградский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГоблинПетров
3.07.2025 - 18:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.23
Сообщений: 308
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 3.07.2025 - 15:53)
Цитата (ГоблинПетров @ 3.07.2025 - 15:47)
Класс, без сомнений следующим сварю рассольник! Рукопожимаю за то, что не зажариваете, а тушите морковь с луком. Единственное, я б свежую зелень добавила б в самом финале, а не в начале. Хоспадя, как же есть хочется! lol.gif  vilka.gif

Подождите. Зеленый букет - это для бульона. А зелень в суп, что называется, как и лимон, сметану или майонез - да, в тарелку. Как опция.

Минусила не я)
Зелень на вес золота нынче, из-за дождей даже на грядке плохо растет. Мне просто кажется, что она ничего особо не даст, если закидывать сразу при варке бульона. Если б было у меня, я б вместо нее кинула корень сельдерея или петрушки, кориандр сухой еще люблю молоть прямо в лук с морковкой на сковородке. И туда же, в сковородку, сразу лаврушку и черный перец горошком.
Но это кто как привык, всем мир)

Вареный корень петрушки обожаю просто)))
 
[^]
ВасяФлягин
3.07.2025 - 18:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 1678
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 3.07.2025 - 15:52)
Цитата (tegica @ 3.07.2025 - 14:51)
ТС, спасибо тебе только за то, что выложил свой пост уже ПОСЛЕ обеда.

Все равно жрать захотелось)))

Не поверите, специально ждал. А то ведь опять раз сто гадом назовут!!!

Конечно гад, я ещё не ужинал)
 
[^]
Junes
3.07.2025 - 18:37
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2040
почки в солянке просто вещь. и она тоже с огурцами. ты просто их не умеешь готовить. печенку напоминают, не не то.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.07.2025 - 19:36
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9385
Цитата (duches @ 3.07.2025 - 16:52)
Странно тс,что вам почки не зашли. Так то продукт сам в себе! Может не вымачивали? Я первый ращ приготовил,брал оленьи. Ну говно какое то. А потом добрая женщина подсказала,что вымачивать надо в холодной подсоленой воде,часика три четыре,как минимум. А еще почки ,как и сердце,содержат много довольно крупных сосудов и перед вымачиванием нужно их удалить.

Не могу ответить на вопрос "по какой таой причине...". Может быть что-то психологическое, но как не вымачивал, даже типа с предварительным отвариванием и прочими водно-солево-уксусной смесями. Рз пять пытался. Ну никак.
why.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.07.2025 - 19:37
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9385
Цитата (Boris @ 3.07.2025 - 17:13)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 3.07.2025 - 16:37)
Картошка. Вот такими ломтиками нарезал. Бульон довел до закипания и отправил в него картошку. Нагрев убавил, чтобы слегка взбулькивало и … пусть себе картошка варится.

Нарежь в следующий раз в три раза мельче, чтобы одного размера были ингредиенты, как в оливье. Она и сварится быстрее, и некоторая разойдется, густоты придаст. Я в солянку периодически вообще на терке тру, прикольно.

Вообще то обычно, как ты мог заметить, я так и режу. Мельче. Но тут что-то поленился.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.07.2025 - 19:39
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9385
Цитата (sepryn @ 3.07.2025 - 17:25)
Браво, Петрович! Как всегда прелестно! Спасибо!

На Здоровье! Кстати, можете называть меня и Сергеечем, или Василичем - не обижусь. Хоть я и Иваныч.
 
[^]
зудука
3.07.2025 - 19:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14067
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 3.07.2025 - 19:39)
Цитата (sepryn @ 3.07.2025 - 17:25)
Браво, Петрович! Как всегда прелестно! Спасибо!

На Здоровье! Кстати, можете называть меня и Сергеечем, или Василичем - не обижусь. Хоть я и Иваныч.

Горшком зови, только в печь не суй.
 
[^]
Alexmiks
3.07.2025 - 19:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1346
Цитата
Как утверждают в источниках: «… Основное отличие рассольника по-ленинградски от обычного заключается в использовании бульона: для обычного рассольника используется бульон на мясе или птице, а в рассольнике по-ленинградски вместо мяса используются почки.


Как раз классика московского рассольника это бульон с потрохами и почками.
А нормальные источники считают, что особенностями ленинградского рассольника являются говяжий бульон и перловая крупа, которая делает суп более полезным и питательным.
 
[^]
madbig64
3.07.2025 - 20:09
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 625
Верю что вкусный, но после 22 лет службы видеть его не могу. Особенно после первых пяти лет учебы в ВУ.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.07.2025 - 23:09
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9385
Цитата (ГоблинПетров @ 3.07.2025 - 18:33)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 3.07.2025 - 15:53)
Цитата (ГоблинПетров @ 3.07.2025 - 15:47)
Класс, без сомнений следующим сварю рассольник! Рукопожимаю за то, что не зажариваете, а тушите морковь с луком. Единственное, я б свежую зелень добавила б в самом финале, а не в начале. Хоспадя, как же есть хочется! lol.gif  vilka.gif

Подождите. Зеленый букет - это для бульона. А зелень в суп, что называется, как и лимон, сметану или майонез - да, в тарелку. Как опция.

Минусила не я)
Зелень на вес золота нынче, из-за дождей даже на грядке плохо растет. Мне просто кажется, что она ничего особо не даст, если закидывать сразу при варке бульона. Если б было у меня, я б вместо нее кинула корень сельдерея или петрушки, кориандр сухой еще люблю молоть прямо в лук с морковкой на сковородке. И туда же, в сковородку, сразу лаврушку и черный перец горошком.
Но это кто как привык, всем мир)

Вареный корень петрушки обожаю просто)))

А я про минусы эти даже и не думаю.
А набор корней и прочего для бульона, согласен, дело исключительно личных пристрастий и предпочтений.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.07.2025 - 23:11
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9385
Цитата (madbig64 @ 3.07.2025 - 20:09)
Верю что вкусный, но после 22 лет службы видеть его не могу. Особенно после первых пяти лет учебы в ВУ.

Значит мы с вами, что называется одной крови! :)
А продукты военные повара могли портить всякие и всегда. Никто не умел этого делать лучше них.
Но перловку зря обижаете. При правильном подходе - царь крупа!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2879
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх