Хаш, почти за час

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
7.11.2024 - 21:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Гексоген @ 07.11.2024 - 21:18)
С мясом бы похлебал, а вот с рубцом фу, дед раньше его собаке варил, вонища стояла пиздец, и выглядел он противно.

Вот и я об том же.
Благо меня за человека считали, готовили в теплое время. Когда я в домушке жил.
Может мы что-то не знаем, может можно как-то что срезать и вымочить. Но запах был просто жесть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
7.11.2024 - 21:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (a027pe @ 07.11.2024 - 21:30)
Из обколотых животных уже не то!
Для молодых, которые и не знали натурального продукта сойдёт

Чем говядину обкалывают? Чего ты несешь вообще?
Свининину да, растят на гормонах. Говядину пока не научились. Максимум прививки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Айболит30
7.11.2024 - 21:46 [ показать ]
-11
VitekG
7.11.2024 - 21:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (AleXXX82 @ 07.11.2024 - 21:12)
Я буду сравнивать принципы работы этих предметов. И они одинаковые, повышение точки кипения из-за повышения давления.
Алюминиевая посуда не влияет на вкус и цвет конечного продукта, а следовательно конечный продукт будет такой же.
А что касаемо клапанов, это к продукту не относится, а говорит о безопасности.
И да, чтобы ты понимал, я не пользуюсь афган казаном, потому что тоже считаю его хуетой, но только с точки зрения безопасности.

Так. Вы правы насчет люминия. Оксид очень стойкая вещь ко всему.
Клапана, лишь бы сработали. Это верно.
А Афган казан это антураж, та де самая скороварка по сути и факту. Вообще никакой разницы. Хрючево готовить в нем на костре просто красиво. Все. Та же скороварка, с теми же клапанами. И, говорят, в Афганистане такого нет. Изобретение современное, для нас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
7.11.2024 - 21:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Айболит30 @ 07.11.2024 - 21:46)
Я делаю проще- бульон остужаю и половником заливаю в немытую пиздятину соседки. Потом сливаю обратно. Очень тонкие ароматы появляются. Попробуйте!
Минусят кто не пробовал?

Пробовать пиздятину соседки не стоит вообще. Много нюансов. Пиздятину пробовать лучше вдали от дома и работы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДэжаВю
7.11.2024 - 21:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 125
Цитата (Айболит30 @ 7.11.2024 - 21:46)
Цитата (ХренСобачий @ 7.11.2024 - 21:24)
Во все густые , томящиеся бульены добовляю кусочек хрена, в процессе готовки.  Попробуйте.

Я делаю проще- бульон остужаю и половником заливаю в немытую пиздятину соседки. Потом сливаю обратно. Очень тонкие ароматы появляются. Попробуйте!

так это уже по другому назыавается, тип "пи .. ый хаш", не?
 
[^]
dude29
7.11.2024 - 21:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8126
Этанихаш!
 
[^]
varga
7.11.2024 - 21:58
0
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 956
Хоть я и далеко не балованный, но жрать это жужево стал бы только подыхая в горах от голода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
saazan
7.11.2024 - 21:58
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.10
Сообщений: 585
хаш, студень или холодец, надо варить долго и без новомодных прибамбасов, тогда будет и цвет, и прозрачность, и вкус!
 
[^]
leivfy
7.11.2024 - 22:06
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2239
Цитата (mpishi @ 7.11.2024 - 21:07)
Цитата (AleXXX82 @ 7.11.2024 - 21:04)
Цитата
обычная скороварка, не путать с афганским «казаном»

Ты же в курсе, что это одно и то же?

Ты будешь ровнять пищевую нержу с нормальными клапанам и хер пойми из чего с хер пойми какой вонючей прокладкой и опасными клапанами?

Думаю, что ты даже рядом не стоял с казаном.
Прокладка силиконовая, клапанов три - безопасней некуда.
Алюминий гораздо "пищевей" китайской нержи. gigi.gif

Немецкие скороварки-автоклавы с широким горлом - отличная штука.

Вообще, нужно желание готовить, а не *издеть, что что-то где-то хуже. cool.gif

Это сообщение отредактировал leivfy - 7.11.2024 - 22:12
 
[^]
leivfy
7.11.2024 - 22:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2239
Цитата (Stealthtm @ 7.11.2024 - 21:16)
Хаш за час приготовить невозможно.
Он готовится несколько часов (вроде обычно 3-4)

Час на варку в афганском казане/скороварке и час на остывание чтоб открыть.
Кости становятся мягкими. Куда ещё вываривать?
Если блюдо из баранины готовить, то за час рёбра будут рыхлые как хлеб. Так что минут 40 надо.
Всё давно испытано.
 
[^]
VitekG
7.11.2024 - 22:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (leivfy @ 07.11.2024 - 22:06)
Думаю, что ты даже рядом не стоял с казаном.
Прокладка силиконовая, клапанов три - безопасней некуда.
Алюминий гораздо "пищевей" китайской нержи.

Вообще, нужно желание готовить, а не *издеть, что что-то где-то хуже.

Вот тут верно. Обычный аллюминий, с оксидной пленкой, гораздо безопаснее, чем некоторая нержавейки. "Различные марки нержавеющей стали включают хром, никель, углерод, азот, алюминий, кремний, серу, титан, медь, селен, ниобий и молибден"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крыссска
7.11.2024 - 22:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.20
Сообщений: 1368
Цитата (leivfy @ 07.11.2024 - 22:06)
Думаю, что ты даже рядом не стоял с казаном.
Прокладка силиконовая, клапанов три - безопасней некуда.
Алюминий гораздо "пищевей" китайской нержи.

Немецкие скороварки-автоклавы с широким горлом - отличная штука.

Вообще, нужно желание готовить, а не *издеть, что что-то где-то хуже.

В чугунном казане хочешь хаш, хочешь плов, да хоть дамляму с хашламой готовь.
Алюминшка бред в этом деле.
Поддерживаю, товарищ. Только качественная емкость дает результат.
Хоть хаш и не люблю, но холодец варю, домашние только с огня жруть, сволочи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
7.11.2024 - 22:19
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Цитата (leivfy @ 7.11.2024 - 22:06)
Думаю, что ты даже рядом не стоял с казаном.
Прокладка силиконовая, клапанов три - безопасней некуда.
Алюминий гораздо "пищевей" китайской нержи.  gigi.gif

Нахрена мне тебе объяснять простые истины про алюминий, силикон и клапана? Я застал еще те времена, когда у трех ишаков сертификатов не было. Смешно, что там уже три клапана shum_lol.gif

Марку алюминия назови. У тебя же документы есть? gigi.gif

Цитата (VitekG @ 7.11.2024 - 22:12)
Вот тут верно. Обычный аллюминий, с оксидной пленкой, гораздо безопаснее, чем некоторая нержавейки. "Различные марки нержавеющей стали включают хром, никель, углерод, азот, алюминий, кремний, серу, титан, медь, селен, ниобий и молибден"

Куда вас всех несет? К изделию должен быть паспорт, описан срок службы, условия эксплуатации и вся фигня. Сертификация для пищевухи подразумевает, что при соблюдении инструкции вреда не будет. Это тема достаточно сложная. В столовках тоже раньше алюминий был с окислом, однако терли его чуть ли не наждаком.

Силикон сам лить могу. Коснулось отлить что-то пищевое с хорошей стойкостью к температуре и начались подводные камни rulez.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 7.11.2024 - 22:26
 
[^]
boxer150
7.11.2024 - 22:27
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.05.23
Сообщений: 181
Хаш блюдо специфичное. Если ты ел его с детства, то оно нравится. Кто-то попробовал в зрелом возрасте, но тут кому то отвращение, кому-то нравится , смотря как приготовили и в каких условиях. Я например очень люблю зимой хаш, но только приготовленный дома. И только в выходной день, утром, что бы поесть от души, много и с чесноком. Где-то в кафе никогда не стал бы есть, брезгую. Ещё есть нюанс. Ноги и требуха из магазинов, с рынков, мясных лавок продают отбеленные, очищенные от всего и напичканы химозой. Вкус соответственно так себе, он никакой. С большим трудом находим деревенское, не такое обколотое и напичканное антибиотиками. Тут и запах и вкус насыщенного бульона. P.S. готовится около 7 часов, кто-то на ночь ставит на медленном огне. В большой эмалированной кастрюле. В скороварке это просто суп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zema78
8.11.2024 - 01:56
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.02.19
Сообщений: 603
Цитата (ХренСобачий @ 7.11.2024 - 23:24)
Во все густые , томящиеся бульены добовляю кусочек хрена, в процессе готовки. Попробуйте.

Исходя из твоего ника - суп из собачьих залуп употребляй сам puke.gif shum_lol.gif
 
[^]
Yakydza
8.11.2024 - 10:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1145
Молодец ТС - быстренько и по делу. Зелень
 
[^]
Litau
8.11.2024 - 23:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 1233
Цитата (VitekG @ 07.11.2024 - 21:27)
Не, пробовать я не пробовал. Бабушка когда варила, вонь несусветная стояла. Может что-то не так делала. Но я в дом пару дней не заходил после.

Видимо что-то неправильно, у нас требуху на улице чистили и вываривали долго, печка в саду была, с требухой пол дня возни тогда вкусно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
9.11.2024 - 00:53
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Цитата (Litau @ 8.11.2024 - 23:02)
Цитата (VitekG @ 07.11.2024 - 21:27)
Не, пробовать я не пробовал. Бабушка когда варила, вонь несусветная стояла. Может что-то не так делала. Но я в дом пару дней не заходил после.

Видимо что-то неправильно, у нас требуху на улице чистили и вываривали долго, печка в саду была, с требухой пол дня возни тогда вкусно

Тут готовая, магазинная, без всякой возни.
 
[^]
mike31
9.11.2024 - 20:05
1
Статус: Offline


Однопланетянин

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1718
Цитата
Нахрена мне тебе объяснять простые истины про алюминий, силикон и клапана? Я застал еще те времена, когда у трех ишаков сертификатов не было. Смешно, что там уже три клапана

Марку алюминия назови. У тебя же документы есть?


Куда вас всех несет? К изделию должен быть паспорт, описан срок службы, условия эксплуатации и вся фигня. Сертификация для пищевухи подразумевает, что при соблюдении инструкции вреда не будет. Это тема достаточно сложная. В столовках тоже раньше алюминий был с окислом, однако терли его чуть ли не наждаком.

Силикон сам лить могу. Коснулось отлить что-то пищевое с хорошей стойкостью к температуре и начались подводные камни

ТС, читай правила. Не ввязывайся в перепалку в своём в посте. А она будет, если не в утиле тема. Нас же рать) и эта рать со своим мнением 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
14.11.2024 - 17:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8917
Цитата (Stealthtm @ 07.11.2024 - 21:16)
Хаш за час приготовить невозможно.
Он готовится несколько часов (вроде обычно 3-4)

2 часа готовки в скороварке равно 5 часам в обычной кастрюле, так что со временем готовки у ТС полный порядок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Колаб
14.11.2024 - 19:22
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8123
Цитата (boxer150 @ 7.11.2024 - 22:27)
Хаш блюдо специфичное. Если ты ел его с детства, то оно нравится. Кто-то попробовал в зрелом возрасте, но тут кому то отвращение, кому-то нравится , смотря как приготовили и в каких условиях. Я например очень люблю зимой хаш, но только приготовленный дома. И только в выходной день, утром, что бы поесть от души, много и с чесноком. Где-то в кафе никогда не стал бы есть, брезгую. Ещё есть нюанс. Ноги и требуха из магазинов, с рынков, мясных лавок продают отбеленные, очищенные от всего и напичканы химозой. Вкус соответственно так себе, он никакой. С большим трудом находим деревенское, не такое обколотое и напичканное антибиотиками. Тут и запах и вкус насыщенного бульона. P.S. готовится около 7 часов, кто-то на ночь ставит на медленном огне. В большой эмалированной кастрюле. В скороварке это просто суп.

Человек знает о чём говорит. Очень точнои и по делу.
Хаш в скороварке (как и многие другие блюда) это примерно как онанизм против полноценного секса с живой женщиной. Моё мнение примерно такое.
cool.gif
 
[^]
mpishi
14.11.2024 - 20:02
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Цитата (Колаб @ 14.11.2024 - 19:22)
Хаш в скороварке (как и многие другие блюда) это примерно как онанизм против полноценного секса с живой женщиной. Моё мнение примерно такое.
cool.gif

А сколько порций хаша ты этой осенью съел?
 
[^]
Колаб
15.11.2024 - 08:04
-1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8123
Цитата (mpishi @ 14.11.2024 - 20:02)
Цитата (Колаб @ 14.11.2024 - 19:22)
Хаш в скороварке (как и многие другие блюда) это примерно как онанизм против полноценного секса с живой женщиной. Моё мнение примерно такое.
cool.gif

А сколько порций хаша ты этой осенью съел?

Ни одной не съел. Я тебе больше скажу: я хаш вообще ни разу не ел. Поэтому так уверенно ориентируюсь в этом вопросе.
gigi.gif
 
[^]
Владун
26.11.2024 - 21:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.11.24
Сообщений: 5
А разве хаш не идет с листами теста тонкого, вареного?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6951
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх