Окрошка наше всё!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПерЧег
3.07.2024 - 21:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.09.09
Сообщений: 405
Цитата (гыук88 @ 01.07.2024 - 09:04)
Только на квасе!!!!

Искренне не понимаю как можно это есть на квасе, особенно пля на магазинном, с таким же успехом окрошку можно на кока Коле или на швепсе делать, фу бля

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Plastelin55
3.07.2024 - 21:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.17
Сообщений: 1549
На той неделе ел с редькой и ещё чуток уксуса.
 
[^]
ignisdemonia
3.07.2024 - 21:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.15
Сообщений: 1168
Палундра! Свистать всех наверх, Кефирники отакуют!!!!
 
[^]
kwant71
4.07.2024 - 10:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9688
Цитата (tanvir @ 1.07.2024 - 09:07)
Только квас или ТАН, это раз, говядина слишком тяжела для окрошки, только курятина или колбаса докторская, можно сосиски, это два! И перец, мне кажется моветон, в окрошке, это три!

Говядина не только тяжела, но и вкусна. Вчера окрошку делал с постной свининой. Делаю иногда с курятиной. И с говядиной.
А иногда и совсем без мяса - "одна трава". В жару, с холодным квасом - замечательно
 
[^]
kwant71
4.07.2024 - 10:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9688
Цитата (RAV055 @ 1.07.2024 - 09:12)
Я тоже всю жизнь с отварной коровкой делала. А в этом году на индюшку подсела, вкусно))
Пс, муж считает, что если не с докторской колбасой, то это не окрошка( Самое интересное, что мы её (варенку) вообще не едим, но в окрошке каким-то хером должна быть именно она. За 17 лет убедила, что и мясу есть место в окрошке.

Я свою гораздо раньше убедил, что не надо тереть сырую картошку в фарш для котлет.
Больше грандиозных кулинарных разногласий у нас не было
 
[^]
kwant71
4.07.2024 - 10:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9688
Цитата (MonyaSha @ 1.07.2024 - 09:15)
Всегда ела только на кефире, на днях добавила квас, ложку сметаны чуть горчицы с хреном, 🔥

Понравилось?
 
[^]
kwant71
4.07.2024 - 10:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9688
Цитата (coin99 @ 1.07.2024 - 09:19)
все перемешать - это оливье.
на окрошку зелень с солью заминают первыми прям до крови.

редис там, как морковь в оливье.. можно пережить, кстати некстати, но попробуйте в оливье не класть зеленый горошек - получится гораздо вкуснее и легче на пузо.

У меня тоже есть совет про оливье, скоро озвучу. В декабре
 
[^]
kwant71
4.07.2024 - 10:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9688
Цитата (BlackIvan @ 1.07.2024 - 10:02)
Я человек сугубо окрошкотолерантный

Благосклонно отношусь и к ортодоксам-квасофилам, и к раскольникам-айранофанам, и кефиро-секстантам, и даже к пиво-сатанистам
но об одном прошу всех окрошкоедов:

- Братья! Заклинаю! Зелень (лук+укроп+петрушку) давите с солью и сразу добавляйте в сухое крошево!!!

Ибо только так на окрошку снизойдет благодать и будет снят с трапезы грех чревоугодья.

rulez.gif

Петрушку? В окрошку? Никогда!
 
[^]
kwant71
4.07.2024 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9688
Цитата (step30 @ 3.07.2024 - 20:44)
Горчицу, и воблу. Лук который зелёный, обязательно растираю.

Про хрен все забыли?
 
[^]
MonyaSha
4.07.2024 - 10:12
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 2584
Цитата
Понравилось?

Норм, для разнообразия, поострее, чем просто на кефире. Отложите отдельно чуть в тарелку и попробуйте на небольшом количестве, если не зайдёт, чтобы все не портить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
4.07.2024 - 10:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9688
Цитата
Все мелко нарезать, перемешать, разбавить таном или кефиром с минералкой или квасом....

Мы делаем сухое месиво, а дальше каждый сам себе по вкусу майонезит или сметанит, подсаливаем и в тарелке размешиваем
 
[^]
moahwe
4.07.2024 - 10:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.01.19
Сообщений: 96
тан или айран лучше газированный - вообще сказка ))
 
[^]
kwant71
4.07.2024 - 10:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9688
MonyaSha, квас попробуй сама сделать. Такой какой нравится. Где то на ЯПе рецепт был
 
[^]
XemuLtron
4.07.2024 - 10:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 4921
Цитата (moahwe @ 4.07.2024 - 10:15)
тан или айран лучше газированный - вообще сказка ))

Мне не зашло. На молоке делаю.
 
[^]
Колаб
4.07.2024 - 10:23
1
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7983
Цитата (kwant71 @ 4.07.2024 - 10:15)
Цитата
Все мелко нарезать, перемешать, разбавить таном или кефиром с минералкой или квасом....

Мы делаем сухое месиво, а дальше каждый сам себе по вкусу майонезит или сметанит, подсаливаем и в тарелке размешиваем

А где же процесс настаивания?
Настоявшаяся окрошка, на мой взгляд, вкуснее, ароматнее, насыщеннее.
Особенно это касается кваса.Без настаивания получается несколько водянисто, квас с окрошкой еще не подружился и выступает в значительной мере сам по себе, а не как единое целое.
 
[^]
Cheeps
4.07.2024 - 10:23
-1
Статус: Offline


Гражданин РФ

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 1294
нахрена так портить продукты? такое сочетание сразу в унитаз над смывать и повара в костер
 
[^]
Колаб
4.07.2024 - 10:25
4
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7983
Цитата (XemuLtron @ 4.07.2024 - 10:18)
Цитата (moahwe @ 4.07.2024 - 10:15)
тан или айран лучше газированный - вообще сказка ))

Мне не зашло. На молоке делаю.

Ага, ага!
Особенно на сгущённом молоке здорово получается.
Кто попробовал - на всю жизнь запомнит.
gigi.gif
ПС
Может ты на простокваше, кислом молоке делаешь,? Или всё -таки на молоке?

Это сообщение отредактировал Колаб - 4.07.2024 - 10:29
 
[^]
kwant71
4.07.2024 - 10:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9688
Колаб, лук с укропом утоптаны деревянной толкушкой. Сок они отдали, огурцы на крупной тёрке потёрты.
Процесс настаивания происходит в тарелке
 
[^]
kwant71
4.07.2024 - 10:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9688
Цитата
на сгущённом молоке здорово получается

На варёном?
 
[^]
Периндоприл
4.07.2024 - 10:26
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26401
За кефир ( хоть ты его таном назови, хоть тазом ) в окрошке - лет двадцать каторги надо давать...

И - да - это не борщ! )))
 
[^]
XemuLtron
4.07.2024 - 10:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 4921
Цитата (Колаб @ 4.07.2024 - 10:25)
Цитата (XemuLtron @ 4.07.2024 - 10:18)
Цитата (moahwe @ 4.07.2024 - 10:15)
тан или айран лучше газированный - вообще сказка ))

Мне не зашло. На молоке делаю.

Ага, ага!
Особенно на сгущённом молоке здорово получается.
Кто попробовал - на всю жизнь запомнит.
gigi.gif

Ну, хоть один человек нашёлся, кто правильно окрошку заправляет.
 
[^]
ssm
4.07.2024 - 10:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.08
Сообщений: 1230
Цитата (vikonte @ 1.07.2024 - 09:05)
только классика. с квасом. кефиры/таны/минералки - это не окрошка

Только с кислым квасом, а не сладким. А то зальют сладким и едят потом сладкий салат оливье.
 
[^]
kwant71
4.07.2024 - 10:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9688
Цитата
За кефир ( хоть ты его таном назови, хоть тазом ) в окрошке - лет двадцать каторги надо давать...

Лучше 10 лет расстрела. Каждый день - с утра и до смерти
 
[^]
usr80
4.07.2024 - 10:54
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20698
Окрошка как то надоела, да и кваса нет в магазине. Свекольник холодник сделал.

Окрошка наше всё!
 
[^]
olegrudyy
4.07.2024 - 12:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 5256
Цитата (vikonte @ 1.07.2024 - 09:05)
только классика. с квасом. кефиры/таны/минералки - это не окрошка

На тане и кефире, именно окрошка, а квас уж потом присоседился.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8310
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх