Яблочко свиное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
399525
1.02.2020 - 00:40
-1
Статус: Offline


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3585
Цитата (starkoff @ 17.01.2020 - 13:48)
я там чуть со смеху не сдох

Подтверждаю.
Я так последний раз ржал с комментариев только с этой темы!
https://www.yaplakal.com/forum30/topic31188...%BD%D0%B0%D1%8F
Спасибо за ссыль!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
2литра97го
1.02.2020 - 21:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
меня терзают смутные сомнения в том, что кусок мяса, который представил ТС есть именно "яблочко", т.к. на фото явно видно отличающееся по цвету разнородное мясо

Яблочко свиное
 
[^]
VIAN
1.02.2020 - 21:31
5
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (2литра97го @ 1.02.2020 - 22:09)
меня терзают смутные сомнения в том, что кусок мяса, который представил ТС есть именно "яблочко", т.к. на фото явно видно отличающееся по цвету разнородное мясо

мышцы руки, например, всегда разительно отличаются друг от друга. бицепс отличается от трицепса по определению, хотя рядом, хотя близко. hat.gif
 
[^]
2литра97го
1.02.2020 - 22:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (VIAN @ 1.02.2020 - 21:31)
Цитата (2литра97го @ 1.02.2020 - 22:09)
меня терзают смутные сомнения в том, что кусок мяса, который представил ТС есть именно "яблочко", т.к. на фото явно видно отличающееся по цвету разнородное мясо

мышцы руки, например, всегда разительно отличаются друг от друга. бицепс отличается от трицепса по определению, хотя рядом, хотя близко. hat.gif

Согласен, но по определению: яблочко — кусок мышцы внешней части бедра (глазного мускула), в яблочке встречаются тонкие жировые прослойки, которые при приготовлении тают, делая мясо особенно сочным. Т.е. это одна мышца, а на фото их, как минимум, две, судя по цвету. cool.gif
 
[^]
nikolian
4.02.2020 - 14:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (2литра97го @ 1.02.2020 - 21:09)
меня терзают смутные сомнения в том, что кусок мяса, который представил ТС есть именно "яблочко", т.к. на фото явно видно отличающееся по цвету разнородное мясо

Яблочко - кусок глазного мускула(Фотка из инета, говядина ... хрюна похожее:)))

Это сообщение отредактировал nikolian - 4.02.2020 - 14:46

Яблочко свиное
 
[^]
Apo100lA
4.02.2020 - 22:24
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
У меня всё таки вопрос - получается что на 2,5 литра воды 200 гр соли?
Т.е. 80гр на литр. Я правильно понимаю?

Не хотелось бы угробить пересолом два с лишним кг не самого плохого мяска!

Это сообщение отредактировал Apo100lA - 4.02.2020 - 22:25
 
[^]
nikolian
5.02.2020 - 07:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (Apo100lA @ 4.02.2020 - 22:24)
У меня всё таки вопрос - получается что на 2,5 литра воды 200 гр соли?
Т.е. 80гр на литр. Я правильно понимаю?

Не хотелось бы угробить пересолом два с лишним кг не самого плохого мяска!

Тут некоторые пишут, что даже мало ... Я так делаю. Мне так нравится, семье нравится, друзьям нравится ... и даже не друзьям нравится.
Клади, как написано, не пересолишь.
 
[^]
Apo100lA
5.02.2020 - 09:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Спасибо за ответ!
 
[^]
Masyar
15.02.2020 - 17:06
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.17
Сообщений: 127
Цитата (nikolian @ 17.01.2020 - 11:09)
Сварить тузлук - 100гр нитритной соли на 2,5 литра воды. Досолить 100 гр. обычной.

Я дико извиняюсь, сварить 100 грамм нитритной соли в 2,5 литрах воды чтобы что, произошло?
Досаливание обычной солью после отваривания нитритной соли зачем?
Цитата (nikolian @ 17.01.2020 - 12:03)

Это же не в мясо а в тузлук, оно больше 20гр. на килограмм все равно не наберет. Технология такая!:)

Ога, цукосикретнаятихналогиятайныхжидомасонскихрептилоидовправительствоскрывает.

А кто Вам такую мысль в голову принес, что мясо из рассола не возьмет больше. Вот что именно этому "яблоку" помешает?

Господин хороший, тут, хоть и некоторые утверждают обратное, хватает грамотных и опытных мясоделов и колбасеров.
Вы вываливаете не просто опасные рецепты, а смертельно чреватые, во всероссийском паблике.
Я не буду на Вас жаловаться, может Вы агент СБУ или ГУР ВСУ.
Хочется верить что и сюда добрались.
 
[^]
nikolian
15.02.2020 - 19:11
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата
Вы вываливаете не просто опасные рецепты, а смертельно чреватые, во всероссийском паблике.


Вообще-то, я, это яблочко делал 30 июн, 2014 года. Тогда и был написан этот пост. Он был выложен на другом ресурсе. Сколько было схомячено до и после этого, я боюсь считать. Нынче - 2020 год 15 февраля. Жив до сих пор. Сегодня на даче перелопатил больше тонны снега. Катался на снегоходе. Парился в бане... Ужинал подобной грудинкой и сыровялом.
... Сюда этот рецепт, который я немного сократил, закинул по просьбе своих друзей, которые, назло всем врагам, тоже живы.

Это сообщение отредактировал nikolian - 15.02.2020 - 19:12
 
[^]
Masyar
15.02.2020 - 20:36
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.17
Сообщений: 127
Цитата (nikolian @ 15.02.2020 - 18:11)

Вообще-то, я, это яблочко делал 30 июн, 2014 года. Тогда и был написан этот пост. Он был выложен на другом ресурсе. Сколько было схомячено до и после этого, я боюсь считать. Нынче - 2020 год 15 февраля. Жив до сих пор. Сегодня на даче перелопатил больше тонны снега. Катался на снегоходе. Парился в бане... Ужинал подобной грудинкой и сыровялом.
... Сюда этот рецепт, который я немного сократил, закинул по просьбе своих друзей, которые, назло всем врагам, тоже живы.

О как, друзья попросили, ога, ога. lol.gif
Товарищ майор, можете паковать. cheer.gif
Ждите, товарищь! Ожидайте.
Опыт по уборке снега Вам пригодится. gigi.gif
 
[^]
Masyar
15.02.2020 - 20:41
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.17
Сообщений: 127
Цитата (nikolian @ 15.02.2020 - 18:11)

Вообще-то, я, это яблочко делал 30 июн, 2014 года. Тогда и был написан этот пост. Он был выложен на другом ресурсе. Сколько было схомячено до и после этого, я боюсь считать. Нынче - 2020 год 15 февраля. Жив до сих пор. Сегодня на даче перелопатил больше тонны снега. Катался на снегоходе. Парился в бане... Ужинал подобной грудинкой и сыровялом.
... Сюда этот рецепт, который я немного сократил, закинул по просьбе своих друзей, которые, назло всем врагам, тоже живы.

Вообще-то, чем отличается варение нитритной соли с последующим досаливанием обычной в 2014м от 2020?
Вопрос был простой - "ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?"
Словоблудие не принимается!
Друзья попросили нитритки наварить?
 
[^]
nikolian
15.02.2020 - 21:04
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (Masyar @ 15.02.2020 - 20:41)

Вообще-то, чем отличается варение нитритной соли с последующим досаливанием обычной в 2014м от 2020?
Вопрос был простой - "ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?"
Словоблудие не принимается!
Друзья попросили нитритки наварить?

Успокойся, принимается, перечитал начало ... Неудачно сократил пост ... Остудить и далее: 100гр нитритной соли на 2,5 литра воды. Досолить 100 гр. обычной

Это сообщение отредактировал nikolian - 15.02.2020 - 21:05
 
[^]
Sxolastic
15.02.2020 - 21:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.19
Сообщений: 1730
А тупо специями обтереть и в духовку в фольге на пару часов?
Чтобы не сохла-через каждые полчаса чуток водички подливать.
Через полтора часа снять фольгу-подрумянится.
Я вот так заморачивался....

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 15.02.2020 - 21:08
 
[^]
latggentl
15.02.2020 - 21:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
это же гаммон!
 
[^]
Masyar
15.02.2020 - 21:17
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.17
Сообщений: 127
Цитата (nikolian @ 15.02.2020 - 20:04)

Успокойся, принимается, перечитал начало ... Неудачно сократил пост ... Остудить и далее: 100гр нитритной соли на 2,5 литра воды. Досолить 100 гр. обычной

Да я спокоен как украинский Ayuv Dağ, мне ваших что принимать, что складировать.
Если нитритку не варим в воде, то нафига варим воду вообще? rulez.gif
Свои "тридцать лет и три года опыта сыропиздения" Вы так же сократите?
Неудачно?

Ото беда.

И, да, мамке своей "ты"кай..те.

Это сообщение отредактировал Masyar - 15.02.2020 - 21:22
 
[^]
nikolian
15.02.2020 - 21:23
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (Masyar @ 15.02.2020 - 21:17)

Свои "тридцать лет и три года опыта сыропиздения" Вы так же сократите?

Почти тридцать пять, а до этого отец и бабушка.
 
[^]
nikolian
15.02.2020 - 21:25
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (Masyar @ 15.02.2020 - 21:17)


И, да, мамке своей "ты"кай..те.

До свидания.
 
[^]
Masyar
15.02.2020 - 22:57
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.17
Сообщений: 127
Цитата (nikolian @ 15.02.2020 - 20:25)

До свидания.

А в "смердячках советских" чего, каментов не дождемся?
Или что, наварил нитритки и сбежал?
Отцо-бабушкой прикрылся, думаешь, Иллюша?
Друзелями красными, которые "попросили"?
gigi.gif
 
[^]
Apo100lA
20.02.2020 - 13:13
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
У меня хватило терпежу!

Яблочко свиное
 
[^]
Apo100lA
20.02.2020 - 13:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Соли самое то.
14 дней на балконе, по специям брал по рецепту какой-то грудинки, что делал раньше. Добавил немного базилика сушеного.
На мой вкус базилик очень хорошо сочетается почти с любым мясом.

Это кусок карбоната.
Был 2380 гр из магазина.
После готовки в духовке потерял 250 гр.
На фото половина куска.

Готовил более шести часов, так как сначала не глянул на температуру в духовке по правильному термометру и мясо больше часа грелось на температуре менее 70 градусов.
Так духовка работает. Пришлось добавить.
Гистерезис (слово то какое для кулинарии) 10 градусов. 75 - 85 колебалось даже с водой на нижней полке.
До 71 градуса внутри куска. Мерил икеевским термометром.

Вкус замечательный.
В следующий раз сделаю без специй или с минимумом их.

Это сообщение отредактировал Apo100lA - 20.02.2020 - 13:25

Яблочко свиное
 
[^]
Biochemist
20.02.2020 - 17:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (EvandaClub @ 17.01.2020 - 22:51)
Цитата (nikolian @ 17.01.2020 - 12:09)
Сварить тузлук - 100гр нитритной соли на 2,5 литра воды. Досолить 100 гр. обычной.

Блин, ну все мимо...
На 2.5 литра у тебя такой рассол должен быть


Завалили сегодня свинтуса. Правда не сицилийского, а ландраса.
Замутил рассол по твоему рецепту. Только ножи вытер да в холодильник поставил.
Правда немного закентаврил. Ты писал про сухую обсыпку с витамином С и сахаром. А я их в рассол добавил. 5 граммов витамина и 10 граммов сахара.
Ждём-с.
Чего ещё теперь делать.
 
[^]
Biochemist
20.02.2020 - 17:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Apo100lA @ 20.02.2020 - 13:15)


Это кусок карбоната.
Был 2380 гр из магазина.

Блядь.....
 
[^]
Letyatutki
21.02.2020 - 03:52
0
Статус: Offline


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 1104
ext68
спасибо!!! biggrin.gif наслаждаюсь

ТС, выглядит вкусно, но рецепт не очень поняла,тузлук гуглить пришлось sad.gif
 
[^]
nikolian
21.02.2020 - 18:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (Apo100lA @ 20.02.2020 - 13:13)
У меня хватило терпежу!

Молодец!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25843
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх