Яблочко свиное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biochemist
5.07.2021 - 09:40
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (EvandaClub @ 24.06.2021 - 13:37)
Цитата (Biochemist @ 22.06.2021 - 12:16)
Штатное время прошло. Похоже, пора запускать процесс. Интересно, что там получится после "сухого засола". Внешне выглядит как после мокрого. Но жижи отдаёт гораздо меньше. Это радует. Попробую.

Вот ещё думаю. Каре у меня осталось от этого зверя. Заморозил. На ветчину пускать как-то не вариант - костей там много, вырезать всё не получится. На гриле жарить? Так разница теплопроводности по костям и мяса сделает это где горелым, а где сырым. Тушить типа жаркого - жалко, мясо дюже годное.
Вот пока придумал только, что это идеальный клиент для sous vide, децл его только обжарить-закарамелить снаружи.

Если мясо прошло автолиз, то выделившаяся жидкость должна практически вся впитаться.

Каре зашприцуй - 10%воды, 2%соли нитритной, 0,3% сахара и 0,05% аскорбата. Потом по колбасной технологии в духовке сделай, только доведи до 66 внутри. Можно потом подкоптить.

Должен подтвердить, что сухой метод посола гораздо лучше рассольного.
Действительно, лишь обмазать солью, в мешок и положить в холодильник. Изредка переворачивать. Действительно, маркером конца процесса становится полное впитывание жидкости в мясо. Странным образом получившееся мясо кажется менее солёным, чем при рассольном методе.
Да и вообще, оно как-то понежнее получается. Всё-таки лень - двигатель прогресса. Минимальными усилиями достигается лучший результат.
Получившаяся ветчина прекрасна для раклета. Жаль, что проклятый раклет стоит так дорого, зато всё остальное там копеечное - печёный молодой картофель, корнишоны и немного зелени. Ветчина - своя, если такую пытаться купить, то, конечно, она выйдет дорого.

Каре сделаю через недельку. Собственно этот ответ, чтобы не потерялся рецепт - легче искать среди своих сообщений. Спасибо.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 5.07.2021 - 09:42
 
[^]
EvandaClub
5.07.2021 - 14:54
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Biochemist @ 05.07.2021 - 09:40)
Должен подтвердить, что сухой метод посола гораздо лучше рассольного.
Действительно, лишь обмазать солью, в мешок и положить в холодильник. Изредка переворачивать. Действительно, маркером конца процесса становится полное впитывание жидкости в мясо. Странным образом получившееся мясо кажется менее солёным, чем при рассольном методе.
Да и вообще, оно как-то понежнее получается. Всё-таки лень - двигатель прогресса. Минимальными усилиями достигается лучший результат.
Получившаяся ветчина прекрасна для раклета. Жаль, что проклятый раклет стоит так дорого, зато всё остальное там копеечное - печёный молодой картофель, корнишоны и немного зелени. Ветчина - своя, если такую пытаться купить, то, конечно, она выйдет дорого.

Каре сделаю через недельку. Собственно этот ответ, чтобы не потерялся рецепт - легче искать среди своих сообщений. Спасибо.

Сахар влияет на вкус. Его наличие в сухом посоле мало того, что питает полезные бактерии и улучает цвет продукта он ещё и смягчает соль. Есть буженина Нью-Йорк. Так там 3,5 % соли. Дофига для продукта с термообработкой. НО там и сахара 3,5% в посоле и обмазка с сиропом. В итоге по солёности получается идеально. Хотя многие теоретики пытались оспорить такие пропорции. Но я готовил много раз. Вот последний, порезан чуткой женской рукой и тупым ножом. Но от этого не менее вкусная буженина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Яблочко свиное
 
[^]
Redd
7.07.2021 - 23:04
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
не менее вкусная буженина

буженина? ты не ошибся? это буженина?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25841
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх