Должен подтвердить, что сухой метод посола гораздо лучше рассольного.
Действительно, лишь обмазать солью, в мешок и положить в холодильник. Изредка переворачивать. Действительно, маркером конца процесса становится полное впитывание жидкости в мясо. Странным образом получившееся мясо кажется менее солёным, чем при рассольном методе.
Да и вообще, оно как-то понежнее получается. Всё-таки лень - двигатель прогресса. Минимальными усилиями достигается лучший результат.
Получившаяся ветчина прекрасна для раклета. Жаль, что проклятый раклет стоит так дорого, зато всё остальное там копеечное - печёный молодой картофель, корнишоны и немного зелени. Ветчина - своя, если такую пытаться купить, то, конечно, она выйдет дорого.
Каре сделаю через недельку. Собственно этот ответ, чтобы не потерялся рецепт - легче искать среди своих сообщений. Спасибо.
Это сообщение отредактировал Biochemist - 5.07.2021 - 09:42