Борщ сиреневый игристый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (82) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LordV
12.05.2019 - 17:38
4
Статус: Offline


Светлейший

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 10710
Цитата (IraZadira @ 12.05.2019 - 17:32)
Цитата (Vsesama @ 12.05.2019 - 17:26)
Цитата (Тиранка @ 12.05.2019 - 17:20)
Ради сохранения собственной жизни лучше предложить им этакий вариант винегрета  в крепком бульоне из мальвы.

Тогда и называть это надо не борщ, борщаччо alk.gif , ибо из общего у них только свёкла

Борщщаччо - слишком много шипящих. Тогда уж борщелло. Или борщини.

Борщелонни cool.gif
И подавать за многоденех в мишленовских столовках smile.gif
 
[^]
байкер
12.05.2019 - 17:40
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15522
Цитата (наебенился @ 12.05.2019 - 17:37)
Апельсиняя
По какому критерию данное блюдо названо борщем?

Иностранцам если в блюде есть свекла, - значит борщ.
Это как для девушки из глухой деревни все что находится за территорией её деревни это Москва.
За то мы в их макаронах не разбираемся ))) cheer.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 12.05.2019 - 17:42
 
[^]
IraZadira
12.05.2019 - 17:40
3
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7021
Цитата (наебенился @ 12.05.2019 - 17:37)
Апельсиняя
По какому критерию данное блюдо названо борщем?

Она же вроде пояснила уже: по факту наличия свёклы. Так что берешь винегрет... нет, лучше селёдку под шубой, заливаешь текилой - и вот он, борщ!

Это сообщение отредактировал IraZadira - 12.05.2019 - 17:41
 
[^]
krylov
12.05.2019 - 17:40
3
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14808
Цитата (Тиранка @ 12.05.2019 - 16:37)
Цитата
Или борщини.

Цитата
так-то кот у неё умер уже .

Красивое название,кстати. Так можно и свежезаведенного котеночка назвать. Для своих-просто Боря. Ибо Италия без котов,это как Кулинария без безбашенной ,но любимистой Апельсинки.

так я жеж её любя критикую.
а кот будет Анатолий из соседней темы gigi.gif

https://www.yaplakal.com/forum28/topic1951286.html
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 17:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Цитата (IraZadira @ 12.05.2019 - 14:42)
По поводу понтов - не соглашусь.
Скорее мы принимаем за понты возможность добавлять в еду непривычные для нас ингредиенты, которые у нас просто не растут / не водятся / не продаются.
Если человек любит готовить и при этом у него есть на это время, прямые руки и какие-никакие деньги - нет предела фантазиям.
Да и с этим "борщом" только один повод для хайпа - что афтор назвал его борщом. Если бы Апельсиняя выложила рецепт "сицилийского постного супа франзикотти" (это придуманное мной название - рандомный набор звуков, имитирующий итальянскую речь), никто бы слова не сказал про понты, только зеленили бы и аплодировали.

Нет. Вспоминается рецепт традиционного сицилийского супа. Там возмущались не меньше. why.gif

По поводу понтов - так, принимается за понты то, что ими не является.
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 17:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Цитата (krylov @ 12.05.2019 - 14:59)
Пельсинея. что вы делаете с моей психикой ?
какой здесь нахуй борщ ? faceoff.gif

А что же это?
 
[^]
Vsesama
12.05.2019 - 17:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 8693
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 17:48)
Цитата (krylov @ 12.05.2019 - 14:59)
Пельсинея. что вы делаете с моей психикой ?
какой здесь нахуй  борщ ?  faceoff.gif

А что же это?

Действительно. smoka.gif
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 17:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Цитата (kukushkind @ 12.05.2019 - 15:01)
Цитата
Вспомнился классический рецепт.
"Если у вас неожиданно гости, пошлите кухарку в погреб..."


Это не Похлёбкин. Молоховец, вроде.

А это - вообще фейк, как выяснилось.
 
[^]
IraZadira
12.05.2019 - 17:53
2
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7021
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 17:46)
Цитата (IraZadira @ 12.05.2019 - 14:42)
... Да и с этим "борщом" только один повод для хайпа - что афтор назвал его борщом. Если бы Апельсиняя выложила рецепт "сицилийского постного супа франзикотти" (это придуманное мной название - рандомный набор звуков, имитирующий итальянскую речь), никто бы слова не сказал про понты, только зеленили бы и аплодировали.

Нет. Вспоминается рецепт традиционного сицилийского супа. Там возмущались не меньше. why.gif

Ну тада я не знаю, чем ещё энтому Япу угодить? Борщ им не борщ, суп не суп.
Во всяком случае, за идею с красным вином - спасибо. Уксус вообще не люблю, лимонный сок ооочень аккуратно надо добавлять. Возможно, вино решит задачу придания нужной кислинки борщу без вреда для вкуса.
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 17:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Цитата (байкер @ 12.05.2019 - 15:03)
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 16:54)
Цитата (байкер @ 12.05.2019 - 14:46)
Цитата (mrPitkin @ 12.05.2019 - 16:41)
Игристый это значит прокисший?

Скорее сделанный понарошку для игры в куклы как Скорпи написала.
Сама-то аффтарша отфотографировав его наверное потом просто выливает.
Ненуакак это можно жрать? poke.gif

Я никогда не стану так поступать с едой. dont.gif
Тут некоторые готовили для смеха на выброс, а я никогда не буду играть с продуктами, чтобы заведомо их потом выбросить. Я готовлю вкусную пищу, которая нравится всем пробующим.

Не скажу про вкус еды,( о вкусах не спорят))) но фотограф ты хороший.
глядя на приготовление твоей еды вспоминается Клара Захаровна из к/ф "Любовь и голуби"
Когда там Вася у неё на капустной диете сидел. Но в твоем борще и капусты-то нет!

Спасибо. Но как это нет? Есть. А в некоторых вполне себе борщах совсем нет, и ничего.

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 18:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Цитата (IraZadira @ 12.05.2019 - 15:53)
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 17:46)
Цитата (IraZadira @ 12.05.2019 - 14:42)
... Да и с этим "борщом" только один повод для хайпа - что афтор назвал его борщом. Если бы Апельсиняя выложила рецепт "сицилийского постного супа франзикотти" (это придуманное мной название - рандомный набор звуков, имитирующий итальянскую речь), никто бы слова не сказал про понты, только зеленили бы и аплодировали.

Нет. Вспоминается рецепт традиционного сицилийского супа. Там возмущались не меньше. why.gif

Ну тада я не знаю, чем ещё энтому Япу угодить? Борщ им не борщ, суп не суп.
Во всяком случае, за идею с красным вином - спасибо. Уксус вообще не люблю, лимонный сок ооочень аккуратно надо добавлять. Возможно, вино решит задачу придания нужной кислинки борщу без вреда для вкуса.

Действительно.
Буду рада, если совет будет полезным! Расскажи потом.
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 18:03
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Цитата (phelina @ 12.05.2019 - 15:06)
Цитата (Gettafan1 @ 12.05.2019 - 16:55)
Да, основной срач в теме идет из-за упорного обзывания сия творения борщом, но это не борщ и мясо в тарелке это не мясо из супа. Всё еще не могу понять,насколько искренне Апельсиняя не понимает этого)

Меня больше интересует, насколько искренне хейтеры не понимают, что их просто троллят. Есть столько видов борщей, что одним больше, одним меньше... Аутентичный борщ с борщевиком вызвал бы не меньший батхерт, чем борщ с мальвой.

Спасибо!
 
[^]
joker888666
12.05.2019 - 18:03
4
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Апельсиняя
Вот..для ценителей русской кухни, пусть расшифруют сие блюдо!?)) hz.gif

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 18:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
BACRKOT
Цитата
Да ну нахуй! В твоём случае у пельменей с варёными беляшами будет гораздо больше общего , чем в апельсиньем "борще" и борще традиционном!

Опять одни голословные утверждения без основы.
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 18:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Цитата (joker888666 @ 12.05.2019 - 16:03)
Апельсиняя
Вот..для ценителей русской кухни, пусть расшифруют сие блюдо!?)) hz.gif

С нетерпением жду ответов! Не сомневаюсь, что все ценители русской кухни знают это!
 
[^]
Bormoglotik
12.05.2019 - 18:06
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 116
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 13:37)
Цитата (ld721 @ 12.05.2019 - 11:34)
Борщ должен быть вкусным и красным,  с мозговой косточкой и чесночными пампушками.Заправлен старым желтым салом. Сметана должна быть в борще!!!!!!И сто грамм в запотевшей рюмке.Иначе не борщ это а профанация великой идеи.
Изготовив фруктовый borzsh и налив в него вина, Вы плюнули мне в суровую мужскую душу.

Вот скажи мне, чем отличается мясо в борще от мяса, положенного на тарелку отдельно? Обязательно всё сваливать в одну тарелку?
А пампушки - есть же.

Если ты реально этого не знаешь, то что ты вообще в кулинарии делаешь?
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 18:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Цитата (Периндоприл @ 12.05.2019 - 15:06)
Цитата (Vsesama @ 12.05.2019 - 15:45)
Цитата (Периндоприл @ 12.05.2019 - 16:24)

В еде должны быть понты. В первую очередь, еда должна быть красивой сама по себе, плюс - должна быть красиво подана к столу.
Что же это - если не понты? ))))

В первую очередь еда должна быть съедобной и вкусной. Я понты жрать отказываюсь sm_biggrin.gif

Угу. Есть такой цЫрковой атракцЫон - ресторан, где едят в абсолютной темноте. Дык люди , побывавшие в нём, странные вещи рассказывали - мол если какую-то еду, а что именно и вкусно ли было , сказать затрудняются. )))
Глаза - не только зеркало души, но и мощнейшие вкусоанализаторы. )))

Точно.
Прежде всего мы едим глазами! Потом чувствуем аромат, а только затем - вкус!

Поэтому я б в такой ресторан не пошла: неинтересно.
 
[^]
Korrizor
12.05.2019 - 18:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 2872
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 13:16)
Учитывая вышесказанное как вековой опыт поколений, я приготовлю всепланетный борщ: с водой и свёклой, но без уксуса/сахара, без белокочанной капусты и без ГМО. Борщ будущего, я бы сказала. Общепримиряющий. Без зажарки, не потому что она сама по себе зло, а просто суп здорового человека в ней не нуждается.

Ну так это чорба балканская. lol.gif
Там рецептов чорбы в каждом селе 5-6 штук.
gigi.gif
 
[^]
poiloff
12.05.2019 - 18:07
2
Статус: Online


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1447
Цитата (joker888666 @ 12.05.2019 - 18:03)
Апельсиняя
Вот..для ценителей русской кухни, пусть расшифруют сие блюдо!?)) hz.gif

Осетрина ,,а ля натюрель" с фенхелем и физалисом.
 
[^]
Bormoglotik
12.05.2019 - 18:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 116
Цитата (joker888666 @ 12.05.2019 - 18:03)
Апельсиняя
Вот..для ценителей русской кухни, пусть расшифруют сие блюдо!?)) hz.gif

Осётр варёный.

А это точно из русской кухни?
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 18:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 16:06)
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 13:37)
Цитата (ld721 @ 12.05.2019 - 11:34)
Борщ должен быть вкусным и красным,  с мозговой косточкой и чесночными пампушками.Заправлен старым желтым салом. Сметана должна быть в борще!!!!!!И сто грамм в запотевшей рюмке.Иначе не борщ это а профанация великой идеи.
Изготовив фруктовый borzsh и налив в него вина, Вы плюнули мне в суровую мужскую душу.

Вот скажи мне, чем отличается мясо в борще от мяса, положенного на тарелку отдельно? Обязательно всё сваливать в одну тарелку?
А пампушки - есть же.

Если ты реально этого не знаешь, то что ты вообще в кулинарии делаешь?

То есть, не можешь ответить? Я так и знала.
 
[^]
as1214
12.05.2019 - 18:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1911
ТС, у меня несколько предложений:
1. В заголовке поста вначале пиши свой ник (как Пашкет) - так люди будут понимать, что этот пост о кулинарной шизофрении и многие просто пройдут мимо (вот я, например).
2. Прилепи голосовалку к своим постам - типа, попробовали бы вы моё блюдо или предпочли дешёвые пельмени? Я тебя уверяю - удивишься)))
 
[^]
joker888666
12.05.2019 - 18:10
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 18:07)
Цитата (joker888666 @ 12.05.2019 - 18:03)
Апельсиняя
Вот..для ценителей русской кухни, пусть расшифруют сие блюдо!?)) hz.gif

Осётр варёный.

А это точно из русской кухни?

а как же..самый царь на пиру !! rulez.gif
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 18:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Цитата (Korrizor @ 12.05.2019 - 16:07)
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 13:16)
Учитывая вышесказанное как вековой опыт поколений, я приготовлю всепланетный борщ: с водой и свёклой, но без уксуса/сахара, без белокочанной капусты и без ГМО. Борщ будущего, я бы сказала. Общепримиряющий. Без зажарки, не потому что она сама по себе зло, а просто суп здорового человека в ней не нуждается.

Ну так это чорба балканская. lol.gif
Там рецептов чорбы в каждом селе 5-6 штук.
gigi.gif

Прочитала, что чорба - это шурпа на квасе. Не, не чорба. Борщ.
 
[^]
kukushkind
12.05.2019 - 18:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1515
Цитата
Действительно.Буду рада, если совет будет полезным! Расскажи потом.

   


ОК. Я пришёл в ресторан, заказал борщ. Мне принесли ЭТО.
Я в поваров стрелять сегодня не планировал, а что делать?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44491
0 Пользователей:
Страницы: (82) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх