Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колаб
17.05.2022 - 21:25
1
Статус: Offline

Сыроед

Boris

Цитата
Но если ты так проникся творчеством совы, повторишь его блюдо и выложишь результат в рамках формата кулинарки - отделю его творение (и твое) в отдельную тему.

ЯП хотел повторить запечённого целиком верблюда (если неожиданно гости придут. Ага), но боюсь не потяну: холодильник у меня маленький.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 17.05.2022 - 21:27

[^]
Сова82
17.05.2022 - 21:37
-5

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата
В первом посте обозначены перенесенные рецепты, посмотри внимательно. Что касается "совы", то это стеб, а не рецепт, человек так развлекается, считая себя оригиналом, фигача неформат регулярно. Соответственно, его творения будут обретать покой и умиротворение в аццкой теме. Но если ты так проникся творчеством совы, повторишь его блюдо и выложишь результат в рамках формата кулинарки - отделю его творение (и твое) в отдельную тему.

Ну ты ж считаешь себя поваром и выкладываешь посты, а я считаю себя оригиналом)
П.с. кстати. Все рецепты, что я выкладывал. Они все действующие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сова82
17.05.2022 - 21:41
-4

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Колаб @ 17.05.2022 - 21:25)
Boris

ЯП хотел повторить запечённого целиком верблюда (если неожиданно гости придут. Ага), но боюсь не потяну: холодильник у меня маленький.

Там кстати не только верблюд. Там много рецептов, но их у меня в темах далеко листать.

[^]
AРЕX
20.06.2022 - 13:26
34

Рептилоид

1. Не ломать, будет 21 фотография.

Ходили мы тут с другом в кафе, а там подают классный лимонад, называется тархун. Не тот, который в пятерочке в стекле продается, а настоенный на настоящем тархуне, с веточкой егойной внутри. И значит мы, два трезвенника, бухаем этот лимонад, а тут официант прибежал, и ручонки свои к пустому графину тянет, забрать хочет. А я его раз, по рукам, не забирайте, говорю, графин то наполовину полон, тархун-то мы из него не съели, не закусили им, так сказать. Друг говорит, а что, его едят? Да, говорю, попробуй. Пожевал он листик, да, говорит, приятно, рот чуть вяжет, и свежесть как от мяты, и
вкус специфичный. Официант чуть не заплакал, видать сам хотел ветку в подсобке сожрать, да мы не дали.

И тут мне в голову идея пришла. Говорю, приходи мол в пятницу ко мне, я тебя такой вкусной штукой угощу, которую ты не едал ни разу. Только вот надо на рынок удачно сходить. На том и порешили.

Пошел я на рынок, а меня там одна тетка с южных краев хорошо знает, всегда у нее продукты беру, и не обвесит и вкусное подложит, а если с ребенком прихожу, то ребенку бесплатно вкусняшку дает. Маркетолог от бога, естественно у нее от клиентов отбоя нет. Прихожу значит к ней, и говорю. Псс, есть тархун? Свежий? А у нас в средней полосе, ну или по крайней мере у нас в городе тархун свободно на прилавке не лежит. Она говорит, Нэт, дарагой, закончился ужэ. Я сделал вид что расстроился, говорю, ну а может есть не для продажи? Для меня. Для вашего постоянного клиента, так сказать. Пагады, говорит. И ушла на пару минут. Приходит. Нашла, говорит. На. Но болше нэту, нэ проси.

В общем раздобыл я тархун, маловато правда, но сойдет. Завернутый в армянскую газетенку, он пах так сильно и вкусно, что пока фоткал руки тряслись и слюни текли. Это ж основной компонент нашего блюда будет. Потом я в качестве благодарности закупился у нее зеленью по самые пончекряки: лука зеленого, укропа, базилика, кинзы, еще кинзы, и еще чуть, потому что кинза это не менее важно чем тархун. Взял большую головку свежего чеснока, острый красный перец, и штук 10 ягод алычи. Зеленой, кислой шо капец. Это третья черепаха в нашем деле. Лепешку еще взял обязательно,без нее вот вообще никак.

Это сообщение отредактировал AРЕX - 20.06.2022 - 13:27

[^]
AРЕX
20.06.2022 - 13:26
2

Рептилоид

2. Подхожу к мяснику: Ребра бараньи хочу. Да такие, чтобы ягненок вчера родился, а сегодня у тебя уже тут лежал. А таких нет, есть только те, кто сами с югов сюда своим ходом пришли и тут от старости померли. Ну по запаху это было понятно, сам мясник утверждал, что ягненок родился не вчера, а сегодня утром, и прямо на рынке. Не друг ты мне, сказал я, и пошел к конкуренту. Конечно ягненка я не нашел, но более менее молодого барашка мне нашли. В процессе стало понятно что гости будут не в количестве одного человека, и я взял побольше. вот. ребра, чуть разбавлены телячьими ребрами, для разнообразия.

[^]
AРЕX
20.06.2022 - 13:28
1

Рептилоид

3. А потом зашел к другим армянам, спецам по сухим смесям, и взял у них уцхо-сунели (по нашему пажитник голубой), и перец горошком. Для аромата. И еще кинзу, только молотую. Кориандр называется.

[^]
AРЕX
1

Рептилоид

4. Казань на огонь, поехали. Готовится сие блюдо три часа. Если бы я не пошел к конкуренту, и взял старого барана, то все четыре. с барана надо срезать жир и пленки, и нарезать\нарубить ребра на порционные куски, шобы влезло хотя бы в тарелку.

[^]
AРЕX
1

Рептилоид

5. выкладываем ребра в казан, масло не льем, все равно жир кое где остался, и на слабом огне тушим минут 15!. сразу посыпаем уцхо-сунели, чуть кориандра молотого и посолить. закрыть крышкой, и идти за штопором.

[^]
AРЕX
1

Рептилоид

6. Да, штопор нужен вот для этой изящной грациозной посуды. В которой находится белое сухое вино. В идеале Ркацители, но когда я зашел в К&Б и сказал это слово, я понял, что продавец ни фига не грузинка. Пришлось шариться по полкам самому, в итоге нашел Цинандали. Тоже неплохо. В общем открываем бутылку штопором, и... идем за другой бутылкой, потому что эта сейчас пойдет в казан.

[^]
AРЕX
20.06.2022 - 13:29
1

Рептилоид

7. Мой виноград еще не вырос, но все впереди. Это так, для смены картинки и для услады глаз, пока мясо в казане ждет, когда сможет прибухнуть.

[^]
AРЕX
1

Рептилоид

8. Вот, мясо чуть потушилось, даже сок какой-то дало (потому что посолил, не солил бы подгорело нафиг). Теперь заливаем бутылку вина (главное не перепутать и залить не в себя, а в мясо). Каюсь, отхлебнул чуть, очень трудно устоять. Все пропорции точно по весу я не знаю, делал на глаз, так что к количеству никаких претензий. Мяса где-то 2 кг, а сколько из них костей, я не взвешивал.

[^]
AРЕX
1

Рептилоид

9. Зеленый лук нарезал вместе с белыми стеблями, только корни отрезал, чем больше лука тем лучше. Чем хорош зеленый лук, портивогаз одевать не надо, когда режешь. В общем одно удовольствие. В труху резать не надо, он еще в казане много времени проведет.

[^]
AРЕX
20.06.2022 - 13:30
1

Рептилоид

10. Всю остальную зелень тоже шинкуем не совсем мелко. Тархун!, кинза!, базилик, петрушка, укроп. Головку чеснока рубим и тоже сюда. без ! это уже будет не то, так что ! обязательные ингридиенты. Если кто-то говорит, что кинза пахнет клопами, я готов поймать клопа, и дать понюхать его и кинзу, чтобы показать, что ничего общего между ними нет.

[^]
AРЕX
1

Рептилоид

11. Вернемся к нашим баранам. Вернее баранам с телкой.

[^]
AРЕX
2

Рептилоид

12. заливаем вино, и засыпаем лук. огонь чуть побольше, тушиться будет минут 30, а пока можно откупорить и не спеша пить вторую бутылку вина. Ну только не говорите, что вы купили только одну.

Это сообщение отредактировал AРЕX - 20.06.2022 - 13:30

[^]
AРЕX
20.06.2022 - 13:31
1

Рептилоид

13. К этой фотке только одна подпись просится: Истина в вине. Потому что мясо для мужика это истина.

[^]
AРЕX
1

Рептилоид

14. Ну вот, бутылка выпита, минут 30 прошло, вот так это выглядит. Пока. Кремовый цвет от уцхо-сунели. Может чуть переборщил, да это неважно. Готовимся засыпать зеленку.

[^]
AРЕX
1

Рептилоид

15. Засыпал. Казан 12 литровый. Соответственно понятно, что зелени нужно много. Очень жалко что тархуна продали мало, я бы добавил еще столько же. сперва подержать чуть в таком виде, чтобы пар пропитал зелень, она чуть осядет, а потом можно перемешивать, ну и откупоривать третью бутылку. сверху кидаю половинку острого перца. Если надо поострее, можно кинуть целый, но у меня дети не очень любят острое. На любителя в общем. можно ветку мяты, но это тоже на любителя.

[^]
AРЕX
20.06.2022 - 13:32
2

Рептилоид

16. Перемешали, откупорили бутылку, закрываем крышку, и минут на 40 еще тушить. Теперь золотое правило. выпили стакан вина, открываем крышку и смотрим уровень воды. если мало, доливаем кипяток. Потом еще стакан и опять смотрим. должно быть что-то среднее между супом и вторым блюдом. Лично я люблю чтобы воды было больше, почти суп, чтобы макать в него лепешку и получать оргазм вкусовых сосочков, да такой что мороженое из рекламы отдыхает.

Это сообщение отредактировал AРЕX - 20.06.2022 - 13:32

[^]
AРЕX
20.06.2022 - 13:32
1

Рептилоид

17. Баранина готова. Проверяем бульон на соль. если соленый, то добавляем еще воды в казан, а вино в себя. Повторяем, пока не останемся удовлетворенными.

[^]
AРЕX
20.06.2022 - 13:33
2

Рептилоид

18. За 15-20 минут закидываем алычу. С ней надо аккуратно. Если переварить, то вся кислота, что была в ней, уйдет в блюдо, и никакое вино уже не поможет. Так что по кислоте надо следить. В идеале в него идут свежие ягоды ткемали, но в наших краях их нет, только алыча. Надо чтобы было умеренно кисло, умеренно остро и умеренно терпко. Терпкость дает тархун. Сейчас можно сверху поперчить перцем, либо в ступке растолочь горошек, либо в мельницу засунуть, и поперчить, и не забыть выпить вино.

[^]
AРЕX
20.06.2022 - 13:33
1

Рептилоид

19. Наблюдал интересную картину: казан вдруг начал гореть снаружи. Видать копоть набралась и как-то начала точками, словно угольки перемещаться по всему казану снаружи. там где сгорело, цвет сажи менялся. Это было залипательно, я такого никогда не видел. В конце казан после алычи стоит на углях, томится, огонь уже не нужен.

[^]
AРЕX
20.06.2022 - 13:34
2

Рептилоид

20. Готовое к подаче блюдо. Надо собирать компнию возле казана, накладывать, и сразу есть, пока горячее, макать лепешками, пить вино, и предаваться легким беседам. Алыча чуть разварилась, но форму еще держит. Пора есть.

Это сообщение отредактировал AРЕX - 20.06.2022 - 13:38

[^]
AРЕX
20.06.2022 - 13:34
2

Рептилоид

21. В общем получилось очень недурно. Каждый просил минимум две добавки. Дети ели так, что трещало за ушами. Вино текло рекой, и друг в конце сказал: А хорошая идея была заказать тот лимонад. Ведь без него ты бы не приготовил такую вкуснятину.

Всем спасибо, засим все!

[^]
Kreozot
20.06.2022 - 13:35
11
Статус: Online

Ярила

Нямка. ТС, молодец!

Я лишь скромную лососину с творогом сделал только что. Мариновала жена любимая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125804
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх