Офисная кулинария: супчик в тональности си-бемоль мажор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Subaru700
4.12.2025 - 06:39
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 1226
Какое мутное хрючево… 🧐
Первую воду после закипания надо сливать, а уже потом побулькивать бульон полтора часа… тогда он не будет мутным и обретет наваристость.🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pino123
4.12.2025 - 06:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 1526
Цитата (Hateless @ 04.12.2025 - 06:27)
Оценят если он селедку жарить будет.

В этом случае последствия оценки будет оценивать травматолог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maximkoff
4.12.2025 - 07:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5814
Цитата (Pino123 @ 4.12.2025 - 06:23)
Вкусно!
Коллеги, надеюсь, оценили.

А чО бы оно не вкусно было??? Курица, свинина, колбаса, зажарка, опять же... why.gif
Туда бы ещё сосиски добавить и тушёнки банку. Ну шОб воще нажористо было! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
Корвалан
4.12.2025 - 07:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1110
Цитата (Андрей7710 @ 4.12.2025 - 11:33)
Коллегам с тобой, прям, повезло 🙂
На новый год гуся запечём?☺️

с радостью ба, но духовки нет((
 
[^]
rosco430
4.12.2025 - 07:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.12
Сообщений: 1169
Нахуй мешать свиные рёбра и колбасу??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Корвалан
4.12.2025 - 08:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1110
Цитата (Subaru700 @ 4.12.2025 - 11:39)
Какое мутное хрючево… 🧐
Первую воду после закипания надо сливать, а уже потом побулькивать бульон полтора часа… тогда он не будет мутным и обретет наваристость.🤷‍♂️

объясни зачем сливать?
 
[^]
poiloff
4.12.2025 - 08:43
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1974
Цитата (pav56 @ 4.12.2025 - 06:35)
Это достойно уважения, но как насчет сварить плов в 100-литровом казане на свадьбу? На 200 едоков?

Это одно и тоже, что в десятилитровом.
 
[^]
Корвалан
4.12.2025 - 09:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1110
Цитата (rosco430 @ 4.12.2025 - 12:30)
Нахуй мешать свиные рёбра и колбасу??

для полноты вкуса))
 
[^]
Андрей1956
4.12.2025 - 09:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9483
Можно и так. Но ИМХО половина манипуляций ТС просто лишние...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Корвалан
4.12.2025 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1110
Цитата (Андрей1956 @ 4.12.2025 - 14:38)
Можно и так. Но ИМХО половина манипуляций ТС просто лишние...

какие именно, умник?))
 
[^]
Корвалан
4.12.2025 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1110
Цитата (maximkoff @ 4.12.2025 - 12:01)
Цитата (Pino123 @ 4.12.2025 - 06:23)
Вкусно!
Коллеги, надеюсь, оценили.

А чО бы оно не вкусно было??? Курица, свинина, колбаса, зажарка, опять же... why.gif
Туда бы ещё сосиски добавить и тушёнки банку. Ну шОб воще нажористо было! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

весь цимус - все перечисленное соединить в едином экстазе!
 
[^]
Насяшка
4.12.2025 - 10:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11616
Цитата (pav56 @ 4.12.2025 - 12:39)
Дальше добавлять не буду, я скромный человек biggrin.gif

Не получилось, да? gigi.gif
 
[^]
Крейсер34
4.12.2025 - 10:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.18
Сообщений: 264
Цитата (DasKochet @ 4.12.2025 - 06:19)
Цитата (Корвалан @ 4.12.2025 - 06:14)
Приятного аппетита! И на здоровье...

И вам не хворать! agree.gif

Это на одного?) Лицо не треснет?))
 
[^]
КотВсехЯбун
4.12.2025 - 11:40
2
Статус: Offline


Кот

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 7751
rosco430
Цитата
Нахуй мешать свиные рёбра и колбасу??

Они особенно хороши, когда готовится гороховый суп, и придают восхитительный аромат и вкус копчености.
 
[^]
Андрей1956
4.12.2025 - 12:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9483
Цитата (Корвалан @ 04.12.2025 - 10:51)
какие именно, умник?))

Из рёбрышки и голеней бульон будет хорошим без всяких овощей при варке, тем более Вы потом ещё приправу добавили. Варить голени ИМХО 50 мин максимум.

А зажарка правильная...

Но все это дело вкуса. Можно так, можно этак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Subaru700
4.12.2025 - 14:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 1226
Цитата (Корвалан @ 04.12.2025 - 08:34)
объясни зачем сливать?

На вкус и цвет товарищей нет…
Я в начале 90-х заканчивал аграрный университет и был там предмет-«БОПППЖ», сиречь-
«Биологические основы производства, переработки продуктов животноводства»
(Закончил кстати бесплатно с красным дипломом)
Так вот уже тогда нам на лекциях рассказывали как в нынешних (тогдашних «жирных») реалиях рОстят птицу🤷‍♂️
Сливая первый бульон, ты убираешь используемые при выращивании курицы стероидные и нестероидные стимуляторы роста и всякую остальную дрянь, типа антибиотиков…
Я обычно кипячу чайник (или 2-зависит от кастрюли) и довожу до кипения на максимальном огне. Закипело-слил. Потом промыл мясо птицы, опять вскипятил чайник/чайники и без фанатизма (не допуская бурного «бульканья») он бухтит часа полтора (а лучше 2) на плите.
По итогу имеем литров 4-5 реально классного бульона 🤷‍♂️ часть пустить на суп, часть-оставить на пельмени… да-да.. пельмени в идеале подаются не в жиже, в которой они варились, а с отдельно приготовленным бульоном.
Я без наезда-просто попробуй🫡

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Felistar
5.12.2025 - 23:58
0
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 953
Цитата (Корвалан @ 4.12.2025 - 10:52)
весь цимус - все перечисленное соединить в едином экстазе!

После 0,5 джина можно уже ничего не соединять - экстаз уже обеспечен lol.gif
 
[^]
Redd
6.12.2025 - 06:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10046
Цитата
Так вот уже тогда нам на лекциях рассказывали как в нынешних (тогдашних «жирных») реалиях рОстят птицу🤷‍♂️
Сливая первый бульон, ты убираешь используемые при выращивании курицы стероидные и нестероидные стимуляторы роста и всякую остальную дрянь, типа антибиотиков…

не понятно почему вам преподаватель не объяснил первостепенную причину этого действия. Потому что полностью убрать то что ты написал, невозможно. Какую то часть уберешь а львиная доля все равно останется в мясе, даже после второго промывания . Это звучит как , на половину бремена
1. Причина сливания бульона , это уменьшение жирности, калорийности, для прозрачности , при этом идет весьма большая потеря во вкусе
Если этого не сделать , соответственно , бульон будет жирным калорийным, внешне будет более мутным и менее прозрачным, но при это даст фору по вкусу первому варианту
И по самому супу вообще не понял тандема копченные ребра и колбаса, ну тогда надо было еще и жидкого дыма плеснуть для полноценной картины

Это сообщение отредактировал Redd - 6.12.2025 - 06:52
 
[^]
maxarm80
6.12.2025 - 11:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.10.23
Сообщений: 192
Цитата (DasKochet @ 04.12.2025 - 06:19)
И вам не хворать!

Из холодильника достал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxarm80
6.12.2025 - 11:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.10.23
Сообщений: 192
Цитата (Subaru700 @ 04.12.2025 - 06:39)
Какое мутное хрючево… 🧐
Первую воду после закипания надо сливать, а уже потом побулькивать бульон полтора часа… тогда он не будет мутным и обретет наваристость.🤷‍♂️

С колбасой? Там ничего уже не нужно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hiksks
7.12.2025 - 00:01
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 29.04.25
Сообщений: 524
Цитата (rosco430 @ 4.12.2025 - 07:30)
Нахуй мешать свиные рёбра и колбасу??

Солянку чтоль не делали никогда? Там и не такое мешается)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3127
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх