На вкус и цвет товарищей нет…
Я в начале 90-х заканчивал аграрный университет и был там предмет-«БОПППЖ», сиречь-
«Биологические основы производства, переработки продуктов животноводства»
(Закончил кстати бесплатно с красным дипломом)
Так вот уже тогда нам на лекциях рассказывали как в нынешних (тогдашних «жирных») реалиях рОстят птицу🤷♂️
Сливая первый бульон, ты убираешь используемые при выращивании курицы стероидные и нестероидные стимуляторы роста и всякую остальную дрянь, типа антибиотиков…
Я обычно кипячу чайник (или 2-зависит от кастрюли) и довожу до кипения на максимальном огне. Закипело-слил. Потом промыл мясо птицы, опять вскипятил чайник/чайники и без фанатизма (не допуская бурного «бульканья») он бухтит часа полтора (а лучше 2) на плите.
По итогу имеем литров 4-5 реально классного бульона 🤷♂️ часть пустить на суп, часть-оставить на пельмени… да-да.. пельмени в идеале подаются не в жиже, в которой они варились, а с отдельно приготовленным бульоном.
Я без наезда-просто попробуй🫡
Размещено через приложение ЯПлакалъ