Солянка. Семужий бульон и … прочее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
2.04.2025 - 18:13
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Цитата (brync @ 2.04.2025 - 17:57)
Очень дорогой нынче супец

Ну, во-первых, не стоит экономить на себе. А во-вторых, а что сейчас дёшево? В смысле, если хорошо поесть?
 
[^]
madbig64
2.04.2025 - 18:17
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 615
Солянку без водки едят только собаки.
 
[^]
Bokly
2.04.2025 - 18:21
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 407
Цитата (UncleСерг @ 2.04.2025 - 17:47)
А каперсы?

Да. без каперсов солянка не в зачёт пошла, на возможно же есть без них lol.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.04.2025 - 18:24
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Цитата (madbig64 @ 2.04.2025 - 18:17)
Солянку без водки едят только собаки.

Собакам вообще солянку нельзя!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.04.2025 - 18:33
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Цитата (Bokly @ 2.04.2025 - 18:21)
Цитата (UncleСерг @ 2.04.2025 - 17:47)
А каперсы?

Да. без каперсов солянка не в зачёт пошла, на возможно же есть без них lol.gif

А не надо иронизировать. Каперсы солянке не вредят ни разу.
 
[^]
Led
2.04.2025 - 18:36
0
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4829
Я бы под ледяную водочку запустил бы сие.
Как культурный человек, который оперирует горячими закусками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.04.2025 - 18:38
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Цитата (Led @ 2.04.2025 - 18:36)
Я бы под ледяную водочку запустил бы сие.
Как культурный человек, который оперирует горячими закусками

Только одна поправка. Водочку не надо леденить. Просто охладите ее и наслаждайтесь.
Попробуйте. вам наверняка понравится.
 
[^]
komsorg
2.04.2025 - 18:58
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 30.09.20
Сообщений: 420
Цитата (Led @ 02.04.2025 - 18:36)
Я бы под ледяную водочку запустил бы сие.
Как культурный человек, который оперирует горячими закусками

Апеллирует к горячим закускам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЖАЛО
2.04.2025 - 19:11
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.20
Сообщений: 386
Это не солянка
Где три сорта колбасы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
petrovichEkb
2.04.2025 - 19:21
1
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5455
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 2.04.2025 - 19:48)
Цитата (UncleСерг @ 2.04.2025 - 17:47)
А каперсы?

Увы не оказалось. И маслины только черные. Говорю же - не собирался солянку варить.

отлично получилось камрад, и полностью поддерживаю щадящий температурный режим, ну и соленые огурцы конечно, их, кстати негде купить. кроме как у бабушек на минирыночках
 
[^]
Айыу
2.04.2025 - 19:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 2152
У кого-то дохуя времени, и не у меня (
шо такое каперсы? маленькие огурцы, что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fixz
2.04.2025 - 20:18
1
Статус: Offline


Обычный статистический

Регистрация: 12.06.17
Сообщений: 315
ммм блиать аж слюной захлёбываюсь
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.04.2025 - 20:50
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Цитата (petrovichEkb @ 2.04.2025 - 19:21)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 2.04.2025 - 19:48)
Цитата (UncleСерг @ 2.04.2025 - 17:47)
А каперсы?

Увы не оказалось. И маслины только черные. Говорю же - не собирался солянку варить.

отлично получилось камрад, и полностью поддерживаю щадящий температурный режим, ну и соленые огурцы конечно, их, кстати негде купить. кроме как у бабушек на минирыночках

Что удивительно!!! В "Магните" брал, И вполне себе ничего огурцы.

Солянка. Семужий бульон и … прочее
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.04.2025 - 20:52
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Цитата (Айыу @ 2.04.2025 - 19:35)
У кого-то дохуя времени, и не у меня (
шо такое каперсы? маленькие огурцы, что ли?

Эх, бедолгага ... что в Яндексе забанили? Ну, слушай.
" ...Ка́персы, или Ка́перцы, или Ка́порцы (лат. Cāpparis) — род растений семейства Каперсовые (Capparidaceae), иногда род относят к семейству Капустные (Brassicaceae).
Описание, распространение
Представители рода — кустарники, деревья, лианы и многолетние травянистые растения. Ареал рода охватывает значительную часть субтропических и тропических областей планеты. Родиной каперсов колючих (Capparis spinosa), наиболее известного и важного в практическом отношении вида, считается Северная Африка и Южная Европа.

Известно, что это растение используется уже почти пять тысяч лет, ещё со времён шумеров. Впервые каперсы упоминаются в 2700 году до н. э. в «Эпосе о Гильгамеше». Каперсник растёт на знаменитой Стене Плача в Иерусалиме, где он пускает корни в расщелины каменных плит, а его побеги свешиваются на несколько метров внизВ кулинарии
В кулинарии (особенно в средиземноморской, итальянской, испанской, французской кухнях) используются нераспустившиеся цветочные бутоны (которые в кулинарии и называют «каперсами»), а также созревшие плоды растения каперсы колючие (Capparis spinosa)[3]. Бутоны сортируют по размеру, подвяливают в течение ночи, а затем солят, маринуют, иногда консервируют в уксусе и растительном масле. Считается, что мелкие каперсы имеют более нежный, а крупные — более пряный вкус. Иногда перед приготовлением солёные каперсы предварительно вымачивают, промывают или ошпаривают для удаления избытков соли[3]. Выше всего ценятся плотные маленькие бутоны менее 1 см длиной.



Цветок (слева) и раскрытый плод (справа) каперсов колючих
Молодые побеги и листья каперсника можно использовать в салатах или мариновать вместе с бутонами. В местах произрастания каперсника можно попробовать даже каперсовый мёд.

Цветы каперсов добавляют в различные салаты. Вкус сырых каперсов более острый, горьковатый. Каперсы используют с холодными закусками, супами, вторыми блюдами из мяса и рыбы; они входят в состав многих соусов, в том числе майонеза, горячих белых соусов к рыбе и мясу, салатам, сельди и блюдам из томатов; их также растирают с солью, чёрным перцем и подают к сыру. Каперсы — обязательный ингредиент блюд с анчоусами. Маринованные каперсы входят в состав классических французских соусов, таких как тартар, равигот, ремулад, а также каперсного соуса, который готовят на базе белого соуса, добавляя сливки, сливочное масло и каперсы. В Британии горячий соус с каперсами — традиционное дополнение отварной баранины. Каперсы хорошо сочетаются с пряностями — орегано (душицей), розмарином, тимьяном, базиликом и чесноком. В Италии, Франции, Испании, Северной Африке выращиваются и сортовые каперсы. На итальянском острове Пантеллерия растут каперсы, получившие марку IGP (защищённое географическое наименование), каперсы с острова Санторини считаются лучшими по вкусу, благодаря высокому содержанию вулканического пепла в почве[4].

Ягоды каперсов сладкие и сочные, напоминающие арбуз. Их обычно едят свежими или варят из них сладкое варенье, мармелад, который подают к сыру. Древние греки сушили плоды каперсов, чтобы использовать их для подслащения блюд.

В средиземноморской кухне используется масло из семян зрелых каперсов, им заправляют салаты; это же масло употребляется в медицине как массажное.
...
 
[^]
dikiypchel
2.04.2025 - 21:06
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 33
Все норм буду пробовать, но смущают грибы в рецепте - они там прям реально в тему ?
 
[^]
SerGoonOk
2.04.2025 - 21:35
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 28.01.18
Сообщений: 276
Никакой сметаны! Ни в щи, ни в борщ, ни в солянку - тем более! Причужать не люблю rolleyes.gif
 
[^]
WitSM1983
2.04.2025 - 23:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 585
Цитата (SerGoonOk @ 2.04.2025 - 21:35)
Никакой сметаны! Ни в щи, ни в борщ, ни в солянку - тем более! Причужать не люблю rolleyes.gif

С солянкой согласен, но борщ, щи, рассольник -без сметаны вообще есть не могу. На вкус и цвет...
 
[^]
petrovichEkb
3.04.2025 - 05:53
2
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5455
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 2.04.2025 - 22:50)
Что удивительно!!! В "Магните" брал, И вполне себе ничего огурцы.

В магните !? баночка осталась, можно фото ?

я рассольник люблю, и не ем его чаще всего из за отстутствия нужных мне огрурцов
 
[^]
Assoroff
3.04.2025 - 06:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 14674
Не, не моё.
 
[^]
p748mx
3.04.2025 - 06:50
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 854
Цитата (Айыу @ 2.04.2025 - 23:35)
У кого-то дохуя времени, и не у меня (
шо такое каперсы? маленькие огурцы, что ли?

Каперсы, очень своеобразные и, одновременно, очень интересные в кулинарии

Каперсы
 
[^]
p748mx
3.04.2025 - 06:51
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 854
ТС, спасибо за рецепт, утащил в закладки)))
Но помидоры уберу, адаптирую всегда блюда под себя, мне без них рыбная солянка вкуснее)))
 
[^]
p748mx
3.04.2025 - 06:54
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 854
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 2.04.2025 - 22:24)
Цитата (madbig64 @ 2.04.2025 - 18:17)
Солянку без водки едят только собаки.

Собакам вообще солянку нельзя!

Разве что породистым, у которых куча генетических болячек из за близкородственного скрещивания.
Обычным двортерьерам пофиг, они гвозди переварят)))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.04.2025 - 08:37
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Цитата (dikiypchel @ 2.04.2025 - 21:06)
Все норм буду пробовать, но смущают грибы в рецепте - они там прям реально в тему ?

Лучше бы соленых, как я сказал. Но и шампики ложатся на место без проблем.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.04.2025 - 08:39
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Цитата (petrovichEkb @ 3.04.2025 - 05:53)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 2.04.2025 - 22:50)
Что удивительно!!! В "Магните" брал, И вполне себе ничего огурцы.

В магните !? баночка осталась, можно фото ?

я рассольник люблю, и не ем его чаще всего из за отстутствия нужных мне огрурцов

Нет. Лоток был. Такой: снизу пластик, сверху прикованный пластик. "Огурцы соленые из бочки". Рассола, правда было маловато. Но стоят и в ведерках таких полулитровых.
Кстати у них и капуста квашеная вполне приличная бывает. Единственно ей еще постоять надо дать. Дня три в холодильнике. Дойти.
 
[^]
Георгич
3.04.2025 - 15:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 1297
Цитата (petrovichEkb @ 3.04.2025 - 05:53)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 2.04.2025 - 22:50)
Что удивительно!!! В "Магните" брал, И вполне себе ничего огурцы.

В магните !? баночка осталась, можно фото ?

я рассольник люблю, и не ем его чаще всего из за отстутствия нужных мне огрурцов

В Еkb на ул. Артёма

Это сообщение отредактировал Георгич - 3.04.2025 - 15:40

Солянка. Семужий бульон и … прочее
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4947
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх