Бограч-гуляш по-гуцульски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naheda
24.06.2017 - 01:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Вкусненько и игриво. Скажи честно про шкварки, их присолить и на закусь пока гульбаш томится))). С чесночной чернушкой).
До завтра бы не дожила с наушной вкусняхой, впитала бы сразу).
Ям-ям!
 
[^]
EvandaClub
24.06.2017 - 11:26
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Naheda @ 24.06.2017 - 01:10)
Вкусненько и игриво. Скажи честно про шкварки, их присолить и на закусь пока гульбаш томится))). С чесночной чернушкой).
До завтра бы не дожила с наушной вкусняхой, впитала бы сразу).
Ям-ям!

Шкварки обязательно вынимать и поедать иначе в готовом блюде они раскисают. Сало просто хребтовое, мягкое. Поэтому форму они держать не будут, да и вкуса за 2 часа от них не останется. А так похрустеть можно sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ICA
24.06.2017 - 11:35
0
Статус: Offline


Тут должен быть статус

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 2570
EvandaClub

Спасибо! Вспомнил детство в Чопе.

В закладки, буду готовить.
 
[^]
EvandaClub
24.06.2017 - 11:37
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ICA @ 24.06.2017 - 11:35)
EvandaClub

Спасибо! Вспомнил детство в Чопе.

В закладки, буду готовить.

Ушки, ушки не забудь. Просто они тут самые вкусные, прям во рту таяли.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ICA
24.06.2017 - 11:40
2
Статус: Offline


Тут должен быть статус

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 2570
EvandaClub
Цитата
Ушки, ушки не забудь. Просто они тут самые вкусные, прям во рту таяли.


Без ушек никак.
Их даже Литовцы уважают. agree.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.06.2017 - 12:57
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
все да, но эти уши... lol.gif
с картохой еще готовят на западной
вернусь домой, надо запилить свой вариант на свинине
 
[^]
EvandaClub
27.06.2017 - 13:10
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.06.2017 - 12:57)
все да, но эти уши... lol.gif
с картохой еще готовят на западной
вернусь домой, надо запилить свой вариант на свинине

ты бы знала чего мне стоило оставить их(его - ухо) в рецепте. Жена была против, но потом сама же их и ела, особенно первые шкварочки
 
[^]
Subulcus
5.08.2025 - 11:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 785
Цитата (EvandaClub @ 23.06.2017 - 22:13)
Мясо выкладываем частями на стенки, подсовывая под лук и обжариваем. Следующую часть также выкладываем по кругу и жарим до корочки.

Классикой мадяры в основе своей считают введение парприки прямо перед добавлением мяса, по типу обжарили лук-добавили паприку, перемешали и добавили мясо, залили водой или далее по рецепту.

Хотя и рецептов вагон, и их вариаций и вариантов.
 
[^]
Subulcus
5.08.2025 - 12:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 785
Да и по факту это просто гуляшь/гуяшь, бограч это таки густой суп с картохой, клёцками и т.д
 
[^]
Subulcus
5.08.2025 - 12:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 785
Пёркёльт(за пределами Мадярщины он же Гуляш) – одно из излюбленных блюд венгерской кухни. Оно представляет собой тушеное мясо, с добавлением сладкого перца, паприки, чеснока и лука. Подают пёркёльт с отварным картофелем, пюре или мучными клецками с соленым огурцом.

Для его приготовления потребуется: Говядина – 600 г Лук – 1-2 штуки Сладкий перец – 1-2 штуки Сухое белое вино – 50 мл Чеснок – 1-2 зубчика Растительное масло Молотая сладкая паприка – 1 чайная ложка Тмин Соль Черный перец

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности, добавить чеснок, тмин и паприку. Все перемешать, поставить на сильный огонь и добавить нарезанное кубиками мясо (примерно 2 на 2 см). посолить, поперчить, добавить вино, убавить огонь и готовить около часа. Затем всыпать нарезанный небольшими кусочками перец и тушить еще пол часа на маленьком огне.

Источник MyHungary.Net: https://myhungary.net/cooking/94-perkelt.html


Похож?-)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5560
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх