Пёркёльт(за пределами Мадярщины он же Гуляш) – одно из излюбленных блюд венгерской кухни. Оно представляет собой тушеное мясо, с добавлением сладкого перца, паприки, чеснока и лука. Подают пёркёльт с отварным картофелем, пюре или мучными клецками с соленым огурцом.
Для его приготовления потребуется: Говядина – 600 г Лук – 1-2 штуки Сладкий перец – 1-2 штуки Сухое белое вино – 50 мл Чеснок – 1-2 зубчика Растительное масло Молотая сладкая паприка – 1 чайная ложка Тмин Соль Черный перец
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности, добавить чеснок, тмин и паприку. Все перемешать, поставить на сильный огонь и добавить нарезанное кубиками мясо (примерно 2 на 2 см). посолить, поперчить, добавить вино, убавить огонь и готовить около часа. Затем всыпать нарезанный небольшими кусочками перец и тушить еще пол часа на маленьком огне.
Источник MyHungary.Net:
https://myhungary.net/cooking/94-perkelt.htmlПохож?-)