Масленица началась, рецепт блинов от ТопоГРАВа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Любо44ка
21.02.2017 - 11:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 1163
С масленицей!!! wub.gif rolleyes.gif

Масленица началась
 
[^]
aleksmina
21.02.2017 - 18:38
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.05.09
Сообщений: 150
С масленицей! чтото суховатые получились(

Это сообщение отредактировал aleksmina - 21.02.2017 - 18:38
 
[^]
lanka71
22.02.2017 - 00:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 344
А у меня беда, второй день...не получаются блины, хотя сто лет уже пеку...Причина, я думаю, в смене плиты, будь она не ладна, индукция poke.gif на мою голову...уже и сковороду приобрела и тесто заново...хрень полнейшая, я в горе...((((
Если кто добрый человек сможет поделится секретами, буду рада как обуздать эту лошадку...
 
[^]
лютыйзверь
22.02.2017 - 00:42
1
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
1 литр молока
10 яиц
400 грамм муки
100 грамм растительного масла
Соль -8 грамм, сахар 100 или 50, кто как любит
2-3 хорошие сковороды)))
самый вкусный и простой вариант блинов
 
[^]
лютыйзверь
22.02.2017 - 00:43
1
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Цитата (lanka71 @ 22.02.2017 - 00:39)
А у меня беда, второй день...не получаются блины, хотя сто лет уже пеку...Причина, я думаю, в смене плиты, будь она не ладна, индукция poke.gif на мою голову...уже и сковороду приобрела и тесто заново...хрень полнейшая, я в горе...((((
Если кто добрый человек сможет поделится секретами, буду рада как обуздать эту лошадку...

прокали сковородку на максимуме
 
[^]
Xisler
22.02.2017 - 01:05
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Цитата (лютыйзверь @ 21.02.2017 - 22:42)
1 литр молока
10 яиц
400 грамм муки
100 грамм растительного масла
Соль -8 грамм, сахар 100 или 50, кто как любит
2-3 хорошие сковороды)))
самый вкусный и простой вариант блинов

Это уже омлет какой-то а не блины. Зачем столько яиц?
 
[^]
Пехорка
22.02.2017 - 01:10
1
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Цитата (Xisler @ 22.02.2017 - 01:05)
Цитата (лютыйзверь @ 21.02.2017 - 22:42)
1 литр молока
10 яиц
400 грамм муки
100 грамм растительного масла
Соль -8 грамм, сахар 100 или 50, кто как любит
2-3 хорошие сковороды)))
самый вкусный и простой вариант блинов

Это уже омлет какой-то а не блины. Зачем столько яиц?

Меня еще количество сахара смущает. Сладкие блины прилипают к сковороде при жарке.
 
[^]
VIAN
22.02.2017 - 17:09
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (лютыйзверь @ 22.02.2017 - 01:42)
1 литр молока
10 яиц
400 грамм муки
100 грамм растительного масла
Соль -8 грамм, сахар 100 или 50, кто как любит
2-3 хорошие сковороды)))
самый вкусный и простой вариант блинов

лютыйзверь agree.gif

фотка блинов по твоему рецепту была бы очень кстати
 
[^]
kwant71
3.03.2017 - 11:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9688
Цитата
Меня еще количество сахара смущает. Сладкие блины прилипают к сковороде при жарке.

и выглядят горелыми снаружи и сырыми внутри
 
[^]
ТопоГРАВ
12.02.2018 - 13:38
8
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12127
Апну тему-россияне, масленичная неделя 2018 года объявляется открытой!

Вчера я уже пёк. именно по моему рецепту, накормлено 3 семьи, в меню были блинчики с мясом, с творогом, с икрой (минтая) и со сметаной.

Чего и вам желаю!
 
[^]
Soltek
12.02.2018 - 14:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Цитата (ТопоГРАВ @ 12.02.2018 - 18:38)
Апну тему-россияне, масленичная неделя 2018 года объявляется открытой!

Вчера я уже пёк. именно по моему рецепту, накормлено 3 семьи, в меню были блинчики с мясом, с творогом, с икрой (минтая) и со сметаной.

Чего и вам желаю!

1. Без фото не считается.
2. С творогом сейчас поел бы. С творогом мои самые любимые...Блины...Да чьёрт побьери. И со сметаной и с просто с маслом и сахаром тоже хорошо пошли бы...
 
[^]
Led
12.02.2018 - 14:49
2
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4833
Я с похмелья люблю стопочку ледяной водочки закусить блином с черной икрой. Правда давно уже не баловался.
Икрой с блинами, в смысле
 
[^]
SardInka
12.02.2018 - 15:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3715
Недавно открыла для себя (сама придумала) -блинчики с начинкой творог, смешанный с замороженной малиной. Если просто с малиной- сок при обжарке вытечет (я завернутые блинчики еще раз обжариваю), а творог сок связывает.
 
[^]
Brue
12.02.2018 - 19:13
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
ТопоГРАВ Ты будешь ответственным в Кулинарии за Масленицу! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Brue - 12.02.2018 - 19:14
 
[^]
Nubbol
12.02.2018 - 20:33
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 676
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.03.2013 - 17:17)
09. И капнем 70% уксусной эссенции. Если есть 9% уксус-то без воды заливаем. И в тесто. Перемешиваем. Но это ещё не всё…

Даже маленькие дети знают... что сода при температуре 65 градусов начинает выделять газ... Именно этот газ (например) становится причиной пышности кексов или ..."бахромы" KFS...

Как только Вы гасите соду уксусом...(кислотой) (кипятком)... ее волшебные свойства поднимать - пропадают. Мне сложно сказать... когда появилась идиотская, бессмысленная традиция гасить полезные свойства соды кислотами - но это прижилось повсеместно lol.gif
 
[^]
Ati
12.02.2018 - 21:24
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Цитата (Nubbol @ 12.02.2018 - 18:33)
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.03.2013 - 17:17)
09. И капнем 70% уксусной эссенции. Если есть 9% уксус-то без воды заливаем. И в тесто. Перемешиваем. Но это ещё не всё…

Даже маленькие дети знают... что сода при температуре 65 градусов начинает выделять газ... Именно этот газ (например) становится причиной пышности кексов или ..."бахромы" KFS...

Как только Вы гасите соду уксусом...(кислотой) (кипятком)... ее волшебные свойства поднимать - пропадают. Мне сложно сказать... когда появилась идиотская, бессмысленная традиция гасить полезные свойства соды кислотами - но это прижилось повсеместно lol.gif

Согласна, что гасить соду уксусом - частично убивать желаемый эффект.
Сода любит тёплую и кислую среду. Чтобы её создать, кислоту надо капать не на соду, в тесто, создав при этом благоприятную среду для работы соды.
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.02.2018 - 21:44
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
на соде не люблю блины
больше всего нравится классический вариант, если его можно так назвать
на 500 мл молока 3 яйца, пара ложек воды газированной, пару столовых ложек сахара, грамулька соли, и муки не очень много, чтобы блинчик был тонким
 
[^]
Nubbol
12.02.2018 - 22:38
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 676
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.02.2018 - 21:44)
на соде не люблю блины
больше всего нравится классический вариант, если его можно так назвать
на 500 мл молока 3 яйца, пара ложек воды газированной, пару столовых ложек сахара, грамулька соли, и муки не очень много, чтобы блинчик был тонким

Мадам... газированная вода и делается простой манипуляцей. Сода + кислота. Выделяется углекислый газ. Но что бы работало...должна быть герметичная посуда.
Помните такую строчку из песни..."Дышать свободою, пить виски с содовой"
Вот...содовая вода это и есть газировка.
Использовать газировку из бутылки (только финальный продукт химической реакции) в блиноприготовлении (при достовероятности негерметичной конструкции) простая трата денег. Смысла никакого, и вкус не изменится и мука не "запузырится"

з.ы. забавно то, что люди с апломбом кулинарных представлений... не знают даже элементарных вещей. Среднее образование все получили? lol.gif

Это сообщение отредактировал Nubbol - 12.02.2018 - 22:45
 
[^]
pvvpvv
12.02.2018 - 22:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
Цитата (Xisler @ 22.02.2017 - 01:05)
Цитата (лютыйзверь @ 21.02.2017 - 22:42)
1 литр молока
10 яиц
400 грамм муки
100 грамм растительного масла
Соль -8 грамм, сахар 100 или 50, кто как любит
2-3 хорошие сковороды)))
самый вкусный и простой вариант блинов

Это уже омлет какой-то а не блины. Зачем столько яиц?

на самом деле блины получаются охеренными. они почти как самостоятельное блюдо. белки отдельно взбиваю и добавляю в тесто последними

Это сообщение отредактировал pvvpvv - 12.02.2018 - 22:57
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.02.2018 - 11:08
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Nubbol
Цитата
газированная вода и делается простой манипуляцей. Сода + кислота.

да, но нет вкуса соды
хотя я могу и обычной воды налить немного
или просто на молоке
ды и дырки мне ни к чему на блинах)))
Цитата
Смысла никакого, и вкус не изменится и мука не "запузырится"

а я не для этого
я делаю очень жидкое тесто, проводила эксперимент, пара ложек воды не дает блинам так рваться и не спрашивай почему, о умнейший
 
[^]
Bartolomeo
13.02.2018 - 12:06
0
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Не, ну гасить соду для блинов, это истинный бред, соду используют для кислой среды, то бишь делаем блины с сывороткой, кефиром, сметаной.
Единственный критерий, сода должна полностью среагировать с кислотой.
Всё. Не будет никакого вкуса соды, ничего.
Изначально сода, это гидрокарбонат натрия, в зависимости от кислоты, она будет выделять разную соль+воду+углекислый газ.
Дырдочки в блинах, это именно результат химической реакции, углекислый газ.

 
[^]
Uzzver
13.02.2018 - 13:05
1
Статус: Offline


Лентяй

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 1306
У нас было 2 сотни блинов, 75 банок варенья, 5 видов икры, сгущёнка и гора сметаны, взбитые сливки всех вкусов, а ещё литр масла, литр сиропа, ящик красной рыбы, пол-литра мёда и две дюжины пакетиков с творогом. Не то, чтобы это всё было нужно на Масленицу, но раз начал жрать блины, то иди в своём увлечении до конца. Единственное, что меня беспокоило - это нутелла. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем человек с банкой нутеллы. И я знал, что довольно скоро мы перейдём и на эту дрянь.

Масленица началась
 
[^]
Bartolomeo
13.02.2018 - 13:13
0
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Uzzver
Нутелла, изначально говно, не упоминаей её всуе.
 
[^]
Led
13.02.2018 - 13:49
0
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4833
Так. А теперь мне тупому объясните, на хера сода в блинах. Вообще.
Никогда не клал, дырки всегда в наличии
Для чего сода??
 
[^]
VIAN
13.02.2018 - 16:03
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (Led @ 13.02.2018 - 14:49)
Так. А теперь мне тупому объясните, на хера сода в блинах. Вообще.
Никогда не клал, дырки всегда в наличии
Для чего сода??

а кроговорот соды в природе кто по вашему должен осуществлять gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52445
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх