Беляши, Подробный рецептик))))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
1.06.2021 - 12:47
7
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10496
Вкуснятина получается sm_biggrin.gif

Беляши
 
[^]
Boris
1.06.2021 - 12:48
6
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10496
На 15 человек нажарить беляшей то еще удовольствие, конечно, но главное же результат

Беляши
 
[^]
Boris
1.06.2021 - 12:49
9
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10496
В общем, Фрау выходи с подполья )))

Беляши
 
[^]
Rereq
1.06.2021 - 18:02
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 746
В выходные тоже стал беляшье...
Первая сковородка - два беляша влезло, на вторую четыре, с третьей приноровился к размеру и пошло по пять!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cherepanovea
1.06.2021 - 18:12
1
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8344
Беляши это прекрасно. У нас правда жареный лук не добавляют но думаю надо попробовать.
 
[^]
Orbiter
1.06.2021 - 18:27
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Boris, были бы они треугольными - цены бы им не было! gigi.gif
И беляши, как и блины, едят "из под ножа". Не нужно их складировать горкой. Хотя, если много едоков и много сковород...

Это сообщение отредактировал Orbiter - 1.06.2021 - 18:29
 
[^]
Boris
1.06.2021 - 19:04
4
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10496
Цитата (Orbiter @ 1.06.2021 - 21:27)
Boris, были бы они треугольными - цены бы им не было! gigi.gif
И беляши, как и блины, едят "из под ножа". Не нужно их складировать горкой. Хотя, если много едоков и много сковород...

Беляши - круглые dont.gif gigi.gif

Треугольные это эчпочмаки )))
 
[^]
Scodero
29.01.2022 - 08:50
1
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11554
В очередной раз спасибо милая за рецепт, уже и дочь просила рецепт вкусных как дома беляшей, так я просто ссылку дал на этот пост, по нему и готовим
 
[^]
Travolda
30.01.2022 - 03:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
А тесто дрожжевое из ашана можно?
 
[^]
1111papa1111
30.07.2022 - 10:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 1040
Цитата (Afttars @ 14.10.2010 - 08:04)
Открытые беляши? upset.gif lupa.gif что-то новенькое :) видел и ел всегда только закрытые. На вид - фкусно выглядят, попробую как-нить сделать rulez.gif


мне шестой десяток, - вот закрытых я никогда не видел за свою жизнь

 
[^]
SolarIce
30.07.2022 - 11:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (1111papa1111 @ 30.07.2022 - 12:55)
Цитата (Afttars @ 14.10.2010 - 08:04)
Открытые беляши? upset.gif lupa.gif что-то новенькое :) видел и ел всегда только закрытые. На вид - фкусно выглядят, попробую как-нить сделать rulez.gif


мне шестой десяток, - вот закрытых я никогда не видел за свою жизнь

закрытые делали в столовых,продавали обычно на вынос студентам,у вокзалов и т.д.
 
[^]
Думка
30.07.2022 - 13:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8412
Я их еще сверху ладонью прихлопываю, после того, как защипала. Чтобы мясо чуть вылезло и при жарке сразу запечаталось.
 
[^]
Redd
30.07.2022 - 21:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
FrauMarta
я знаю одно ,Фрау Марта не просто толковый кулинар, это кулинар ну очень высокого дивизиона и она хуйни ни когда не посоветует, однозначно рецепт из разряда 100% респекта

Это сообщение отредактировал Redd - 30.07.2022 - 21:44
 
[^]
Scodero
23.08.2025 - 14:35
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11554
Цитата (Думка @ 30.07.2022 - 13:52)
Я их еще сверху ладонью прихлопываю, после того, как защипала. Чтобы мясо чуть вылезло и при жарке сразу запечаталось.

У нас семейный подряд, жена с тестом, я на сковородке. И она делает округлые, я их плющю.

Фрау, всегда по твоему рецепту. Единственное, сейчас открылась рядом пекарня и продают "побочку" Шикарное тесто дрожжевое, стали тесто не готовить.

Спасибо за рецепты
 
[^]
pchola
8.09.2025 - 12:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5615
Мы такие делаем. Полностью закрытыми.

Беляши
 
[^]
pchola
8.09.2025 - 12:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5615
.....

Беляши
 
[^]
pchola
8.09.2025 - 12:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5615
......

Беляши
 
[^]
gnom2017
8.09.2025 - 12:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.18
Сообщений: 4376
Моя бабушка всегда говорила: в беляшах должно быть больше сырого репчатого лука. Чем его больше - тем сочнее будут беляши.
Как же я любил эти беляши! vilka.gif
 
[^]
ramirez1
8.09.2025 - 13:02
2
Статус: Offline


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 553
вот нафига раскопали, появилось стойкое желание приготовить......:)
 
[^]
freeXman
8.09.2025 - 16:34
1
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10627
Цитата (gnom2017 @ 8.09.2025 - 10:58)
Моя бабушка всегда говорила: в беляшах должно быть больше сырого репчатого лука. Чем его больше - тем сочнее будут беляши.
Как же я любил эти беляши! vilka.gif

С луком тоже надо меру знать. А то может и так получиться:

- Почему в ваших беляшах один лук?
- Не один, там много лука! gigi.gif
 
[^]
p748mx
8.09.2025 - 16:46
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 982
ТСу - респект и уважуха.
Но у меня вопрос - почему беляши делаются открытыми? Сок же вытечет.

ЗЫ: Кто с Нск - знает сеть "Горячие беляшики" в Матвеевке - это ппц как вкусно, за уши не оттащишь. Там постоянно очереди, беляши улетают сразу, ни секунды не лежат в продаже. Но они у них -закрытые.
 
[^]
Klientt
9.09.2025 - 12:57
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18238
Цитата (p748mx @ 8.09.2025 - 15:46)
ТСу - респект и уважуха.
Но у меня вопрос - почему беляши делаются открытыми? Сок же вытечет.

ЗЫ: Кто с Нск - знает сеть "Горячие беляшики" в Матвеевке - это ппц как вкусно, за уши не оттащишь. Там постоянно очереди, беляши улетают сразу, ни секунды не лежат в продаже. Но они у них -закрытые.

Чтобы из перемяча(!) rulez.gif не вытек сок, его нужно сначала прижарить открытой стороной.
Потом перевернуть и допекать до того момента, как сок в окошке выступит. Это и будет сигналом, что он готов. А когда снимешь с огня, сок снова в фарш впитается.

Вот.

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.09.2025 - 13:03

Беляши
 
[^]
Klientt
9.09.2025 - 13:07
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18238
И ещё. С некоторого времени я стал заранее катать шарики, натягивая тесто, как для булочек и расстаивать их часок.

Тесту всегда нужно давать время отдохнуть.

Беляши
 
[^]
Klientt
9.09.2025 - 13:09
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18238
Тут слегка видно, как сок поднялся. Главное, не пролить его в масло, когда достаёшь перемяч.

Беляши
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40062
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх