Изложено изумительно!
Кратко, по делу, всё понятно.
Как любительница готовить дрожжевое тесто, отмечу особенно насчёт 15 г дрожжей - в кулинарных рецептах в журналах всяких указывают бОльшее количество дрожжей, так что просто удивляешься..
На такое кол-во 15 г - в самый раз.
Люди спрашивали, где купить живые дрожжи?
У нас (в Одессе) в универсамах они лежат в холодильниках вместе с чем???
С тортами!
Я, пока не попросила помощи у работницы универсама, не могла найти.
Пачку дрожжей 100 г делю дома ножом на кусочки примерно по 10 г (т.е. разрезаю вдоль, а потом делаю разрезы поперёк и получаю 10 кусочков).
Можете сразу делить, чтоб было по 15 г (примерно).
Кладу кусочки в полиэтилен.кулёк так, чтобы они не соприкасались (перекручиваю кулёк, или в отдельные маленькие кулёчки) - и в морозилку.
Читала, читала: а чем так рубят мясо??? И как???
Насчёт поджаренного лука - распространённый способ для приготовления блюд из мясного фарша (в т.ч. для котлет). Поджаривают чуть-чуть, не до коричневого цвета.