Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
умурукдо
6.12.2024 - 11:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.24
Сообщений: 125
Цитата
Вкусно рассказываешь!

Надо сделать на днях. Мяса домашнего закупили. Тесто в хлебопечке делается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Koive
6.12.2024 - 11:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 4898
женские)
 
[^]
usr80
6.12.2024 - 11:17
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20690
Раньше любил в горшочках делать в грибном бульоне и с сыром.

Кулинарный неформат
 
[^]
usr80
6.12.2024 - 11:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20690
Для тех кто с тестом не привык заморачиваться. В Пятерочках продают.

Кулинарный неформат
 
[^]
Биатлонист
6.12.2024 - 11:24
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 251
В горшочке с луком, печенкой и сметаной когда-то давно в Братске в ресторане попробовал, дома приготовил тоже зашло по таежному называлось хз почему

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hujack
6.12.2024 - 11:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (usr80 @ 06.12.2024 - 11:22)
Для тех кто с тестом не привык заморачиваться. В Пятерочках продают.

Не вздумайте. Это тесто с крахмалом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KuKa74
6.12.2024 - 11:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1430
Сначала отварить до полуготовности, потом со сливычем дожарить до подрумянивания. Но это когда сильно хочется заморачиваться. Так-то пельмени - это быстрая еда, когда лень готовить. Закинул в кипящую воду, дождался закипания, минут 10 на среднем огне и хватит.
А вообще, если сильно заморачиваться, то такой рецепт мне нравится.
Также немного подвариваешь, на сковородку со сливочным маслом, перед этим лук на ней же обжариваешь. Смешал с пельменями, добавил размоченные сушеные белые грибы, туда же воду от грибов. Потом плавленный сыр, такой, чтобы мягкий и расплавлялся, и можно еще обычного. Немного молока, чуть до густоты. На тарелку и сверху рубленной зеленью. Офигенно вкусно.
 
[^]
usr80
6.12.2024 - 11:28
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20690
Можно в духовке с сыром приготовить.

Кулинарный неформат
 
[^]
KuKa74
6.12.2024 - 11:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1430
Цитата (usr80 @ 6.12.2024 - 11:22)
Для тех кто с тестом не привык заморачиваться. В Пятерочках продают.

говно тесто. Брал такое для чебуреков - параша полная, вообще не похоже.
 
[^]
Tunder1977
6.12.2024 - 11:31
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.12.15
Сообщений: 218
Раньше, когда была большая семья всегда по праздникам собирались и сначала дружно лепили, а потом так же дружно уплетали под беленькую. Обязательно делали несколько пересоленых "счастливых" пельменей, папа всегда сначала надкусывал и если попадался такой - незаметно подкидывал мне в тарелку, ну а мне ребенку радости было выше крыши. Поэтому до сих пор пельмени ем макая в разбавленный уксус с черным перцем, так сказать ностальгия.
 
[^]
TheFlint64
6.12.2024 - 11:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.20
Сообщений: 1170
Жарево получилось не совсем ровное и цвет соответственно разный. К финалу 100 гр воды и под крышку, так начинка (мясом боюсь называть) будет мягкой. И цвет выравнивается замечательно (моются по ходу). ©

Только наоборот делаю: отвариваю пару минут, а потом жарю. Сочность, равномерность и неприлипаемость - гарантированы!
 
[^]
kotliniviy
6.12.2024 - 11:41
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.18
Сообщений: 211
Цитата (burjuin @ 6.12.2024 - 11:06)
Люблю домашней лепки, но не особо люблю их лепить

А я люблю лепить. Это же как медитация. Я так отдыхаю. Бывает прям среди недели предупреждаю жену, у меня в субботу пельмени. С утра фаршик, тесто, флешка с сериальчиком легеньким типа клиники или друзей. И весь день сижу леплю. rolleyes.gif
 
[^]
Angeleyes1
6.12.2024 - 11:43
2
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4052
Только молодые
 
[^]
Fomka2000
6.12.2024 - 11:44
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 19.10.18
Сообщений: 254
Люблю просто вареные по всем обычным правилам пельмени :) или запеченые в горшочке. Жареные не очень люблю, поэтому практически не делаю. заправку делаю из соевого соуса и майонеза и немного уксуса :) Великой закусочной силы продукт!!
Лепить одному скучно, а семье лень. :( ермолинские сливочные вкусные и Сибирский бегемот такие же

Это сообщение отредактировал Fomka2000 - 6.12.2024 - 11:45
 
[^]
motya
6.12.2024 - 11:44
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 50756
Так какие ж они жареные? они тушеные у тебя


Цитата (Michael76 @ 6.12.2024 - 11:11)
какой рецепт? Берешь и варишь. Пельмени покупаю в Ермолино

раньше тоже брали
последние пару раз такое дерьмо было, что больше не берем. Жаль
 
[^]
Babay314
6.12.2024 - 11:48
1
Статус: Offline


Замполит всея Руси

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 1152
Цитата (умурукдо @ 6.12.2024 - 13:12)
Только домашние. Только с фаршем своего приготовления. Крупненькие. С маслом сливочным и сметаной

тоже только сами лепим
 
[^]
ЖелезныйЛис
6.12.2024 - 11:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.22
Сообщений: 1543
Свои делать. Что ни купим, даже очень дорогие - фигня на выходе.
 
[^]
lanalane
6.12.2024 - 11:57
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 926
Недавно меня пригласили в гости на домашние пельмени, иду в предвкушении, радуюсь. Пробую пельмени, блин, невкусно. Первый раз такое, чтобы домашние пельмени оказались невкусными. Виду не подаю, ем.

Потом уже спрашиваю: а как начинку делаете? какое мясо? Говорят: мы жирное не любим, поэтому прокручиваем только карбонат без сала и лук, ну там соль, перец.

Вот я и поняла, почему мне было невкусно, я обязательно сала немного добавляю и молока в фарш, чтоб посочнее было. И тесто делаю упругое. Варю ровно 5 минут после закипания воды. Жареные, тушеные не люблю.
 
[^]
Птибурдюков
6.12.2024 - 12:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1571
Цитата
Люблю домашней лепки, но не особо люблю их лепить

С куриным фаршем собственного приготовления.
Нежные, сладковатые, прелесть!
 
[^]
Периндоприл
6.12.2024 - 12:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26389
Просто варёные. Из "тонкостей" ( если так назвать ) - воды должно быть много в кастрюльке. Чтоб быстро закипала после загрузки.

То, как ТС готовит хрючево из пельменей - это ...Это пиздец.
Пельмени надо слегка приварить, а потом уже на сковородку. В сливочное масло.
А обжечь на сковороде и упиздошить туда воды - где ж они жареные? В каком месте?
 
[^]
Периндоприл
6.12.2024 - 12:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26389
Цитата (Fomka2000 @ 6.12.2024 - 10:44)
Люблю просто вареные по всем обычным правилам пельмени :) или запеченые в горшочке. Жареные не очень люблю, поэтому практически не делаю. заправку делаю из соевого соуса и майонеза и немного уксуса :) Великой закусочной силы продукт!!
Лепить одному скучно, а семье лень. :( ермолинские сливочные вкусные и Сибирский бегемот такие же

Как-то попробовал вслед за женой макать пельмени в соус из сметаны с соевым соусом.
Оказалось вкусно.
 
[^]
usr80
6.12.2024 - 12:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20690
Цитата (умурукдо @ 6.12.2024 - 11:14)
Цитата
Вкусно рассказываешь!

Надо сделать на днях. Мяса домашнего закупили. Тесто в хлебопечке делается.

А я мечтаю о варениках с картошкой, грибами и салом.

Кулинарный неформат
 
[^]
usr80
6.12.2024 - 12:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20690
Цитата (Hujack @ 6.12.2024 - 11:26)
Цитата (usr80 @ 06.12.2024 - 11:22)
Для тех кто с тестом не привык заморачиваться. В Пятерочках продают.

Не вздумайте. Это тесто с крахмалом.

А в Китае тесто из риса.

Кулинарный неформат
 
[^]
drugare
7.12.2024 - 18:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 298
Цитата
А в Китае тесто из риса.
Так у них, вроде, пельмени маленькие, размером с черешенку, кажется, равиоли называются.
 
[^]
StUDeNok
7.12.2024 - 18:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 3894
1. Пельмени должны быть вкусные, домашние, самолепные. Их должно быть много.
2. Их должен лепить не я.
Вот и все условия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76064
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх