Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
17.01.2023 - 11:46
-4
Статус: Offline

Поваренок

Цитата (Думка @ 17.01.2023 - 11:32)
Цитата (mpishi @ 17.01.2023 - 11:15)
Пруф на изжогу будет?

Там выше человек уже написал про изжогу, я тоже. Какой пруф вам нужен? Вообще, если человеку нельзя жареное, то и консервы тоже нельзя.

У меня изжоги от аналогичных стерилизованных консерв нет. И что? Такой же суп можно сварить в скороварке, где-то в Ташкенте.

[^]
Думка
17.01.2023 - 12:08
3

Ярила

Цитата (mpishi @ 17.01.2023 - 11:46)
У меня изжоги от аналогичных стерилизованных консерв нет.

Тебе и жареное можно.
Можно на этой позитивной ноте я закончу обсуждение изжоги?

[^]
Boris
17.01.2023 - 12:26
3

Igni et ferro

Цитата (Думка @ 17.01.2023 - 15:08)

Тебе и жареное можно.

Нет gigi.gif

Изжога вызывается попаданием в пищевод содержимого желудка, обладающего высокой кислотностью. Жрите на полведра меньше, чтобы через "край" не выливалось, и все дела gigi.gif Или содой "гасите" gigi.gif Но про то, что у вас "изжога только от продуктов из пятерочки" не нужно тут... это уже из области психического brake.gif

[^]
Boris
17.01.2023 - 12:31
3

Igni et ferro

Цитата (mpishi @ 17.01.2023 - 14:15)
рецепт надо возвращать в раздел. Теперь его сложно найти будет!

Человек сознательно называет свою еду хрючевом, использует консервированные заготовки - все предпосылки к месту обитания темы. Или теперь любой "доширак" с рубленой сосиской тоже рецептом будем считать?

[^]
Думка
17.01.2023 - 12:47
3

Ярила

Цитата (Boris @ 17.01.2023 - 12:26)
Изжога вызывается попаданием в пищевод содержимого желудка, обладающего высокой кислотностью. Жрите на полведра меньше, чтобы через "край" не выливалось, и все дела  gigi.gif Или содой "гасите"  gigi.gif Но про то, что у вас "изжога только от продуктов из пятерочки" не нужно тут... это уже из области психического  brake.gif

Спасибо, дохтур!
А что скажете об изжоге от одного блинчика на завтрак? Или от обожённых губах при долгом голодании при гастрите с повышенной кислотностью?
А об гастриноме, с которой человек живёт годами?

Почитаете нам более подробную лекцию про "полведра" в этих случаях или всё-таки разрешите нам питаться не консервами, которые дают взрыв соляной кислоты в желудке всего от чайной ложки продукта, а нормальной едой? cool.gif

Это сообщение отредактировал Думка - 17.01.2023 - 12:50

[^]
duches
17.01.2023 - 13:04
4

Ярила

Изжога- весьма тонкая субстанция! И причин породивших оную, тьма тьмущая! От нехорошей пищи, приёма лекарств, до постылой бабы.
Пы сы. Мужики, не изнуряйте себя чрезмерным онанизмом, изжога будет gigi.gif

Это сообщение отредактировал duches - 17.01.2023 - 13:06

[^]
Думка
17.01.2023 - 13:13
6

Ярила

Цитата (duches @ 17.01.2023 - 13:04)
. Мужики, не изнуряйте себя чрезмерным онанизмом..

Полведра - не больше dont.gif lol.gif

[^]
duches
17.01.2023 - 13:17
2

Ярила

Цитата (Думка @ 17.01.2023 - 13:13)
Цитата (duches @ 17.01.2023 - 13:04)
. Мужики, не изнуряйте себя чрезмерным онанизмом..

Полведра - не больше dont.gif lol.gif

Ваша фантазия меня пугает. Ой фсёё, у меня изжога lol.gif

[^]
skomoroh58
17.01.2023 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Psidominator @ 17.01.2023 - 04:02)
Э а маринованные огурцы где рассольник же?

с маринованными огурцами будет маринадник dont.gif

Периндоприл, agree.gif

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 17.01.2023 - 13:21

[^]
Boris
17.01.2023 - 13:20
-1

Igni et ferro

Цитата (Думка @ 17.01.2023 - 15:47)
Изжога вызывается попаданием в пищевод содержимого желудка, обладающего высокой кислотностью. Жрите на полведра меньше, чтобы через "край" не выливалось, и все дела  gigi.gif Или содой "гасите"  gigi.gif Но про то, что у вас "изжога только от продуктов из пятерочки" не нужно тут... это уже из области психического  brake.gif

Спасибо, дохтур!
А что скажете об изжоге от одного блинчика на завтрак? Или от обожённых губах при долгом голодании при гастрите с повышенной кислотностью?
А об гастриноме, с которой человек живёт годами?

Почитаете нам более подробную лекцию про "полведра" в этих случаях или всё-таки разрешите нам питаться не консервами, которые дают взрыв соляной кислоты в желудке всего от чайной ложки продукта, а нормальной едой? cool.gif

Записывайте - если ты больной желудком и у тебя изжога от блинчиков и чайной ложки любой еды, то тебе вообще нечего делать в комментариях кулинарки.

[^]
Думка
17.01.2023 - 13:34
6

Ярила

Цитата (Boris @ 17.01.2023 - 13:20)
Записывайте - если ты больной желудком и у тебя изжога от блинчиков и чайной ложки любой еды, то тебе вообще нечего делать в комментариях кулинарки.

Значит, человек "больной желудком", которому нельзя обжаренные овощи, может создавать целые посты в Кулинарии о "пользе и вкусе" консервированной перловки, а нас, здоровых, но много чего знающих, прогоняют? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Думка - 17.01.2023 - 13:34

[^]
skomoroh58
17.01.2023 - 13:36
1

Ярила

Цитата (Думка @ 17.01.2023 - 10:21)
Цитата (mmyyddaakk @ 17.01.2023 - 03:08)
Цитата (vokurzeb @ 16.01.2023 - 23:53)
Цитата (ayrat80 @ 16.01.2023 - 23:42)
Вот нахрена добровольно есть консервы. Консервы едят только солдаты, которым осталось жить три дня.

А мне нравятся горох с грибами .Фирма та же. Варю гороховый суп. Покупаю набор для солянки и вперед. Сколько пробовал просто из гороха , не получется разварить горох ,всегда твердый. Что только не делал,и и замачивал на ночь , и с содой ,а тут просто прелесть. Как в далекой молодости.

Что-бы горох быстро разварился добавь соды на кончике ножа. Хотя сейчас продаётся дроблёный горох, варится примерно столько же как курятина, если варить дольше, то разваривается в ноль.

Он же написал, что с содой пробовал.
Кстати, от соды запах становится препротивнейший. Лучше просто не покупать самый дешёвый горох, а купить чуть подороже, тогда сам разварится.

ага ага
как-то купил самый дорогой, правда не в пятёрочке, а в магните. но варил в воде из под крана (г.Чапаевск Самарская губерния). два часа коту под хвост. пошёл и купил самый дешёвый. варил в покупной питьевой воде. опять фиаско.
местная родственница подсказала использовать соду. запашок пипец и результат тоже не порадовал.
так как варил для прикормки рыбы, рыба осталась голодной.

[^]
skomoroh58
17.01.2023 - 13:44
2

Ярила

Цитата (piston @ 17.01.2023 - 11:17)
а нахуя с картошки воду сливать???

у меня мама отчиму так готовила, вернее перед готовкой отмачивала в воде чтоб уменьшить содержание крахмала. диабет.

[^]
Boris
17.01.2023 - 13:52
-1

Igni et ferro

Цитата (Думка @ 17.01.2023 - 16:34)

Значит, человек "больной желудком", которому нельзя обжаренные овощи, может создавать целые посты в Кулинарии о "пользе и вкусе" консервированной перловки, а нас, здоровых, но много чего знающих, прогоняют? gigi.gif

Кто тут кого прогоняет и чего это вы там многое знаете? cool.gif Можно поименно и предметно? ))

Еще раз - если у тебя изжога, значит у тебя проблемы с ЖКТ и все комментарии, касательно того что "у меня изжога от ХХХХ" оставляем при себе. Это исключительно ваши проблемы, а не ТС, который, видите ли, выбрал не ту консерву, которую любите вы или от которой у вас "нет изжоги" или положил больше томата, чем ваши больные кишки могут переварить.

[^]
duches
17.01.2023 - 14:11
2

Ярила

Цитата (Boris @ 17.01.2023 - 13:52)
Цитата (Думка @ 17.01.2023 - 16:34)

Кто тут кого прогоняет и чего это вы там многое знаете? cool.gif Можно поименно и предметно? ))

Еще раз - если у тебя изжога, значит у тебя проблемы с ЖКТ и все комментарии, касательно того что "у меня изжога от ХХХХ" оставляем при себе. Это исключительно ваши проблемы, а не ТС, который, видите ли, выбрал не ту консерву, которую любите вы или от которой у вас "нет изжоги" или положил больше томата, чем ваши больные кишки могут переварить.

Кстати. Поскольку ЯП, такой большой, то полюбому тут есть язвенники и гастритники и прочие тошнотики.
К примеру Грабля от помидоров блюет, что не мешает ей тут тусоваться.
Можно и для них раздел создать, где будут делиться рецептами слизистых отваров. Ну и рецептами клизьмов. gigi.gif

[^]
Думка
17.01.2023 - 14:12
5

Ярила

Цитата (Boris @ 17.01.2023 - 13:52)

Проблема с ЖКТ у автора и он её "при себе" не оставил, а акцентировал на этом всеобщее внимание. Поэтому этот разговор и начался. Если его "больные кишки" не могут переварить спассерованные коренья и картофельный крахмал, то это ему как раз нужно "оставлять комментарии при себе", а не нам.
Здесь же общая кулинария, а не Стол #5.

[^]
akcakal
17.01.2023 - 14:16
0

Подниматель пингвинов

Цитата (Boris @ 17.01.2023 - 13:26)
Цитата (Думка @ 17.01.2023 - 15:08)

Тебе и жареное можно.

Нет gigi.gif

Изжога вызывается попаданием в пищевод содержимого желудка, обладающего высокой кислотностью. Жрите на полведра меньше, чтобы через "край" не выливалось, и все дела gigi.gif Или содой "гасите" gigi.gif Но про то, что у вас "изжога только от продуктов из пятерочки" не нужно тут... это уже из области психического brake.gif

Принимайте омез, или омепрозол, хоть изредка, он ограничивает производство ферментов поджелудочной. Гастрит сам может и не пройти, при злоупотреблении едой-особенно.

[^]
Думка
17.01.2023 - 14:53
3

Ярила

Цитата (duches @ 17.01.2023 - 14:11)
К примеру Грабля от помидоров блюет, что не мешает ей тут тусоваться.
Можно и для них раздел создать, где будут делиться рецептами слизистых отваров. Ну и рецептами клизьмов. gigi.gif

Да, одни будут делиться рецептами слизистых, а другие - рецептами жареных пельменей красная цена gigi.gif
Это будет чудесно! Ну просто чудесно! cool.gif

Я с детства обожаю помидоры. И кетчуп. Грубо говоря, могу кетчуп прям с помидорами есть))
Поехали с друзьями детства на отдых, подруга тянется за последней нарезанной помидоркой и говорит - Думка, помнишь как ты в детстве кетчуп любила? Я, провожая взглядом её вилку с помидоркой, отвечаю - даааа...а ещё помидоры....Короче, она этот последний кусочек сразу мне отдала)) хотя в сумках этих помидоров ещё куча была lol.gif Да, никакой изжоги нет.

А вот в эти супы что-то страшное добавляют. От чего они не портятся? Уксуса там нет. Там просто дикое количество томатной пасты, не удивлюсь если ещё и незаявленная лимонка присутствует.
Нет, конечно, рецепт имеет право на существование...Но каждый пользователь тоже имеет право оставить свой комментарий. Тем более, это претензии не к "мастерству" автора, а к производителю этой консервы.

[^]
Parel
17.01.2023 - 15:42
1

Менестрель

Думка
Цитата
Вообще, если человеку нельзя жареное, то и консервы тоже нельзя.

Да, мне нельзя ни жаренного, ни острого, ни солёного, ни....

В общем, я сначала осторожно проверяю на своём желудке.
В первую свою покупку этого рассольника я просто сварил его с теми же фрикадельками. Без добавления остального.
И держа наготове Омез - схавал. Пронесло.
В том плане, что ничего не было - ни изжоги, ни рефлюкса.

Поэтому, я и дальше стал готовить этот рассольник, но с добавлением всего, чего душа желает. А желает она и редьку/репку и перец/помидорку и проч и проч.

Цитата
Фрикадельки в упаковке - они везде одинаковые))

Да хрен там. Я перепробовал разных производителей. Ваще все разные: и по вкусу и по остальному.
Yakydza
Цитата
положил перец, я так понимаю болгарский, но в то же время экономит на помидоре.

В тот день просто уже денег на помидорку не хватило.

[^]
Parel
17.01.2023 - 15:53
1

Менестрель

Boris
Цитата
Изжога вызывается попаданием в пищевод содержимого желудка, обладающего высокой кислотностью. Жрите на полведра меньше

Да, к сожалению ( а может к счастью ) у меня повышенная кислотность - могу камни переваривать.
Но вот с жирным или жареным - пиздец полный.
Эх, где теперь моя жаренная , до хруста, картошечка.. И беляши с чебуреками ((

Но селёдку - ем. Закусывая омепразолом. cool.gif
И консервы ем : организм говорит - "не съешь, хрен уснёшь спокойно".

И , как выше описались - изжога и прочая херня - всё индивидуально.
Взять, к примеру, те же пельмени. От одних у меня душа ликует, а от других - обрыгаюсь. Причём, вне зависимости от цены.

[^]
Parel
17.01.2023 - 15:58
1

Менестрель

Думка
Цитата
а нас, здоровых, но много чего знающих,

Прочитал твой рецепт про скумбрию с луком.
Согласен, это божественно. Сам так готовил лет 25 тому назад.
И скумбрию обожаю даже больше, чем ледяную рыбу ( упокой её душу ).

Но, увы, на сегодня у меня от жареной скумбрии хреновато ((
Остаётся только читать и слюни пускать.

[^]
Parel
17.01.2023 - 16:06
1

Менестрель

Думка
Цитата
не могут переварить спассерованные коренья и картофельный крахмал

Как раз крахмал и корни я переварить -то могу )
Кисель варю постоянно.

А первую воду от покупной картошки сливаю из - за содержания нитратов.
И в покупной ( особенно импортной ) - крахмал не тот, что в своей -деревенской, выращенной без химии.
Когда варю свою картошку - воду не сливаю.

[^]
Думка
17.01.2023 - 17:36
5

Ярила

Parel
Вы заметили, как сближает людей раздел Кулинария? Прям как в очереди к врачу в поликлинике))

[^]
ПОX
17.01.2023 - 17:49
2

Ярила

Изжога вызывается попаданием в пищевод содержимого желудка, обладающего высокой кислотностью. Жрите на полведра меньше, чтобы через "край" не выливалось, и все дела gigi.gif

Могу литр водки закусить килограммом плова и замечательно себя чувствовать. Но стоит выпить рюмку десертного вина или съесть кусочек не домашнего теста - изжога обеспечена.

[^]
Думка
17.01.2023 - 17:51
6

Ярила

Вернёмся к аццкой кухне...

Замешала сейчас блины, потянулась наверх на ванильным сахаром...и вместе с ним на меня упала универсальная приправа. На меня, на стол, в тесто! Наверное, в тесто мало попало, но выглядит страшно))
Сверху плавают какие-то семена и укроп, а из сковородки я иногда вытаскиваю кусочки моркови.
По вкусу обычные. Жалко было выливать два литра теста...тем более, я вспомнила, что моя знакомая вообще в блины майонез добавляет) а там же горчица.

Короче, борщ с божьим коровками у меня уже был, а теперь вот сладкие ванильные блины с укропом shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Думка - 17.01.2023 - 17:53

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126775
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх