Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
23.12.2025 - 08:21
0
Статус: Offline

Igni et ferro

Цитата (kwant71 @ 22.12.2025 - 20:33)
Цитата
Мессенджеры (Telegram, WhatsApp) забрали приватное, оперативное и неформальное общение

А нахуя они нужны? На ЯПе места буквам нет?

Ты просто старый и медленный gigi.gif

[^]
Redd
23.12.2025 - 08:54
6

Ярила

Цитата
Вот вам ИИ вкратце пояснил за раздел...

ИИ вообще ни чего не может пояснить ,потому что нет у него такой функции. ИИ которым пользуешься ты это улучшенный поисковик. Он опирается только на ту информацию которую кто то где то написал и не более, авторитетность того кто это написал ИИ вообще не волнует
Если ты сейчас напишешь в ии
ветчина из дождевых червей
то твой ии не выдаст рецепт потому что его нет
Но если я на своей страничке напишу рецепт ветчины из дождевых червей, то при следующем запросе, он радостно выдаст тебе рецепт ветчины

[^]
topinoga
23.12.2025 - 09:02
1

дебил

Цитата (Redd @ 23.12.2025 - 09:54)
Цитата
Вот вам ИИ вкратце пояснил за раздел...

ИИ вообще ни чего не может пояснить ,потому что нет у него такой функции. ИИ которым пользуешься ты это улучшенный поисковик. Он опирается только на ту информацию которую кто то где то написал и не более, авторитетность того кто это написал ИИ вообще не волнует
Если ты сейчас напишешь в ии
ветчина из дождевых червей
то твой ии не выдаст рецепт потому что его нет
Но если я на своей страничке напишу рецепт ветчины из дождевых червей, то при следующем запросе, он радостно выдаст тебе рецепт ветчины

Нет, бро, ты не прав, современные ИИ работают не так, это не только улучшенные поисковики, вот Gemini фантазирует на тему твоего рецепта:

Рецепт «Земляного деликатеса» (ветчина из дождевых червей) требует тщательной подготовки сырья.
Ингредиенты:
Основа: 500 г очищенных дождевых червей.
Связующее: 100 г куриного фарша (для текстуры) или яичный белок.
Специи: 1 ч. л. нитритной соли (для розового цвета ветчины), ½ ч. л. мускатного ореха, 1 зубчик чеснока, черный перец.
Наполнитель: 50 г ледяной крошки.
Инструкция:
Очистка (самый важный этап):
Поместите живых червей в контейнер с влажной мукой или кукурузной крупой на 24–48 часов. Они пропустят её через себя, очистив кишечник от земли. Затем тщательно промойте их в холодной воде.
Бланшировка:
Опустите червей в кипящую воду на 2–3 минуты. Это устранит слизь и сделает текстуру более плотной. Слейте воду и обсушите.
Измельчение:
Пропустите червей через мясорубку с мелкой решеткой дважды или измельчите в блендере вместе с ледяной крошкой до состояния однородной эмульсии (пасты).
Смешивание:
Добавьте соль, специи и куриный фарш. Тщательно вымешивайте массу 5–10 минут, пока она не станет липкой.
Формовка:
Плотно выложите массу в ветчинницу или туго заверните в несколько слоев пищевой пленки, формируя батон. Концы завяжите шпагатом.
Термообработка:
Варите в воде при температуре 80°C (не допуская кипения) в течение 1.5–2 часов. Внутренняя температура ветчины должна достичь 72°C.
Охлаждение:
Готовую ветчину сразу поместите в ледяную воду на 20 минут, а затем уберите в холодильник на ночь для стабилизации структуры.
Вкус: Правильно приготовленные черви имеют легкий землистый привкус, напоминающий грибы или морепродукты. Специи сделают этот деликатес похожим на традиционную ливерную колбасу.

[^]
Redd
23.12.2025 - 09:06
1

Ярила

Цитата
ет, бро, ты не прав, современные ИИ работают не так, это не только улучшенные поисковики, вот Gemini фантазирует на тему твоего рецепта:

тут уже тяжелее ,а на основании чего он фантазирует ,на основании того ,что это когда то написала в месте со словом ВЕТЧИНА, это улучшенный поисковик, нет информации со слов ветчина он ни чего не напишет
И ты юлишь
потому что перед фантазией он выдает
Конкретного рецепта ветчины из дождевых рецептов в поисковых ресурсах не упоминается!!! lol.gif
дальше этот разговор не интересен, удачи

Это сообщение отредактировал Redd - 23.12.2025 - 09:09

[^]
topinoga
23.12.2025 - 10:00
3

дебил

Цитата (Redd @ 23.12.2025 - 10:06)
а на основании чего он фантазирует ,на основании того ,что это когда то написала в месте со словом ВЕТЧИНА, это улучшенный поисковик, нет информации со слов ветчина он ни чего не напишет
И ты юлишь
потому что перед фантазией он выдает
Конкретного рецепта ветчины из дождевых рецептов в поисковых ресурсах не упоминается!!! lol.gif
дальше этот разговор не интересен, удачи

1. А на основании чего человеческий мозг фантазирует? На основании ранее прочитанного, увиденного, попробованного. Т.е. на основе обучения на полученной существующей информации, примерно так же технически работает "фантазия" современных нейросетей и они могут выдавать описание придуманных, ранее не существовавших сущностей. Это не продвинутые поисковики очень давно.
2. Не понял в чем именно я юлю? Даже если бы джемини выдал фразу про то, что рецепта не существует (а он не выдал в моем случае, хотя и мог) и следом придуманный рецепт это тупо доказало бы твою ошибку, что рецепты выдать мог только уже существующие
3. Взрослые люди, когда им показывают наглядно, что они ошибаются в каких-то вещах, в ответ говорят что-то типа "ну, да, я ошибался", а не "дальше этот разговор неинтересен". Ну тут классика жанра "ой все"

Это сообщение отредактировал topinoga - 23.12.2025 - 10:05

[^]
mpishi
23.12.2025 - 10:50
-1

Поваренок

ИИ-шка продолжает контекст. Можно сгенерировать контекст на любую тему, абсолютно любой, а потом его использовать.

При этом сам промпт можно сгенерировать ими же.

Цитата
Создай технико-технологическую карту (ТТК) на блюдо "Ветчина из дождевых червей".

Требования к ТТК:
1. Название блюда
2. Область применения
3. Перечень сырья (ингредиенты с указанием массы в граммах на 1 порцию)
4. Описание технологического процесса приготовления (пошагово)
5. Требования к оформлению и подаче
6. Показатели качества и безопасности готового блюда
7. Пищевая ценность на 100 г готового продукта:
  - Калорийность (ккал)
  - Белки (г)
  - Жиры (г)
  - Углеводы (г)
8. Срок реализации

Оформи документ в профессиональном стиле, лаконично, как настоящую ТТК для предприятия общественного питания. Рецепт должен быть технологически обоснованным, с учетом обработки червей (очистка, термическая обработка), добавления связующих компонентов и специй для придания текстуры и вкуса ветчины.

Кулинарная общалка

[^]
mpishi
23.12.2025 - 10:50
-2

Поваренок

еще

Кулинарная общалка

[^]
mpishi
23.12.2025 - 10:51
-2

Поваренок

еще

Кулинарная общалка

[^]
mpishi
-2

Поваренок

еще

Кулинарная общалка

[^]
mpishi
-2

Поваренок

надо это воспринимать как печатную машинку, а не фантазировать на тему ИИ.

Кулинарная общалка

[^]
kwant71
23.12.2025 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Boris @ 23.12.2025 - 08:21)
Цитата (kwant71 @ 22.12.2025 - 20:33)
Цитата
Мессенджеры (Telegram, WhatsApp) забрали приватное, оперативное и неформальное общение

А нахуя они нужны? На ЯПе места буквам нет?

Ты просто старый и медленный gigi.gif

Правила тоже хуёвые

Статья 5: Измена сайту: саботаж, планирование революций, призывы пользователей к нарушению правил, некорректные, оскорбительные высказывания в адрес сайта, сообщения и действия, направленные на снижение посещаемости. Некорректное/злонамеренное использование кнопки 911/пожаловаться.

[^]
Boris
23.12.2025 - 20:48
0

Igni et ferro

Ты путаешь факты с призывами. Нужно просто принимать реальность как данность, а не куда-то там бежать или отказываться. Да, есть другие ресурсы, и что? Тебя кто-то заставляет выбирать что-то одно? Если что, у ЯПа есть очень активный официальный телеграмм канал, и админы в этом не видят угрозу. Есть еще десяток других тематических каналов околояпных, сообществ. И это нормально. Выбирай что тебе по душе.

[^]
Koljamba47
1.01.2026 - 23:36
2

Ярила

Цитата (Крестная @ 20.12.2025 - 18:51)
Вот ты, как старожил, скажи мне: где они все сегодня?
Как Кулинарка дошла до жизни такой?

Все женщины ее покинули (я имею в виду не обсуждающих, а авторов тем)

Да я то как раз новорег, если уж как-то глобально.

Но в целом, история не нова. За разделом, как и за неким домом, надо следить.
Было время, раздел сиял. потом в жопе, потом опять сиял и так далее.
Я попал случайно и так получилось, что приложил некий вклад к сиянию(тупо поди-подай, помги с тем и с тем, не более того).

Да люди банально просили помочь с выкладкой темы, оформлению и все такое.
ПРосили, блять! rulez.gif

Ну, а потом начальство ЯПа рсказало, что раздел и сам по себе может существовать и никакого особо начальника тут не надо.
Оно все само может.

Не получилось.
Борю вот поставили для мебели. Боря всем говорит - постите посты(тавтология), раздел заживет.
Более того, Боря верит в то, что пишет. Нихера не надо делать, просто люди сами откуда-то прибегут... rulez.gif

Потом вот Боря на вацап и телегу ссылается, с инстой.
Типа там все общение и темы. Ага. Конечно rulez.gif

Поэтому в разделе Пенс и Мпиши. rulez.gif
Поддерживают, так сказать gigi.gif

[^]
Boris
2.01.2026 - 08:19
0

Igni et ferro

Дружище, тебе все карты в руки: набираешь в личку админам и пишешь: "Родные мои, душа за раздел болит, хочу развивать аж кушать не могу, вижу, что погибает, спасителем хочу побыть. Всего-то надо лишь от вас банхаммер, да ваше одобрение душевное. И уж тогда то я развернусь, всем покажу как надо, ибо только я ведаю что и как. Все остальные три калеки деревянные, нон вагина, нон реда кагорта. Одним словом немощь." И я уверен, тебя услышат, проникнутся, наделят, и уж тогда то раздел оживет, восссияет и будет всем счастье!
Давай, не томи, пиши админам! Мы все с нетерпением ждем ренессанса и свершений нового года!

Всех с наступившим!

[^]
ПЕНСИОНЕР
2.01.2026 - 10:02
0

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Ишь ты ... калямба-спаситель!
После ухода из жизни основателей, раздел попал в руки вот таких атей с калямбами и прочих реддов. И понеслась!!!
Самое главное, что уничтожили те модеры и их прихлебатели - это стали насаждать групповщину.
В каком смысле?
А вот при Жене с Витей, любой, кто посмел перейти на личности - тут же становился отпизженным. Вплоть до пинка под жопу насовсем! Это было главным! несмотря на отношения личные. Что называется - перед установленным порядком вежливости и уважухи все равны. Других просто нет. Поэтому в разделе царила дружелюбность и атмосфера желания общаться.
Поэтому помимо всяких кулинарных репортажей были еще и прочие там ... посиделки и коллективные готовки. И это было главным в разделе.
Чего добились новые модераторы и их приспешники? А понеслось. Конкурсы. соревнования, выпячивание одних и ..., в общем, начальники поделили всех на чистых и нечистых, отсюда и ... а потом еще и денежные скандалы начались.
Прелесть!!!
А потом всё это гавно свалило в туман.
Осталась, правда, горстка мудаков, которые никак понять не могут, что любые личнсотные неприязни или наоборот должны быть за пределами общего эфира. Личка есть для выяснений.
И, нельзя путать критические замечания, выступления по делу с гундением тутошних гуру, вернее горе знатоков. Порой в хамском, менторском тоне ряд местных "явсёзнаюлучшевас" пишет глупости, которые копирует с просторов и выдает за свои мудрости.
В общем, это все хуйня, на самом деле. Я спрашиваю у человеков, которые раньше были в разделе не просто активными, а дня не проходило, чтобы без поста или какого-то диспута. Почему не ходите? Ответ: лезть в эту помойку? Выслушивать от недоумков всякую хуйню? Читать в свой адрес редовщину и колямбования?
Главное, я, например, не понимаю, зачем им это надо? Почему нельзя высказывать свои мысли нормальным языком, а не по-шушарски?
Боря, упрёк в твой адрес. Я тебе уже говорил. Коли ты модератор, то главное, что ты должен делать. Любой переход на личности. Малейший. Должен жестоко караться. Просто такие посты надо молча вычищать и автору такого выпада даровать с барского плеча недельку отлучения. Молча!!! Со второго раза. На первый раз можно и сказать - у нас так не принято.
Вот тогда народ потянется.
Доказать?
Во тема:
https://www.yaplakal.com/forum2/topic3025287.html?hl=
Посмотри. Какое обсуждение, сколько длилось. На Главной тема светилась дня четыре. А снесли бы ее в кулинарку? Умерла бы назавтра.
Так что - думайте. Что хотите говорите, а пока не возродим атмосферу добра и элементарной культуры общения - "За базар отвечу!" так и будет кулинарка в отстое.
Извините, коротко не получилось. Может, конечно и зря я опять воздух сотрясаю, но! А вдруг?

[^]
ПЕНСИОНЕР
2.01.2026 - 10:08
-2

Добавлю. Сейчас придет колямба и взвизгнет! Апять скажет калямба, пенс со своей солянкой в стотысячпицотраз вылез. И невдомек ему, что людям то интересно. И посмотреть как приготовить, и просто попиздеть ... Он сейчас полезет "на просторы" скопирует у какого-нибудь Сюткина что-нибудь теоретическое и выступит! Ну да пусть. Я его не читаю. А рекламу лишний раз сделает.

[^]
Boris
2.01.2026 - 11:55
1

Igni et ferro

Кто вам мешает развивать раздел, не совсем понимаю. Творите, организуйте конкурсы, посиделки, встречи, мероприятия, людей, делайте темы, и т.п. - все в ваших руках! Если считаете, что для этого вам нужны права модератора - пишите админам, уверен, вам не откажут в этом благом деле. Почему у вас вечно кто-то виноват и кто-то вам что-то должен? Одному не нравится, что его не банят, второго память о былом не отпускает, у третьего на кухнях домашних не по хаспу, кого-то раздражает Мпиша, кому-то критика не по душе, не продуктивная, старые модераторы негодяи, развалили раздел, новый нихуя делать не хочет, все блять не так, как надо, всё не то. Не нравится что-то - меняйте, предлагайте, делайте. А пиздеть, что все пропало и всё хуево это все могут, это классика, на это усилий не надо...
Вы хотите, чтобы вас банили, за любой пук не по теме? За ваши подъебы друг друга? Хотите за каждую мелочь получать лимиты? Реально? Текущие правила это позволяют, могу обеспечить каждому презент новогодний, по уженаписанному... Вы не понимаете по-хорошему? Вас обязательно кто-то должен пиздить и стращать, без этого общаться нормально у вас не получается? Вы реально такие все недалекие или прикалываетесь? Что за позиция терпильская какая-то?
Учитесь уже культуре общения, уважения друг к другу, забудьте вы свои разногласия - это блять кулинария, а не политика!
Одно блять и то же, старые песни о главном...

Вам дали возможность хотя-бы здесь писать что угодно и где угодно, не боясь бана, уже сам за вас и посты и темы раскидываю по разделу, куда нужно, пользуйтесь возможностями! А не нойте в каждом углу о своих обидах!

С Новым годом, блин!

[^]
ПЕНСИОНЕР
2.01.2026 - 12:27
-3

Боря, ты ничего не разваливал. Успокойся. Потому как ничего и не создавал. Это раз.
Нихуя ты не понял из сказанного мной - это два.
Есть такое понятие - дисциплина. И культура общения. Вот имено их блюсти, поддерживать и прочая и обязан модератор.
Ни хуи в роты втыкать мудакам, а просто тихо и мирно, вычищать гавно, которое они в раздел тащуть. А их по тихому душить за баней. И чем меньше это заметно, тем лучше и спокойнее атмосфера в доме. И тем больше в дом придет людей. Нормальных.
Вот и всё.
Так что, ты не истери, а свяжи веник и поточи ножик. И, главное, поменьше шума. Гласность и демократия - удел идиотов. Ты должен быть кровавым диктатором.
Помнишь, как Пиночет поступил в 72 году, придя к власти?

[^]
ПЕНСИОНЕР
2.01.2026 - 12:32
-2

Добавлю. Если снос моих тем зависит от тебя, не делай этого, пожалуйста. Никогда не сноси мои темы в кулинарию. Пусть тонут себе, по мере отработки, в инке. Если их не перенесут админу куда-то.
И эта ... ну вас нахуй с вашей общалкой. Скоро раз зарекался сюда не заглядывать. Смысла никакого, опять ругань и всякая хуйня.

[^]
ramirez1
2.01.2026 - 12:38
4

arsik0605

Зашел, думал чего вкусного появилось...
Опять срач

[^]
Крестная
2.01.2026 - 15:41
0
Статус: Online

Ярила

ПЕНСИОНЕР, я бы поддержала, но уже не стану. Тоже умываю руки и окончательно расстаюсь с мыслью помочь возродить Кулинарку. Вижу, что не бывать этому. И тут дело не в Борисе как модераторе, не в жлобстве, давно захлестнувшем раздел, а главным образом — в самих пользователях, в добрых яповцах, которых все устраивает и которые по-прежнему минусят любую критику раздела. Без аргументации, даже без труда просто подумать об этом. Заглянул-минус поставил-пошел дальше.

Вот зашел ramirez1 – и тут же огорченный вышел со словами: «Зашел, думал чего вкусного появилось... Опять срач»

ramirez1 , мил человек, так его, вкусного, и не будет, пока вы все позволяете сохранять в разделе атмосферу нетерпимости, гнобления отдельных авторов, просто неуважения к людям, которые пытаются делиться с вами чем бы то ни было. Плохо, что вы этого не понимаете. Сейчас бы поговорить об этом откровенно, но нет… говорить некому, всех всё устраивает. Ну, значит, так тому и быть. Пойду и я. Не поминайте лихом.

С Новым годом всех и пусть всё удается и всё сложится именно так, как вам хотелось бы!

[^]
ПЕНСИОНЕР
2.01.2026 - 16:06
-3

Цитата (Крестная @ 2.01.2026 - 15:41)
.... Пойду и я. Не поминайте лихом.

С Новым годом всех и пусть всё удается и всё сложится именно так, как вам хотелось бы!

Очень жаль. Ваши посты читать и смотреть - радость.
Но вы правы. Для меня праздник, реально, когда мои посты не оказываются в кулинарке.
А проблема то всего-навсего в этой "группе великолепных мудаков". И в подходе к созданию морального климата.
С Новым Годом! Будем надеяться на изменения к лучшему!

[^]
Koljamba47
3.01.2026 - 00:37
5

Ярила

Цитата (Boris @ 2.01.2026 - 08:19)
Давай, не томи, пиши админам! Мы все с нетерпением ждем ренессанса и свершений нового года!

А кто это вы все?
Боря, ты что за меньшинство представляешь? Кто тебя делегировал?
Давай уже поясняй, либо за себя говори, а не прячься за спины, как школота ссыкливая gigi.gif

Я никогда не говорил, что я что-то на ЯПе возглавлять хочу. Более того, не стремился.
Мне в реале хватает, в отличии от некоторых dont.gif

[^]
Koljamba47
3.01.2026 - 00:41
4

Ярила

Цитата (Boris @ 2.01.2026 - 11:55)
Кто вам мешает развивать раздел, не совсем понимаю.

Блять, даже вот отвечать не надо stol.gif

Действительно, Боря, кто им все мешает? Это же какие-то мифические люди.
И им кто-то мешает rulez.gif

[^]
Koljamba47
3.01.2026 - 00:53
5

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 2.01.2026 - 10:02)
После ухода из жизни основателей, раздел попал в руки вот таких атей с калямбами и прочих реддов. И понеслась!!!

Дед, у тебя деменция уже.
Редд был сто лет в разделе, как и Ати. И они никак не держали в руках раздел.
Причем, Редд и Ати нкогда и не дружили, а наоборот.

Я никогда никакого отношения к руководству не имел. Не был знаком ни с Ати, ни с Реддом.

И с тобой, дед, тоже не был знаком.
Вся проблема у тебя, дед, что ты как Макаревич: тебе любая "власть" неугодна. Ты как та самая Баба Яга - которая против rulez.gif

Тебя и при старой власти дрочили за 100500й рецепт щей с гусем, при новой ты опять рецепт щей с гусем, про самой новой - опять щи с гусем.

Ну, или поменять ракурс и сварить лосося в молоке. Зачем? Да просто, чтобы удивить.
Потом огурцы потушить в квасе.
Сыр расплавить в сгущенке...
Картоху запечь в дятле.
Ну, никто же ведь не додумался до таких идей, я вот тебе накидал на 3 ОХУЕННО важных тем.
ТвАри, так сказать, развивай раздел, блять rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73284
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх