Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Миха1010
19.04.2025 - 21:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.01.20
Сообщений: 111
Цитата (Pafnuti @ 19.04.2025 - 21:25)
Кто-то армию откосил. Кто служил, перловку только для ловли карасей используют.

Я даже карасей жалею. Служил
 
[^]
Kukurus
19.04.2025 - 21:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 5432
Цитата (Pafnuti @ 19.04.2025 - 21:25)
Кто-то армию откосил. Кто служил, перловку только для ловли карасей используют.

Ненене. Я свои два года честно отдал. И перловки, и сечки наелся вдоволь там. Но сейчас нет-нет, да и приготовлю "перловый плов". Вкусно получается. Только после промывки я крупу на сухой сковороде "обжариваю". Привкус появляется как ореховый что ли.
 
[^]
Neomus
19.04.2025 - 21:36
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 268
Но вот - настоящий плов biggrin.gif
 
[^]
Mcc0y
19.04.2025 - 21:36
0
Статус: Offline


полевой врач

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 105
Цитата (TVAR @ 19.04.2025 - 21:27)
С армии ее не ем)))

тоже болтов наелся на всю жизнь вперед...
 
[^]
AleXXX82
19.04.2025 - 21:37
3
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2644
Перловка - топ каша.
 
[^]
Desant98
19.04.2025 - 21:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 681
Цитата (Pafnuti @ 19.04.2025 - 21:25)
Кто-то армию откосил. Кто служил, перловку только для ловли карасей используют.

Вы не правы. С тушняком топ походное блюдо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Valentigr
19.04.2025 - 21:39
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.04.22
Сообщений: 76
Этаниплов! Эта перлов rolleyes.gif biggrin.gif
 
[^]
ПыхтелСан
19.04.2025 - 21:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2690
Цитата (Pafnuti @ 19.04.2025 - 21:25)
Кто-то армию откосил. Кто служил, перловку только для ловли карасей используют.

Глупости какие. Тушняка просто поболее надо к ней, 1:1 если и перчика черного- обалденно вкусная вещь. А голяком или с комбижиром- да, та ещё гадость.
 
[^]
XDB
19.04.2025 - 21:41
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 469
Цитата (анчихрист @ 19.04.2025 - 21:27)
Цитата (ZLO1312 @ 19.04.2025 - 21:24)
За о сытно и быстро в приготовлении. 1 час занимает, это и промывка перловки и готовка.

Мало.
Перловку три часа готовить нужно, иначе кишкам тяжко

Я на ночь замачиваю, как и горох, например. И не надо ебацца три часа над ней потом
 
[^]
Emax
19.04.2025 - 21:42
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.10.16
Сообщений: 1604
Мальвы нет dont.gif
 
[^]
tafiy
19.04.2025 - 21:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6495
Морковка в перловке как-то не очень то и нужна. А вот лука нужно побольше. И чесноку можно кинуть.)
 
[^]
Kuruewka
19.04.2025 - 21:42
1
Статус: Offline


Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 5933
Нажористая каша.
 
[^]
tafiy
19.04.2025 - 21:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6495
Цитата (анчихрист @ 19.04.2025 - 21:27)
Перловку три часа готовить нужно, иначе кишкам тяжко

Где бы такую перловку сейчас найти? В магазинах она обработанная, разваривается минут за 30.
 
[^]
Emax
19.04.2025 - 21:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.10.16
Сообщений: 1604
Цитата (Pafnuti @ 19.04.2025 - 21:25)
Кто-то армию откосил. Кто служил, перловку только для ловли карасей используют.

У нас ее называли "болты". Никто не ел ее даже, все свиньям потом доставалось)
 
[^]
Linden55
19.04.2025 - 21:44
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 719
Перловка опасное блюдо. Мой тесть, в Донецке жил, недоваренную перловку поел ( были проблемы с энергоресурсами) и умер от заворота кишок. Варить перловку надо не менее часа - это самая трудноразвариваемая крупа!
 
[^]
kony
19.04.2025 - 21:46
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2751
Цитата (Pafnuti @ 19.04.2025 - 21:25)
Кто-то армию откосил. Кто служил, перловку только для ловли карасей используют.

Кто в армии служил тот перловку помнит не только из общего котла.
Сухпайки времен СССР. Там перловка с мясом в банках офигительная была. А вот рис с мясом как-будто не доваренный был. dont.gif
 
[^]
пластырь
19.04.2025 - 21:50
4
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5887
Есть в ней своя фишка, вкусно.
 
[^]
ZLO1312
19.04.2025 - 21:50
-1
Статус: Offline


Спартак-чемпион!!!

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 9279
Цитата (Адельфан @ 19.04.2025 - 21:35)
Нихрена не понимаю.
Перловку на ночь замачиваю.
Утром промываю и час в мультиварке под давлением.
Только тогда она разваривается.
ТС, сколько времени ты её готовишь?
Перловку отдельно, потом с мясом и овощами соединяешь?

1.5 часа. 1 час на замачивание перловки уходит.
 
[^]
ZLO1312
19.04.2025 - 21:54
0
Статус: Offline


Спартак-чемпион!!!

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 9279
Цитата (XDB @ 19.04.2025 - 21:41)
Цитата (анчихрист @ 19.04.2025 - 21:27)
Цитата (ZLO1312 @ 19.04.2025 - 21:24)
За о сытно и быстро в приготовлении. 1 час занимает, это и промывка перловки и готовка.

Мало.
Перловку три часа готовить нужно, иначе кишкам тяжко

Я на ночь замачиваю, как и горох, например. И не надо ебацца три часа над ней потом

Сейчас уже очищенная продаётся, так долго не нужно замачивать.
 
[^]
Tornth
19.04.2025 - 21:56
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 789
Цитата (Pafnuti @ 19.04.2025 - 21:25)
Кто-то армию откосил. Кто служил, перловку только для ловли карасей используют.

Вооот. Я так люблю рассольник, а из-за мужа уже 18 лет его не готовлю) wub.gif
 
[^]
OSinemasan
19.04.2025 - 21:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 3377
Цитата
Вооот. Я так люблю рассольник, а из-за мужа уже 18 лет его не готовлю)

Можно же для себя готовить. У меня жена водку не любит, например, так я готовлю для себя только. Из-за кого-то, даже близкого человека, лишать себя радости, не понимаю. Не селёдку же жарите

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ssknn
19.04.2025 - 22:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 59
Поддержу. Готовил несколько раз с бедром индейки. Отвал башки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
odd74Rus
19.04.2025 - 22:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 464
Цитата (анчихрист @ 19.04.2025 - 22:27)
Перловку три часа готовить нужно...

Если перловку предварительно замочить (например на ночь), то она варится ровно 50 минут.
 
[^]
magnumv
19.04.2025 - 22:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 1759
ну не знаю после военных сборов я перловку только в рассольнике люблю - а так наелся вдоволь на всю жизнь) думал те кто служил вообще на нее смотреть не могут)
 
[^]
ШерлокХолмс
19.04.2025 - 22:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10965
Я в духовке делаю похоже, в утятнице.
Мясо, много овощей, что есть дома, не все сразу: кабачки, баклажаны, перец, фасоль стручковая, томаты, тыква, морковь. Если толком нет овощей, то морковь и консервы: грибы или бобовые.
Вперемешку перловку. Соль, чеснок, зажарку, специи, вода, жир или подсолнечное масло. Долго томится. Так как в основном из говядины делаю, то перловка успевает развариться.
Перловку терпеть не могу, но такой вариант нравится.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106894
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх