Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 44 45 [46]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotofanchik
19.04.2025 - 22:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.18
Сообщений: 4545
Цитата (TVAR @ 19.04.2025 - 21:27)
С армии ее не ем)))

А я с детсада, запах прям не переношу, но тут тетя дала самопальный консервированный перловый суп и прям он понравился (добавил мяса и картошечки и как заправку сам суп из банки), хотя запах никуда не делся, но я решил есть не смотря на запах и это сработало.
 
[^]
Demon1968
19.04.2025 - 22:54
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.10.21
Сообщений: 150
Цитата (ZLO1312 @ 19.04.2025 - 21:28)
Мясо на самом деле нормально. 500гр грудинки и 300гр говядины. Просто на фото не особо видно. Нажористое блюдо на самом деле. Это мне на 10 дней, с учётом, что это только на работу, ужинаю я супом.)))

На 10 дней??? Да мясо сдохнет, даже в холодильнике, через три-четыре дня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kotofanchik
19.04.2025 - 22:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.18
Сообщений: 4545
Цитата (Demon1968 @ 19.04.2025 - 22:54)
Цитата (ZLO1312 @ 19.04.2025 - 21:28)
Мясо на самом деле нормально. 500гр грудинки и 300гр говядины. Просто на фото не особо видно. Нажористое блюдо на самом деле. Это мне на 10 дней, с учётом, что это только на работу, ужинаю я супом.)))

На 10 дней??? Да мясо сдохнет, даже в холодильнике, через три-четыре дня.

У меня частенько суп 7-8 дней в холодильнике и норм.
 
[^]
Tornth
19.04.2025 - 23:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 788
Цитата (OSinemasan @ 19.04.2025 - 21:57)
Цитата
Вооот. Я так люблю рассольник, а из-за мужа уже 18 лет его не готовлю)

Можно же для себя готовить. У меня жена водку не любит, например, так я готовлю для себя только. Из-за кого-то, даже близкого человека, лишать себя радости, не понимаю. Не селёдку же жарите

С водкой - оно проще)))
 
[^]
Бондыч
19.04.2025 - 23:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 1739
Очень уважаю. Но эти два продукта, кукуруза и перловка. Настолько стойкие, абсолютно так же выглядят на входе и на выходе из человека. Думаю, что организм не много извлекает из них.
Но оба собаки вкусные.
 
[^]
ЯLisa
19.04.2025 - 23:04
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8153
Обожаю перловку. Готовлю в мультиварке, там она распаривается до огромных размеров. Потом добавляю тушеное мясо с большим количеством лука и морковью и еще тушу с полчаса.
 
[^]
Гобер
19.04.2025 - 23:37
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 4.05.15
Сообщений: 104
Да как вы умудряетесь перловку по три часа варить?!
Запоминайте.
Промываешь крупу в дуршлаге на 3-4 раза. Кипятишь чайник.
В термос сыпешь 5-6 ложек мокрой крупы, заливаешь кипятком.
Периодически термос встряхиваешь.
Засекаешь время.
Через 1.2-1.3 часа всё готово.
Если прозевал, передержал 2 часа, то разваривается чуть не в манную кашу.
Потом ещё два раза промываешь.
Готово.
Это можно для рыбалки, для еды, мне для выращивания биопрепаратов.
Готовлю два раза в неделю.
Ни разу не варил, не стоял над плитой.
 
[^]
ZLO1312
20.04.2025 - 01:05
0
Статус: Online


Спартак-чемпион!!!

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 9034
Цитата (XDB @ 19.04.2025 - 22:09)
Цитата (ZLO1312 @ 19.04.2025 - 21:54)
Цитата (XDB @ 19.04.2025 - 21:41)
Цитата (анчихрист @ 19.04.2025 - 21:27)
Цитата (ZLO1312 @ 19.04.2025 - 21:24)
За о сытно и быстро в приготовлении. 1 час занимает, это и промывка перловки и готовка.

Мало.
Перловку три часа готовить нужно, иначе кишкам тяжко

Я на ночь замачиваю, как и горох, например. И не надо ебацца три часа над ней потом

Сейчас уже очищенная продаётся, так долго не нужно замачивать.

Вполне возможно, я особо не вчитываюсь. Беру самую простую перловку. А может до нас ещё нанотехнологии не дошли lol.gif Беларусь, если что

Честно тебе скажу. Замочил на 1.5 часа и готовил час.
 
[^]
ham
20.04.2025 - 06:32
0
Статус: Online


редкая сволочь

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 7165
Я люблю перловку, а вот мои не очень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Porn0k1ller
20.04.2025 - 08:06
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 4.12.24
Сообщений: 393
хрючево ебаное) я бы перловку отдельно сварил, а говядину с луком прогрел в скороварке цептер 1 час, морковку нахуй
 
[^]
одинизмногих
20.04.2025 - 08:35
-1
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10178
Цитата (Гобер @ 19.04.2025 - 23:37)
Да как вы умудряетесь перловку по три часа варить?!

Если готовить для себя, то можно и дольше. Не спеша, качественно, на медленном огне, контролируя процесс, внося добавки и помешивая...

Цитата

Запоминайте.
Промываешь крупу в дуршлаге на 3-4 раза. Кипятишь чайник.
В термос сыпешь 5-6 ложек мокрой крупы, заливаешь кипятком.
Периодически термос встряхиваешь.
Засекаешь время.

1) промывать 4 раза зачем? 1 раз достаточно, даже без Фейри.
2) объём чайника какой?
3) объём термоса какой?
4) 5-6 ложек каких? Чайных, столовых, десертных?
5) через 1,5 часа достать и промыть - зачем?

Извини, но это не еда. Как рыбий корм, может быть, но не более. why.gif
 
[^]
Бутявка
20.04.2025 - 08:43
2
Статус: Online


Приятная На Ощупь

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 2205
Кому интересно - перловку можно предварительно залить кипятком в термосе. Можно на пару часов, а можно и на ночь. Потом промыть, и готовка сводится только к тушению овощей. Перловка не слипается. Так можно делать ещё при готовке рассольника. Очень ускоряет и облегчает процесс
 
[^]
Думка
23.04.2025 - 07:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7741
Цитата (Гобер @ 19.04.2025 - 23:37)
Да как вы умудряетесь перловку по три часа варить?!

Тоже удивляюсь. Покупаю голландскую перловку - белую. Варится 20 минут. Мне она больше нравится, она мягче обычной.

Обычную тоже варю, но исключительно в скороварке, там она тоже за 20 минут готова без замачивания.

Это сообщение отредактировал Думка - 23.04.2025 - 07:47
 
[^]
Boris
23.04.2025 - 10:25
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10435
Цитата (Думка @ 23.04.2025 - 09:44)
Покупаю голландскую перловку

вы неправильно ее готовите - ее курить надо smoka.gif

А по теме да, сейчас ни горох, ни перловку замачивать не надо, все быстро варится. Может сортА какие-то специальные пошли, но факт на лицо...
 
[^]
ramirez1
23.04.2025 - 10:28
0
Статус: Offline


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 505
Цитата (одинизмногих @ 20.04.2025 - 08:35)
Цитата (Гобер @ 19.04.2025 - 23:37)
Да как вы умудряетесь перловку по три часа варить?!

Если готовить для себя, то можно и дольше. Не спеша, качественно, на медленном огне, контролируя процесс, внося добавки и помешивая...

Цитата

Запоминайте.
Промываешь крупу в дуршлаге на 3-4 раза. Кипятишь чайник.
В термос сыпешь 5-6 ложек мокрой крупы, заливаешь кипятком.
Периодически термос встряхиваешь.
Засекаешь время.

1) промывать 4 раза зачем? 1 раз достаточно, даже без Фейри.
2) объём чайника какой?
3) объём термоса какой?
4) 5-6 ложек каких? Чайных, столовых, десертных?
5) через 1,5 часа достать и промыть - зачем?

Извини, но это не еда. Как рыбий корм, может быть, но не более. why.gif

Как можно не любить перловку с хорошей тушенкой?;)
 
[^]
Андрей1956
23.04.2025 - 13:23
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8246
Разве что водкой щедро запивать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76009
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 44 45 [46]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх