Сыр Маасдам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
18.02.2023 - 09:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5737
МимоПроходил
Да хватит тебе, чего ты с утра заведенный?
Я то думал я зануда, но ты похлеще будешь))))
 
[^]
МимоПроходил
18.02.2023 - 09:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10342
Цитата (zankl @ 18.02.2023 - 09:10)
МимоПроходил
Да хватит тебе, чего ты с утра заведенный?
Я то думал я зануда, но ты похлеще будешь))))

я обиделся.
всерьез обиделся.
а что, имею полное право.
пусть извинится.
 
[^]
Scodero
18.02.2023 - 09:21
7
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11460
Попросить бы админов кулинарии вычистить весь офтоп от обиженки-первонаха.... Не мужик, а хуже бабы, устроил тут дерьмо в теме, когда сам обосрался. Да лимит ему влупить, болезному
 
[^]
zankl
18.02.2023 - 09:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5737
Цитата (МимоПроходил @ 18.02.2023 - 09:14)
Цитата (zankl @ 18.02.2023 - 09:10)
МимоПроходил
Да хватит тебе, чего ты с утра заведенный?
Я то думал я зануда, но ты похлеще будешь))))

я обиделся.
всерьез обиделся.
а что, имею полное право.
пусть извинится.

Да пустое это все поверь. Тем более вчера пятница была, народ выпивал.
Попей чайку с лимоном полегчает.
Ну оформил Пенсионер не так, сломал вроде не ты, да ерунда все это.

Это сообщение отредактировал zankl - 18.02.2023 - 09:24
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.02.2023 - 09:28
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9388
Цитата (zankl @ 18.02.2023 - 09:09)
Спасибо прочитал, то есть сахара там нет, сладкий и ореховый вкус-это обман нашего мозга, пойду читать про диацетил.
Короткие пептиды-это сложновато для меня))))

Ну, извините, другой информации у меня нет.

Сыр Маасдам
 
[^]
МимоПроходил
18.02.2023 - 09:46
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10342
Цитата (Scodero @ 18.02.2023 - 09:21)
Попросить бы админов кулинарии вычистить весь офтоп от обиженки-первонаха.... Не мужик, а хуже бабы, устроил тут дерьмо в теме, когда сам обосрался. Да лимит ему влупить, болезному

на каком основании?
на твоем внутреннем убеждении?
так гавном ты и подобные тебе кидаются.
адекватные люди прекрасно понимают, что ТС накосячил.
только вот духу в том открыто признаться мало у кого хватает.
я знал, что в кулинарии своя секта, с которой мало кто спорить осмеливается.
но что тут такое кубло, даже не подозревал.
 
[^]
Джебраил
18.02.2023 - 13:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4843
Мастерски сделано и понятно описано.Домашний сыр,это как амброзия.Плюс.Большой!
 
[^]
Крестная
18.02.2023 - 16:08
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4983
Цитата (МимоПроходил @ 17.02.2023 - 21:02)

навалил кучу, в красивой обертке.
несколько человек и вляпалось.
а духу, признаться и извиниться, у тебя не хватает.
и дальше продолжаешь обвинять других.
те рукой махнули и пошли от вонючки.
но я в армии служил.
и не таких засранцев видел.
я принципиальный, буду тебе нервы на кулак мотать.
пока не извинишься или крыша у тебя не поедет.
с такими как ты только так.


faceoff.gif


Где же галоперидол?
Как сквозь землю, сцуко блиать
МимоПроходил зашел
К кулинарам поболтать

Весь на взводе пионЭр,
С утреца хлебнув чифир.
Как назло, Пенсионер
Рассказать решил про сыр.

Что ж, процесс, считай, раскрыт
Лапоть ему суке в рот
В общем с толком говорит
А вот форму не блюдёт

Как такое пережить?
Тут таблеток нужно горсть!
Сломан пост, а с ним — и жизнь!
ТопикСтартер - в горле кость

«Мимо» с ним теперь враги
«Мимо» - справедлив и крут!

Слушай, Мимо, проходи!
Не задерживайся тут!

Это сообщение отредактировал Крестная - 18.02.2023 - 16:09
 
[^]
Крестная
18.02.2023 - 16:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4983
ПЕНСИОНЕР , респект!
И вопрос: как лучше хранить сыр, когда он уже разрезан, а не в целой головке?
Во что лучше заворачивать?
 
[^]
Melok81
18.02.2023 - 17:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7275
ТС, тебя надо судить в международном суде, за издевательство над любителями сыра!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Я слюной залил клавиатуру, пол и 14 этажей вниз, до подвала! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Melok81 - 18.02.2023 - 17:25
 
[^]
KVV66
18.02.2023 - 19:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 2660
Госпидя, срач в теме про сыр? Остановите землю я сойду:))
 
[^]
МимоПроходил
18.02.2023 - 19:45
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10342
Цитата (Крестная @ 18.02.2023 - 16:08)
faceoff.gif


Где же галоперидол?
Как сквозь землю, сцуко блиать
МимоПроходил зашел
К кулинарам поболтать

не люблю стихи, честно говоря.
но лично мне еще ни разу стихов не посвящали. biggrin.gif

не морщите лобик, дамочка, я женат. gigi.gif
 
[^]
Колаб
18.02.2023 - 20:27
7
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8029
Цитата (МимоПроходил @ 18.02.2023 - 19:45)
Цитата (Крестная @ 18.02.2023 - 16:08)
faceoff.gif


Где же галоперидол?
Как сквозь землю, сцуко блиать
МимоПроходил  зашел
К кулинарам поболтать

не люблю стихи, честно говоря.
но лично мне еще ни разу стихов не посвящали.

не морщите лобик, дамочка, я женат.

Я тебя тоже решил порадовать стишками, раз ты этим обделён.
*
Этот МимоПроходил,
Настоящий гамадрил.
По повадкам, по общенью,
В рот ему кило печенья.
Настоящий 3,14здобол,
В мозг ему зайоб зашёл.
И похоже, что давно,
Настоящее /кино/.
Ты не трать досуг свой даром,
Не ходи ты к кулинарам.
Ведь тебя тут не поймут,
Просто дружно отъйэбут.
Зачмырят и запинают,
Тут, увы, законы стаи.
Выживает лишь сильнейший,
Не ходи сюда, милейший.
pray.gif cool.gif

ПС
В противоположность тебе
*
Ну а ПЕНС тут отличился!
У него б я поучился.
Но, как видно, опоздал:
Коз нубийских он продал.
И, похоже, что намедни,
Доедает сыр последний.
А потом как жизнь позволит…
Хрен в меню войдёт без соли.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 18.02.2023 - 20:40
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.02.2023 - 21:30
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9388
Цитата (Крестная @ 18.02.2023 - 16:11)
ПЕНСИОНЕР , респект!
И вопрос: как лучше хранить сыр, когда он уже разрезан, а не в целой головке?
Во что лучше заворачивать?

Спасибо! В поэзии я не силен, НО! чтобы прямо вот так ... вряд ли смог бы буквы сложить!
Я разрезаю головку на восемь (как правило) частей. И каждую упаковываю в вакуумный пакет. Может лежать очень долго.
Головку, которую я разделываю, реально упаковал в ноябре 19-го года.
Куски тоже лежать в вакууме долго.
Но, конечно, все эти упаковки храню в холодильнике.
Без вакуума, пятый год лежит в холодильнике головка пармезана. Стала как гранит. Одну головку я перед отъездом из МО отдал другу. В марте 21-го. Они ее пытались разрезать "как в кино" с помощью сырного ножа-штычка. Не шмогли. Топором не получилось. Пилили болгаркой. Но сыр, всю головку слопали за неделю. Там вся семья сыропомешанные.
Очень хвалили.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.02.2023 - 21:31
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9388
Цитата (Melok81 @ 18.02.2023 - 17:24)
ТС, тебя надо судить в международном суде, за издевательство над любителями сыра!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Я слюной залил клавиатуру, пол и 14 этажей вниз, до подвала! rulez.gif

У меня в том суде пожизненная амнистия! Увы. Они меня туда даже не пускают. Пытались и под конвоем провести. Все-равно не пустили.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.02.2023 - 21:39
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9388
Цитата (Колаб @ 18.02.2023 - 20:27)
...
И, похоже, что намедни,
Доедает сыр последний.
А потом как жизнь позволит…
Хрен в меню войдёт без соли.
cool.gif...

Беда в том, что не могу найти даже не "хорошего", а "нормального" молока. И дело не в качественных показателях. С этим, как раз, б.м. всё нормально.
А вот ГИГИЕНА!!! В ухо ей опилки! Отсутствует как явление.
И козы у людей есть нубийские, хорошие козы, племенные. И коровы у них племенные. Джерсийские. И кормят они их как надо... НОБЛЯТЬ!!!
Открываю банку молока. На крышке в местах типа "резьбы" зеленая такая грязь!
Они говорят - не может быть! Мы молоко два раза цедим! Банки моем. А крышки?!!!
Спросил результаты анализов крови животных самы свежие. А их нет. НИКАКИХ!!! Ни старых, ни свежих.
Говорю, давай оплачу сам анализы, вет. приедет прямо к вам естественно, и т.д.
Категорически отказываются. У них и так все берут.
Ну а в хозяйстве, конечно, антисанитария полная.
Какой тут нахрен сыр?
Так ... иногда камамбер или валенсию делаем. Побаловаться.
А прочее ..., хорошо познакомились с человеком, у него всегда есть санкционка. Делится.
Так что ... печалька.
 
[^]
Колаб
18.02.2023 - 21:52
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8029
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.02.2023 - 21:30)
Я разрезаю головку на восемь (как правило) частей. И каждую упаковываю в вакуумный пакет. Может лежать очень долго.
.
Куски тоже лежать в вакууме долго.
Но, конечно, все эти упаковки храню в холодильнике.

Я вот какую вещь заметил. После распаковки вакуумного пакета сыр не тот. Особенно если созревание идёт в вакууме. Есть в нём лишний запах, влажность поверхностная. Вакуум удобно, но вот такая побочка вынужденная. Ему нужно немного отлежаться в холодильнике в негерметичном контейнере, пакете не облегающем. Вкус м аромат сильно улучшается. Только после этого проветривания стоит его паковать по кускам в вакуум. Как не крути, дыхание сыру нужно. Вакуум дыхалку перекрывает, это ни воск ни латекс, ни натуральная корка. Ну а если не жалко пакетов вакуумных, да, тем более, если есть несколько видов сыра, то принцип: распаковал, отрезал на расход, проветрил и снова запаковал до след. раза - самый оптимальный на мой взгляд.
Честно говоря, мне первоначального вакуумного пакета для сыра хватает на три запайки. Беру чуть с запасом. Отрезал кусок от головки, место в пакете освободилось, можно снова запаять и ещё раз так сделать.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.02.2023 - 22:05
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9388
Только после окончательного созревания пакую в вакуум. Когда уже окончательно просох и больше никаких движений не происходит.
Чуть поспешил - сыр испортится. Не в смысле "протухнет", а превратится в пародию.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 18.02.2023 - 22:05
 
[^]
Крестная
19.02.2023 - 15:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4983
ПЕНСИОНЕР , спасибо!
Успехов вам творческих на кухне! smile.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.02.2023 - 16:12
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9388
Цитата (Крестная @ 19.02.2023 - 15:49)
ПЕНСИОНЕР , спасибо!
Успехов вам творческих на кухне! smile.gif

Спасибо!
 
[^]
mpishi
20.02.2023 - 00:15
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9818
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.02.2023 - 22:05)
Только после окончательного созревания пакую в вакуум.


он там зреть перестанет?

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.02.2023 - 19:15)
- 1 ½ ч.л. (8 мл.) хлорид кальция (раствор 10% растворить в 50мл воды комнатной температуры или руководствуйтесь дозировкой, указанной производителем препарата на упаковке, максимальная доза внесения - 2 г сухого кальция на 10 л молока)


об этом уже было?

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.02.2023 - 19:15)
поэтому молоко для сыра использовали мы непастеризованное.


Коровье пастеризовал?

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.02.2023 - 19:25)
Слева – из коровьего молока, справа – из козьего. Как видно, при использовании козьего молока больших, характерных для маасдама, «сырных дырок» у меня не получалось.


Пастеризовать надо было? Кальций в козьем на минималках?

Это сообщение отредактировал mpishi - 20.02.2023 - 00:31
 
[^]
Pinchanin
1.05.2023 - 12:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 43
Дружище, ТА 45 ну совсем для маасдама не подходит. От слова "совсем-совсем". Даже для качотты не самый лучший выбор. Присмотрись к Danisco Alp D. Это первое. Второе. В теплой фазе не 1 раз в 3 дня надо переворачивать сыр, а наоборот: 3 раза в день. Если хочешь чтобы глазки равномерно в сыре распределились. И. Бляха-муха! За мерные ложки тебе руки надо оторвать! Что, полторы штуки на ювелирные весы (с точностью до тысячных, это обязательно!) не найдешь?
 
[^]
Колаб
1.05.2023 - 12:47
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8029
Цитата (Pinchanin @ 1.05.2023 - 12:12)
Дружище, ТА 45 ну совсем для маасдама не подходит. От слова "совсем-совсем". Даже для качотты не самый лучший выбор. Присмотрись к Danisco Alp D. Это первое. Второе. В теплой фазе не 1 раз в 3 дня надо переворачивать сыр, а наоборот: 3 раза в день. Если хочешь чтобы глазки равномерно в сыре распределились. И. Бляха-муха! За мерные ложки тебе руки надо оторвать! Что, полторы штуки на ювелирные весы (с точностью до тысячных, это обязательно!) не найдешь?

Ага. И головка должна быть от 3 кг весом, о лучше от 10. С 8 литров молока, 0,8 - 1,0 кг. Ма-ло-ва-то!
Вот такая, например, подойдёт. Но это Качотта, я не фанат Маасдама.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 1.05.2023 - 12:51

Сыр Маасдам
 
[^]
Pinchanin
1.05.2023 - 15:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 43
Нормально и с 8 литров все выходит. А российский всяко повкусней качотты будет.
 
[^]
Колаб
1.05.2023 - 20:58
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8029
Цитата (Pinchanin @ 1.05.2023 - 15:28)
Нормально и с 8 литров все выходит. А российский всяко повкусней качотты будет.

Насчёт Качотты, это твоё мнение, или обязательный стандарт?
Ну а Маасдам можно сделать и со стакана молока. Только дыркам в такой сырной "голове" разместиться будет трудно. 8 литров, ненамного лучше. Маасдам без достойных дырок уже совсем не то. Хотя, конечно, не отрава, есть можно. Даю зуб на отсечение.
cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9503
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх