Острые куриные крылья в кисло-сладкой глазури

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
26.08.2020 - 19:34
2
Статус: Offline

Ярила

Далее, крылья в пакет, специи туда же, немного масла, в духовку на 150 градусов и часа на 1,5, чтоп прям все ухбля...

Можно 100 градусов и тогда часа 2,5.

Можно на печь...

Короче...

[^]
Koljamba47
26.08.2020 - 19:39
5

Ярила

Кто-то спросит, почему нечищенная картоха.
1. Она молодая. И типа принято считать, что молодую чистить не надо, а надо жрать с кожурой...
Я не уверен в этом, но следую данной традиции по следующим причинам:
1. Я не люблю чистить картофель. Не знаю, меня просто бесит мысль о том, что надо его чистить.
Да, сейчас овощечистки и все такое, но - бесит.
Поэтому я прочитал, что варить в кожуре полезнее, принял эту версию с радостью.
Варю в мундире.
2. В варке картофеля есть еще одна бесячая весчь. Картофель надо слить. Точнее, слить горячую воду.
И как бы ты не изворачивался, все равно паром где-то да щеманет руку, кисть, локоть и даже литцо иногда.
Это очень бесит.

Поэтому, обычно я ем картофель в мундирах и в воде rulez.gif

В остальном, все на фото выше rulez.gif

[^]
Orbiter
26.08.2020 - 20:27
5
Статус: Online

Orbiter

Цитата (Koljamba47 @ 26.08.2020 - 21:39)

Охуенно, я считаю! bravo.gif
Особенно лист смородины из малосольных огурцов! Он мне прям, это, как его?! Импонирует! Если не сказать грубее! shum_lol.gif
Вот не знаю, как отнестись еще к одному мифу кулинарии - не чищенной картошке?!... Может, кожура и полезная, но мне она не нравится. Срезаю ее всегда.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 26.08.2020 - 20:29

[^]
Koljamba47
26.08.2020 - 20:53
1

Ярила

Цитата (Orbiter @ 26.08.2020 - 20:27)

Особенно лист смородины из малосольных огурцов!

Он из малосольных помидоров.
Помидоры - тоже малосольные, в яблочном соке. dont.gif

Сестрорецкую кухню можно охарактеризовать всего двумя словами: простота и гениальность dont.gif

gigi.gif

[^]
mpishi
26.08.2020 - 20:57
0

Поваренок

Цитата (Orbiter @ 26.08.2020 - 20:27)
Цитата (Koljamba47 @ 26.08.2020 - 21:39)

Охуенно, я считаю! bravo.gif
Особенно лист смородины из малосольных огурцов! Он мне прям, это, как его?! Импонирует! Если не сказать грубее! shum_lol.gif

Какой-то слёт любителей галантереи gigi.gif

ТС, можно чуть точнее указать в какой момент паприку нужно обмазывать кетчупом?

[^]
EvandaClub
27.08.2020 - 12:49
4

Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Цитата (Koljamba47 @ 26.08.2020 - 19:34)
Далее, крылья в пакет, специи туда же, немного масла, в духовку на 150 градусов и часа на 1,5, чтоп прям все ухбля...

Можно 100 градусов и тогда часа 2,5.

Можно на печь...

Короче...

для более полного погружения в идею поедания крыльев надо бы под гриль, чтоб корочка как у люля, тогда это еще и +100500 ко вкусу rulez.gif
а фотка агонь gigi.gif

[^]
EvandaClub
27.08.2020 - 12:57
2

Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Цитата (Redd @ 1.06.2019 - 20:24)
Orbiter
эм....скажу тебе честно .рецепт слабоват .ведь можно добиться на много сильнее эффекта да и заморочек будет в разы меньше, делаю вот такое даже не включая духовку
на обычной сковороде ,я уже где то описывал сам рецепт и технологию
если интересно ,свисти ,я расскажу

Сань, я даже где-то читал про твою технологию, правда давно, и на днях пытался изобразить. В сковороду налил масла, сыпанул сахара, прогрел, крылья вывалил, соевого чуток и начал помешивать и выпаривать все. Короче довольно долго это все было,ждал пока глазурь будет, в итоге масло отслоилось от карамели, хотя цвет у крыльев огонь, вкус тоже ниче так. НО глянцевого покрытия так и не получилось, рассказывай где затупил. Сфотать не успел, сразу ушли на стол под закусь и быстро закончились rulez.gif

[^]
Redd
28.08.2020 - 17:41
0

Ярила

Цитата (EvandaClub @ 27.08.2020 - 11:57)
Цитата (Redd @ 1.06.2019 - 20:24)
Orbiter
эм....скажу тебе честно .рецепт слабоват .ведь можно добиться на много сильнее эффекта да и заморочек будет в разы меньше, делаю вот такое даже не включая духовку
на обычной сковороде ,я уже где то описывал сам рецепт и технологию
если интересно ,свисти ,я расскажу

Сань, я даже где-то читал про твою технологию, правда давно, и на днях пытался изобразить. В сковороду налил масла, сыпанул сахара, прогрел, крылья вывалил, соевого чуток и начал помешивать и выпаривать все. Короче довольно долго это все было,ждал пока глазурь будет, в итоге масло отслоилось от карамели, хотя цвет у крыльев огонь, вкус тоже ниче так. НО глянцевого покрытия так и не получилось, рассказывай где затупил. Сфотать не успел, сразу ушли на стол под закусь и быстро закончились rulez.gif

Привет Ярослав. Мне тяжело судить. Я же не видел твоего процесса приготовления. Давай я тебе расскажу как это должно быть, а ты сам уже подстроишься.
У меня у самого этот рецепт не получился с первого раза, не додержал. Цвет да , вкус да, а вот глазури не было.
Теперь по порядку. Я этим рецептом готовил изначально свиные ребра и подчеревок. А вот это просто мего бомба, крылья просто рядом не стоя. Крылья я делал для сына. Но рецепт остается неизменным, единственное отличие, что и подчеревок я немного проваривал, а ребра чуть дольше. И так
Примерно на пол кило продукта
Необходимо, я использую соевый только такой Superior Dark Soy Sauce , очень вкусный, невероятно насыщенный и цвет у него как смола. Я его разбавляю для использования ½ с водой
Так вот такого разбавленного я беру 3-4 столовые ложки
Терияки -2 столовые ложки
Масло растительное 3-4 стол ложки
Сахар коричневый 2-3 столовые ложки
Чеснок 5-6 зубков
Имбирь свежий 7-10 пластин
Бадьян 3 звездочки
Вода от 0.5 стакана до 1 в зависимости что готовишь
Соль по необходимости
Острый перец, тут только от пристрастий
Если крылья, разрезаю на фаланги.
Сковорода ,я это делаю в паэльнице
Масло и сюда же сахар, и на огонь ,помешиваю что бы не сгорело, необходимо полностью растворить сахар в масле, даже можно придать чуть коричневатый цвет. Как карамель получилась .сразу добавляю крылья, желательно в один слой благо сковорода у меня позволяет и 1 кг расположить спокойно. И дальше обжариваю, как цвет на одной стороне взялся, переворачиваю на другу, и обжариваю до красивой карамельки
Заранее смешиваю и нарезаю в одну посуду все остальное. И все это содержимое выливаю в сковороду, и на средний огонь. Тушу себе спокойно, без крышки
Вываривается ну очень быстро. Как начал загустевать, огонь на минимум и следишь что бы не сгорела карамель, крылья уже хаотично мешаешь, что бы покрывались. Ну вот как бы и все. Если ты говоришь, что долго вывариваешь, значит слишком много воды. У меня все очень быстро проходит. И масло ни когда не отслаивалось. Может быть ты сахар изначально не расплавил?
Не советую делать по этому рецепту мясной подчеревок, рук лишишься по локоть однозначно.
Зы, у меня одно сообщение в сутки, если есть вопросы, задавай, отвечу на все но завтра

[^]
Boris
29.08.2020 - 06:02
9

Igni et ferro

Ни в коем случае не доебываюсь, но в целом - 1. Зачем разбавлять водой соевый соус, чтобы потом лишнюю воду выпаривать? 2. Зачем использовать соевый соус, если добавляешь еще терияки, в составе которого он есть? Ну и 3. Зачем лить полстакана, а то и стакан воды, чтобы потом ее выпаривать?

Логичнее крылья предварительно обжарить, а затем сделать соус на сахаре с минимумом воды, буквально пару ст.ложек, "расплавить" и там обвалять крылья.

[^]
Тубалар
29.08.2020 - 06:09
1

Ярила

Был у меня как-то опыт приготовления крылышек (замаринованных в мёде) на угле. Я их начинаю жарить они сразу горят (мёд горит), а они сырые внутри.
Меня тут же бабы обвинили в криворукости, а я и сам сперва понять не мог что происходит. Потом объяснил, что так не по-православному. Бабы начали спорить, ругаться, а я пил пиво с кириешками)

[^]
alkora
29.08.2020 - 08:21
2

Приколист

Крылышки однозначно штука актуальная, собрался было комментировать коменты, но не потяну, много интересного, как и странного слишком..)

Как то пару дней подряд прям проводил сравнительные эксперименты, включая различные панировки и соусы..
Как у меня водится, к концу второго уже ни хрена не помню первый день ))
однако кое что осталось в памяти..
Крахмал явно луче муки, кунжут в раскаленном масле заменяем на кокосовую стружку, соевый на гранатовый соус..
Интересный вариант с предварительно чуть отварить, .., промежуточно не так симпотно смотрится, но результат вполне..

Несколько фоток..

[^]
alkora
29.08.2020 - 08:25
1

Приколист

..

[^]
alkora
1

Приколист

...

[^]
alkora
1

Приколист

... Это без гранатового соуса..

Это сообщение отредактировал alkora - 29.08.2020 - 08:26

[^]
alkora
29.08.2020 - 08:26
0

Приколист

...

[^]
амар22
29.08.2020 - 17:24
0

Балагур

яйцо с крыльями???

[^]
EvandaClub
29.08.2020 - 23:13
0

Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Цитата (Redd @ 28.08.2020 - 17:41)
Привет Ярослав. Мне тяжело судить. Я же не видел твоего процесса приготовления. Давай я тебе расскажу как это должно быть, а ты сам уже подстроишься.
У меня у самого этот рецепт не получился с первого раза, не додержал. Цвет да , вкус да, а вот глазури не было.
Теперь по порядку. Я этим рецептом готовил изначально свиные ребра и подчеревок. А вот это просто мего бомба, крылья просто рядом не стоя. Крылья я делал для сына. Но рецепт остается неизменным, единственное отличие, что и подчеревок я немного проваривал, а ребра чуть дольше. И так
Примерно на пол кило продукта
Необходимо, я использую соевый только такой Superior Dark Soy Sauce , очень вкусный, невероятно насыщенный и цвет у него как смола. Я его разбавляю для использования ½ с водой
Так вот такого разбавленного я беру 3-4 столовые ложки
Терияки -2 столовые ложки
Масло растительное 3-4 стол ложки
Сахар коричневый 2-3 столовые ложки
Чеснок 5-6 зубков
Имбирь свежий 7-10 пластин
Бадьян 3 звездочки
Вода от 0.5 стакана до 1 в зависимости что готовишь
Соль по необходимости
Острый перец, тут только от пристрастий
Если крылья, разрезаю на фаланги.
Сковорода ,я это делаю в паэльнице
Масло и сюда же сахар, и на огонь ,помешиваю что бы не сгорело, необходимо полностью растворить сахар в масле, даже можно придать чуть коричневатый цвет. Как карамель получилась .сразу добавляю крылья, желательно в один слой благо сковорода у меня позволяет и 1 кг расположить спокойно. И дальше обжариваю, как цвет на одной стороне взялся, переворачиваю на другу, и обжариваю до красивой карамельки
Заранее смешиваю и нарезаю в одну посуду все остальное. И все это содержимое выливаю в сковороду, и на средний огонь. Тушу себе спокойно, без крышки
Вываривается ну очень быстро. Как начал загустевать, огонь на минимум и следишь что бы не сгорела карамель, крылья уже хаотично мешаешь, что бы покрывались. Ну вот как бы и все. Если ты говоришь, что долго вывариваешь, значит слишком много воды. У меня все очень быстро проходит. И масло ни когда не отслаивалось. Может быть ты сахар изначально не расплавил?
Не советую делать по этому рецепту мясной подчеревок, рук лишишься по локоть однозначно.
Зы, у меня одно сообщение в сутки, если есть вопросы, задавай, отвечу на все но завтра

Я думаю, что как раз воды было мало. Вернее ее не было... И соуса я плеснул может пару столовых ложек. А растопить сахар в масле у меня почему-то не получилось. Карамель каталась в масле и первое погруженное крылышко лихо стрельнуло в меня карамелью, оставив маленькую, но глубокую ямку на запястье... Короче потренируюсь ещё с подчеревком при случае.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ungydrid
2.09.2020 - 15:17
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Koljamba47 @ 26.08.2020 - 19:39)
Кто-то спросит, почему нечищенная картоха
....
2. В варке картофеля есть еще одна бесячая весчь. Картофель надо слить. Точнее, слить горячую воду.
И как бы ты не изворачивался, все равно паром где-то да щеманет руку, кисть, локоть и даже литцо иногда.
Это очень бесит.

Поэтому, обычно я ем картофель в мундирах и в воде rulez.gif

Ого. А нечищенный картофан не сливаешь, так хватаешь из кастрюли?Ну типа позволяет?
Довод заставил задуматься

[^]
mpishi
2.09.2020 - 17:45
0

Поваренок

Цитата (EvandaClub @ 29.08.2020 - 23:13)
Я думаю, что как раз воды было мало. Вернее ее не было... И соуса я плеснул может пару столовых ложек. А растопить сахар в масле у меня почему-то не получилось. Карамель каталась в масле и первое погруженное крылышко лихо стрельнуло в меня карамелью, оставив маленькую, но глубокую ямку на запястье... Короче потренируюсь ещё с подчеревком при случае.

Посмотри составуху своего соевого. У меня абсолютно натуральный, без колера в составе, без всякой другой хрени, на нём глазурь по тупому рецепту не получается 100%. Народ берет сойку, терияки с говном с сахарным колером в составе, и на этом уже мутит.

Попробуй для глазури сироп из декстрозы или инверта. Инстить тут не буду. Температуры карамелизации сахаров глянешь в гугле. Можешь купить турбинадо, растопить, жахнуть в него кислоты (лимонного сока) и сделать... на крылышках интересно.

Мне на днях в ресте ребята на медовой сделали (фруктоза)... реально приятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11159
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх