Каша пшённая на молоке, но в мультиварке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 10:25
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
39
Я уже однажды рассказывал про такую кашу.
Та мультиварка служила долго и верно, но наступил момент, когда еда, приготовленная в ней, стала источать ароматы непонятные. Молочная каша могла пахнуть рыбой и наоборот рыба – уткой. В общем, напиталась видимо конструкция крышки (а она в том агрегате была многослойная такая, сложноустроенная), прокладки и прочите там клапана всякими несуразностями. Я ее разобрал, промыл, прошпарил и т.п. Не помогло. Пришлось ее использовать просто в качестве электрокастрюли, когда можно было готовить без крышки. А потом и вовсе …, не подумайте, чего плохого: не выбросил я ее, отдал в хорошие руки.
Я почему про тот агрегат так долго? Действительно машина трудилась и не подводила ни разу долго. Но конструкция устарела и попытки заказать новые прокладки-уплотнители, клапана и прочая потерпели фиаско. Эти империалисты решили, что Россия агрессивнее их и закрыла поставки запчастей к стратегически важным устройствам. Ну что поделать?

Поэтому, перекликаясь со сказанным в том, прошлом топике про кашу: «… купила мама Лёше новые галоши… не терпится Алёше…».
Купил я маленькую скороварку. Исключительно для того, чтобы кашу по утрам варить без заморочек. Старенький стал, кашку по утрам пошамкать – самое оно. И жевать не надо, и желудку полезно, и … вообще со всех сторон вещь нужная. Вот и купил.
И по традиции - пшённая молочная каша.

Каша пшённая на молоке, но в мультиварке
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 10:25
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Крупа пшённая. Один мерный стаканчик. Там примерно граммов 160.
Крупу надо очень хорошо промыть. Это важно. До прозрачной воды. Главный смысл в тщательной промывке крупы – чтобы не слипалось! Не там, где вы подумали, а чтобы каша не слиплась в один комок. Даже в варианте «размазня» будет ощущаться, что каша состоит из крупинок. Разваренных, пропаренных, но крупинок. Это очень приятно ощущается при поедании каши. Чесслово!

Каша пшённая на молоке, но в мультиварке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 10:25
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
И вот теперь поделюсь небольшой хитростью. Пшено – крупа специфическая. Не знаю в силу чего, но случается, что каша может слегка горчить.
Чтобы этого избежать, промытое пшено залил я на пять минут крутым кипятком.

Каша пшённая на молоке, но в мультиварке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 10:25
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Пока крупа обезгорчинивается, приготовил прочее.
Молоко, вода, соль и хорошо всё перемешать. Пусть сахар и соль растворятся.
Про пропорции: молоко – 2 стаканчика, вода – 2 стаканчика, сахар – столовая ложка, соль – 2/3 чайной ложки.
Получится замечательная каша «размазня». Надо суше? Уменьшите жидкость, и наоборот. Всё просто.

Каша пшённая на молоке, но в мультиварке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 10:26
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Смазывать края чаши маслом я не стал. А просто, воспользовавшись советом «со стороны», поставил сверху чашку-пароварку. Она в комплекте устройства прилагается.
И решил, что одно цесарочье яичко не будет лишним, на чашку его положил. Только предварительно с тупой стороны дырочку ножиком проковырял.

Каша пшённая на молоке, но в мультиварке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 10:26
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Режим «молочная каша», но время приготовления увеличил до 35 минут.
И, собственно, вот.
Яйцо хоть и растрескалось, все-таки 35 минут парилось, но не растеклось.
Каша потрясающе ароматна! И, видите, сверху смотрится «крупинка к крупинке».

Каша пшённая на молоке, но в мультиварке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 10:26
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Потом я кашу перемешал. Получилась именно такая классическая «размазня». И мягкая, и консистенция пшенной каши ощущается. Очень хорошо всё сложилось, «в меру». Я про соль – сахар и прочее.

Каша пшённая на молоке, но в мультиварке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 10:27
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Ну и яйца очень «в тему» зашли. Все-таки есть в цесарочьих яйцах небольшой отличие вкуса от куриных. И плотнее они.
Одним словом, завтрак удался.

Пшёнка 1 ст.
Молоко 2 ст.
Вода 2 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2/3 ч.л.

Каша пшённая на молоке, но в мультиварке
 
[^]
bombzinski
15.04.2025 - 10:29
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 138
Теперь манку с комочками давай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
diementeff
15.04.2025 - 10:31
7
Статус: Offline


Соавтор Ржевского

Регистрация: 7.05.20
Сообщений: 143
а про рисовую расскажи, а?
Оченна я в детстве любил рисовую молочную - лет сорок ужо не едал такую.
 
[^]
Семьянин
15.04.2025 - 10:31
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 5264
Это на сколько порций?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
XDB
15.04.2025 - 10:32
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 461
Я в пшенку тушенку добавляю. С хлебом получается офигенно вкусно и нажористо. Варю на воде, потом даю постоять минут 15-20, чтоб добрала влагу и распарилась. Одна из любимых каш
 
[^]
Кополог
15.04.2025 - 10:32
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.18
Сообщений: 350
Исключительно молодец ТС !
Сам варю также(старенький стал,ёптать), с яичком вприкуску шамаю.
Овсянка тоже вполне себе,рисовая.
Последнюю реже.
Каши- наше всё!
 
[^]
Семьянин
15.04.2025 - 10:32
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 5264
Цитата (diementeff @ 15.04.2025 - 10:31)
а про рисовую расскажи, а?
Оченна я в детстве любил рисовую молочную - лет сорок ужо не едал такую.

В мультиварке рисовую кашу готовить одно удовольствие. С вечера ставим, утром она настоявшаяся и горячая. Вкуснота

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 10:33
5
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (diementeff @ 15.04.2025 - 10:31)
а про рисовую расскажи, а?
Оченна я в детстве любил рисовую молочную - лет сорок ужо не едал такую.

Постоянно варю в этом агрегате. Не поверите - получается, как в детстве.
А добавь бутерброд с сыром и какао - прямо в пионерский лагерь переносишься.
 
[^]
Сарказмыч
15.04.2025 - 10:33
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.22
Сообщений: 1170
Пакетик пшенки бросил в воду сварил и добавляй чё хочешь.
То же самое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Диманчик
15.04.2025 - 10:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.11.18
Сообщений: 592
Мне пшенка на молоке с курагой нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 10:34
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Семьянин @ 15.04.2025 - 10:31)
Это на сколько порций?

Две увесистых или три нормальных. Так, чтобы без излишеств.
 
[^]
Семьянин
15.04.2025 - 10:34
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 5264
Цитата (bombzinski @ 15.04.2025 - 10:29)
Теперь манку с комочками давай.

Кстати, да, я почему-то тоже с комочками люблю. А вот жена не умеет с комочками варить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Herets
15.04.2025 - 10:34
0
Статус: Online


Индийский крайт

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 2099
тока щя сварил на завтрак, ток на обычной плите и с изюмом. Вкусновое.
 
[^]
Щпрот
15.04.2025 - 10:35
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3574
Да нунахуй такая ебля. Nordik ебанул, там все промыто, а не бегать яйцами трясти. И после кипятка пластик источает чарующий аромат фенола. Тебе просто нечем заняться, как производить весьма нудные и ненужные манипуляции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 10:35
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (XDB @ 15.04.2025 - 10:32)
Я в пшенку тушенку добавляю. С хлебом получается офигенно вкусно и нажористо. Варю на воде, потом даю постоять минут 15-20, чтоб добрала влагу и распарилась. Одна из любимых каш

А зачем тушенку то? Нарезал маленькими кусочками говядину, добавил специй и ... Ну вкуснее оно получается.
Хотя хорошая тушенка..., но где ж она сейчас хорошая то? Разве чья в Беларуси!
 
[^]
Lelik72RUS
15.04.2025 - 10:36
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 990
Цитата (diementeff @ 15.04.2025 - 12:31)
а про рисовую расскажи, а?
Оченна я в детстве любил рисовую молочную - лет сорок ужо не едал такую.

В ненавидимым многими "Светофоре" продаётся рис для каши. 1,5 кило 150 рублей.
Взял на пробу, сварил в мультиварке на молоке-дивно вкусно. Рецепт в интернете на любой вкус.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 10:36
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Кополог @ 15.04.2025 - 10:32)
Исключительно молодец ТС !
Сам варю также(старенький стал,ёптать), с яичком вприкуску шамаю.
Овсянка тоже вполне себе,рисовая.
Последнюю реже.
Каши- наше всё!

А мне еще приходится и гречку хотя бы раз в неделю варить. Уж больно ее собакен наша обожает.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 10:37
-2
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Сарказмыч @ 15.04.2025 - 10:33)
Пакетик пшенки бросил в воду сварил и добавляй чё хочешь.
То же самое

Дошиврак еще проще. Его, говорят, и варить не надо. Слюнями размочить можно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4074
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх