Это не плов! Рис с овощами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
4.03.2025 - 19:51
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
55
Да. Это не плов. Но, берусь утверждать – это очень вкусно. Причем вкусно действительно. Даже несмотря на то, что мяса в этом рисе нет. От слова «совершенно».

Это не плов! Рис с овощами
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.03.2025 - 19:51
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Итак, два главных элемента. Рис и овощи. Есть еще, конечно, масло растительное, специи и приправы, немного воды. Но это важное, но не основное.

Это не плов! Рис с овощами
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.03.2025 - 19:52
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Буквально две с половиной ложки растительного масла я разогрел на сковороде. Именно разогрел. Лук нарубил мелко. И на этом масле хорошо лук прогрел. Довёл его до самого начала прозрачновения. В общем, как лук слегка прихватится маслом разогретым, впитает его, набухнет, но не ни в коем случае не прижарится, добавил я в сковороду остальные овощи. Мелко нарубленный стебель сельдерея и морковку не очень крупную.

Это не плов! Рис с овощами
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.03.2025 - 19:52
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Аккуратно перемешал. Режим «ниже среднего». Прогревал буквально 1 минуту, постоянно перемешивая. Даже не перешивал, а переворашивал. Очень деликатно. Цель простая: надо, чтобы овощи практически пропитались разогретым маслом.
Добавил зиру молотую, орегано и соль. И перемешав, еще минуты полторы буквально прогревал. Надо добиться, чтобы аромат специй стал ощущаться.
Замечу про чеснок. Если вдруг решите добавить его в рис, то один зубок мелко порубить надо и вместе со специями добавлять.
Я не стал. Не сильно нравится.
А вообще говоря, набор приправ и специй – дело сугубо личностное. Ориентируйтесь на свой вкус. Ибо сказано: "Кулинария — это как секс. Нельзя все время в одной позе. Импровизируйте...©"
Как только аромат специй стал чувствителен, овощи аккуратно выложил я в отдельную миску. Миску накрыл плотно и отставил ненадолго в сторону.

Это не плов! Рис с овощами
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.03.2025 - 19:53
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Рис. У меня лазер. Вот очень мне этот рис нравится. Попробуйте. Думаю, никто спорить не станет.
Стакан риса. Очень хорошо промыл. И в ту же саму сковороду отправил.
Нагрев – «средний»
Я, правда, все-таки еще ложку масла добавил и хорошо его прогрел.
Рис в масле…, ну типа подрумянил. Минуты три грел, не более того. Рис, конечно, не приобретет никакой подрумяненности. Так, слегка прирозовеет местами.
Просто замечу. Если рис заранее не просушен, то прежде, чем масло добавлять, просушите зёрнышки минутку-вторую. И только потом масло добавляйте.

Это не плов! Рис с овощами
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.03.2025 - 19:53
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Выложил овощи в сковороду к рису. Не устану повторять это слово – «деликатно» перемешал. Добавил половинку чайной ложки куркумы. Для цвету весьма пользительно.
Опять же – опционально. Если кто любит поострее, то самое время добавить перец. Можно сухой, а лучше, конечно, живого нарубить. Но я не стал. Не очень острое приветствуется. А вот рекомендуемы томат, который пастой распространяется, тут и вовсе лишний. Хотя, если нравится, то почему бы и не добавить.

Это не плов! Рис с овощами
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.03.2025 - 19:54
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Вода. Я добавлял просто кипяток. Прям из бурлящего чайника налил в меру два стакана и очень аккуратно в сковороду добавил. А потом опять же просто слегка поворошил содержимое. Чтобы вода как-то равномерно смешалась с тем приятно-ароматным содержимым сковороды.

Это не плов! Рис с овощами
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.03.2025 - 19:54
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Накрыл сковороду фольгой. Плотно так. И крышку сверху. Тут аккуратно надо придавливать фольгу крышкой. Чтобы не порвать.
И в духовку. 180 градусов на 20 минут. Я сначала поставил на 12. Потом попробовал и еще на 8 добавил. Но, конечно, надо. Ориентироваться и на духовку и, главное – на рис.
Получилось все отлично.

Это не плов! Рис с овощами
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.03.2025 - 19:54
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Воспользовался советом человека, который про этот рецепт рассказывал. Разворошил готовый рис вилкой. Чтобы пар, что внутри риса остался сбросить и зёрна разделить. Ну, не знаю. Но хуже не стало – это точно.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 4.03.2025 - 19:56

Это не плов! Рис с овощами
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.03.2025 - 19:55
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Вот такой рис получился. Рассыпчатый, ароматный. Очень вкусный.

Это не плов! Рис с овощами
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.03.2025 - 19:55
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
И как гарнир даже к рыбе сошел на ура!

Это не плов! Рис с овощами
 
[^]
ИгорьНск
4.03.2025 - 19:55
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.02.23
Сообщений: 615
Это ВЕЧНЫЙ спор!!! И в нем победители вряд ли будут.
Сколько людей, столько и мнений
 
[^]
Linxform
4.03.2025 - 19:55
9
Статус: Offline


.--. --- .... ..- .---

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 3219
#ПловБезМясаЭтоНиПлов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Родрига
4.03.2025 - 19:56
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.17
Сообщений: 233
хм... как гарнир надо будет сделать, у меня мелкий рисунок очень любит с ним и овощи ест которые презирает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wallery
4.03.2025 - 19:57
5
Статус: Offline


Самодельщик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 2222
Аппетитно выглядит!
Как-нибудь соберусь и выложу как я готовлю этонеплов.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.03.2025 - 19:57
2
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (ИгорьНск @ 4.03.2025 - 19:55)
Это ВЕЧНЫЙ спор!!! И в нем победители вряд ли будут.
Сколько людей, столько и мнений

Да нет, товарищ, тут нет спора. Тут, как рах утверждение - это не плов!
smile.gif
 
[^]
КакойтоЛысый
4.03.2025 - 19:57
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 1436
Вот я сделал тоже, настоящий плофф

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Это не плов! Рис с овощами
 
[^]
AVD74
4.03.2025 - 19:58
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 687
Да, напишу опять. Такой гарнир отлично и к мясу и к рыбе и к курице. Зелень.

зы но рыба у тебя уг какое-то.

Это сообщение отредактировал AVD74 - 4.03.2025 - 20:00
 
[^]
fuzzy37
4.03.2025 - 19:58
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.23
Сообщений: 542
Аппетитная каша по вегански

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
фусовод
4.03.2025 - 19:58
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 377
Цитата (Linxform @ 04.03.2025 - 19:55)
#ПловБезМясаЭтоНиПлов!

Плов без мяса как то готовил нам узбек на сто.
В обычной кастрюле.
Получился и рассыпчатый и вкусный.
Вкус плову даёт морковь и приправы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.03.2025 - 20:00
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Linxform @ 4.03.2025 - 19:55)
#ПловБезМясаЭтоНиПлов!

Согласен полностью!
 
[^]
masta4e
4.03.2025 - 20:00
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 13.10.11
Сообщений: 97
Никогда не понимал эти все овощные смеси с рисом. Хотя, под безалкогольное пиво может кому-то они и заходят... gigi.gif

ЗЫ: А вот просто рис с рыбой (как на последней фотке) всегда ништяк! rulez.gif
 
[^]
ovk
4.03.2025 - 20:01
1
Статус: Offline


Чубака

Регистрация: 24.01.12
Сообщений: 1937
Цитата (ИгорьНск @ 4.03.2025 - 19:55)
Это ВЕЧНЫЙ спор!!! И в нем победители вряд ли будут.
Сколько людей, столько и мнений

А какой тут спор?
Это не представлялось как плов
 
[^]
estraven
4.03.2025 - 20:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.16
Сообщений: 4070
Рис это конечно хорошо, но булгур вместо риса мне нравится гораздо больше, однако.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.03.2025 - 20:03
3
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Родрига @ 4.03.2025 - 19:56)
хм... как гарнир надо будет сделать, у меня мелкий рисунок очень любит с ним и овощи ест которые презирает

Не пожалеете!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8201
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх