Что нам стоит, дом построить. Часть 2.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grishaco 7 окт 2026 в 13:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
28
Всем привет.
Это продолжение этого поста.

И так начну немного с общего описания. Как я писал в прошлом посте строю дом 160 квадратов. Новый дом находится рядом со старыми (около 25 метров между ними). Старый дом решил оставить и оборудовать в нем котельную. Это позволило не напрягаться с проведением газа в новый дом, а просто сделать реконструкцию. Снести старую печь и повесить котел. Реконструкция обошлась:
13 000 заявление на реконструкцию с увеличением мощности до 24 кВт.
28 000 проект.
70 000 само подключение.

Все документы по газу готовы, осталось запустить котел и написать заявление на врезку.

Новый дом утепление:

Пол 150 мм с перекрёстным 50 мм. + 30 мм пенопласт (это под черной подложкой, см ниже теплый пол).

Стены 150 мм с перекрёстным 50 мм.

Потолок 150 ППУ 20кг/м3. + 40 мм экструзионный пенополистирол (пока еще не делал).

Между домами заложены три гильзы 90 ПНД трубы.
Отопление в доме планируется только теплым полом, но есть возможность прокинуть и батареи. Отопление буду кидать 32 PEX A в утеплителе.

Для горячей воды буду ставить бойлер косвенного нагрева на 300 литров, его буду греть до 70 градусов и потом делать подмес холодной воды. Убиваю сразу двух зайцев, убираю проблему с легионеллой и дополнительно получаю 200 литров горячей воды.

Так же будет стоять умягчитесь воды. Она у нас очень жесткая. 2000+ ppm.

И так поехали. Будет 29 фото. Просьба не ломать.

Итак пришла весна 2026 года, начал делать леса по стенам дома. Сразу по кругу делать не стал. По одной стене. С женой обговорил сразу, что буду делать фасад и только потом чистовую отделку. По утеплению, по стойкам кидаю брус 50х50 с расстоянием в 59 см и прокладываю утеплитель каменную вату. Потом закрываю ветро-влагозащитой и прибиваю еще один брус 50х50. На него уже ОСБ 12мм.

Вот так дом выглядел внутри обтянутый пленкой.

Еще немного изнутри

Фасад одной стены готов, закрыл осб и покрасил.

Перенес леса на лицевую сторону

Как оказалось, я ошибся в размерах при создании проема входной двери. Пришлось делать на заказ. Дверь с терморазрывом и установкой 90 000.

Далее переношу леса на заднюю часть дома. Там же делаю дверь для прохода на чердак.

Вот получилось уже с зашитыми фронтонами.

Иногда отвлекался на казан/мангал.

Еще немного внутреннего вида.

И еще
Картинка не прикрепилась

Ну и верстак, который я соорудил себе прям вдоль одной стены в доме.

Пока ждал материал для теплого пола. Пошел оценивать масштаб катастрофы в старом доме. Вот эту печь надо снести и сделать нормальный пол. Начал со стен.

Приехал материал для теплых полов. Начал монтировать маты.

Далее разводка теплого пола.

И еще

Следующим шагом проложил трубы ХВС и ГВС

А так же протянул проводку так же как и трубы. На каждую комнату по два кабеля 2,5х3 и 1,5х3. В кухню протянул 6х3 (индукционная плита) и 4х3 остальное электрооборудование.
Так же протянул два кабеля, что бы сделать мастер выключатель.

И вот мне залили пол полусухой стяжкой в 8 см. Для этого я при постановке стен в самом начала прокладывал, что то подобного обвязочной доски, которая связывает все стены сверху, только эта была снизу. Таким образом у меня получился контур в 9 см, куда поместились маты теплого пола и сама стяжка. Как раз вровень с коробкой входных дверей.

Коллекторный узел. Монтировал теплые полы первый раз.

Оставил стяжку высыхать и опять пошел в старый дом. Делаю новые полы.

Думал, думал, чем же мне закрыть потолок. И так как время начало поджимать, зима близко. Решил сделать утепление ППУ. А для этого надо закрыть чердачное перекрытие с верху.

Еще фото с чердака

В перерывах повесил уличное освещение. на нем сразу видно весь рисунок ОСБ.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
78 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 214
71 Пользователей: WELLMLADSHI, МЕХАНИЗМ, Атскокотстенки, frogmanlife, sirAlexey, grishaco, Василич505, Fisher15, TechnicNavi, хrеnсгоры, mvls, Nemetz, 89503303434, LAVR775, DriveNSK, Речекряк, Доннн, DJKashei, ОДинХер, Itmanager, Псих87, Alex88, marusin79, denison78, Иринда, Идийот, YOrick, ZZZZZZZZZZZ, Sonic74, FAQstrot, dvdvan1, GenezZ, Shveden, managerzil, Hasbro, zzzzeka, HEGR, Pavidlo3000, mickzzz, Тимур45, vanbot, bahus1980, fyrerx, alexdon30, StoneCold70, Max922, RammStein, БРАТКА, ShotenDer, samt, Sanya1973, akapros, Wildstone, mr2K, Honunok, aleksei2273, поповв, Dorogi, drdolgoff, Leonid27, IgorMos1976, gfsergey, Giugiaro, Samuniversal, Nikit202, Greshnick, 3222400, mva95, gaz3302, hatber, DOGER
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх