Овечкин обратился к болельщикам после решения о последнем сезоне в НХЛ

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LIV 6 окт 2026 в 15:32
Ярило  •  На сайте 8 лет
3
Сегодня. Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин обратился к болельщикам после решения провести последний сезон в Национальной хоккейной лиге. Российский нападающий поблагодарил всех, кто был рядом с ним на протяжении карьеры, и пообещал наслаждаться каждым моментом заключительного года в НХЛ.

Ранее 41-летний хоккеист сообщил партнёрам по «Вашингтону», что сезон-2026/2027, вероятнее всего, станет для него последним в НХЛ. Летом форвард продлил контракт со столичным клубом ещё на один год, а нынешний чемпионат стал для него 22-м в заокеанской лиге.

«Этим летом мы с семьёй решили, что этот сезон станет для меня последним в НХЛ. Я очень люблю эту игру, но сердцем чувствую, что это правильное решение.

Мне было важно объявить об этом до нашего первого домашнего матча, чтобы у меня была возможность поблагодарить всех, кто связан с хоккеем, всех, кто так много значит для меня и моей семьи, кто поддерживал меня в счастливые времена и после тяжёлых поражений. Без них я бы не смог добиться всего, чего достиг в жизни.

Я с нетерпением жду этого сезона вместе с товарищами по команде, и мы сделаем всё, чтобы этот год стал особенным. Я буду наслаждаться каждым мгновением с моей семьёй, моими мальчишками, нашими болельщиками и всеми, кто был частью моей хоккейной карьеры» — написал Овечкин.

Александр Овечкин выступает в НХЛ с 2005 года, когда «Вашингтон» выбрал его под первым номером драфта. За столичный клуб россиянин провёл всю заокеанскую карьеру и в 2018 году впервые в истории команды завоевал Кубок Стэнли, став также обладателем приза Конна Смайта — награды самому ценному игроку плей-офф.

В апреле 2025 года Овечкин установил главный снайперский рекорд регулярных чемпионатов НХЛ. Российский форвард забросил 895-ю шайбу и превзошёл достижение канадца Уэйна Гретцки, после чего продолжил увеличивать отрыв от легендарного нападающего. К началу сезона-2026/2027 на счету Овечкина было 929 голов в регулярных чемпионатах.

При этом россиянин сохраняет шанс установить ещё одно историческое достижение. С учётом матчей плей-офф на его счету 1006 голов в НХЛ — 929 в регулярных чемпионатах и 77 в Кубке Стэнли. У Гретцки суммарно 1016 шайб в регулярном чемпионате и плей-офф, поэтому для повторения абсолютного рекорда Овечкину необходимо забить ещё десять раз.

https://dzen.ru/a/asPBgowtABJAxJmh

Овечкин обратился к болельщикам после решения о последнем сезоне в НХЛ
Все комментарии:
mattock 6 окт 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
в Думу пойдет? gigi.gif
Zighmund 6 окт 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Ну решил и ладно, может уже по здоровью не вытягивает. Нам он точно не скажет точной причины.
inferi69 6 окт 2026 в 15:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
законы клепать
Aleksey4444 6 окт 2026 в 15:38
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
5
В любом спорте одно из самых главных качеств – умение вовремя поставить точку и уйти легендой, а не быть постоянно под прицелом сравнивающих тебя на пике формы и молодости с тобой сегодняшним.
Не у всех это получается, Тайсон и Емельяненко не дадут соврать.
LIV автор 6 окт 2026 в 15:40
Ярило  •  На сайте 8 лет
3
если все рекорды НХЛ побьет - для чего еще продолжать играть в 41 год?
Его ждут свобода, семья, дети, Россия и хоккей. Во всех своих проявлениях.
Ligov 6 окт 2026 в 15:57
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mattock @ 6 окт 2026 в 15:33)
в Думу пойдет? gigi.gif

Куда старшОй прикажет, туда и пойдет. Главное что бы платили хорошо...))
ВесельчакЮ 6 окт 2026 в 15:58
Благородный пират  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (mattock @ 06.10.2026 - 15:33)
в Думу пойдет?

Может не сразу.С начала в КХЛ может лет 10 побегать.Потом бизнес-коммерция.Потом можно и в думу.То,что он там окажется я уверен на 100%.Или губернатором.Ну или совсем крамольная мысль-сменит несменяемого и заменит незаменимого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BioMax1 6 окт 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 2 года
1
рекламщик очередной приедет майонез предлагать...
misterSERG 6 окт 2026 в 16:04
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Мужик, Уважаю.
Newvovan1973 6 окт 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ВесельчакЮ @ 6 окт 2026 в 15:58)
Цитата (mattock @ 06.10.2026 - 15:33)
в Думу пойдет?

Может не сразу.С начала в КХЛ может лет 10 побегать.Потом бизнес-коммерция.Потом можно и в думу.То,что он там окажется я уверен на 100%.Или губернатором.Ну или совсем крамольная мысль-сменит несменяемого и заменит незаменимого.

Я думаю у Александра есть разум и совесть, поэтому ему не надо будет ни в думу, ни в кхл и в бизнес тоже не надо. Я думаю, что он сможет быть детским тренером к примеру. Это очень достойное занятие. Если не сможет, то я думаю что он может реализовать себя на каком-либо другом поприще.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8
13 Пользователей: XyJIuHaM, Dezzz1, Dmi3y55, SvarogV, elcid, vitrevers, Keks63, Markizluk, MADDAN, Newvovan1973, Митя83, Uncle63, Grey70
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх