Авторынок впал в осеннюю спячку

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pticeed 6 окт 2026 в 10:11
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
15
Продажи новых легковых автомобилей в сентябре снизились до 115,1 тыс. машин — на 6,2% за год, подсчитал «Автостат». Опрошенные «Ъ» дилеры описывают ситуацию как стагнацию: спрос сдерживают высокие ставки по кредитам, жесткие требования банков и снижение покупательной способности. По данным НБКИ, летом доля отказов по заявкам на автокредиты сохранялась на уровне около 70%.

В октябре рынок может просесть на фоне приостановки программ льготного автокредитования и лизинга. В ГК «АвтоСпецЦентр» ожидают снижения продаж до 110 тыс. машин, в «Рольфе» — до 115–118 тыс. При этом часть покупателей может ускорить приобретение автомобиля до конца года из-за предстоящего повышения утильсбора с 1 января 2027 года.

https://www.kommersant.ru/doc/9006840?tg

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Прадовод 6 окт 2026 в 10:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
26
С такими ценами должен умереть.....
p748mx 6 окт 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
24
Надо утильсбор поднять ещё процентов на 30, вот тогда продажи попрут...
Draga665 6 окт 2026 в 10:14
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Так и повышают с 1 января

Пружинкин 6 окт 2026 в 10:14
Юморист  •  На сайте 15 лет
10
Интересно, для дилеров это было неожиданностью?) или они как себе это представляют: стоимость а/м продолжает расти, а продажи при этом должны увеличиться? Как у них логика работает, я не пойму)

Это сообщение отредактировал Пружинкин - 6 окт 2026 в 10:22
Fider 6 окт 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Прадовод @ 6 окт 2026 в 10:13)
С такими ценами должен умереть.....

Недолго осталось, ждём вторую волну утильсбора в качестве контрольного выстрела)
maGz 6 окт 2026 в 10:19
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Пружинкин @ 6 окт 2026 в 10:14)
Интересно, для дилеров это было неожиданностью?) или они как себе это представляют: стоимость а/и продолжает расти, а продажи при этом должны увеличиться? Как у них логика работает, я не пойму)

у них своя логика продавая хуйню задорого одна покупка по завышенной цене отобьёт пять если бы продавали по реальной стоимости

Это сообщение отредактировал maGz - 6 окт 2026 в 10:21
pticeed автор 6 окт 2026 в 10:23
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
5
Да вот ХЗ. Я тоже думал, что продажи встанут ещё на стадии введения утильсбора, однако же нет. Видимо правы те кенты, которые там, в правительстве, есть ещё жирок накопленный у народа, который нужно срезать. И ведь у них получается.

akrapovik 6 окт 2026 в 10:23
5
Цитата (maGz @ 06.10.2026 - 10:19)
у них своя логика продавая хуйню задорого одна покупка по завышенной цене отобьёт пять если бы продавали по реальной стоимости

Как бы дилер не монополист и у них конкуренция, это царь с его свитой нас пошлинами обложил, что приходится 2 цены платить

Виталька 6 окт 2026 в 10:29
Понаставил шпал-с утрица дружок не встал  •  На сайте 14 лет
5
Строюсь потихоньку, это моя приоритетная задача. Но свою ржавую колымагу хотелось бы поменять, пускай даже не на свежую, но поинтереснее моей приоры. Залез на д-ром, первые объявления это салоны. Японская телега, кроссовер, возраст лет 20+,с пробегом за 300 и ценой под мильëн - какой же это пиздоос. Буду дальше ездить на своëм тазу,поменяю крылья, чуть наведу марафет. идëт этот авторынок нахуй.
Я б без проблем купил гранту новую. Но не за те деньги, что она стоит(барабанная комплектация нахер), да и % кредитный зашкаливает

Это сообщение отредактировал Виталька - 6 окт 2026 в 10:32
Sherney777 6 окт 2026 в 10:29
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
С такими цены скоро покупательская способность иссякнет. Я все жду это. И это будет во всех отрослях. Люди просто перестанут покупать. 🤣

igorgri74 6 окт 2026 в 10:30
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
2
вчерашнее посещение фирменного салона Toyota - на подиуме RAV4 XA60

sergsbv 6 окт 2026 в 10:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
А заправлять новую машину чем??
cloneclone 6 окт 2026 в 10:34
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Ну хз, много сейчас новых, китайцев на дорогах.
Есть значит у людей спрос и деньги на авто

наидобрейший 6 окт 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Я хотел свою Октавию поменять на что то посвежее,но и от цен на авто в шоке,да и с бензом проблемы...думаю не стоит пока заморачиваться.
Просматриваю на Авито какую нибудь дизельную шушлайку за недорого чтоб жопу возить.

наидобрейший 6 окт 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (cloneclone @ 06.10.2026 - 10:34)

Ага... ещё часто на Авито стал встречать объявления что продаю авто,но авто в кредите...кредит при вас погашу. С ваших денег 🤣

Torikk 6 окт 2026 в 11:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (cloneclone @ 6 окт 2026 в 10:34)

Да, тоже начал замечать что их много на дорогах, причем китайские машины по 4-6 лямов....
CrazyCat911 6 окт 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Sherney777 @ 6 окт 2026 в 10:29)
С такими цены скоро покупательская способность иссякнет. Я все жду это. И это будет во всех отрослях. Люди просто перестанут покупать. 🤣

я с 2020 года все жду, а вот нихера...
и уже почти уверен что не дождусь )
yapet 6 окт 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Тут как в анекдоте. Если дорожает водка, дети будут меньше есть. С машинами тоже так работает. От лёгких, заёмных денег у населения снесло крышу. Куча знакомых на новых китайцах, все в кредит. При зарплате в сотку на двоих, половина идёт в банк. Подъёбывают, мол когда шушлайка твоя развалится, а сами на бензин до получки занимают. В общем, покупают и будут покупать, пока долговые тюрьмы не вернут.

akrapovik 6 окт 2026 в 15:08
0
Цитата (yapet @ 06.10.2026 - 12:08)
Тут как в анекдоте. Если дорожает водка, дети будут меньше есть. С машинами тоже так работает. От лёгких, заёмных денег у населения снесло крышу. Куча знакомых на новых китайцах, все в кредит. При зарплате в сотку на двоих, половина идёт в банк. Подъёбывают, мол когда шушлайка твоя развалится, а сами на бензин до получки занимают. В общем, покупают и будут покупать, пока долговые тюрьмы не вернут.

Между вами есть огромная разница, они отмучаются за несколько лет и у них будет автомобиль, который можно продать, у тебя же останется металлолом

Anderlecht 6 окт 2026 в 15:15
Дракон-Комодо  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 6 окт 2026 в 10:52)
Цитата (cloneclone @ 06.10.2026 - 10:34)

Ага... ещё часто на Авито стал встречать объявления что продаю авто,но авто в кредите...кредит при вас погашу. С ваших денег 🤣

Это потому, что люди живут ожиданиями, но китайские авто, как правило на ожидания клали с высокой ветки
Babay314 6 окт 2026 в 15:19
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (maGz @ 6 окт 2026 в 12:19)
Цитата (Пружинкин @ 6 окт 2026 в 10:14)
Интересно, для дилеров это было неожиданностью?) или они как себе это представляют: стоимость а/и продолжает расти, а продажи при этом должны увеличиться? Как у них логика работает, я не пойму)

На самом деле у дилера маржа от продажи мизерная. Цены они не диктуют - пора бы это понимать)
yapet 6 окт 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (akrapovik @ 06.10.2026 - 15:08)
Между вами есть огромная разница, они отмучаются за несколько лет и у них будет автомобиль, который можно продать, у тебя же останется металлолом

Ага, у меня и сейчас уже лом, но на ходу. Ничего не стоит. Что будет с омодами и черями через семь лет, неизвестно. А уже продающих как грязи. И цену держат и нихрена не продают. Ибо товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить, а не запросить.

raven1976 6 окт 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (igorgri74 @ 6 окт 2026 в 10:30)
вчерашнее посещение фирменного салона Toyota - на подиуме RAV4 XA60

Эмммм... А у нас остались фирменные салоны Тойоты?
Nz778 6 окт 2026 в 15:41
0
Я со стороны наверное посмотрю к чему это всё приведет.

В рф в год умирает примерно 1млн автомобилей, сгорает, разбивается в дтп сильно, сгнивает до состояния уже не вариант поварить, дохнут движки так что контракт живой +установка и обслуживание стоит как машина. Значит надо продавать этот миллион, просто что б не пропадали машины с дорог.

Бензин - очень интересная тема, много машин жрущих бензин по 15-20литров в городском ритме, всё бы ничего а вот стоять в очередях за 30л по 2часа каждые 150-200км готовы не все. Все площадки завалены всякими америкосами, и нахуй не впали ни кому. Туда же кстати всеми надрачиваемые марки и прочие большие прули расход там немалый бенза.

Запчасти и сервис - да есть старые надёжные авто, но всё круто до первого серьёзного ремонта который нельзя во дворе провести, и пиздец без друга/брата/отца который работает в сервисе или держит сервис, с вас снимут деньги, все деньги которые у тебя есть.

З.ы. у меня были и к сожелению опять есть, возрастные и много пробежные авто, и это пиздос, по кузову уже давно не обращаю внимание один хер катать до упора и либо если ездит продать как есть, или если не ездит то падальщикм с разборки глубоко похуй на рыжики. Тормоза и двиго стараюсь держать в поряде но без фанатизма.
Нормально жить можно только с малопробежным авто до 50-70тыс км, и 5летним возрастом, дальше так или иначе либо авто не исправно будет либо готовь бабло.

Это сообщение отредактировал Nz778 - 6 окт 2026 в 15:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 814
8 Пользователей: ПасторШ, Slawka, Unihorn, afg, dollar1982, SDragon, Asteris, kes55
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх