Продажи новых легковых автомобилей в сентябре снизились до 115,1 тыс. машин — на 6,2% за год, подсчитал «Автостат». Опрошенные «Ъ» дилеры описывают ситуацию как стагнацию: спрос сдерживают высокие ставки по кредитам, жесткие требования банков и снижение покупательной способности. По данным НБКИ, летом доля отказов по заявкам на автокредиты сохранялась на уровне около 70%.
В октябре рынок может просесть на фоне приостановки программ льготного автокредитования и лизинга. В ГК «АвтоСпецЦентр» ожидают снижения продаж до 110 тыс. машин, в «Рольфе» — до 115–118 тыс. При этом часть покупателей может ускорить приобретение автомобиля до конца года из-за предстоящего повышения утильсбора с 1 января 2027 года.
Интересно, для дилеров это было неожиданностью?) или они как себе это представляют: стоимость а/м продолжает расти, а продажи при этом должны увеличиться? Как у них логика работает, я не пойму)
Это сообщение отредактировал Пружинкин - 6 окт 2026 в 10:22
Интересно, для дилеров это было неожиданностью?) или они как себе это представляют: стоимость а/и продолжает расти, а продажи при этом должны увеличиться? Как у них логика работает, я не пойму)
у них своя логика продавая хуйню задорого одна покупка по завышенной цене отобьёт пять если бы продавали по реальной стоимости
Это сообщение отредактировал maGz - 6 окт 2026 в 10:21
Да вот ХЗ. Я тоже думал, что продажи встанут ещё на стадии введения утильсбора, однако же нет. Видимо правы те кенты, которые там, в правительстве, есть ещё жирок накопленный у народа, который нужно срезать. И ведь у них получается.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
у них своя логика продавая хуйню задорого одна покупка по завышенной цене отобьёт пять если бы продавали по реальной стоимости
Как бы дилер не монополист и у них конкуренция, это царь с его свитой нас пошлинами обложил, что приходится 2 цены платить
Понаставил шпал-с утрица дружок не встал • На сайте 14 лет
5
Строюсь потихоньку, это моя приоритетная задача. Но свою ржавую колымагу хотелось бы поменять, пускай даже не на свежую, но поинтереснее моей приоры. Залез на д-ром, первые объявления это салоны. Японская телега, кроссовер, возраст лет 20+,с пробегом за 300 и ценой под мильëн - какой же это пиздоос. Буду дальше ездить на своëм тазу,поменяю крылья, чуть наведу марафет. идëт этот авторынок нахуй. Я б без проблем купил гранту новую. Но не за те деньги, что она стоит(барабанная комплектация нахер), да и % кредитный зашкаливает
Это сообщение отредактировал Виталька - 6 окт 2026 в 10:32
С такими цены скоро покупательская способность иссякнет. Я все жду это. И это будет во всех отрослях. Люди просто перестанут покупать. 🤣
Я хотел свою Октавию поменять на что то посвежее,но и от цен на авто в шоке,да и с бензом проблемы...думаю не стоит пока заморачиваться. Просматриваю на Авито какую нибудь дизельную шушлайку за недорого чтоб жопу возить.
Ну хз, много сейчас новых, китайцев на дорогах. Есть значит у людей спрос и деньги на авто
Ага... ещё часто на Авито стал встречать объявления что продаю авто,но авто в кредите...кредит при вас погашу. С ваших денег 🤣
Тут как в анекдоте. Если дорожает водка, дети будут меньше есть. С машинами тоже так работает. От лёгких, заёмных денег у населения снесло крышу. Куча знакомых на новых китайцах, все в кредит. При зарплате в сотку на двоих, половина идёт в банк. Подъёбывают, мол когда шушлайка твоя развалится, а сами на бензин до получки занимают. В общем, покупают и будут покупать, пока долговые тюрьмы не вернут.
Тут как в анекдоте. Если дорожает водка, дети будут меньше есть. С машинами тоже так работает. От лёгких, заёмных денег у населения снесло крышу. Куча знакомых на новых китайцах, все в кредит. При зарплате в сотку на двоих, половина идёт в банк. Подъёбывают, мол когда шушлайка твоя развалится, а сами на бензин до получки занимают. В общем, покупают и будут покупать, пока долговые тюрьмы не вернут.
Между вами есть огромная разница, они отмучаются за несколько лет и у них будет автомобиль, который можно продать, у тебя же останется металлолом
Интересно, для дилеров это было неожиданностью?) или они как себе это представляют: стоимость а/и продолжает расти, а продажи при этом должны увеличиться? Как у них логика работает, я не пойму)
На самом деле у дилера маржа от продажи мизерная. Цены они не диктуют - пора бы это понимать)
Между вами есть огромная разница, они отмучаются за несколько лет и у них будет автомобиль, который можно продать, у тебя же останется металлолом
Ага, у меня и сейчас уже лом, но на ходу. Ничего не стоит. Что будет с омодами и черями через семь лет, неизвестно. А уже продающих как грязи. И цену держат и нихрена не продают. Ибо товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить, а не запросить.
Я со стороны наверное посмотрю к чему это всё приведет.
В рф в год умирает примерно 1млн автомобилей, сгорает, разбивается в дтп сильно, сгнивает до состояния уже не вариант поварить, дохнут движки так что контракт живой +установка и обслуживание стоит как машина. Значит надо продавать этот миллион, просто что б не пропадали машины с дорог.
Бензин - очень интересная тема, много машин жрущих бензин по 15-20литров в городском ритме, всё бы ничего а вот стоять в очередях за 30л по 2часа каждые 150-200км готовы не все. Все площадки завалены всякими америкосами, и нахуй не впали ни кому. Туда же кстати всеми надрачиваемые марки и прочие большие прули расход там немалый бенза.
Запчасти и сервис - да есть старые надёжные авто, но всё круто до первого серьёзного ремонта который нельзя во дворе провести, и пиздец без друга/брата/отца который работает в сервисе или держит сервис, с вас снимут деньги, все деньги которые у тебя есть.
З.ы. у меня были и к сожелению опять есть, возрастные и много пробежные авто, и это пиздос, по кузову уже давно не обращаю внимание один хер катать до упора и либо если ездит продать как есть, или если не ездит то падальщикм с разборки глубоко похуй на рыжики. Тормоза и двиго стараюсь держать в поряде но без фанатизма. Нормально жить можно только с малопробежным авто до 50-70тыс км, и 5летним возрастом, дальше так или иначе либо авто не исправно будет либо готовь бабло.
Это сообщение отредактировал Nz778 - 6 окт 2026 в 15:43
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)