Доброго времени уважаемые, поделюсь краткой историей своего друга. Есть у меня друг, с конца 80-х по боксу пересеклись, так жизнь нас то соединяет, то раскидывает. Общение в любом случае поддерживаем, потому, что есть, что вспомнить. Встретились, поведал мне свои заботы.. Для понимания, у парня богатых родителей нет, обычный мужчина 74 года. После армии, инкассатором работал. В начале 2000-х, женился очень удачно, сам того не зная. Живут, плодятся в семейной общаге от работы. Тесть в подарок родителям внука дарит небольшой домик в Западной Чехии. Район Карловы Вары. В 2003 году, это было реально здорово.. Практически, до 2019 года, пару раз в месяц из Екатеринбурга вылетали к себе на "дачу". Потом Ковид, пытался мой друг по интернету связаться с компанией которая охраняла и обслуживала дом. Вроде получилось, но очень "коряво". С него только деньги просили за обслуживание. Короче, был он несколько раз после Ковида в доме. Разграбили, из ценного, только земля и фундамент дома. Выставил на продажу тогда в 2021.. Налоги все заплатили. А в феврале 22 года - СВО.. Его жене пришло письмо официальное через генеральное консульство Чешской республики в Питере.. Дом ваш, за не уплату коммунальных услуг, отходит komunální služby, veřejná služba. В доход государства. Пытался говорит оспорить, смысла нет. А домик там был шикарный, .. Думаю, у многих есть знакомые, кто потеряли недвижимость за рубежом.. Мне лично, по сути похуй на слезы владельца недвижимости за рубежом.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВВ давно сказал, замучаетесь пыль глотать, это тем кто думает что их активы там им останутся. Отберут все нах и должен останешься. Правда он имел ввиду олигархов и т.п. Другу сочуствую, он к богатеям не относится и имущества не дохуя ,обидно. Но всех неграждан по миру примерно такое ждет, не можешь обеспечить в чужой стране сохранность своей собственности-пшел нахуй власти местные скажут.
Зная как тут устроено. И как закон относится к частной собственности. Друг пиздит. Да могут продать с молотка ЕСЛИ долг примерно равен стоимости недвижки. Если значительно дешевле то хуй вам. Коммуналку отключают от дома и фиксят задолженость. Собственник рано или поздно захочет подключить и все заплатит. И государство тут совсем не причем. Забрать может только государство под мега проекты с компенсацией
Это сообщение отредактировал SergeM - 2 окт 2026 в 19:51
Доброго времени уважаемые, поделюсь краткой историей своего друга. Есть у меня друг. Мне лично, по сути похуй на слезы владельца недвижимости за рубежом.
Охуенное у тебя отношение к дружбе. Твоим друзьям можно только посочувствовать.
Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 2 окт 2026 в 19:52
Ну если тебе по-сути пох@й, то зачем спрашиваешь нас?
Я не юрист, но вся история какая-то мутная. Давай по пунктам.
1. Кто был владельцем недвижимости в Чехии? 2. Гражданство владельца недвижимости в Чехии? 3. По законам Чехии жена является официальным наследником или это просто сожительство? 4. На кой хер попёрся воевать и на чей стороне даже спрашивать не хочется.
Совет: найми юриста в Чехии. С ним и решай эти вопросы. Если недвижимость того стоит. А здесь тебе всякого насоветуют.
Муть какая-то. Что там разграбили, что один фундамент остался? Стены и крышу унесли? Какое обслуживание? Какие коммунальные, если там никто не живёт? Закрываются контракты на поставку, и привет. Налоги: на собственность и вывоз мусора. Никто у тебя просто так ничего не отберёт, не надо страшилки рассказывать. Чай, не Зимбабве, а Чехия.
Муть какая-то. Что там разграбили, что один фундамент остался? Стены и крышу унесли? Какое обслуживание? Какие коммунальные, если там никто не живёт? Закрываются контракты на поставку, и привет. Налоги: на собственность и вывоз мусора. Никто у тебя просто так ничего не отберёт, не надо страшилки рассказывать. Чай, не Зимбабве, а Чехия.
согласен, хуйню какую то написал. Из разряда - я где то что то похожее услышал, херово запомнил, поэтому приукрасил и выдаю за правду.
Ну есть знакомые с недвижимостью на территории потенциального противника (сарказм). Никто ничего не потерял. Все так же туда летают. Разве что, маршруты удлинились. А вообще-то что-то темнит твой друг.. Боксер из бедной семьи, в последствии-инкассатор.. Точно банк не выставил? А то: «тесть подарил, тесть подарил..» Все так отмазываются.
У коллеги жены квартира в Болгарии, до СВО оплата коммуналки только налом, сейчас и съездить проблема. Управляющие нашли им какого-то парня, который снял квартиру и платит коммуналку. Остается ли что-то хозяевам, не помню.
Живут, плодятся в семейной общаге от работы. Тесть в подарок родителям внука дарит небольшой домик в Западной Чехии. Район Карловы Вары. В 2003 году, это было реально здорово..
А чего не дом в родной стране, рядом с семьёй жены? Странный выбор, однако.
Никто у тебя просто так ничего не отберёт, не надо страшилки рассказывать. Чай, не Зимбабве, а Чехия.
Хм. У меня квартиру в Мариуполе : срезали замки, навесили свой. Ушла в собственность муниципалитета. Коммуналка оплачена.
Чай не Зимбабве- Россия.
Разница невелика. И там, и там бандосы у власти. В Мариуполе, говорят, ещё и чеченцы хозяйничают. Так что неудивительно.
Это сообщение отредактировал obligaziya - 2 окт 2026 в 20:19
Да уж,много кто за бугром недвигу потерял...тут один на озере Комо жильё проебал,злится шо пиздец,но виду не показывает. А вообще отняли у многих и деньги и жильё,даже у тех что из питерской администрации.
недавно только историю слышал что люди из России в Прибалтике не могут своей недвижимостью пользоваться,ездить стало далеко и дорого и как на дачу уже не сгоняешь...и продать тяжело.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)