Родители массово скрывают от школ аутизм, СДВГ и задержки в развитии у своих детей, чтобы «не испортить им жизнь» диагнозами

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 23 сен 2026 в 10:55
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
19
По итогу педагоги не выдерживают нагрузки, а конкретного механизма, как решить эту проблему — нет.

По словам учителей, опрошенных «Базой», всегда существовали мамочки, которые не хотели официально подтверждать заболевания своих детей из страха поставить крест на их будущем. Но последнее время история стала массовой. В итоге ребята с ОВЗ попадают в обычные классы, где нет адаптивных программ и тьюторов. Это сказывается как на них, одноклассниках, так и педагогах.

Одна учительница в какой-то момент осознала, что почти всё время тратит не на объяснение темы, а на то, чтобы сдерживать у деток с ОВЗ вспышки агрессии и драки. К примеру, однажды она в последний момент успела перехватить руку ребёнка, целившегося ручкой в глаз однокласснику. Сама она постоянно ходила в синяках и в конце концов уволилась. Следующий, более опытный педагог, продержался два месяца и тоже ушёл.

Другая учительница отмечает, что школа в таких ситуациях бессильна: направить ребёнка на диагностику можно только с согласия родителей, которые при этом не в силах признать очевидное. Психолог Дарья Яушева объясняет, что мамочки так избегают тяжёлых чувств. Ведь признать диагноз — значит пережить символическую утрату здорового ребёнка, проститься с ожиданиями, испытать чувство вины и печаль. Но цена такой стратегии это отсутствие помощи для детей.

Учителям психологи рекомендуют мягко говорить с родителями и подчёркивать, что действуют исключительно в интересах детей. Тогда школа сможет запросить поддержку в виде тьютора, уроков доброты для одноклассников и помощи педагогам. https://t.me/bazabazon/49342

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
PARAZ3ZIT 23 сен 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
16
Подтверждаю. Друг директор школы, говорит проблема серьезная носит уже систематический характер, плюс родители этот диагноз не верят до последнего, пока не приводят детей в школу. Многим посрат что у кровиночки что то не так, это просто люди вокруг злые. Потом как начинает маховик раскручиваться.... В обще детьми ни кто не занимается, все воспитывают как блохеры сказали.
makent 23 сен 2026 в 10:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
20
Первично вопрос надо задавать в детскую поликлинику, в которой все должно быть отражено. Данные в садик и школу запрашивают оттуда. Плюс работа детского психолога проводится перед приемкой детей, после чего происходит распределение по классам.
enshteyn 23 сен 2026 в 11:00
Юморист  •  На сайте 4 года
4
мнда.. а теперь в школу справка от врача чтоль не нужна?
какой там стороной мамочки..

Это сообщение отредактировал enshteyn - 23 сен 2026 в 11:00
Stado 23 сен 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
22
Пиздец.
Ненормальные не дают учиться нормальным.

В мои года в Новороссийске существовала коррекционная 9-я школа. И всех специфических детей направляли туда. Там хоть знали как работать с ними. А у нас на уроках была тишина ( ну если педагог держал дисциплину) а на переменах как и положено "гай-гуй махачкала"

А теперь пиздец.
SLash81 23 сен 2026 в 11:00
Приколист  •  На сайте 6 лет
13
Подтверждаю. Есть знакомая учительница. Мамаши в упор не хотят признавать, что их ребёнок болен. При этом я не понимаю вот чего. По Конституции все дети имеют право на образование. И с ОВЗ тоже. Но учитель тратит лишнее время на ребёнка с ОВЗ, отнимая его у других детей. Эти другие дети тоже имеют право получить образование. Но у них его "крадут", добавляя в класс ребёнка с ОВЗ и заставляя учителя ориентироваться на самого слабого ученика.
DEAGLOS 23 сен 2026 в 11:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
-4
а в чем порча детей? Ну у тебя аутизм, ты такой родился, тебя "любящие" родители пихают в школу для нормесов. По итогу живешь в коллективе который тебя не понимает и считает тебя странным.

Все мы разные, тут будучи здоровым надо друзей и коллектив выбирать, который понимаешь ты и понимают тебя. Можно адаптироваться, но себя не переделаешь и не обманешь.

Пересекся как то с дизайнером аутистом. Он мне рассказывал про свое ноу хау что мебель можно делать на весь потолок для экономии места и не занимать стены.. причем это не ярлык, он реально аутист с диагнозом.
mezzo 23 сен 2026 в 11:01
Хохмач  •  На сайте 16 лет
11
Жёсткий лайфхак - подставьте под опиздюливание от такого ученика детишек депутатов. Сразу же все возбудятся, на обычных людей этим уродам насрать.
CHATskii 23 сен 2026 в 11:02
8
А потом эти дети портят жизнь всему классу! И очень тяжело этих детей убрать из класса moderator.gif
GIPSI 23 сен 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
22
Тьютор (от англ. tutor — наставник)
Сука, ну пиши ты по русски, ты же русский человек! Или... Ну в любом случае не англичанин. Чем тебе "наставник" не угодил то?
ТоптуновПотапов 23 сен 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Сова82 @ 23 сен 2026 в 08:55)
Учителям психологи рекомендуют мягко говорить с родителями и подчёркивать, что действуют исключительно в интересах детей

а в пятницу на ебли к дегенератам еще не надо записываться?

Не странна ли ситуация, про которой 98% здоровых, должны прогибаться под 2% больных?

да насрать на их чувства и чаяния, ребенок больной и ему может помочь нормальный психотерапевт, но нет, мы их выпускаем в жизнь не обьясняя ребенку где он "не такой" чтоб не травмировать ЕГО психику, но психику здоровых травмировать можно.
Jopsnegs 23 сен 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Бля у знакомого 3й пиздюк. В 3 года общается типа "тата фафа..." очень спокойно рассказывает - ленивый, грит, не хочет словами нормальными общаться... я молча слушаю... что можно сказать? Он разницу с первыми двумя не видит? Видит же...
Сова82 автор 23 сен 2026 в 11:07
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (CHATskii @ 23.09.2026 - 11:02)
А потом эти дети портят жизнь всему классу! И очень тяжело этих детей убрать из класса

У сына в первом классе такрй был ребенок. Он мог просто резко кричать за партой, бегать по классу во время урока или просто вставал и выходил из класса. А мама его говорила, что он должен быть среди нормальных детей, чтоб адаптировался. Короче за год ничего не изменилось. И родители надавили на его маму и она перевела его куда то.

sss555 23 сен 2026 в 11:12
     •  На сайте 10 лет
1
Цитата (GIPSI @ 23 сен 2026 в 11:04)
Сука, ну пиши ты по русски, ты же русский человек! Или... Ну в любом случае не англичанин. Чем тебе "наставник" не угодил то?

Может, эту статью писал особенный ребёнок?
Nz778 23 сен 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Учителя странные, не допускать до урока без справки чё уже нельзя? Вызывать родителей уже нельзя? Психолог есть в каждой школе.

Лучше стать плохим учителем в глазах ебанутой мамаши которая не видит отклонений у своего ребёнка, чем отвечать за выбитый глаз у здорового, да и нахуй вообще терпеть платят копейки, непойду и всё в класс пока этот пиздюк там.
bombzinski 23 сен 2026 в 11:15
Весельчак  •  На сайте 8 лет
5
Ха. Испортить будущее? Расскажите мамочкам, что один из учащихся коррекционного класса средней школы #20 города Череповца Рома Маслов с некоторой степенью дебилизма в итоге стал сенатором (!). Это конечно говорит больше о нашей власти, а не о коррекционной системе.

fsvsp 23 сен 2026 в 11:15
5
У меня ребенок второй, старший сын, имеет проблемы с памятью и дикцией. Проблемы с памятью компенсируем домашним обучением дополнительно к школьному, а проблемы с дикцией в принципе уходят, ну тоже занимались долго, много и даже дорого.

Мы год пропустили, т.е. в 8 лет пошел в первый класс, за этот год сильно прибавил как раз разговорном мышлении. Учится на тройки. Но никогда не сорвет урок, никогда не нахамит учительнице, не ругается матом на уроке в т.ч., никогда не достанет телефон для поиграться ни на уроке, ни в коридоре.

Его не хотели брать в школу, говорили иди в школу для дураков, а там не дураки, там по большей части учатся маргиналы, там урок не сорванный это как одолжение. Я бы отдал его в ту школу, где такие же, "заторможенные", но таких школ нет. Есть школы для обычных детей и есть одна на город для уебков, для детей маргиналов.

Пока всё норм, от программы не отстает, пишет лучше меня, таблицу умножения учит (второй класс).
VadyaV 23 сен 2026 в 11:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GIPSI @ 23 сен 2026 в 10:04)

его задача выбесить тебя на комменты с чем он отлично справляется
МилаБелик 23 сен 2026 в 11:17
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
0
А сейчас разве нет школ для умственноотсталых? Раньше были.
MihalisX85 23 сен 2026 в 11:17
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Обратная сторона: учителя не хотят заниматься с отстающими учениками и всем подряд навязывают ПМПК. У меня в садике воспитатель настоятельно рекомендовал, у коллеги по работе в школе. Есть человеческий фактор, который никто не отменял. Но и есть проблема "проблемных детей". Никто их из класса не попрёт, а крови они выпьют достаточно.

Е2Е4 23 сен 2026 в 11:18
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Дебелизм ситуации не в том что ебанутые родители пихают ребенка с отклонениями в обычную школу, а в том что учитель начинает уделять такому ребенку больше времени… вот с хуяли? Взять и забить на него хуй и проблема рассосется чудесным образом. Другие родители соберутся и напишут коллективную жалобу и руководству школы придется делать выбор: или исключать одного дэбила или обьяснять в минестерсте почему весь класс первелся в другую школу(главное чтоб родители объеденилист и проявили волю и решимость в этом вопросе)

XanderBass 23 сен 2026 в 11:20
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Я считаю, что за сокрытие диагноза, делающего человека потенциально общественно проблемным, нужно жёстко наказывать.
Nerp 23 сен 2026 в 11:20
Незнайка по совместительству  •  На сайте 16 лет
3
Жена в школе, стаж 32 года уже... Говорит, что за последнее десятилетие ОВЗ-шников стало на порядок больше. И да, это не учёба. А перевести на домашнее образование (нету в наших ебенях этих самых "тьюторов") - 7 кругов ада пройти. Буквально по полгода одного с боем переводят. Раньше были спецшколы, теперь - "бронированные" учителя, которым становится вообще пох на желание хоть чему-то учить, оттарабанила тему - и дальше сами... Грёбанный МинОбр...
MihalisX85 23 сен 2026 в 11:21
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (fsvsp @ 23.09.2026 - 11:15)
У меня ребенок второй, старший сын, имеет проблемы с памятью и дикцией. Проблемы с памятью компенсируем домашним обучением дополнительно к школьному, а проблемы с дикцией в принципе уходят, ну тоже занимались долго, много и даже дорого.

Мы год пропустили, т.е. в 8 лет пошел в первый класс, за этот год сильно прибавил как раз разговорном мышлении. Учится на тройки. Но никогда не сорвет урок, никогда не нахамит учительнице, не ругается матом на уроке в т.ч., никогда не достанет телефон для поиграться ни на уроке, ни в коридоре.

Его не хотели брать в школу, говорили иди в школу для дураков, а там не дураки, там по большей части учатся маргиналы, там урок не сорванный это как одолжение. Я бы отдал его в ту школу, где такие же, "заторможенные", но таких школ нет. Есть школы для обычных детей и есть одна на город для уебков, для детей маргиналов.

Пока всё норм, от программы не отстает, пишет лучше меня, таблицу умножения учит (второй класс).

А зачем человека минусить? Он адаптирует своего ребёнка в общество. Если государство решило вопрос коррекции сокращением, то это проблема государства. Чем родители виноваты? Даже мой плюс не повлиял.

SHIKOXIII 23 сен 2026 в 11:21
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DEAGLOS @ 23 сен 2026 в 11:01)
Пересекся как то с дизайнером аутистом. Он мне рассказывал про свое ноу хау что мебель можно делать на весь потолок для экономии места и не занимать стены.. причем это не ярлык, он реально аутист с диагнозом.

На этого "дизайнера" наверное шкаф (который на полу стоит или на стене висит) еще ни разу не падал, поэтому он обрушения мебели с потолка не боится.
Я уж не говорю об удобстве использования такого дизайнерского решения.
Хотя, если высоту потолка забубенить в полтора метра... cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
72 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 006
64 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Энтузиаст, SergioOne, Sslavsky, peralebar, mrnemo, неходос, ПыПыщь, Пинч, PARAZ3ZIT, балеринка, andrew21065, Alex762, Metalkrot, Эллу, k750, AndreasDutke, kastrylich, spacecptn, IgoAta, Олег23, Липовука, Habiba, krolik1985, BroDyga, MikhailR, Sidonay, worm1985, Хокк, Hahly, NiVeR, Scopa, Kostazem, voodo, Hasbro, КотКристофер, Windyhead, Nerp, ЖелезныйЛис, buk45, SkyD, chgsiti, killsayra, PlavaliZnaem, svkrvkn, induligent, SergeantAlex, Sturmman, DoctOr3, Вигош, Anopheles, Murzeechka, Matr0skin77, JustOne, pocko, Frozenface, Kettah, Lana08, wilder111, DimasZZ, infoteh, Hiporama, technoservis, Danar
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх