Постановлением ЦИК и СНК СССР от 22 сентября 1935 года были восстановлены персональные воинские звания для кадрового состава армии и флота и введены следующие звания: «старшина», «лейтенант», «капитан», «майор», «полковник».
Комбат(батареи) предлагал погоны старшины, на дембель, я отказался. Гвардии старший сержант и звучит по другому и погон на плече ровнее лежит. Отец с погонами старшины вернулся из ГДР, но это давно было, в конце пятидесятых, сверхсрочник.
Здравствуйте, полковник. Вы точны, как бес. Вижу, мало спали и черны, как лес. Что ж, располагайтесь без чинов, прошу вас. Запросто отстегивайте свой протез.
Трубка вас согреет и вино взбодрит. Полон ваш бокал и золотист на вид. Пробуйте - напиток благородный, древний. Это только кажется, что он горчит.
Выпейте до дна и перейдем к делам. Завтра наступление по всем фронтам. Жуткая, бесцельная резня и бойня Завтра суждена в числе других и вам.
Был вчера на штабу утвержден приказ, Нынче он в деталях доведен до вас, Завтра вы прикажете - и цепь замкнется: Полк пойдет в атаку и падет за час.
Тысяча смертей за шестьдесят минут Ради стратегических штабных причуд - Это, согласитесь, не смешно, полковник, Или - по-английски говоря - not good!
Следует из сказанного мной одно: Нужно из цепочки исключить звено. Именно затем я и позвал вас, сударь, Именно за этим отравил вино.
Что предотвратил я и чего не смог, Чей расчет простителен и чей жесток - Мы обсудим после и не здесь. Прощайте, Яд уже подействовал: зрачок широк.
В путь, мой дорогой, не поминайте злом. Следующий гость уже стучится в дом: Встречу на сегодня я назначил многим И не собираюсь прекращать прием.
Вот, например, изначальное значение воинских званий: - генерал - важный; - полковник - командующий полком; - майор - главный; - капитан - голова (командир) роты; - лейтенант - заместитель. - прапорщик - уже не рядовой боец, но ещё не офицер. Помогает офицерам управлять рядовым и сержантским составом. Его аналог во флоте - мичман.
Но, тут, хуякс, и, неожиданно: - капитан первого ранга - выше по званию майора; - капитан второго ранга - тоже выше по званию майора; - капитан третьего ранга - выше по званию простого капитана; - генерал лейтенант - выше по званию, чем генерал майор; - мичман среди "сухопутных" (ни одной части не знаю, где бы не было "мичмана") способен поставить раком любого офицера и, даже, генерала...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)