Юрий Клинских до того, как стал Хоем и лидером группы «Сектор Газа», 1984–1987 гг
После службы в армии на Дальнем Востоке он вернулся в Воронеж и несколько лет работал инспектором ГАИ. Как он оказался в Госавтоинспекции, он позднее рассказывал сам: после демобилизации в военкомате ему предложили пойти работать в органы, описав службу почти романтически: перекрёсток, дорога, свобода. Реальность оказалась прозаичнее. Хой вспоминал, что долго стоять на улице было попросту холодно.
Тем более, эта работа, судя по воспоминаниям близких, была не слишком созвучна его характеру. От инспекторов требовали выписывать определённое количество штрафов, а Юрий не хотел придираться к водителям без причины.
После ухода из ГАИ он сменил ещё несколько профессий и всё больше времени отдавал музыке. Уже в 1987 году Клинских начал выступать в открывшемся Воронежском рок–клубе, а 5 декабря того же года принято считать датой рождения «Сектора Газа». Так бывший инспектор ГАИ постепенно превратился в Юрия Хоя — автора песен и лидера одной из самых узнаваемых российских рок–групп своего времени.
Он потом про свои работы песни писал. Фрезеровщиком тоде был кстати, я сегодня за станком две нормы отфрезеровал и я устал это его.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
хотел написать что панк мусорнулся но поклонники не оценят поэтому напишу мусор панканулся
Вы жопой читали или только картинку посмотрели и бегом писать!? Сказано же "...не хотел придираться без причины" Где тут мусор?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Юрий Клинских до того, как стал Хоем и лидером группы «Сектор Газа», 1984–1987 гг
После службы в армии на Дальнем Востоке он вернулся в Воронеж и несколько лет работал инспектором ГАИ. Как он оказался в Госавтоинспекции, он позднее рассказывал сам: после демобилизации в военкомате ему предложили пойти работать в органы, описав службу почти романтически: перекрёсток, дорога, свобода. Реальность оказалась прозаичнее. Хой вспоминал, что долго стоять на улице было попросту холодно.
Тем более, эта работа, судя по воспоминаниям близких, была не слишком созвучна его характеру. От инспекторов требовали выписывать определённое количество штрафов, а Юрий не хотел придираться к водителям без причины.
После ухода из ГАИ он сменил ещё несколько профессий и всё больше времени отдавал музыке. Уже в 1987 году Клинских начал выступать в открывшемся Воронежском рок–клубе, а 5 декабря того же года принято считать датой рождения «Сектора Газа». Так бывший инспектор ГАИ постепенно превратился в Юрия Хоя — автора песен и лидера одной из самых узнаваемых российских рок–групп своего времени.
Охуенно подробно. Действительно, а зачем напрягаться. что-то искать? Был ментом, потом немножко поработал в других профессиях -вот и весь сказ.
"После ухода из ГАИ" - это вообще позже означенных рамок 1984-1987 гг. После ГАИ он еще полгода контракт в ППС дослуживал, уволился в 1989 году. После ментовки очень недолго поработал на заводе ВЭЛТ (производство кинескопов), а затем перешел на завод "Видофон" (производство видеомагнитофонов ВМ-12), где работал около трех лет. В 1992 году, с началом активной творческой и гастрольной деятельности, уволился. В 1985 году Юрий Клинских женился, в следующем году у них с женой Галиной родилась старшая дочь Ирина, в 1995 году младшая Лилия.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 22 сен 2026 в 10:04
А ведь остались ещё люди (наверное), которые могут похвастаться, что штраф за превышение скорости им когда-то выписал сам Юрий Клинских (Хой)
А я выпивал с ним после концерта!
Вас таких очень до хуя. Только в Воронеже полгорода. Надорвали Юркино здоровье, канальи! А еще я знаю полдюжины человек, которые Хоя на гитаре учили играть, стихи и музыку сочинять, и, вообще, если вы не они, то он не состоялся бы.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 22 сен 2026 в 10:15
хотел написать что панк мусорнулся но поклонники не оценят поэтому напишу мусор панканулся
Вы жопой читали или только картинку посмотрели и бегом писать!? Сказано же "...не хотел придираться без причины" Где тут мусор?
будь попроще похихикай хоть иногда вроде 1985 года а воспринимаешь всё на серьёзных щах как старый плавучий чемодан клинских небось сам бы взоржал с моего коммента
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)