Смотрел щас америкосовский фильм. Угоняют у одного америкоса авто, он это видит и шмаляет по нему из нарезного. Ему благодарность от полиции за поимку преступника. А у нас так можно? Если авто моё, застраховано по каско. Будет ли компенсация и благодарность?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну, для начала, будет вопрос, откудова у тебя нарезное. Если окажется, что это наградное и ты генерал-то, наверное, благодарность, а если ты его в лесу нашел и как раз нес сдавать в отделение-то три гуся сразу, а потом наказание за то, что не можешь сдержать эмоции, когда твоя машина уезжает вдаль без тебя.
Если авто моё, застраховано по каско. Будет ли компенсация и благодарность?
Будет. Потом тебя ещё догонят, и в отделении шампусиком угостят. И статью красивую нарисуют (превышение пределов самообороны и угроза жизни окружающим)
на сайте есть юзер Maverick00 , серьезный специалист как по огнестрелу, так и по оружейному законодательсту в США . Вот для начала спроси его в каких конкретно штатах такое вообще возможно , а потом уже спрашивай про то как у нас
Можно еще MountainView попросить проконсультировать . Тоже серьезный мужик
Это сообщение отредактировал Потрошилла - 21 сен 2026 в 19:24
Будет тебе уголовка с конфискацией оружия. Это тебе не в загнивающей Америке! Ишь, че удумал: имущество свое спасать! Тут мужик дочь свою спасал от наркомана невменяемого, который к ним в квартиру вломился и девочку хватать начал. Так мужику за то, что пинка ублюдку дал, а тот с лестницы упал и прямиком к праотцам отправился, 8 лет дали. А ты - машина. Хули та машина? За ребенка в собственной квартире заступаться нельзя 🤷
1. Стрельба в населённом пункте. 1.1 Угроза жизни и здоровью окружающих. 1.2 Порча имущества (если вдруг пуля не попала в злодея, а попала в цветочный горшок на окне). 2. Покушение на убийство или убийство. Ведь пока суд не признает преступника преступником он не приступник. Да и преступников у нас убивать нельзя. В общем и целом виноват будет тот кто стрелял. А там уж как следователь дело состряпает.
тут смешное надо писать, а я не... • На сайте 12 лет
0
Цитата (Dimitriys74 @ 21 сен 2026 в 18:59)
Смотрел щас америкосовский фильм. Угоняют у одного америкоса авто, он это видит и шмаляет по нему из нарезного. Ему благодарность от полиции за поимку преступника. А у нас так можно? Если авто моё, застраховано по каско. Будет ли компенсация и благодарность?
будет - компенсация от тебя государству и даже может быть срок
А я тут надысь тоже фильму америаньскую смотрел, там короче мужик был такой из жидкого металла, он такой растекался и потом обратно стекался, и его короче убить нельзя было изза этого. Интересно, а у нас такие мужики бывают?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)