С нитриткой не перебор? Плюс специй зачем-то навалила. Короче фу. Недавно покупал самодельные сардельки. Невзрачные., бесцветные. Хранятся не долго. Но вкус тех самых сарделек, которых давно нет в продаже.
Ну как бы ГОСТ времен СССР предполагал использовать селитру вместо нитритной соли. Не хотел бы я колбасу с селитрой есть. Поэтому когда меня просят сделать колбасу по старому ГОСТу сразу спрашиваю тебе с селитрой? Пока еше никто не согласился
С нитриткой не перебор? Плюс специй зачем-то навалила. Короче фу. Недавно покупал самодельные сардельки. Невзрачные., бесцветные. Хранятся не долго. Но вкус тех самых сарделек, которых давно нет в продаже.
Не переборщила. Она по рецепту Агапкина делает. Там его смесь специй мелькает. Ну и предпосол сейчас излишне. Короче с 6 утра занялся готовой. Часов до 7 вечера управишься. Это уже вариант с копчением, а не только духовки
Выглядит впечатляюще, но чтобы такое приготовить, нужно быть профессионалом. Поваром или работником какого нибудь производства по изготовлению колбас. Много тонкостей.
нахуй самодеятельность..едешь в Белоруссию и там все есть готовое....и да в кракове никто ни хуя не в курсе про краковскую колбасу...кстати в СССР считалась для голытьбы продуктом....вижу краковскую на праздничном столе- вы еще б сыру нарезали ....тока сырокопченые салями и брауншвейгская со свиной и сервелатом финским...
Выглядит впечатляюще, но чтобы такое приготовить, нужно быть профессионалом. Поваром или работником какого нибудь производства по изготовлению колбас. Много тонкостей.
Не обязательно. Готовил дома как-то варёную колбасу, правда получился паштет, но очень вкусный. Я даже рад был что колбаса не получилась))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В 70-х–80-х любил краковскую колбасу , пару-тройку куриных яиц и хлеб брать на рыбалку. И вкусно, и удобно перекус делать. Самый смак её есть именно в прикуску с хлебом, не нарезанной.
Ну как бы ГОСТ времен СССР предполагал использовать селитру вместо нитритной соли. Не хотел бы я колбасу с селитрой есть. Поэтому когда меня просят сделать колбасу по старому ГОСТу сразу спрашиваю тебе с селитрой? Пока еше никто не согласился
ГОСТ 3324-46 «Колбасы варёные. Технические условия». В рецептуре, например, «Докторской» колбасы в нём прямо указывали: можно брать либо 30 граммов химически чистой селитры на 100 кг фарша, либо 3 грамма нитрита в растворе.
ГОСТ 23670-79) акцент сместился: основным разрешённым компонентом стал нитрит натрия (его иногда и называли в обиходе «нитритной солью», хотя технически это отдельное вещество; позже действительно стали выпускать готовые смеси — нитритно-посолочные).
Сколько там той селитры было то.. Но в последующие годы ушли и от неё. Технологии пищевая химия развиваются.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)