Вчера вечером в Шелехове (Иркутская область). Шестнадцатилетний мопедист и его приятель в больнице.
"В ходе проверки было установлено, что средство передвижения принадлежит родителям несовершеннолетнего водителя. Мощность электромопеда превышает 250 Вт, в связи с чем несовершеннолетнему необходимо было иметь водительское удостоверение категории "М". Собственнику ТС за передачу управления мототранспорта своему сыну грозит штраф в размере 30 тысяч рублей", - уточнили в ГАИ.
хз, я в 16 уже школу закончил и поехал в Питер поступать в ВУЗ. Один. самостоятельно. А тут в 16 как будто мозгов просто ноль. Ну даже без прав, ну даже будучу совсем отмороженным, можно же заметить один единственный!!! знак на перекрестке огромными буквами на красном фоне СТОП?!
Я начал рулить на Минске после 6 класса. Мой брат вообще после 4 класса, ноги не доставали, так он стартовал от завалинка. Но у нас глубинка, отродясь на мотиках и номеров не было, кроме Уралов и Днепров. Может в консерватории поправить, т.е. культуру вождения.
16 лет - не приговор. Не знаю как сейчас с возрастом и правами, но в своё время я отучился и в 16 лет получил права категории А и ездил на мотоцикле. Соответственно ПДД знал и соблюдал. Раньше это было нормой.
Этим на видео скорее всего просто перделку купили, про ПДД и прочее не рассказали.
p.s. Сейчас на мотоцикл низачто не сяду! Даже в чистом поле! Ну его нах!
Это сообщение отредактировал maildump - 21 сен 2026 в 11:01
Штраф 30к - фигня по сравнению со стоимостью ремонта подбитой машины. Бампер, фара, крыло, ветровое + скрытые повреждения. По малярке тоже геморрой из-за цвета. Нужен хороший колорист иначе разнотон.
Вчера приехал с дачи. Мало того что детвора по СНТ гоняет как ошпаренные, так ещё и ночами на мотоциклах летают и пердят на всю округу. У меня дом утеплённый и шум не особо слышно , но вот не у всех так и там наверное вообще хрен уснёшь. Ночью гайцы их гоняли с гирляндами, так эти щенки полями ушли, а потом когда гайцы уехали с пустыми руками, покатушки продолжились под дикий хохот.
Сосед психанул и вырыл миниатюрный ров (своеобразный лежачий полицейский, только вглубь). Ну что Вы думаете... Автомобилисты вой подняли, мол подвеска хрустальная видите ли разваливается. В итоге пришёл помощник председателя СНТ и закопал ров.
Разговаривать и ругаться с молодежью бессмысленно, они огрызаются, пакостят, провоцируют чтоб потом из себя жертву разыграть. Родители их либо бубнят что-то неразборчиво или уходят в глухую оборону.
Чего делать с этими уродами не понятно. Я наверное психану тоже и лопатой по харе из седла выбью кого-нибудь. Надоели черти!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
хз, я в 16 уже школу закончил и поехал в Питер поступать в ВУЗ. Один. самостоятельно.
Ты в 5 лет в школу пошел? и наверное тоже один, самостоятельно....
Бывают случаи, с 5 лет и без 4-го класса. Как раз выпуск в 16 получается. Непиздёж! Знаю такого человека.
Это сообщение отредактировал maildump - 21 сен 2026 в 11:07
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)