Вчера приехал с дачи. Мало того что детвора по СНТ гоняет как ошпаренные, так ещё и ночами на мотоциклах летают и пердят на всю округу. У меня дом утеплённый и шум не особо слышно , но вот не у всех так и там наверное вообще хрен уснёшь. Ночью гайцы их гоняли с гирляндами, так эти щенки полями ушли, а потом когда гайцы уехали с пустыми руками, покатушки продолжились под дикий хохот.
Сосед психанул и вырыл миниатюрный ров (своеобразный лежачий полицейский, только вглубь). Ну что Вы думаете... Автомобилисты вой подняли, мол подвеска хрустальная видите ли разваливается. В итоге пришёл помощник председателя СНТ и закопал ров.
Разговаривать и ругаться с молодежью бессмысленно, они огрызаются, пакостят, провоцируют чтоб потом из себя жертву разыграть. Родители их либо бубнят что-то неразборчиво или уходят в глухую оборону.
Чего делать с этими уродами не понятно. Я наверное психану тоже и лопатой по харе из седла выбью кого-нибудь. Надоели черти!
Можно втихаря по ним из рогатки шариками металлическими стрелять из темноты... других вариантов в такой ситуации я не вижу. ну или паленом бросать, но чтобы не видели откуда прилетело...
В моем детстве авто транспорта было серьезно меньше и шансов угодить под него тоже. Но тем не менее. За время учебы в школе несколько сверстников, погибших под колесами я похоронил.
Сам выжил, но память услужливо подкидывает эпизоды когда это было счастливой случайностью. О некоторых из них родители даже не знали, а я не придавал значения.
Какой был риск тогда и сейчас? Сложно сказать. Те дороги по которым мы гоняли день и ночь на мопедах - практически полностью заблокированы для выезда на них детворы ( отбойниками в черте населенных пунктов по трассе М4 ). Проселочные и городские дороги? Поток транспорта... Смотришь на кинохронику улиц Москвы 70-х годов и дико. Пустые дороги. Две ( или три? ) полосы на МКАД. Ограничение 60.
И сейчас - шесть полос и ограничение 100. Переход такой артерии? Движение по ней? Разве сопоставимы риски?
Короче те из родителей, что покупают детям мото технику - однозначно живут еще воспоминаниями о своем детстве. А ситуация вокруг в разы агрессивнее.
К большому сожалению своему опыту доверяют больше, чем разумным доводам против. Что? Способ только один - наказывать через административный механизм.
Плюс родителям и детям вести уже свою печальную статистику, сколько друзей и подруг они потеряют под колесами...
водила все равно попал управляя средством повышенной опастности и ремонт пиздюка может быть намного больше 30тр.чет была такая история где чадо было ребенком толи судьи толи юриста и суд обязывал вред здоровью компенсировать
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ты в 5 лет в школу пошел? и наверное тоже один, самостоятельно....
Что не так-то? В школу пошел в 6 лет, 4 класс пропустил
Я в шесть лет в школу пошел. И 4 класс не пропускал, потому что 10 классов было, а не 11, как сейчас. Младшие классы тогда были с 1 по 3, а с 4 уже средние начинались. 8 классов окончил в 14 лет и пошел в техникум. Если бы остался до выпускного, то в 16 лет как раз бы и окончил школу.
А сынок у этих родителей, видимо, и правда лишний. Иначе подобный подарок объяснить трудно.
Это сообщение отредактировал Siдор - 21 сен 2026 в 11:28
водила все равно попал управляя средством повышенной опастности и ремонт пиздюка может быть намного больше 30тр.чет была такая история где чадо было ребенком толи судьи толи юриста и суд обязывал вред здоровью компенсировать
Сейчас возмещение считают в процентах от степени вины владельца транспорта и вины пострадавшего, могут назначить и 3т.р., а могут и вообще освободить от возмещения вреда
Это сообщение отредактировал fear88 - 21 сен 2026 в 11:31
Штраф за пьянку и за передачу тс лицу без прав уже давно нужно сделать 300к первый раз, уголовная ответственность +штраф 500к+ общественные работы на благо общества ( не на выбор, а именно все вместе) на второй раз.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)