Procon-ten (расшифровывается как «Programmed Contraction and Tension» — «Запрограммированное Сжатие и Растяжение») — запатентованная удерживающая система безопасности, использовавшаяся немецким производителем автомобилей Audi с 1986 года до середины 1990-х годов. Система состояла из натяжных роликов и стальных тросов, которые объединяли в единую систему двигатель, трансмиссию, рулевую колонку и ремни безопасности.
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 16 лет
5
Эффективность: За доли секунды система удерживала тело водителя и пассажиров и убирала травмоопасную рулевую колонку.
Автономность: Работала исключительно за счет механической энергии удара, без электричества и пиропатронов.
Закат технологии: В середине 1990-х годов компания Audi, как и весь остальной автопром, перешла на стандартные подушки безопасности из-за их универсальности и совместимости с другими типами кузовов и компоновок.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эффективность: За доли секунды система удерживала тело водителя и пассажиров и убирала травмоопасную рулевую колонку.
Автономность: Работала исключительно за счет механической энергии удара, без электричества и пиропатронов.
Закат технологии: В середине 1990-х годов компания Audi, как и весь остальной автопром, перешла на стандартные подушки безопасности из-за их универсальности и совместимости с другими типами кузовов и компоновок.
или из-за того что шея ломалась? и вреда в итоге при определённых обстоятельствах от неё было больше чем толку? я не утверждаю, я просто предполагаю...
Это сообщение отредактировал megajaba - 20 сен 2026 в 15:01
А случаев, когда эта система срабатывала не от аварии, были ?
каким хером? прочитай хоть что написано: "Работала исключительно за счет механической энергии удара"
Это сообщение отредактировал megajaba - 20 сен 2026 в 15:14
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)